Overlord |
Revenir au test de Overlord
Un de plus qui l'a eu dans PC JEUX ^^. Overlord est vraiment un bon jeu original et prenant. La durée de vie solo tourne au alentour de 15-20h. la VF est de très bonne qualité et l'histoire vraiment intéressante et amusante. Le jeu reste encore agréable niveau graphismes aujourd'hui. petit bémol pour les niveaux de Raising hell qui dans l'ensemble sont en dessous du jeu original. quelques petits soucis de maniabilités parfois, la faute à un menu commandes absents du jeu.
Quasiment rien a redire.Graphisme geniaux. Prise en main facile. mode jeux a deux bien mais ce qu'y serais génial serai de pouvirs faire le mode histoire a deux. Et pouvoir faire des combats contre les factions ennemis hors du mode histoie.
L'originalité est de mise, mélangeant le chaos à l'humour. Vraiment un très bon jeu défouloir pour rire un bon coup. J'ai vraiment aimé la personnalisation de la tour, et le fait d'aller chercher tout les objets et les femmes pour y mettre dedans, très sympa. Les larbins sont super drôle, surtout quand ils se bourrent la gueule dans une auberge, bref j'en veux un !
Ce jeu est bien sympathique, une réalisation rappelant le fameux pirate des caraïbes au niveau du moteur graphique, avec une thématique retournant complètement le scénario du seigneur des anneaux vaguement à la façon Devil Génius. La comparaison avec ce dernier titre s'arrête ici car la il s'agit plus d'un Beat'hem all en 3D qui se déroule sur un univers assez grand. Le jeu vous fournira sans difficulté une centaine d'heures de génocide de moutons si vous accrochez son game play fun.
J'ai eu overlord en jeu complet grace a PcJeux , j'avais déja entendu parler de ce jeu et j'ai eu envie de l'essayer . Je dois avouer que je n'avais jamais joué a un jeu ou on peut prendre le controle du méchant (sauf dans lsda : le tiers-age) et j'ai trouvé sa génial par rapport aux graphismes et au scénario ! Donc un ptit 17/20 =)
Grâce a PcJeux j' ais eu droit a mon jeu complet mensuel. Sur la pochette, un jeu, Overlord. Au début je pensais que ce jeu était assez nul je ne vous le cache pas. Un jour, pris d'un soudain ennuis profond, j'installe ce jeu. Vu que se sont d'anciens jeux je m'attend a des graphismes fanés, des annimations nullissimes etc. Mais quel bonheur !! Ce jeux est graphiquement irresistible! Même certains jeux actuels ne soignent pas autant leur décords! Le principe même du jeu est inventif, un super méchant qui ne peut pas aller où il veut mais il envoi ses larbins ! Quel jeu fabuleux ! Une pointe de stratégie, une bonne dose d'action, un soupçon de Rpg, un jeu GENIAL !
Overlord est un bon jeu ajoutant un peu de fraicheur dans le monde de l'heroic fantasy reprennant sans cesse le principe du héros allant sauver le monde et par la même occasion sa dulcinée au terme de rudes comba épiques etc etc etc... Pas de besoin d'expliquer le concept du jeu, assez rabaché jusque là par tant de commentaires. On peut regretter quelque peu la répétitivité du soft, même si cependant sa durée de vie n'a pas à rougie face a la concurence, cette derniere tournant aux alentours de la quinzaine d'heure désormais (et malheureusement). Le jeu manque également un peu de profondeur, et on est loin de l'histoire d'un Oblivion bien entendu, mais le tout tient bien et ce manque de profondeur apporte également de la legereté et renforce l'humour omnipresent dans le jeu. Un tres bon titre, assurèment.
Excellent,dans la lignée de Dongeon Keeper,en fait quand je l'ai acheté je croyais que c'était la suite et que le seigneur allais sortir du donjon pour mettre le désordre dans le monde.Malgré tout c'est très sympa Les larbins où"Le côté obscure des petits Pikmins kawai"sont hilarant.Biscornu(C'est comme ça qu'il se nomme en Belgique aux lieu de Gnarl) est également drôle.Ce jeux change des héros qui viennent tuer les tyrans méchant,en plus le jeux à ce qui m'a fait aimé Metal Slug,les clin d'œil,Overlord ressemble à Sauron,La tour Noir à celle de Sauron,le plus drôle c'est les larbins avec un anneaux dans le nez. Je le conseille aux gens qui veulent du nouveau où qui ont aimé Fable(Il parait qu'il y ressemble j'ai jamais joué à Fable j'ai un PC et une WII).
Ce jeu est un (très ?) bon défouloir dans son genre, mélangeant univers fantastique et sadique. Ce jeu pourra vous scotcher pendant quelques heures, sa durée de vie est convaincante (une vingtaine d'heures si on passe son temps à "customiser" ses équipements et à chercher dans tous les recoins pour agrandir le nombre de larbins dispos ou nos sorts) Sa jouabilité est original, possibilité de contrôler des larbins de 4 types, un Overlord un peu "faiblard" quand ses larbins ne sont pas là pour l'assister. Son univers est très prenant, et c'est VOUS le méchant qui massacre les villages des pauvres paysans. (Ou pas...) Ce jeu est fait pour les personnes aimants ce genre d'univers.
Ce jeu est carrement delirant,bon Graphiques,bon combat,beaucoup d'ameliorations a debloqué,ce jeu est cool non,juste une chose: pourquoi on peu pas controler plus de larbins,si il y avait plus de 100 larbins avec l'Overlord,la,ca va faire mal!!!
ce jeu a beau etre répétitif, les bandes sons sont superbes et les oubliettes permettent de s'en donner a coeur joie! De plus l'humour du jeu est génial! les graphismes sont sublimmes mais un peut trop: ma carte graphique moyennement bonne fait sauter l'image:(
Quand j'ai joué à Overlord il était déjà sorti depuis un moment et j'avais une certaine appréhension envers ce titre ! Mais quelle agréable surprise d'avoir affaire à un tel bol d'air frais dans le milieu vidéo-ludique sans compter que c'est addictif et super bien développé! Malgré certaines choses rébarbatives, Overlord démontre qu'il est un excellent jeu. A essayer !
Il serait stupide de donner 20/20 (pour ma part). Ce jeu est une merveille, je vous l'accorde MAIS c'est effectivement assez répétitifs dans certains niveaux. Les "Résidences Halfelines", par exemple, sont assez barbantes et on a, à la fin, pas envie de recommencer deux fois. Malgré tout, ça compense surtout par la bande-son (son originalité en plus particulier), les graphismes (qui sont forts bien, je trouve) et le scénario (qui est plutôt rigolo, tien, ça rime !) Un jeu à ne pas manquer, je trouve.
Que dire de ce jeu si ce n'est qu'il est très bon...? On pourrait parler des graphismes, qui sont très bons même au minimum. Un petit bémol à ce propos tout de même : le jeu est plutôt gourmand, et un PC de moyenne/basse gamme aura du mal à tout mettre à fond sans que ça rame... Les possesseurs de bons PCs n'auront par contre absolument rien à redire là-dessus, l'ambiance correspondant à ce que l'on pouvait attendre d'un jeu aussi parodique. Les sons aussi vous mettent dans l'ambiance, que ce soit les musiques collant parfaitement au lieu où vous vous trouvez ou les sons de vos Larbins chevauchant un mouton, en passant par le cri de la Limace géante et le "frrrrr" d'un lance-flammes nain, c'est tout bon. Nous arrivons enfin au gameplay. Contrairement à ce qui est indiqué dans le test, on peut très bien se passer d'une manette à deux sticks pour PC : la vue se fait à la souris, les deux boutons de la souris servent à envoyer/rappeller vos Gremlins, et tous les boutons claviers configurables (bien que la configuration proposée au départ vous permette de jouer sans trop bouger la main, ce qui est sympa'), bref, c'est tout bon au niveau des touches. Le contrôle des Larbins est très sympa' aussi, malgré quelques bugs plutôt facheux (quelques fois, inversion des boutons de la souris, ou blocage de vos Larbins dans des murs/couloirs étroits...). L'utilisation des sorts est également fun, en particulier les sorts d'amélioration de Larbins, qui rendent cinglées vos petites bestioles, pillant tout ce qui bouge et tuant tout ce qui à de la valeur ...euh l'inverse, pardon. L'IA est plutôt performante ; l'inverse aurait pu tout gâcher, mais je n'ai rencontré aucun problème de ce côté-là, les Larbins faisant ce qui leur semble le plus logique en premier. Mais le point le plus important de ce jeu, c'est l'ambiance, absolument hilarante. Que de rires quand on rencontre Melvin Grobide, le halfelin boulimique, ou lorsqu'un de vos Larbins utilise une citrouille en guise de casque et un bras de zombie en guise d'arme, ou encore lorsque que le bouffon de votre donjon vous cite vos titres les plus vils, obtenus après la réussite de quêtes importantes (de "gros seigneur glouton" à "Despote des Larbins", en passant par "amateur de formes voluptueuses", et selon les choix que vous ferez lors de vos quêtes, bref, c'est "no-limit")... L'esprit "maléfique" de Dungeon Keeper doit aussi être une source d'inspiration ; vous êtes le grand méchant de l'histoire, et le Bien n'a qu'à ...bien se tenir ! Si l'on rajoute l'impression de liberté qu'arrive à transmettre le jeu malgré des zones plutôt fermées, grâce à vos passages à la Tour, l'amélioration de ladite Tour ou les armures à forger en sacrifiant vos Larbins, on obtient un jeu très agréable malgré quelques bugs. En espérant que le prochain opus sera de la même lignée !
Je viens de découvrir ce jeu et j'ai été agréablement surpris. Incarner l'Overlord et utiliser son influence pour contrôler de fidèles troupes c'est avéré très jouissif. De plus,je me suis également régalé grâce à l'humour omniprésent et la possibilité de faire évoluer la tour et son armure. Le seul petit bémol à mon avis, se porte au nivaux des PNJ (les paysans) dont les dialogues sont répétitifs et dont "le clonage" est récurent. Il n'empêche que ce fut, à mon sens, un bon jeu et que je n'hésiterais pas à le terminer une nouvelle fois.