Overlord |
Revenir au test de Overlord
Le premier réflexe quand on voit le synopsis d'Overlord c'est: "chouette, je vais enfin jouer un seigneur du mal!". Ce qui n'est pas tout à fait faux, mais pas tout à fait vrai non plus. En fait, le principal critère qui montre vraiment à quel point vous êtes méchants, c'est le nombre de fois que vous frappez vos larbins par jour. Plus sérieusement, nous nous trouvons bien dans la peau d'un guerrier des ténèbres, il faut simplement ne pas oublier qu'il s'agit avant tout d'un jeu humoristique très plaisant à jouer. Les décors sont mignons, le gameplay utilisant les larbins est bon, je trouve. On le compare souvnet à pikmin, mais dans le contexte d'Overlord il est bcp plus aisé d'envoyer ses larbins se faire allègrement massacrer sans le moindre scrupule. Un jeu pour le moins agréable et original, pas trop difficile mais nécessitant tout de même une certaine concentation dans certains passages. Les possibilités d'actions de l'Overlord sont assez variées, tant sur le plan des combats que du tourment de villageois paisibles, ainsi que de la personnalisation de votre tour! Preux chevaliers, passez votre chemin, et laissez place à la tyrannie et au chaos... Mais en s'amusant bien sûr!
Rare sont les jeux auxquels je me suis plongé aussi rapidement. L'univers est drôle, les larbins vils et cruels sont tout aussi attachant que débiles et la bande son est vraiment géniale. Le simple fait de zigouiller du mouton sur une musique toute guillerette, donne un malin plaisir à les entendre bêler à tout bout de champs, dans l'attente d'une mort certaine...XD Seule ombre au tableau, les animations grossières de l'Overlord et la lenteur de certains passages, tel que le domaine de Verteselves (Domaine des Elfes), particulièrement retord quand on souhaite retrouver son chemin sans aucune carte, à travers une forêt tortueuse. Malgré tout, le gameplay est là, précis, jouissif et vraiment fluide. On aime exterminé des êtres maléfiques et le fait de pouvoir choisir son camp, ajoute une grande dimension au jeu, sachant que l'évolution est différente selon nos choix. Cela faisait bien trop longtemps que je n'avais pas touché à un jeu aussi génial et je lui met un 19/20 tout à fait mérité, en attendant d'acheter le second volet, les yeux fermés.
Ce jeu est génial, tu peu faire beaucoup de chose. mais, on ne peu pas sauter et c'est pas toujours compréhensible. J'aurai bien voulut un peu plus de chose à faire dans la tour. C'est 17 pour moi.
Ce jeu est un (très ?) bon défouloir dans son genre, mélangeant univers fantastique et sadique. Ce jeu pourra vous scotcher pendant quelques heures, sa durée de vie est convaincante (une vingtaine d'heures si on passe son temps à "customiser" ses équipements et à chercher dans tous les recoins pour agrandir le nombre de larbins dispos ou nos sorts) Sa jouabilité est original, possibilité de contrôler des larbins de 4 types, un Overlord un peu "faiblard" quand ses larbins ne sont pas là pour l'assister. Son univers est très prenant, et c'est VOUS le méchant qui massacre les villages des pauvres paysans. (Ou pas...)Malgré quelques problèmes de caméra, le jeu reste fluide et très prenant. La possibilité de massacrer les ennemis rencontrés dans les oubliettes est excellent, mise à part l'absence de boss, ce qui est très dommage. Ce jeu est fait pour les personnes aimants ce genre d'univers.
Overlord est un peu un extraterrestre, le genre de jeu rafraichissant que l'on ne voit pas souvent. O-R-I-G-I-N-A-L! Porté par un humour cynique, un univers riche en surprises, des graphismes et des musiques soignés et un scénario à la chutte surprenante, Overlord laisse son empreinte. Certes il y a des imprefections comme des larbins égarés, mouvement peu précis, passage un peu mou... mais l'originalité reprend toujours le dessus, comme l'absence de carte dans l'interface remplacé par une vraie sur du papier! On aime ou pas... Et pour finir quel plaisir de tout casser et piller dans ce monde féérique complétement pervertit et décallé!
Il faut croire que le jeu a très mal vieilli. Après une intro amusante, vous vous lancez dans cette aventure sans trop comprendre le but. C'est extrêmement brouillon, autant au niveau des graphismes que de l'animation. Les bugs foisonnent, et on se rend compte très rapidement que le gameplay est très limité et répétitif. Seul l'humour arrive parfois à se focaliser sur autre chose que les nombreux défauts, et encore des fois c'est assez lourdingue. Je ne conseille pas ce jeu du tout.
n'achetez pas ce jeu!!!! vous allez vous amuser certes mais attention! tout d'abord, du debut a la fin, la difficulté n'augmente pas, d'ailleurs il n'y en a pas... de plus, la fin se repete donc on ne peut pas finir le jeu et devenir le maitre. battez le boss de la fin et soyez condamner a la rebattre indefiniment! ce jeu est amusant mais ne convient pas au joueur cherchant de la difficulté et de la recherche!
Jeu buggé = jeu médiocre Ce jeu est plein de charme et d'intérêt, pas de doute. Le contrôle des larbins est simple, les combats bien vivants et amusants. Mais quand vous aurez dû recommencer 5 fois l'aventure à zéro, à cause de stupides bugs d'objets qui disparaissent, de portes qui ne s'ouvrent plus, je pense que vous n'aurez plus envie d'y toucher! A acheter si vous êtes plutôt "chanceux" côté bugs.
Jeu intéressant ressemblant assez à fable mais pas pour autant un pompage. Agréable à jouer et où on n'a pas besoin de se torturer l'esprit pour accomplir les missions. PS : Ce jeu est surtout fait pour les personnes ayant de l'humour et aimant le fantastique-moyen-age.
Certes Overlord est très répétitif. Mais cette faiblesse est compensée par un scénario captivant et un bon mélange de genres : un peu de Dungeon Keepeer pour le côté "je suis le maître du mal, mais je me marre", un peu de Seigneur des Anneaux pour l'environnement du jeu et pour finir un bon gros morceau de Pikmin. Si on peut s'énerver sur la passivité de l'Overlord on ne peut pas lui reprocher d'avoir l'air d'un abruti. Ce style particulier qui rappelle effectivement Sauron, qui peut être amélioré en fonction de l'évolution dans le jeu, c'était bien pensé. Au final Overlord reste un jeu qui conviendra très bien à de jeunes joueurs ou bien à ceux qui comme moi ont conservé leur âme de sale gosse. Un très bon jeu pour moi, même s'il présente trop de défauts pour être considéré comme un grand jeu. À essayer tout de même.
Ce jeu est vraiment bien ! Bonne durée de vie, bons graphismes, très humoristique mais le truc un peu énervant c'est qu'au début l'Overlord meurt très vite. Voilà, mais sinon, il est très bien ! A acheter !
Ce jeu est excellent ! La fraicheur et l'originalité font du bien et nous permettent de sortir un moment des multiples fps. Et puis la pointe humouristique... 14 est trop bas pour un jeu de cette qualité !!
Ce jeu est tout bonnement super, moi j'adore, c'est beau, change de d'habitude et à une bonne durée de vie, 25h. Pour moi et je ne l'ai pas finit. Il ne mérite pas ce 14 mais bien plus, maxi un 18. Voilà bon jeu.
14 ? Seulement ? Pourtant cet Overlord est d'une fraîcheur bienvenu sur 360. Tout d'abord, il est beau comme tout, les couleurs pètent de toute part, c'est chatoyant. Ensuite, l'humour est bien maîtrisé, on sourit souvent devant la stupidité congénitale de nos larbins. Qu'ils sont demeurés mais que c'est bon. La gestion des mini-gremlins est des plus simple, je m'attendais à plus galère. Les quêtes ne sont pas toutes passionnantes c'est vrai, mais déambulé dans l'univers de l'Overlord est agréable. Un jeu qui ne comporte aucune vexation, accessible, la difficulté n'est pas son credo, on est juste là pour avancer et piller tout ce qui se présente sur notre chemin. Le design des divers éléments composant l'univers d'Overlord est des plus réussis. Vraiment, cet Overlord est original, j'accroche, l'alchimie produit une ambiance sympathique.
Génial ce jeu, tout simplement parfait, dés que j’ai lu le test sur internet je savais qu'il allait être bien, ça c’est confirmé quand je l’ai acheté, du pur bonheur mais il faut avoué que les chargements sont longs et que Loverlord meurt vite au début sinon à part ça c’est un vrai bijou.