Avis des lecteurs - page 1 Overlord- Xbox 360

Xbox 360

Revenir à la fiche de Overlord

• Oncle_Tan Voir le profil de Oncle_Tan / 20-08-2011 Avertir un modérateur

Graphismes:12/20 Un jeu en demi-teinte, nous avons des décors très soignés, variés, colorés et des larbins réussis, qui disposent également de belles animations. Mais au-delà de cet aspect, les textures ne sont pas très propres, l'Overlord n'est pas très bien animé et les divers effets sont loupés.JOUABILITE:13/20 Quatre types de larbins pour varier les plaisirs devant nos méthodes, puisque l'on incarne le mal et la population subit nos excès. Les boss sont eux aussi très fun. Toutefois, l'Overlord n'a pas une grande utilité et se montre rigide, tout comme la maniabilité pas toujours au point et finalement les phases de jeu ne sont pas assez variées. On note aussi un level design parfois moyen. DUREE DE VIE:13/20 Une quinzaine d'heures si l'on compte les moments à tourner en rond puisque les objectifs ne sont pas toujours très clairs. S'ajoute à cela un mode multi joueur très moyen. BANDE SON:16/20 Les musiques collent parfaitement au style choisi, les différents bruitages sont de qualité et le doublage des larbins est tout bonnement excellent et impliqué comme il se doit.SCENARIO:12/20 Faire régner la terreur, c'est ce qui est au programme, avec nos larbins plutôt sympathique, même si l'humour est parfois trop enfantin ou moyen. NOTE:12/20 Le concept est original et propose de bons délires en perspective. L'humour présent est appréciable même s'il n'est pas toujours excellent. Quelques problèmes de jouabilité entachent un peu le jeu mais le tout fonctionne.

• sangoku-60 Voir le profil de sangoku-60 / 16-07-2011 Avertir un modérateur

Avec un moteur graphique douteusement optimisé pour la belle qualité de l'environnement et son côté "rebelle" scénaristique, Overlord est un jeu old school des sa sortie! Avoir une armée miniature (1m20) a ces pieds, écrasés les héros imbus d'eux mêmes et piller des villages vous rend heureux? Ce jeu est fait pour vous. Le mode histoire est incroyablement long avec une quarantaine d'heures en prenant son temp.

• Ganondorfzl Voir le profil de Ganondorfzl / 06-07-2011 Avertir un modérateur

Les titres occasionnant de la surprise,de l'intérêt ou même de l'attrait deviennent une rareté qu'il convient de savoir apprécier.Codemasters,son Overlord et ses influences à la Pikmin,Dungeon Keeper ou Fable,rentrent tout à fait dans cette catégorie.Prenant le parti de nous faire incarner un mort réveillé à l'acide,jadis envoyé au bagne par une bande de (z)héros,ils optent pour une saga en contre pied total avec les héros lisses et bienpensants.Nous sommes en présence de ce qui se fait de mieux pour incarner l'anti héros absolu.Overlord ou l'aventure d'un être sans visage,capable de déchaîner des hordes de larbins typés Gremlins,dévastant tout sur leur passage dans un modèle de violence.Paradoxalement,il ne peut être qualifié de jeu violent.Car ici,violence rime avec humour,cynique ou grotesque,qui habille le noir du titre de la manière la plus douce.Ce désherbant émérite milite ainsi pour le monde parfait selon sa vision de l'absolu.Mais Overlord ne se résume pas à un simple abattoir à mécréants.Ce jeu fait aussi preuve d'un humour tout à fait poilant. Vous croiserez ainsi une multitude d'hurluberlus et autres déjantés qui pimenteront vos errances.En plus de la cohorte de minions biscornus,barrée à votre suite, ajoutons un aspect stratégique ténu fort délectable.Cependant,l'Overlord a la démarche d’un Terminator qui n’aurait pas été huilé depuis des millénaires et de chagrinants bugs de collision gâchent légèrement l'ensemble.Un jeu façon Monty Python en somme!

• PenseBete_56 Voir le profil de PenseBete_56 / 14-06-2011 Avertir un modérateur

Overlord est un jeu plutôt sympa qui vous permettra de devenir un seigneur maléfique, armée de votre armée avec laquel vous partirait a la conquête d'un moyen âge fantastique, dans le seule but de le contrôler. Les graphismes sont pas mauvais et la plate-forme de jeu n'est pas très grande, les animations des personnages bien faites si on excepte Overlord. Malheureusement le jeu lasse un peu trop vite, car je le trouve un peu trop linéaire, mais bon, je suis sur que ce jeu en satisfera beaucoup de monde. Voilà, Voilà.

• Graltt Voir le profil de Graltt / 29-05-2011 Avertir un modérateur

Graphismes:12/20 Un jeu en demi-teinte, nous avons des décors très soignés, variés, colorés et des larbins réussis, qui disposent également de belles animations. Mais au-delà de cet aspect, les textures ne sont pas très propres, l'Overlord n'est pas très bien animé et les divers effets sont loupés.JOUABILITE:13/20 Quatre types de larbins pour varier les plaisirs devant nos méthodes, puisque l'on incarne le mal et la population subit nos excès. Les boss sont eux aussi très fun. Toutefois, l'Overlord n'a pas une grande utilité et se montre rigide, tout comme la maniabilité pas toujours au point et finalement les phases de jeu ne sont pas assez variées. On note aussi un level design parfois moyen. DUREE DE VIE:13/20 Une quinzaine d'heures si l'on compte les moments à tourner en rond puisque les objectifs ne sont pas toujours très clairs. S'ajoute à cela un mode multi joueur très moyen. BANDE SON:16/20 Les musiques collent parfaitement au style choisi, les différents bruitages sont de qualité et le doublage des larbins est tout bonnement excellent et impliqué comme il se doit. SCENARIO:12/20 Faire régner la terreur, c'est ce qui est au programme, avec nos larbins plutôt sympathique, même si l'humour est parfois trop enfantin ou moyen. NOTE:12/20 Le concept est original et propose de bons délires en perspective. L'humour présent est appréciable même s'il n'est pas toujours excellent. Quelques problèmes de jouabilité entachent un peu le jeu mais le tout fonctionne.

• data08 Voir le profil de data08 / 02-04-2011 Avertir un modérateur

J'ai aimé cet Overlord, et malgré quelques graphismes peux réussis, je trouve que c'est une ocasion à prendre, au moins en démo. La possibilité de diriger des larbins c'est sympa, mais sinon ce jeu n'est pas une très grande réussite.

• Meraklon Voir le profil de Meraklon / 28-02-2011 Avertir un modérateur

Graphismes:12/20 Un jeu en demi teinte, nous avons des décors très soignés, variés, colorés et des larbins réussis, qui disposent également de belles annimations. Mais au delà de cet aspect, les textures ne sont pas très propres, l'orverlord n'est pas très bien annimé et les divers effets sont loupés.JOUABILITE:13/20 Quatre types de larbins pour varier les plaisirs devant nos méthodes, puisque l'on incarne le mal et la population subit nos excès. Les boss sont eux aussi très fun. Toutefois, l'Overlord n'a pas une grande utilité et se montre rigide, tout comme la maniabilité pas toujours au point et finalement les phases de jeu ne sont pas assez variées. On note aussi un level design parfois moyen.DUREE DE VIE:13/20 Une quinzaine d'heures si l'on compte les moments à tourner en rond puisque les objectifs ne sont pas toujours très clairs. S'ajoute à cela un mode multijoueur très moyen.BANDE SON:16/20 Les musiques collent parfaitement au style choisi, les différents bruitages sont de qualité et le doublage des larbins est tout bonnement excellent et impliqué comme il se doit. SCENARIO:12/20 Faire regner la terreur, c'est ce qui est au programme, avec nos larbins plutôt sympathique, même si l'humour est parfois trop enfantin ou moyen. NOTE:13/20 Le concept est original et propose de bons délires en perspective. L'humour présent est appréciable même s'il n'est pas toujours excellent. Quelques problèmes de jouabilité entâchent un peu le jeu mais le tout fonctionne.

• Flokapic Voir le profil de Flokapic / 28-01-2011 Avertir un modérateur

Les graphismes sont beaux sans plus.On prend vite le jeu en main et les commandes ne sont pas très compliquées.La durée de vie est correcte.La bande son est en accord avec le thème du jeu et enfin le fait d'incarner un maître du mal qui dirige des gobelins est scénario assez original.Donc pour moi ce sera 16/20. =)

• moulioukou Voir le profil de moulioukou / 30-12-2010 Avertir un modérateur

Jeu très cool ,bonne durée de vie, prise en main rapide (sa peut paraitre compliquer de jouer avec les larbins + le personnage) très drôle mais quelque partie un peu chiante.

• [[cam]] Voir le profil de [[cam]] / 05-12-2010 Avertir un modérateur

Plutôt correct !!! Court et un peu linéaire certes... mais un excellent jeu pour le amateurs du genre, drôle et fantasy, original, un univers agréable avec des larbins à mourir de rire, dommage de passer à côté, à caler entre 2 jaux bien lourd pour une petite pause détente

• SnakeBoost Voir le profil de SnakeBoost / 24-11-2010 Avertir un modérateur

Et bien après The Darkness, voilà un soft qui vaut son pesant de cacahuètes. Si le début est un tantinet poussif la suite est à savourer avec un minimum de finesse (même si tout faire péter et envoyer valser des moutons n'est pas en soi une tâche des plus délicates). M'enfin. C'est drôle, rafraîchissant et pas prise de casque pour un sou. Et déssouder du Hobbit à tour de bras qui n'en a jamais rêvé ? L'absence de carte ? mais elle est dans le livret, en dépliant. "Faut prendre la peine de lire" comme je dis souvent à mon gamin. Les décors ne sont pas si vastes et assez bien pensé. Le titre est facile ? Super ! Enfin un jeu où on tape sur tout ce qui bouge sans flipper à chaque seconde d'un désatreux retour de manivelle. Le crime peut être et doit être impuni. A mettre entre toutes les mains.

• call_of_duty71 Voir le profil de call_of_duty71 / 14-11-2010 Avertir un modérateur

Les graphismes sont très corrects, la jouabilité aussi, la durée de vie limite (multijoueur vraiment nul, pour le mode solo ; 10heures vous suffira ; ce qui est plutôt moyen). Et enfin le scénario correct ; Voila pourquoi ma note est... correct =)

• Freddz Voir le profil de Freddz / 13-11-2010 Avertir un modérateur

Super jeu à l'ambiance joyeusement décalée. Dommage qu'il y ait certaines lourdeurs comme l'absence de carte et quelques allés-retours pénibles car ça fait du bien de jouer à un jeu qui ne se prend pas au sérieux.

• Night_Fright Voir le profil de Night_Fright / 15-08-2010 Avertir un modérateur

Ce jeu est fun, mais sans plus, on s'amuse bien avec nos petit gnome a aller a l'attaque d'une "forteresse" ennemi, la gestion est pas mal, le scénario est nul en revanche, et graphiquement c'est nul aussi. donc c'est un jeu qui jeu qui cible plus les gens qui n'en demande pas trop

• Necral Voir le profil de Necral / 29-07-2010 Avertir un modérateur

Ayant testé la démo du second volet, j'ai décidé de me payer l'Overlord premier du nom (sur 360). Dépaysant, frais, débile, destructeur. Un petit bijou, malgré ses nombreux défauts. Musique sympa, gameplay très bien pensé même si perfectible, trop peu de personnalisation. Incontournable à mon avis, car il est de ces ovnis qui changent tout...