Avis des lecteurs - page 9 Army of Two- Xbox 360 |
Revenir à la fiche de Army of Two
Tout d'abord je tiens à préciser que je note uniquement le mode réseau de Army of Two, car j'ai acheté ce jeu essentiellement pour exploiter cette partie... Tout d'abord le menu est bien présenté, c'est assez instinctif, donc je lance une partie rapide... premier constat : le jeu en ligne n'est pas très beau ; très loin d'un Call of Duty 4, par exemple. Je commence à jouer, le but du jeu " zone de guerre " a l'air intéressant... quelques frags plus tard, je m'aperçois qu'il y a des bots gérés par la console... catastrophe ! Effectivement, l'IA de ceux-ci est pitoyable. Ils nous repèrent alors qu'ils ne devraient pas, nous ne voient pas quand ils devraient. Heureusement que ces bots ne sont pas gênants. J'enchaîne les parties et plus je me dis que ce jeu en réseau a du potentiel ! C'est stratégique, bourrin à la fois, et ça demande une cohésion du duo assez solide. Si l'on joue avec un nooby, contre deux joueurs bien organisés en face ce n'est pas la peine, impossible de gagner ! Je dirai donc que ce jeu est intéressant en multi, pour la peine qu'on se force un peu au début, car c'est en y jouant que l'on se rend compte de son potentiel.
Une ambiance franchement pauvre, des graphismes vraiment tous justes. Le titre n'est pas à la hauteur, j'ai pas testé le mode online, mais ça ne donne pas envie. Je vais le rendre et m'acheter autre chose.
Je m'attendais à une bombe, mais je suis très déçu : un gameplay trop rigide, un mode multi confus, une IA digne de la PSone, des décors parfois vide. Je suis content d'y avoir joué mais je compte bien le revendre sous peu, car il ne vaut pas ses 70€.
Très beaux graphismes, et pour l'esthétique... moi, j'adore les tons gris et fades (un peu à la Call of Duty 4) qui sont utilisés. La jouabilité est géniale, et la visée très bien pour moi. Je préfère celle-ci à un Gears of War (plus rapide et flexible, selon moi). Le mode co-op de la campagne est vraiment amusant et déjà je l'ai passé 2 fois avec des amis différents et j'ai l'intention de recommencer en mode difficile. Le système d'aggro fonctionne très bien si vous avez envie de l'utiliser. Mais vous pouvez vous en sortir sans. Je ne crois pas que ce soit un mauvais point. Les défauts ?.. Courte campagne (comme tous les FPS récents) et seulement 4 cartes multijoueur. Les développeurs en ont promis des nouvelles en patch. Et le multi, très amusant. Surtout entre amis, puisque le travail d'équipe est obligatoire.
Après quelques heures de jeu, la première chose qui me vient à l'esprit c'est la ressemblance avec le très controversé Kane & Lynch; un duo de mercenaires, avec une vue à la troisième personne un peu sur la côte, de bons dialogues entre les deux protagonistes, on avance, on tire sur tout ce qui bouge, un semblant de stratégie (mais vraiment un soupçon), etc... Army of Two est quand même bien plus beau et plus maniable... Personnellement j'ai bien kiffé le titre d'Eidos et si vous êtes comme moi, ne passez pas à côté du dernier né d'EA - c'est un bon défouloir, bien bourrin avec une bonne ambiance même si ce n'est pas le jeu de l'année ni un Call of Duty 4.
La fonction dos à dos (même si elle est scriptée) est très amusante et certainement pas inutile ! Cela fait 2 jours que j'ai le jeu et je n'en décroche pas. Il est vrai que le multi est un peu décevant, mais de là à planter le jeu comme ça, c'est stupide et injustifié. Le jeu vaut le coup d'oeil. Pour ceux qui ont les moyens, le jeu vaut un achat, par contre, ceux qui ont le budget restreint, je vous conseille une location. Il y a du plaisir à tirer de ces jeux.
Vraiment extra ! Depuis le temps que j'attendais un jeu co-op, c'est vraiment le pied. Les graphismes sont très, très corrects, la jouabilité est facile à prendre en main, le scénario est vraiment sympa surtout le charisme de Rios et Salem ! Je joue sur le live avec mon cousin en mode campagne et c'est une drogue. L'achat d'armes et d'amélioration propose beaucoup de choix, les possibilités de tactique aussi. Cependant, la durée de vie est assez courte mais c'est intense (environ 8-9h en mode professionnel) et l'IA des ennemis (l'IA du partenaire étant plutôt bien conçu). Bref, vivement un Army of Two two !
Pour avoir fini Gears Of War et Army Of Two en co-op, je peux vous dire que GoW s'en sort avec quelques bonnes longueurs d'avance. Army Of Two est.. flou à tous les niveaux : Graphismes - les textures restent très pauvres même à quelques mètres du joueur. Par contre les perso et les scènes cinématiques sont splendides. Jouabilité - là, ça se complique, le jeu pèche beaucoup, les enchaînements sont moins instinctifs que sur GoW, trop de techniques inutiles, une visée et un comportement des personnages très flou. Musique - Heu... là, franchement la musique ne m'a pas marqué à un seul moment et les doublages souffrent d'un gros décalage sur les premières scènes cinématiques. IA - le QI d'un verre vide pour les vilains méchants et celui d'un verre plein pour le coéquipier (j'exagère un peu...) Sentiment général - un gros potentiel mais des développeurs feignants se reposant sur le buzz qui tournait autour du jeu. Nous avons donc un jeu bâclé, frustrant (gros potentiel non exploité) mais terriblement fun en co-op et apportant un peu de fraîcheur !
Malgré quelques défauts comme la durée de vie, etc... ce jeu m'a bien plu ! Avec des armes qu'on peut personnaliser, des modes co-op bien faits.. Je trouve également que graphiquement ça aurait pu être mieux, surtout au niveau de certains décors, mais le tout reste plus que raisonnable ! Le scénario cependant est un peu (trop) basique. Pour conclure : bon jeu qui m'a vraiment plu !
Ce jeu est superbe. Graphique : 18/20. Jouabilité : 19/20. Scénario : 16/20. Durée de vie : 17/20. Les graphismes sont superbes, les armes, une fois modifiés, sont extraordinairement beaux. Une jouabilité très simple, facile à comprendre, sans compromettre le niveau de difficulté. Toutes les actions sont facilement atteignables et bien positionnées sur la manette. La facilité de contrôler notre allié est également fantastique, l'intelligence artificielle est parfaite. Votre allié ne reste pas derrière, il s'aventure et vous aide, vous sauve la vie et effectue des tactiques complexes. Scénario : le scénario n'équivaut pas celui de Metal Gear Solid, ou celui de Bioshock, néanmoins, il se tient. Le fait que deux hommes peuvent vaincre une armé rajoute une touche d'irréaliste, mais sans exagérer. Les rencontres que les personnes font au début du scénario, se poursuivront jusqu'à la fin de l'histoire. Les dialogues sont courts, et les films directs, juste assez pour comprendre comment les évènements se succèdent. Cela ne change en rien, que le scénario est bien étoffer. Durée de vie : pour ce qui est de la durée de vie, c'est tout de même bien. Pour ce qui est du mode co-op, ça touche un autre aspect du jeu. L'aspect de jouer avec une vraie personne, ce qui rend les tactiques encore plus complexes. Le mode online est très intéressant, mais ne peut pas concurrencer Call of Duty 4. Note globale : 18/20. Ce jeu mérite d'être acheté selon moi. C'est un style complètement différent des autres jeux vedettes comme Call of Duty 4. Bien sûr à l'approche de la sortie de Rainbow Six Vegas 2, cela peut nous faire hésiter, mais n'oubliz pas que Rainbow Six Vegas 2 est un semblant de COD4, tandis que Army of Two est un tout nouveau style de jeu. Cela faut bien 59.00$ !
Jeu fini en quelques heures, je ne sais plus exactement, mais moins de 7 ! on y a joué à deux, c'était donc (trop) court, mais vraiment sympa ! Les objectifs mineurs, où l'on peut gagner de l'argent sont super, c'est stimulant car on peut ensuite améliorer nos armes, et c'est vraiment bien fait. On a vraiment l'impression de posséder son arme à soi. Sinon, côté graphismes, on connaît beaucoup mieux, et prise en main un peu dure mais on s'y fait. Pour finir, on a vraiment apprécié le fait de pouvoir focaliser l'ennemi sur soi en bourrinant de partout, pour que son coéquipier contourne l'ennemi. Cependant, Army of Two n'a rien d'un grand jeu, il reste (juste) divertissant..
C'est vrai qu'il y a de nombreux, mais vous me direz quel jeu en a pas. Pour ceux qui aiment le genre, comme moi, c'est un indispensable; dans le test officiel il n'y a marqué aucun intérêt d'y revenir. Eh bien, si, ça fait 3 fois que je refais la campagne et j'adore, surtout le co-op.
Fun et explosif à la fois, Army Of Two reste très bon dans son genre malgré une campagne assez courte et un multi qui n'atteint pas le célèbre COD4. Il propose une bonne variété d'armes à améliorer (dommage que le personnage choisi ne peut être lui aussi amélioré). Ce qui est des graphismes, le jeu est plutôt joli(on est saisi à vue d'oeil par la modélisation de son perso), mais certains décors n'arrivent pas au bon moment. Quant au ragdoll, le jeu assure (certes pas aussi réaliste que Rainbow Six Vegas, mais il le reste), dommage que peu de cadavres de soldats tués ne reste encore sans âmes au sol, mais le jeu vous le fait vite oublier par son action fun.
Très bon jeu, se rapprochant de Gears Of War (du moins, pour le moteur graphique) mais beaucoup plus coopératif et surtout très jouissif (les interactions entre les deux personnages principales sont drôles et on s'en lasse pas). Jeu à faire à deux, parce qu'étant donné le nom du jeu, c'est un jeu coopératif, donc le fait d'y jouer à un rend l'expérience moins intéressante (on se croirait dans Gears Of War, je le cite beaucoup mais c'est le jeu qui lui ressemble le plus) !
Army of Two est l'un des meilleurs jeu de shoot du moment. Entièrement voué à la coopération, le jeu propose de nombreuses innovations qui permettront d'apporter un regard nouveau sur le genre. Tourné autour d'une vue à la troisième personne rappelant Gears of War ou Ghost Recon le titre d'EA a une prise en main très similaire et très efficace. Encore une incompréhension sur votre notation. Certes le jeu est court. Mais plus long qu'un Call of Duty 4 que vous semblez pourtant vénérer. Quant au live, il a le mérite lui aussi d'innover. Du classique lorsqu'il s'agit de refaire les missions, du mode solo avec un camarade nippon, russe ou américain. Du nouveau lors des affrontements en binômes entre PNJ et joueurs du monde entier. Certes, le scénario est celui d'un nanard. Pas plus caricatural qu'un Rainbow Six ou COD4. C'est toujours les bons américains contre les méchants terroristes. Personne ne vient chercher ici de la légerté, de la romance ou une once de pensée philosophique sur la condition humaine.