Bioshock |
Revenir au test de Bioshock

Weedboys / 20 ans / Cluses / France / 30-08-2007
Il est vraiment énorme ce jeu, tellement que c'est le seul que j'ai acheté neuf sur la 360 (vues les pris des jeux neuf faut vraiment que ça vaille le coup) prenant, stressant, envoutant, ce jeu a tout pour plaire : des graphismes magnifiques (on se surprend souvent à passer du temps à regarder tous les deéails), jouabilité instinctive, le jonglage entre plasmide et arme se fait d'un seul bouton et assez rapidement pour pouvoir utiliser les deux lors d un combat (ce qui est bien utile contre les protecteurs) le scénario a l'aire relativement travaillé suffisement pour nous tenir en haleine. Seul bemol, la totale abscence du mode multi et pourtant qu'est-ce que ça aurait été jouissif, des combats multi dans le décor de rapture à coup de shotgun et de plasmide. Mais bon, les jeux d'une telle qualité sont tellement rares que l'on va pas commencer à se plaindre quand on a un chef d'oeuvre devant les yeux.
Lilunes / 22 ans / Aix / France / 30-08-2007
Durée de vie médiocre pour un jeu qui a beaucoup fait parler de lui. Très linéaire, le jeu ne propose que de suivre des objectifs à l'aide d'une flèche ce qui rend le jeu très facile en plus des "vies" infinies. Le scénario est incompréhensible, on ne sait pas à ce qu'on n'a à faire, je n'y vois pas du tout une oeuvre d'art à ce sujet. FPS très banal qui exploite assez bien la xbox 360 mais tellement linéaire et ennuyeux que je le déconseille fortement à ceux qui sont lassés de jouer à des jeux "pop-corn" comme Bioshock et d'autre encore. Déçu, déçu.
Jiraiya-08 / 19 ans / Bruxelles / Belgique / 30-08-2007
Alors là...Tout d'abord, j'entends parler de ça jeu par un pote, il me le présente comme quelque chose de très prometteur. Je me renseigne donc dessus, et lorsque la démo sort, je la télécharge. Ayant vu des screens de Bioshock, je me dis pendant le téléchargement que je ne pourrais certainement pas le faire tourner avec un Pentium 4 à 3,4 GHz, et à peine 1,5 Go de Ram DDR1, ainsi qu'une carte graphique 7950 GT. Et bien non, l'attente finie, le jeu tourne à fond, avec en moyenne 35 fps. Ceci est déjà le premier point fort de Bioshock : c'est un véritable monstre d'optimisation, surtout lorsqu'on voit le jeu tourner avec tant d'effets et de textures très détaillées. Le jour où est sorti le jeu (le 21/08 en Belgique), je cours me le prendre, et après avoir passé la surprise du boitier - qui est en metal brossé, avec des parties de la fassade en relief - je retourne chez moi, et installe le jeu. Après avoir rapidement oublié ce petit tracas de l'activation, je lance la bête, et me voilà plongé dans l'univers de Rapture, une ville sous-marine déchue, à cause de la folie des scientifiques, ayant créé des produits modifiant le code génétique d'une personne, appelés "plasmides", le tout dans un décore des années 50', accompagné par un fond sonore sublime ! Bref, de quoi assurer une ambience sans égale. Et pour courroner le tout, le scénario n'a pas été laissé de coté. Au contraire, on est très vite pris par les différentes péripéties du héro, essayant désespérément d'échapper à l'horreur de Rapture. Une aventure que vous pourez parcourir pendant 10 à 15 heures de jeu, selon votre propre rythme. Enfin, sachez que le gamplay est très jouissif, l'alternance entre plasmide et les arme se fait sans soussis, et toutes les commandes sont bien pensées. Bref, vous savez dors et déjà qu'en jouant à Bioshock, vous verrez les fps autrement désormait. Si vous avez 45 € dans votre poche et que vous avez un PC, ou une Xbox 360 (mais le jeu est plus cher) COURREZ achetez le jeu, car Bioshock est un jeu qui DOIT faire partie de la ludothèque de tout bon joueur, à contition que vous ayez 18 ans ou plus bien sûr. Sur ce, bon jeu.
croquementos / 15 ans / Marseille / France / 30-08-2007
Jeu tout simplement splendide. Rien à re-dire pour ma part, il me plait tellement que je me force à ne pas jouer par peur de le terminer trop vite même si je prends vraiment mon temps de tout observer. Bioshock est un jeu formidable, avec des graphismes S-U-B-L-I-M-E-S, une bande son excellente surtout pour l'ambiance et le bruit des armes. Ce jeu est tout simplement splendide, magnifique, que je recommande à tous les amateurs de FPS.
Madmax1977 / 29 ans / Valenciennes / France / 30-08-2007
Unique, prenant, captivant, envoutant ! Ce sont les premiers termes qui me viennent pour donner mon avis sur Bioshock avec un grand B. Ce jeu est un pur chef d'oeuvre, d'une beauté rare, même pour un FPS, avec une très bonne durée de vie, et plusieurs fins possibles. Messieurs les developpeurs, vous êtes fabuleux. Enfin un grand jeu depuis Halo, mieux que Gears of War. Le seul jeu capable de rivaliser avec Halo. La nouvelle référence ? Assurément !
Jonjon06 / 29 ans / Nice / France / 30-08-2007
Ce jeu est une oeuvre d'art. Que ce soit au niveau des graphismes (moteur unreal engine) couplé a une touche année 50 art déco qui sont au top. Une bande son qui elle aussi a été très travaillé, sans parler du doublage rendent le jeu tres immersif.la jouabilité est très bien pensé.Une durée de vie correcte avec une bonne rejouabilité. Enfin un scenario béton. BIOSHOCK est le fps le plus innovant que j'ai vue depuis bien longtemps. Une pure merveille.
Lampardounet / 18 ans / Lille / France / 30-08-2007
Excellent jeu. Très original, que ce soit au niveau de l'ambiance ou du game-play, c'est un jeu très prenant.... Très beau aussi, que ce soit par la qualité graphique ou par "l'ambiance", très "année 50". Ennemis un peu "simplistes", il est vrai, comme ça a été dit dans le test, mais ce très petit désavantage est très rapidement rattrapé par tout le reste. Le plus gros problème du jeu pour moi reste la durée de vie, apparament ce n'est pas un problème pour le testeur, mais pour un joueur de MMORPG et de PES's comme moi. Forcément, ça coince ! Un mode multijoueur eut été aussi apprécié.
Xx_killjoy_xx / 18 ans / Seyne sur mer / France / 30-08-2007
Effectivemment...BioShock m'a surpris ! Le point fort du titre réside dans sa mise en scène. Le scènario est également excellent, le gameplay intuitif ! Les pouvoirs sont surprenants et... quelle classe de les utiliser ! Vous avez des ennemies dans l'eau ? Hop un petit coup d'éléctricité et leur compte serons réglés ! Des bidons d'huile pas loin ? Optez pour le feu...!!! Bande son superbe également... Seule un petite chose me gêne. Pourquoi pas de mode Xbox Live ? Le jeu aurait était parfait pour ça ! Pourquoi pas de mode Coop ? Espérons un patch... Ô oui, je pris le seigneur 2K.
[night-crawler] / 17 ans / France / 30-08-2007
Personnellement, je trouve ce jeu Excellent, il est beau, original, assez long pour un fps si on prend bien le temps de tout regarder, et l'ambiance sombre et sanglante nous met dans une atmosphere fantastique en plus du fait qu'on a un mélange d'armes et de plasmides excellent a notre disposition !! Sincèrement je n'est RIEN du tout à reprocher à Bioshock, ah si, une chose, c'est triste une fois qu'on arrive à la fin.
Maggeus / 20 ans / France / 30-08-2007
Que dire, que dire. Même s'il ne fait pas aussi peur qu'un FEAR, qu'il ait une IA moins bonne que ce dernier, et même s'il n'est pas aussi diversifié qu'un Half Life 2, Bioshock nous arrive comme une véritable grosse baffe dans la figure. Son côté séduisant, année 1960 modifiée aux hormones de croissances, son parallèle avec la seconde guerre mondiale, son ambience... Cette ambience ! Quelle ville ! On reste scotché devant son PC, comme si, finalement, on était happé par l'écran. En quelques mots, c'est une denrée rare, quelque chose qui nous permet de comprendre pourquoi nous jouons aux jeux vidéos. Une référance ludique.
Capitainehaddoc / 26 ans / France / 30-08-2007
Un excellent jeu, si ce n'est sa durée de vie malgré tout trop courte selon moi, et le manque de diversité chez les adversaires. Les possibilités offertes par les armes/pièges/plasmides sont tres nombreuses, et on a à chaque fois de multiples manières de se debarasser de ses ennemis, ce qui rend le tout tres dynamique et original. Pour finir, je tiens à souligner l'énorme travail au niveau des graphismes et de l'optimisation du jeu sur pc, ainsi que l'ambiance, aussi bien visuel que sonore. Une tuerie, c'est le mot.
Akhane1 / 37 ans / Paris / France / 30-08-2007
Attention ce jeu est une veritable bombe. L'ambiance tout d'abord est ce qui frappe le plus un mélange de steampunk (réalité alternative années 1920), d'horreur et de glauque on se ballade dans Rapture comme un touriste découvrant un univers, s'il est vrai que l'intelligence artificielle n'est pas top le jeu est une véritable merveille, les combats sont très rapides et l'utilisation des pouvoirs et armes est totalment instinctive, certains choix moraux sont à faire aussi (je vous en dis pas plus vous le découvrirez) Mais on est bien devant un hit incontournable de la 360 pour tout amateur de jeux de tir et ou d horreur, pas tellement d ailleurs dans les images, mais surtout quand vous découvrirez la psycologie de cet asile d'aliénés jetset qui on perdu de vu toute humanitée, entre l'ancienne détenue de camp de concentration qui réalise des expériences sur des fillettes au médecin chirurgien psychopate qui veut redefinir les canons de beauté vous avez tout interet à ramasser les enregistreurs qui vous permettront d en savoir plus sur tout ce qui s est passé dans Rapture... Bioshock, à coté de Halo 3, Ace Combat, Army of two et autre Call of duty 4 fait partie de ces jeux de second semestre 2007 qui commence à reveler la puissance de la x360 ....Que du bon !
Coeurblesse / 34 ans / France / 30-08-2007
Je mets 19 pour les mêmes défauts selon l'avis du rédacteur ! Ce que le rédacteur a oublié de mentionner, c'est que le travail et le soin aporté à l'univers de ce jeu absolument incroyable, etouffe complètement les maigres défauts déjà mentionnés dans le test ! J'ai rarement vu une ambiance aussi prenante et envoutante depuis Shadow of the Colossus, Nomad Soul ou autre jeu d'aventure. Certes c'est un fps, donc rien de révolutionnaire, mais quel fps propose une ambiance aussi rayonnante, un scénario très classe et une bande son magnifique ? Parlez de ce jeu peut durer des heures, mais courrez donc l'acheter les yeux fermés ! p.s achetez si possible la version 360 !
Crazyshark_33 / 16 ans / Paris / France / 30-08-2007
C'est une très bonne journée, pourquoi ? Parce que j'ai l'immense honneur de pouvoir décerner un 20 à un titre d'exception. Quand on parle de Bioshock on se sent gêner de peur de ne pas assez mettre en avant cette merveille ! Je vais malgré tout m'y risquer pour démontrer un peu plus l'originalité de cette oeuvres et ses nombreux avantage. Vous remarquerez que j'ai dit avantage, et oui en effet pas de désavantage, ne cherchez pas il n'y'en a pas, on ne peut que rester admiratif et être prit d'exaltation à chacune des initiative de ce jeux. Cela fait bien longtemps que l'on n'avait pas vu ça, bien entendu cela dépend des goûts de chacun mais l'a tout les croyance et goûts son confondu pour se mélanger en un seul sentiment de joie face a la sortie de ce titre. Cessons les discours exaltant et parlons du contenu, je ne sais pas par ou commencer mais il le faut donc je commencerait pas le début, à savoir les graphismes. Merveille vidéo ludique ! Douce dégustation pour les pupilles et émerveillement du joueur, d'est le commencement on découvre l'incroyable beauté graphique de ce hit, le crash d'avion, la remonté et enfin on découvre un océan d'encre, ou la lune se reflète ainsi que les flamme du a l'explosions de ce qui vous servait de moyen de transport quelque seconde auparavant. Le mélange flamme eau est magnifique, puis on pénètre dans le bâtiment les textures, les couleurs tout est fantastique, pas la peien de s'étendre aucune déception de ce coté là, certainement plus de ce que l'on pouvait en attendre. Gameplay, très simple de prise en main, de nombreuses possibilités ouvertes, Dinowan a fait le tour en ce qui concerne la bonne utilisation des plasmide, ajoutez a cela quelque armes dévastatrice et est chrosôme feraient bien d'y réfléchir a deux fois avant de passer à l'attaque. La possibilité d'améliorer armes et plasmide n'enlève rien à la variété, grâce a cela on n'a pas la sensation de toujours tourner autour des mêmes méthodes de combat, on ne cesse d'évoluer. Contrairement à ce que j'ai pu lire je suis d'un autre avis en ce qui concerne la diversité des ennemis. Plusieurs type d'ennemis différent, et même si on rencontre ces même classe par la suite, leur tenue elle a le mérite d'avoir changer, ce qui ne donne pas l'impression d'avoir a affronter une armée de clone tout au long du jeux. La bande son quand a elle est merveilleuse, encore une fois tout est dit mais on ne cessera de répéter qu'elle est unique, quelle est partie intégrante de l'immersion et qu'elle constitue a elle seule une petite révolution. La durée de vie qui en inquiète plus d'un, et bien pour ma part en découvrant pas à part les décors et en m'attardant sur les écriteaux, les publicités, les messages vocaux et les combats titanesques contre les désormais célèbres big daddy, j'ai donc en mode normal pris 30 heures pour terminer le jeu. Ce qui n'est pas négligeable pour un F.P.S sachant qu'une fois finit on le recommence sans attendre. Enfin pour terminer le bonus qui fait bien plaisir, les traductions ! Les voix s'accorde parfaitement au teint du jeux, elle sont saisissantes colle a l'ambiance et immerge un peu plus le joueur qui doit déjà être noyé depuis longtemps. Bioshock est donc le titre far de cette année sans aucun doute et de bien d'autre avant et certainement après. Espérons que les autres en prennent de la graine, et qu'à l'avenir on voit plus de chef d'oeuvre comme celui-ci. Voila c'est tout pour ce jeu et cela est bien peu, maintenant si vous voulez bien m'excuser je retourne faire la chasse aux petites soeurs.
Artwolf / 19 ans / Paris / France / 30-08-2007
Bioshock est un monstre, j'ai rarement vu un jeu proposant une telle ambiance, un tel univers : Cette ville sous marine abandonnée hantée par son passé.Tout y est crédible, tout est magistralement mis en scène, c'est un bonheur de voir les petites soeurs accompagnés de leurs protecteurs errer dans rapture a la recherche d'adam, même pas envie de parler de jouabilités, de graphismes ou de durée de vie, Bioshock est une experience a vivre , on découvre cet univers ou le bien et le mal n'existe pas c'est saisissant, alors oui un abruti qui trace tout en shootant va dire que ce jeux n'a rien d'innovant , qu'il est court blabla... Mais un vrai joueur prendra le temps de découvrir les innombrables secret de la ville et de vivre l'aventure a 100%, et frissonera comme moi a chaque affrontement avec un protecteur (chaque combat est anthologique). En clair vous l'aurez compris ce jeu possède une ambiance tellement dementielle qu'elle justifie a elle seule l'achat mais on peut rajouter en plus qu'il est magnifique (des effets aquatiques sans précédent), qu'il est complet (beaucoups de plasmides, d'armes) que le coté rpg est assez avançé pour s'éclater et surtout chose rare dans les fps : il faut réfléchir ! En bref pour tuer ses ennemis il est necessaire d'avoir un minimum de jugeote. A posseder dans sa ludothèque sous peine de voir un rush d'une vingtaine de protecteurs.