Avis des lecteurs - page 20 Bioshock- Xbox 360

Xbox 360

Revenir à la fiche de Bioshock

• med076 Voir le profil de med076 / 27-07-2010 Avertir un modérateur

Je ne découvre ce jeu qu'aujourd'hui ne le connaissant plus ou moins que de réputation. Hé bien je me suis pris un joli soufflet, véritable claque. Ce FPS est d'une puissance remarquable, reprenant l'atmosphère de titres comme doom3 transposé dans un univers phantastique "art déco" du plus bel effet. La visite de la cité sous marine, utopie d'un cerveau malade réservera bien des sueurs froides aux joueurs matures, et de franches rigolades aux ados ( quoi que pas trop jeunes, le titre présente une violence et des thèmes psychologiques qu'il vaut mieux éviter à certains, parents vous voilà prévenus ). La perfection n'étant point de ce monde, je lui offre un joli 19/20. Bioshock est probalement l'une des plus belles réussites de la génération actuelle, à reservé aux plus grands ( papa a parler ^^).

• Winnie-Porcinet Voir le profil de Winnie-Porcinet / 25-07-2010 Avertir un modérateur

Welcome to Rapture. Graphismes 16 / 20 : Un moteur graphique de bonne qualité. Jouabilité 19 / 20 : Simplement excellente ! Le gameplay est très bon, les Vita-Chambres sont bien pensées et placées et le sytème de sauvegarde est aussi un très bon car on revient exactement là où on a arrêter et non pas au début du niveau ! Durée de vie 16 / 20 : La durée de vie est bonne aussi. Bande son 18 / 20 : Une très bonne bande son ! Succès 18 / 20 : Pas de live. Note générale 19 / 20 : Non d'un philmarie !

• nightynova Voir le profil de nightynova / 23-07-2010 Avertir un modérateur

La perfection n'est pas de ce monde et pourtant ce jeu n'en est pas très loin. Graphisme et bande son formidable, ambiance garantit. Pour le scénario c'est vraiment prenant, le système d'enregistrement permet de garder l'immersivité du titre. Quand à la jouabilité, il y a de petit défault, notemment la vie qui descend vite et qu'il faut surveillé de pret car rien ne nous met en garde quand il n'en reste presque plus. Le fait que les plasmide et les armes ne peuvent pas etre utilisé en meme temps. Mais dans l'ensemble le titre reste acessible et très intuitif. Pour la durée de vie comptez 15 voir meme 20 heures en prenant son temps, et on a envie de le prendre vu la qualité des environnements. De plus le titre offre une bonne rejouabilité, notemment avec les deux fin différentes.

• Zashy Voir le profil de Zashy / 23-07-2010 Avertir un modérateur

A la base, le jeu ne me tentais pas. J'ai quand même tenté, aimant le genre FPS...et oh mon dieu, la claque ! Bioshock est une merveille, j'ai rarement vu un univers aussi profond et riche, tout en demeurant très oppressant et d'une immersion démente. Le gameplay est aussi d'une jouissance absolue, c'est dynamique et les possibilités sont vraiment poussées. Bref, c'est un jeu à se procurer absolument.

• T_h_o_m_a_s Voir le profil de T_h_o_m_a_s / 20-07-2010 Avertir un modérateur

Voilà un moment qu'on me parlait de Bioshock et que je me faisais couvrir d'insultes pour ne pas y avoir encore joué. Maintenant que c'est chose faite, je comprends pourquoi. Ce titre est en effet grandiose à tout point de vue. L'ambiance est exceptionnelle, grâce à des bruitages, musiques et jeux d'ombres incroyables qui renforcent le sentiment d'oppression. Le cadre lugubre ne plaira pas à tous, et moi-même il m'aura fallu un peu de temps pour l'apprécier. Explorer Rapture avec son architecture années 50 reste un vrai plaisir, et prendra un bon moment. Les graphismes sont d’ailleurs très bons. La narration est vraiment prenante, et certaines répliques sont désormais cultes ("l'homme choisit, l'esclave obéit!"). Les combats sont dynamiques, l'agressivité permanente des Chrosomes pouvant cependant agacer. L'utilisation des plasmides (feu, glace, électricité, nuée d'insectes...) est très jouissive et rend les affrontements d'autant plus intéressants. Les armes sont peu nombreuses mais sont suffisantes, plusieurs types de munitions pouvant par exemple leur être associés. Le côté RPG du titre, par des améliorations de compétences, armes ou plasmides est aussi plaisant. Ce jeu n'est néanmoins pas dénué de défauts mais ils restent anecdotiques. Bioshock est donc un titre unique, dont il est difficile de décrocher, et qui reste réservé à un public averti en raison de son ambiance très mature.

• Sampaolo Voir le profil de Sampaolo / 20-07-2010 Avertir un modérateur

Bioshock est un très bon fps, qui possède un très bon gameplay et une très bonne histoire, mais je n'ai pas trop accrocher au concept et à l'univers. Au final, j'ai bien aimé, mais sans plus... Je lui aurais mis plus bas comme note, mais vu que je n'ai tout simplement pas accroché, je comprend que d'autres peuvent aimer.

• keke_crapoto Voir le profil de keke_crapoto / 18-07-2010 Avertir un modérateur

Devant un tel jeu, il est difficile de ne pas mettre la note maxi, parce que les rares défauts ne sont que des broutilles vite oubliées face à l'ambiance énorme du jeu. Un FPS steampunk dans une ville sous-marine hantée par des habitants bons pour l'asile de fous. D'ailleurs le stress est toujours présent grâce à une bande-son du tonnerre et un scénario en béton. Un jeu pour celles et ceux qui veulent défourailler autrement qu'en laissant leur cerveau au vestiaire.

• keuzsan Voir le profil de keuzsan / 18-07-2010 Avertir un modérateur

J'ai adoré ce jeu, graphiquement tout comme l'ambiance glauque qui en ressort.J'ai eu l'impression d'être dans un univers à la Jules vernes en version plus sombre. On peut critiqué l'IA des chrosomes mais pour ma part j'ai beaucoup aimé leur façon de se déplacer de manière vive. C'est un jeu tres immersif avec un doublage francophone de qualité. Entendre les chrosomes parler dans rapture sans pour autant savoir où ils se trouvent réellement me donne encore des frissons. Seul bémol une fin un peu courte à mon goût. Elle aurait mérité à être plus longue pour un tel jeu.

• SharkofDreams Voir le profil de SharkofDreams / 15-07-2010 Avertir un modérateur

Quand on pense aux FPS, on est évidemment amené à des éléments comme le bourinage, la rejouabilité moyenne et la faible diversité de possibilité dans le gameplay. Toute ces choses ont été corrigées dans Bioshock. On trouve un jeu super original avec une ambiance remarquable. les différents scénarios offre plusieurs fins et on ne va pas s'en plaindre. Les graphismes et la bande son collent parfaitement aux années 50. Les combats sont dynamiques et l'exploration ajoute d'avantage d'heures de jeu. Bioshock est bel et bien un FPS différent sur tous les plans. Une expérience à vivre.

• Super_axel Voir le profil de Super_axel / 14-07-2010 Avertir un modérateur

Tout comme la dit la rédaction, Bioshock est une aventure, qui nous plonge dans un univers très particulier. Le level design du jeu est sublime avec les musiques d'époques qui le rend encore plus immersif. Le gameplay est très bien pensé grâce à ces plasmides. Le scénario est super mais certaines personnes ne vont rien comprendre.

• Sheep3341 Voir le profil de Sheep3341 / 09-07-2010 Avertir un modérateur

Un jeu tout simplement énorme, je l'ai acheté y a pas longtemps au bas prix et je le regrette pas. Les graphismes sont somptueux pour l'époque et l'ambiance est très réussie. Le scénario est exellent et la mise en scène également. Il devrait avoir plus de jeux comme ça, vu le prix qu'on paye parfois pour avoir des bouses immondes ( je ne cite pas de nom).

• 7Synou7 Voir le profil de 7Synou7 / 08-07-2010 Avertir un modérateur

Un jeu que je vous conseil! (je ne peux pas parler de la série, je ne possède que le 1) Une ambiance totalement géniale, année 50, une population psychologiquement détruite, des ennemies plus fou les uns que les autres! Le concept est intéressant, claquer des doigts pour bruler instantanément un ennemie, le geler ou encore créer un nuage d'abeilles. le jeu est très beau aussi, se que je regrette en revanche c'est l'esthétique des ennemies que je ne trouve pas réaliste.. Mais cela n'affecte en rien l'immersion de se jeu

• Vortex60 Voir le profil de Vortex60 / 04-07-2010 Avertir un modérateur

E.N.O.R.M.E ! Bioshock nous plonge dans le monde magnifique qu'est Rapture. Un monde qui nous plonge dans un univers glauque des vielles années. Une grosse claque! J'en dit pas plus je vous laisse le découvrir (:

• ZeRabbitCrew Voir le profil de ZeRabbitCrew / 30-06-2010 Avertir un modérateur

Bioshock plonge le joueur dans un univers fascinant, à savoir: Rapture. Rapture est une ville sous-marine qui abrite les élites des plus grands domaines de la connaissance. A l'intérieur de ce paradis scientifique, la morale et l'éthique ne freinent nullement le progrès et la découverte. Mais voilà, Rapture sombre dans la folie et le chaos à cause L'Homme qui en veut toujours plus, parfois trop. Bioshock premier du nom propose de revenir sur les événements qui ont conduit Rapture à sa perte. Graphiquement, Bioshock est incontestablement réussit. Les environnements dégagent une atmosphère particulière et très forte. Certains lieux possèdent des jeux de lumières magnifiques. Niveau gameplay, un arsenal varié et des pouvoirs ( appelés plasmides ) permettent diverses approches. On regrettera néanmoins la mollesse des gunfights. La bande son est superbe; L'environnement produit des bruitages fins et réussis, cela favorise grandement à l'immersion. Le scénario est bien ficelé, avec des rebondissements. A posséder absolument.

• Uzizu Voir le profil de Uzizu / 27-06-2010 Avertir un modérateur

Bioshock quelle merveille d'inventivité que ce jeu. Sincèrement alors que j'attendais en vain le jeu qui allait encore me surprendre, me voilà soudainement plongé dans l'univers de Rapture. Dans les années 50 de l'après-guerre un fou et quelques autres scientifiques invente une ville élitiste qui sombre dans la folie. Tous les habitants shootés aux plasmides s'entretuent dans cette promiscuité aux fonds des océans. Voilà ça plante le décor, c'est un peu le mythe de l'Atlantis et l'île du docteur Moreau revisités, on a du Silent hill aussi pour l'ambiance, un mélange des genres excellent. Ajoutez à ça un pur gameplay, des graphismes incroyables, un scénario génial... Bref si on devait acheter un jeu et un seul sur PS3 et 360, on se doit d'acheter Bioshock !!!