Avis des lecteurs - page 2 Bioshock- Xbox 360 |
Revenir à la fiche de Bioshock
Bioshock est un excellent FPS, vraiment j'ai kiffé ! Un gameplay excellent avec beaucoup d 'actions, un très bon scénario, les graphismes assez biens, la jouabilité est bonne , une ambiance et décors glauques, un excellent jeu.
Bioschok c'était a son époque imposé comme le big Papy du jeu vidéo, puisant ses inspiration de l'ancienneté maitresse qui inspire tant de classique; il devient un jeu d'une puissance inégalable. Oui il n'y a pas masse d'ennemis oui les décors changent peu, mais a coté de la liste colossal de ses qualités (beauté, jouabilité, background, armes, pouvoir, charisme des personnages au détriment du héros principal etc). Je ne souhaite pas faire l'apologie du parfait, jouer et kiffer ! Bravo l'artiste un 18 car il m'aurait fallu encore plus de bluff pour voir mes 2 points de plus !!
Tout simplement bluffant. On peine à croire qu'un FPS de 2007 parvienne à égaliser des chefs-d'oeuvre comme Deus Ex. Commençons par le défaut: l'inventaire circulaire n'est pas facile à gérer sur Xbox 360. Le reste, c'est du tout bon. On a un gameplay qui mélange les plasmides (pouvoirs pratiques comme arc électrique, incinération, télékinésie, etc.) et les armes à feu et c'est on ne peut plus réussi puisqu'on doit garder un oeil sur notre jauge de santé et d'EVE. Ensuite, les graphismes sont somptueux comme le montre les screens. Le jeu dure en normal de 10 à 15 heures, un exploit pour un FPS moderne et c'est plus immersif (et plus long) en désactivant la flêche de quête). La bande-son nous donne des frissons grâce à l'ambiance et aux cris des chrosomes; cependant, les bruits des armes manquent un peu de "punch". Finalement, le scénario nous oppose à une ville avec ses propres enjeux politiques et technologiques et à des habitants à psychologie pour le moins amusante (on pense à Andrew Ryan, à Frank Fontaine, Tenenbaum...). Bref, jeu à essayer absolument même si vous n'êtes pas fan de FPS.
Une tuerie... Je détermine la qualité d'un jeu par la force avec laquelle il me coupe du monde réel. Avec Bioshock je suis bluffé ! Magnifique, immersif, jouissif ! Les fans de FPS peuvent l'acheter les yeux fermés !!
Certainement l'un des meilleurs FPS que je possède, une ambiance à jouer dans le noir absolu pour une immersion totale, on frissonne d'envie de découvrir chaque coin de Rapture et son ambiance que personnellement je n'oublirais jamais. La prise en main est parfaite, la bande son rien à dire que du bonheur pour nos petites oreilles. Je dirais même que Bioshock est quasi meilleur que certains FPS qui sort de nos jours. Si vous ne l'avez pas je vous conseille de vous jetez dessus sans réfléchir, vous ne serez pas déçu !!!
Que dire de plus que ce qui a déjà été dit. Une merveille, un scénario de fou digne d'un film avec une ambiance que l'on ne rerouve malheuresement dans très peu de jeu actuellement, un des jeu les plus prenants auquel j'ai pu jouer jusqu'à présent.
Bioshock n'est pas un jeu aussi énorme pour moi, Honnêtement, l'ambiance du jeu me plait pas beaucoup et ce gameplay n'est pas très intuitif a mes main et visuellement, ce jeu est beau et la bande son colle a l'ambiance du jeu et c'est tout mais c'est quand même un jeu trés long et pas trés frustrant et ça, ça fait franchement plaisir et si vous etes a court pour vous prendre rage et que les FPS actuelle sont des daubes (modern warfare 3) et que vous aimez pas le style de battlefield 3? vous pourrez vous prendre en occaz bioshock a 10 ou 15€ même moins!
Ce jeu est une pure merveille même après ses 4 ans. Le gameplay est d'une finesse incroyable, un jeu aussi profond est tellement rare il ne faut pas passer à côté. Les personnages sont attachant, le jeu est sublime, la bande son est géniale, le seul défaut est qu'il se termine trop vite, en même temps c'est normal on en redemande tellement c'est bon !
A la fois glauque et beau, bioshock nous dévoile une ambiance unique et un scénario inspiré. beau graphiquement, pratique dans les commandes, le jeu propose une éxpérience de jeu unique et intelligente dans la gestion des munitions/pouvoirs pour parvenir a bout de ses ennemis. un must!
L'un des meilleurs Fps sur le marchè, un level design de fou furieux, une ambiance de psychopathe, l'un des meilleurs dèbuts de jeu que j'ai jamais vu ( le crash de l'avion suivi de la dècouverte du phare ) , un gameplay riche ( notemment grâce aux plasmides ) ,bref ce jeu est incontournable, tout gamer digne de ce nom se doit de l'avoir fait!
Que dire, a part le fait que bioshock est l'un des meilleurs jeux auquel j'ai eu la chance de jouer. Un scénario comme on en fait plus, une ambiance glauque est flippante très travailler. Un gameplay génial qui s'améliore dans le second opus. Bref un véritable réussite!!
Bioshock est une oeuvre d'art qui transporte le joueur et lui fait vivre une aventure inoubliable. Le jeu est bourré de références littéraires notamment le chef d'oeuvre de Ayn Rand "Atlas Shrugged" qui a grandement inspiré Bioshock. C'est plus qu'un jeu pour moi et ce n'est pas seulement un FPS banal c'est aussi un jeu d'exploration, un jeu d'ambiance, avec une part de jeu de rôle où l'on fait évoluer notre personnage pour le rendre plus pluissant au fil de l'aventure pour lui permettre de survivre dans le couchemar de Rapture. J'ai du finir ce jeu au moins 3 fois et à chaque fois c'est l'évasion pour moi. Aucun autre jeu ne m'a autant captivé depuis sauf peut-être Bioshock 2 et son extension. Mais ce dernier reste un cran en dessous du 1er, de l'illustre, du chef d'oeuvre crée par Ken Levine. Il n'est pas trop tard pour acheter Bioshock.
19/20, J'annonce la couleur ! terminé à sa sortie, j'ai (re)terminé ce jeux il y a 2 semaine, me rendant compte qu'il devance encore des FPS qui sortent de nos jours. Véritable bombe artistique, ce chef d'oeuvre propose une aventure avec un univers totalement inedit et surtout délicieusement dérangeant. Très vite, le jeux nous étouffe dans un environnement sous-marin et donc étouffan. Les scènes scriptées sont présentes sans être abusées et contraignantes, les jeux d'ombres angoissants, l'action vous tiendra crispé du début à la fin, une dose de tactique sera necessaire en choisissant armes et plasmides, graphiquement bluffant pour l'époque... et plus encore ! Totalement séduit, malgrès une IA pas toujours fute-fute et le système de piratage un peu trop répétitif, je ne me lasse plus de massacrer du chrosôme. Recommandé à tous by Wariohinhin !
Moi j'ai eu le jeu en 2011 mais j'admais que les graphismes sont géniaux pour un jeu de 2007 :). Par contre pour moi le seul véritable défaut du jeu c'est son GamePlay horrible... Voila pourquoi j'ai mis 16/20
Bioshock est un de ces chef-d’œuvre vidéo-ludique réellement capable d'envoyer au tapis la plupart des films et des séries, tant l'expérience vécu est exceptionnelle. Brillant, intelligent et superbement conçu, de la réalisation à la bande-son, le résultat est simplement irréprochable. Une merveille d'immersion, à travers un level-design a couper le souffle et une ambiance de folie... C'est un jeu indispensable, et d'innombrables adjectifs ne remplaceront pas l'expérience même que vous procurera le titre une fois manette en main. Un grand jeu vidéo a savourer.