Virtua Tennis 3 |
Revenir au test de Virtua Tennis 3
Pas de mode online, c'est une honte de la part de sega ! Dans le mode tour mondial, je suis passé de la 300 à la 200ème place en ne faisant que des matchs en 2 jeux gagnants ! J'espère qu'en arrivant dans les 100er je vais enfin pouvoir me faire des matchs en 3 sets gagnants.
Ouais un peu déçu de Virtua Tennis 3, je m'attendais à mieux enfin ce jeu est quand même une petite beauté commençons : graphismes : là dessus rien à dire c'est vraiment trés beau ! Musiques : comme dans tous les jeux de tennis au bout de 15 minutes de jeu on est obliger d'aller dans les options pour couper la musique car c'est tout le temps le même rythme. Scénario : dans ce nouveau opus toujours pas de nouveau mode, la carrière ressemble à celle du 2 ! Jouabilité : c'est rapide et il y a beaucoup de gestes techniques différents mais c'est vraiment lassant de jouer avec les hommes car ils passent leur temps à se jetter par terre ! En conclusion, Virtua Tennis 3 est un très bon jeu de tennis mais à se procurer en occasion !
Si vous aimez le tennis et que vous voulez vous forger une carrière c'est le jeu par excellence plus que beau, magnifique avec ces protagonistes modélisés avec une grande précision (à part pour deux ou trois exceptions), des lumières bluffantes, ce jeu est une merveille pour les yeux. Pour ce qui est du jeu en lui meme un mode carriere de qualité lui confère une espérance de vie élevée et qu'un mode multi joueur complet (les mini jeux de mode carrière jouable à plusieurs) ne fond tout de même pas oublier l'abscence deu mode on-line. Pour le gameplay pas de surprise le jeu est tourné arcade au profit des échanges dans la durée (parfois un peu trop long quand le joueur adverse est très proche de votre niveau). Un très bon billan pour un des premier jeux de tennis next gen qui laisse à rêver sur les futur hit à sortir dans les mois, les années à venir.
J'ai acheté ce jeu et je ne regrette pas mon achat. Il est génial. Les graphismes sont superbes et le jeu est vraiment réaliste. Ceux qui trouvent que le joueur saute trop souvent ne savent pas se placer sur le terrain. Dommage qu'il n'y ait pas de jeu en ligne, sinon, je lui aurais mis 19.
Non, mais alors déjà coup de gueulle aux personnes (manchots?) qui sortent que les joueurs plongent tout le temps...je ne sais pas, vous n'avez joué qu'à la démo c'est impossible autrement. Avec un minimum d'entrainement (même pas 10min) et si vous avez un peu l'habitude des jeux vidéos ce jeu est vraiment simple ! Je débute seulement et j'avais peur en l'achetant des défauts dont tout le monde parle : - plongeons, qu'il faut savoir gérer en double avec un pote, c'est à dire pas vouloir prendre la balle au filet alors que ton pote est derrière. - la bande son ; on peut couper la musique donc pas de souci, et les bruitages sont pas si mals... sauf peut être des fois les cris des joueurs un peu poussifs. -le mode online : ça par contre c'est innadmissible, c'est vraiment se foutre de notre g****** ! Heuresement le monde offline multi est sympa ! Donc voilà, j'ai été agréablement surpris, je le conseille vivement, on passe vraiment de bons moments avec ce jeu !
Avis très mitigé. J'ai tellement attendu après cette suite. Premièrement graphiquement ce n'est pas si beau que ce que tout le monde le laisse entendre, on est assez loin des modélisations que peut nous offrir EA dans ses jeux de sport (attention c'est super beau mais ça ne met pas la claque comme le premier top spin a pu mettre). La musique et énervante au bout de 2 minutes et même si avec le temps cela s'arrange, le joueur à tendance à plonger en permanence dans les premières parties (après on comprend la subtilité de la jouabilité et ce "phénomène" disparaît), ce qui décourage pas mal dès le début on a l impression de ne pas pouvoir gagner un match (votre perso plonge pendant que l'autre smash !). Revenons sur les graphismes, les replays nous proposent quelques chutes de framerate en 1080p et il y a un léger aliasing par rapport à la 360 (décidément sony aime faire ami avec l'aliasing !). Si c'est ça le monstre de puissance de la ps3... C'est déjà ma 4ème déception visuelle sur PS3... Merci à l'aliasing, merci la soit disante supériorité hardware de la ps3 qui ne nous à par encore montré sa supériorité et qui au contraire sur des titres multi supports arrive a nous mettre plus d'aliasing. J'ai le même sentiment d'arnaque que pour la PS2 sur le plan technique... Heureusement le pad est correct mais la gyroscopie est anecdotique et pas de vibrations (pas franchement embêtant sur ce type de jeu mais les vibrations étaient super immersive dans d'autres jeux comme dans Metal Gear Solid 1 pour ne citer que lui). J'oubliais pas de On line...Bref pour résumer : Durée de vie médiocre par rapport à la 360, graphisme très légèrement en dessous de la 360 (aliasing sur le filet même si je chipote... à 600€ la console on a le droit de chipoter), Jouabilité légèrement en dessous de la 360 (juste pour les vibrations), musiques pénibles et sentiment d'échec démotivant lors des première partie (je précise que je ne suis pas "pro 360" je ne fais qu'énumérer les faits). Déçu donc : 14 C'est très bien payé ! A ce prix et étant par contre "pro Sega" j'aurais dû attendre VF5.
Le jeu de sport par excellence, avec des graphismes dignes de la next-gen et les grandes stars du tennis actuel, le spectacle est au rendez-vous. Côté jouabilité c'est du pur Virtua Tennis avec un côté plus arcade que simulation, les balles fusent, les joueurs plongent et l'anticipation est le maître mot. Plus que jamais ce nouveau Virtua Tennis est une réussite et s'impose pour tout fan de sport et de tennis !
Testé hier, où j'ai par la même occasion découvert en vrai la machine (qu'elle est grosse mes amis ! ) et le paddle qui va avec (paddle d'aspect similaire à votre dual shock, à première vue, mais d'autres détails ont changé par contre, bref le jeu est, pour résumer excellent, c'est une claque graphique (sûrtout sur une tv adequat en hdmi) ce qui fait que nous sommes très loin de la dreamcast et la psp. Pour ce qui est du gameplay, par contre, rien n'a changé et tant mieux ! On n'en demande pas plus, voilà ! Ah non, autre chose, la difficulté n'a plus rien à voir, dès le premier match, on en bave plus que dans les précédents volets, non pas parce que je suis forcémment à chier, mais parce que tous ceux dont j'ai vu testé le jeu n'ont pas gagné un seul match, mais encore une fois, tant mieux ! Donc 17/20.
C'est le 1er jeu ps3 que j'ai testé et je peux vous dire que celui-ci m'a laissé bouche bée devant l'écran, des graphismes époustouflants (testé sur un LCD) choix de joueurs varié, jouabilité exceptionnelle ! Bref, un vrai chef d'oeuvre !
Graphismes à tomber par terre mais alors, le réalisme est complètement raté, les joueurs plongent tout le temps et ne ratent que très rarement leurs coups. En gros, c'est un jeu 100 0x1.4ecab0805c7bp-895rcade. Fans de tennis, s'abstenir. Prennez plutôt Top Spin qui est déjà mieux niveau gameplay !
On a pas vraiment l'impression de jouer à un jeu de tennis mais plutôt un concours de sauts...les joueurs étant pérpetuellement en train de plonger. De plus, le réalisme d'un vrai match de tennis n'est pas vraiment au rdv et au bout de 2 heures on s'ennuie ferme quand on connait le vrai tennis. Alors oui c'est beau, très beau même mais ça fait longtemps que cela ne suffit plus. Trop arcade ! Pas assez simulation ! On lui préférera largement un Top Spin premier du nom sur Xbox. Le Top Spin 2 étant lui aussi assez décevant ! Le jeu attendu en tant que fan de tennis et joueur est de loin Top spin 3. Pour moi, ce Virtua Tennis 3 est une grosse, grosse déception.