Dragon Ball Z : Budokai Tenkaichi 2 |
Revenir au test de Dragon Ball Z : Budokai Tenkaichi 2
Très belle réussite ! Ce jeu est la meilleure adaptation de Dragon Ball sur console. On ne quitte pas la manette, et les possibilités sont multiples (se transformer en sayens, détruire les décors pour accéder à de nouveaux lieux de combat). On apprécie le gameplay, qui rend le jeu crédible (possibilité de s'envoler à sa guise, gestion de l'énergie, des techniques). Le nombre important de Personnages : 129 ! Une vrai réussite lorsque l'on pense que Dragon Ball Z : Budokai I sortit en 2002 ne comptait que 23 Personnages (mais quel scénario). Le mode histoire est fidèle à DBZ (même si pas chronologique avec les OAVs qui se suivent ["L'offensive des Cyborgs" après Cell...) qui ne sont pas toutefois pas dans l'histoire à la base). Et avec cette immonde DBGT qui est encore pire avec ce scénario completement coupé ! Bref, une superbe adaptation, les seuls regrets, ceux qui m'ont empêché de mettre 18 : La musique >>> AFFREUSE (C'est quoi ce son Jazzy.. ), Les scènes cinématiques (seulement au nombre de 4). Bon j'y retourne !
Franchement, un mot à dire : achetez le jeu si vous êtes fan de la série : Les Graphismes ont été améliorés, les cheveux bougent quand on vole, la recharge de KI beaucoup plus jolie. Niveau combos, c'est le top du top, on a affaire à une série de combos très impresionnante quand on maitrise bien le jeu. Le scnéario (mode histoire) est très chouette et bien détaillé, il y'a des moments où il faut ratrapper Tapion en volant sur la map etc. Beaucoup de mode de jeu, TAG 2 vs 2 : 3 vs 3 ou encore 5 vs 5 ; les combats durent de temps en temps entre copains plus de 10 min. Bref, un jeu à acquérir.
Ayant adoré le précédent opus, j'attendais donc avec impatience ce Tenkaichi 2 et la première chose qui me vient à l'esprit pour qualifier le 2 c'est qu'il ne nous surprend pas du tout, j'y joue à peine depuis aujourd'hui et j'ai l'impression de le connaître par coeur. On n'a même pas besoin d'une demi-main pour compter les nouveautés de ce jeu. Alors oui, les personnages sont plus fins, les décors plus grands et plus travaillés, il y a plus de personnages, 2 ou 3 coups en plus, les transformation et le mode aventure est mieux réalisé mais pas de Nouveautés !! Y a rien dans ce jeu, c'est juste un Tenkaichi légèrement amélioré mais alors où passent nos 50 euros ??!! Sérieux, aujourd'hui il suffit de développer un bon jeu et le 2ème est en promo ! Mais sans faire attention à ça, on ne peut que planer en jouant avec yajirobé ou encore tortue génial dans un jeu video très bien malgré le goût de déja-vu....donc... 15/20 !
Un super bon jeu, meilleur que le précedent et sûrement le plus abouti en terme de qualité graphique ainsi que du scénario. Par contre, la jouabilité a été rehaussée (un temps d'adaptation nécessaire) ainsi pour permettre une aproche plus aboutie de l'anime. Les combatants sont là, même si certains manquent à l'appel (2 ou 3) mais ce n'est pas très grave, on s'amuse comme des fous à retranscrire l'histoire de l'anime ou à s'inventer des fan fiction bref, un hit assuré, dont des dizaines, voir des centaines d'heure passeront comme du vent surtout en multijoueur. Un jeu à conseiller pour tous les fans sans excepton et ainsi au joueur étant passionné des jeux de combat. A très bientôt.
DBZ Budokai Tenkaichi est sûrement le meilleur jeu de la série. Et même si le fond est le même, les developpeurs ont fait l'effort de modifier la forme avec des graphismes plus 'propre' que le premier Tenkaichi et une jouabilité qui se dote de quelques rajouts et nouveaux coups intéressants comme, par exemple, le retour des transformations et des teleportations. De plus, le mode histoire du premier Tenkaichi qui avait beaucoup déçu a été totalement revu en s'inspirant de celui de Budokai 3 : ce qui permet d'installer à chaque combat une sensation de puissance inégale. Les seuls gros points assez decevants de ce jeu sont ; 1. la qualité des musiques qui se revelent moins entrainantes et intéressantes que celles de la série(originales) mais qui ne sont toutefois pas répoussantes, certaines d'entre elles sont même appréciables et 2. la difficulté qui peut se reveler frustrantes Finalement, ce DBA Budokai Tenkaichi se révèle être un très bon jeu qui ne plaira pas à tout le monde certes, mais qui objectivement est le meilleur jeu DBZ sorti à ce jour à la réunion des idées qui ont fait le succès des ancieux jeux. On peut juste regretter le fait qu'il n'y ait pas de réeles innovations, comme par exemple le gameplay du premier Tenkaichi et les musiques japonaises mais toutes ses améliorations font de cet opus qu'il soit très bon jeu. Enfin, son prix neuf, inférieur au premier Tenkaichi, ne peut que convaincre de se procurer cet excellent jeu.
Fan de DBZ depuis de nombreuses années, je suis déçu du fait que Tenkaichi deux ne soit pas plus amélioré que le premier sur l'animation. Animation des personnages trop raide, visage des personnages presque figés, par momment j'ai l'impression que mon goku a des poutres à la place des bras et des jambes. Je ne m'attarderai pas sur les musiques qui en l'espace de cinq minutes mon données envie de me pendre.les bruitages quand à eux sont bons mais par moment en retard par rapport à l'action en court. Pour finir, je dirais que ce jeu est un bon DBZ mais un peu moins de personnages pour une meilleure qualité d'animation et de meilleures musiques, ça ne serai pas mal (y a des personnages qui servent à rien, yajirobé et j'en passe). 14/20.
Ce jeu est super ! Le 16/20 m'a un peu déçu. Moi, personnellement, je lui aurait mis 18/20. Enfin, le test est bon, c'est le principal ! Pour ceux qui hésitent à l'acheter : les transformations en plein combat, le mode en équipe, le mode aventure présenté sous forme de RPG qui reprend l'histoire de Dragon Ball Z à la fin de Dragon Ball GT avec plein de détails, le mode Combat Ultime bien réalisé et original ; pour les graphismes, c'est presque parfait, les personnages sont en 3D, les arènes sont entièrement destructibles, les personnages sont 129 environ en comptant les fusions et les transformations. Toutes ces qualités, presque impossibles à compter. Si vous hésitez, achetez-le ! Je lui mets un beau 18/20.
Ce jeu déchire tout, il respecte super bien l'univers de DBZ, le gameplay est très bon et les combos dantesques, la durée de vie est bonne et les graphismes de bonne qualité, seul point noir les musiques qui n'ont rien à faire là par rapport à la version japonaise. Si vous êtes fan de DBZ, n'hésitez pas et achetez-le les yeux fermés ! Il est nickel.
Voilà, j'ai acheté le jeu hier et je me suis pris une claque de folie qui me laisse encore rougeot !! Mon dieu, que c'est beau !! On se croieraient vraimment dans le dessin animé ! Et en plus, quel plaisir de tataner la tronche à freezer ou cell ou encore des personnages jamais montrés jusqu'à présent hormis dans les OMV !! Et les gars de spike on corrigé le principal défaut du premier du nom : il est désormais possible de se transformer durant les partis !! Ce problème était certes, bénin mais les fans de la série s'étaient senti outrés ! Alors certes, les musiques originales japonaises ne sont pas présentes mais il reste quand même le meilleur jeu Dragon Ball Z à ce jour. Donc, si vous ne l'avez pas compris, foncez l'acheter (vivement un épisode next gen) !!
Ce jeu est vraiment magnifique, il surpasse tous les précédents Budokai et offre à tous les joueurs un univers extraordinaire. Je conseille ce jeu à tout le monde car il mérite vraiment d'être fini et d'être exploré de fond en comble. Le graphisme est grandiose, idem pour le gameplay. Seul critique, les musiques sont à chier ; c'est dommage…
Il est enfin arrivé ! Moi, personnelement, je l'attendais avec impatience ! Déjà quand j'ai commencé le mode aventure, j'étais content de retrouver le mode où on se balade sur la carte comme dans DBZ Budokai 3. Sinon, je regrette que l'on puisse pas se posser où on veut sur la carte. Sinon, il ont remis un chargement interactif, c'est peut-être rien mais ça occupe pendant les chargements. Sinon, des personnages en veux tu en voilà, enfin avec la possibilité de se transformer durant les combats. Sinon toujours les mêmes mode Duel (qui maintenant à un mode relais) Tournois, Entraînement, Evolution Z...Dommage, comme il le dit dans le test, y a pas les musiques originales de la série mais moi, je trouve que les musiques qu'ils ont mis ne sont pas trop horribles. Présence des voix japonaises, ça fait plaisir. Je trouve dommage que la vidéo du début soit faite en images de synthèses (les personnages sont très moches comme ça) il aurait dû faire comme dans les 3 premiers Budokai ! Bon, bah voilà, c'est un très bon jeu, les fans de la série vont être aux anges. A avoir absolument !
Trés bon jeu ! Sans doute le meilleur des Dragon Ball Z Budokaï sur la play 2 ! En revanche les musiques sont vraiment d'un mauvais goût pour ce jeu, sur les 31 musiques, 2 ont une petite notes des musiques DBZ... Si j'avais le jeu en japonais, je lui aurais mis 19/20 grâce aux musiques originales ! Très beau graphiquement, combat qui ressemble à 100% à ceux que l'on connait de la série ! Beaucoup plus de techniques que le DBZ Tenkai 1 ! Beaucoup plus de tableaux, plus de personnages, transformation pendant les combats, possibilités aussi de les choisir transformés, possibilités de se détransformer quand on le souhaite ! On peut faire des combats 5 VS 5 pour que le match dure longtemps ! Le mode aventure et le mieux des DBZ sur play 2 ! Avec les OAV qui se placent correctement entre la série ! Des costumes ? En veux-tu en voilà ! Et plein d'autres choses à découvrir ! Jeux fortement conseillé pour les fans de Dragon Ball.
Ce jeu est trop bien, les graphismes sont parfaits, les nouveau personnages sotn nombreux et géniaux, les son sont supers, on a même la posibilité de chercher certains kikoha plus longtemps pour le lancer en beaucoup plus fort ! Le mode histoire est représenté comme dans "Dragon Ball Z Budokai 3" et on retrouve une boutique comme dans "Dragon Ball Z Budokai 2" . Je n'ai qu'une chose à dire : achetez-le d'urgence !
Ce nouveau Tenkaichi est tout simplement super, il y a beaucoup plus de personnages, on peut maintenant se transformer pendant les combats et les arènes sont 2 fois plus grandes que dans le premier Tenkaichi. Le mode histoire est beaucoup plus long est beaucoup plus complet et le mode multijoueur est génial. Et les défaufts... j'en ai pas trouvé donc si vous êtes fans de DBZ, il vous le faut absolument, moi en tout cas j'y retourne.
Le jeu est très prenant ! L'univers de Dragon Ball Z est très bien développé, mis à part les musiques biensûr mais tant qu'on a pas gouté au plaisir des musiques de l'animé on se contente avec ce qu'on a. L'histoire est longue, c'est très bien d'ailleurs sauf que le temps de chargement est vraiment dérangeant, mais on finit par s'y habituer. Niveau gameplay, et bien c'est très garni, les attaques au corps-à-corps sont bien mieux gérées que dans Tenkachi 1 et les attaques de Ki sont plus variées ! Un vrai plaisir, même si on finit par prendre l'habitude de faire tout le temps les mêmes mouvements, mais ça c'est selon votre vision du jeu. Le jeu parait interminable, tant de personnages à débloquer, tous le tas d'artefacts, les tournois, le combat ultime, beaucoup d'heures de jeu en perspective ! Au final on a un bon compromis entre Budokai 3 et Tenkachi 1, pour un fan de DBZ c'est vraiment le pied et on en redemande !