Dragon Ball Z : Budokai Tenkaichi 2 Playstation 2 - Avis des lecteurs - Page 5

Dragon Ball Z : Budokai Tenkaichi 2

Revenir au test de Dragon Ball Z : Budokai Tenkaichi 2

• dragondelanuit1 Voir le profil de dragondelanuit1 / 21-11-2006 Avertir un modérateur

Moi, je suis un très grand fan des jeux de Dragon Ball Z et de la série. C'est tout simplement le meilleur jeu de combat. Il y a la plupart de personnages de la série de DB en passant par DBZ et DBGT. Les graphismes sont excellents. Il y a plus de commandes que Tenkaichi 1 et un nouveau mode de jeu avec plusieurs selection de personnages pour combattre. La bande son est meilleure et les vidéos sont énormes. J'ai un seul conseil à vous donner, c'est d'aller l'acheter au magasin le plus porche de chez vous.

• caerbanog_beast Voir le profil de caerbanog_beast / 17-11-2006 Avertir un modérateur

Alors, vous pourriez m'expliquer où vous voyez tous la différence avec le 1, parceque moi, il m'apparait comme un gros copier coller, c'est bien simple, avec mon pote on avait passé pas mal de temps sur le 1er Tenkaichi, et pour celui-là j'ai voulu faire le test, je l'ai fait jouer directement un combat sans lui dire que c'était le 2e. Il n'a absolument rien remarqué de changé. Alors mon conseil si ce jeu vous tente, achetez le 1er d'occaz (ecrivez "2" sur la boite si vous voulez) et vous aurez economisé au bas mot 30€ pour un produit identique. De plus, ça fera un bon boycot à l'attention des abrutis qui s'acharnent à croire que les occidentaux préférent les musiques abjectes qu'on supporte depuis Budokai 1 pour la plupart, aux musiques originales de la série. Si vous voulez du pur jeu avec du pur manga allez voir du côté de naruto, ça bouge bien par là.

• Makina_Link Voir le profil de Makina_Link / 17-11-2006 Avertir un modérateur

Après un Dragon Ball Z Budokaï Tenkaichi 1 plutôt raté à mon goût, c'est avec crainte d'un pareil échec que j'essaye le N°2 ! Heureusement les points noirs ont été pour la majorité rectifiés ! Même s'il n'y a pas de grandes innovations à noter par rapport au 1er volet on se retrouve tout de même en face d'un jeu lifté tant au niveau des arènes que des personnages (qui sont encore plus nombreux, environ 130 au total, transformations inclues). Le gameplay est quand à lui cette fois-ci beaucoup plus jouissif avec une rapidité époustouflante dans les combats qui retranscrit à merveille l'univers propre à la série et cette fois les attaques telles que les Kaméhaméha ou autres techniques ultimes ne sont pas bâclées comme dans l'ancien opus. Du coup, on s'émerveille parfois à assister à des combats spectaculaires de par ces enchaînements fidèlement reproduits. Super défouloir en perspective ! Par contre, je regrette tout de même un mode histoire encore trop brouillon et trop incomplet qui ne permettra pas aux personnes qui ne connaissent pas la série originale de tout comprendre. Des cinématiques auraient été les bienvenues. Autre bémol, les musiques, qui ne sont pas catastrophiques non plus, mais tout de même ! Les thèmes musicaux propres à l'anime aurait été fort apprécier de tous ! Au final, Dragon Ball Z Budokaï Tenkaichi 2 est un bon jeu de baston qui ravira tous les fans du manga.

• lpwow Voir le profil de lpwow / 17-11-2006 Avertir un modérateur

Le voilà enfin ! Lorsque je l'avais vu j'ai revendu le premier, tant j'étais dégouté, je pouvais plus jouer au 1 sans y penser et un mois plus tard il était là, aussitôt acheté ! Les plus : bien plus beau, bien plus technique et en mêeme temps plus accessible et plus souple, le scénario est bien plus motivant, plus de Personnages, les attaques sont plus fidèles (dans le 1 ils avaient tous les même attaques), un multijoueur super conviviale avec le mode relais et les transformations, l'aspect stratégique des combat (placement de super attaque au moment opportin, feinte, placement dans l'espace, garde esquive...). Les moins : musique perave, les menus sont moins jolies, c'est tout je crois. Autant dire que c'est le jeu Ps2 à avoir maintenant !!! Et avis au spectateur du Gaming live, certes on se faisait chier mais c'est à cause du niveau trop bas de Romendil. Au bout de quelques heures, on maîtrise tout un tas d'enchaînements de technique et on commence à établir des stratégies des tactiques, d'ailleurs il est très intéressant de jouer en multi et de noter à quel point la façon de jouer de chacun est différente. Un grand, très grand jeu avec le son à 0.

• neodarksquall Voir le profil de neodarksquall / 14-11-2006 Avertir un modérateur

Je vais aller droit au but : passés les premiers instants d'émerveillement, on en arrive vite à la conclusion que finalement, ce jeu est encore loin d'être la parfaite adaptation de Dragon Ball Z. Tout d'abord, la plus grosse arnaque du siècle, c'est le nombre de personnages et leur style de combat. Non, en fait, il n'y a pas de styles de combat. C'est bien joli de nous balancer plus de cent personnages (nombre qui passe aux deux tiers si on enlève les diverses versions de chaque) mais le truc c'est que ce serait strictement pareil si on avait eu trois persos, vu qu'ils se battent tous de la même façon. Franchement quand j'entends dire que cet opus peut séduire même les non-fans de DBZ, je me marre ! Si vous qui me lisez, vous aimez Soul Calibur et Virtua Fighter, restez loin de ce jeu ! Franchement, les combats sont techniquement pitoyables, il n'y a pas d'autre mot. Que l'on soit en Goku Super Sayan ou Goku Super Sayan 3, ce sera exactement la même chose, tous les personnages ont la même puissance, c'est vraiment trop nul ! Explication : chaque personnage possède deux attaques kikoha 1, deux attaques kikoha 2, et un kikoha ultime. Les deux attaques Kikoha 2 enlève une barre de vie avec n'importe quel personnage, ainsi le kamehameha de Goku à la même puissance que le kamehameha x10 de Goku 4... Oui, ridicule, ça en devient inutile de se transformer. Ensuite, il y a une forme de kikoha 2 qui est un scandale en matière de gameplay (un de plus), je parle bien sûr des enchainements. Il suffit de presser L2 + avant + triangle et votre perso fonce vers l'adversaire pour lui enchainer des coups (imparables, c'est une cut-scene), qui lui feront encore une fois perdre une barre de vie (avec n'importe quel perso). Ce qui est grave, c'est que contrairement aux kikoha 2 de type attaque d'énergie (kamehameha, big bang, masenko...), celle-ci est pratiquement imparable : vous pouvez soit esquiver par téléportation (ce qui fonctionne une fois sur dix, l'entraînement n'en parle d'ailleurs même pas), soit vous enfuir le plus vite et le plus loin possible (bonne chance car l'ennemi vous pourchasse très très loin et q'il vous touche, vous n'avez plus qu'à poser votre manette et attendre). Inutile d'essayer de lui mettre un coup pendant qu'il fonce vers vous, ou de vous protégez. N'oublions pas l'IA qui change subitement en plein combat. J'éclate sept barres de vie sans me faire toucher, et à la dernière, je n'arrive plus à placer un seul coup et l'ennemi m'enchaîne en faisant de l'anti-jeu, notamment en utilisant des kikoha 2 enchainement les uns après les autres. Et dans ces moments-là, comme par hasard, vous n'arrivez pas à bloquer ou à le frapper... Quand l'ordinateur a décidé que vous devez perdre, vous allez perdre. Et puis évoquons également ces moments où vous serez sonnés, c'est-à-dire que vous devrez appuyer frénétiquement sur rond pour vous réveiller (enfin j'ai fait le test, que vous appuyez ou non ne changera pas grand chose). L'ennemi vous tabassera pendant ce temps et inutile d'espérer y faire quelque chose, dès que vous vous réveillerez, il recommencera. En fait il faut espérer une erreur de sa part pour pouvoir reprendre le combat normalement. Si c'était de temps en temps ça irait, mais non, vous serez parfois évanoui pendant la moitié du combat. Il y a encore bien des choses à jeter dans ce jeu, comme la musique sans intérêt ou le mode histoire pathétique (même pas de cut-scenes, on voit Goku face à un ennemi et un petit texte qui dit "Cell assome Goku mais voici que surgit Vegeta" et là d'un coup on voit Goku allongé par terre et Vegeta à côté, en fait les personnages ne sont pas animés pendant ces transitions entre les combats, c'est ridicule), mais je préfère en rester là. Pour résumer, il faudrait arrêter de dire que ce jeu peut plaire aux fans de vrais jeux de combats techniques, parce que là je me marre xD C'est mal foutu, bancal, soit trop facile, soit impossible à en claquer la manette par terre, bref comme on s'en doutait c'est bien gentil de rajouter trois pauvres options à chaque opus mais on est encore loin du bon jeu sur DBZ.

• ronaldinho_77 Voir le profil de ronaldinho_77 / 14-11-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu est bien réalisé malgré quelques défauts, mais le nombre de personnage ajouté, les nouveaux combos, les transformations durant les combats et le mode relais ajoute un super effet au combat et le mode histoire est bien mieux et bien plus long que dans le premier opus avec tous les oav's Dragon Ball Z ! Les graphismes sont superbement bien réalisés et biensûr l'espace de jeu et la jouabilité sont bien réalisés, les combos sont faciles à apprendre sauf certains et les pleines puissances sont formidables. A ne pas manquer !

• Mamar432 Voir le profil de Mamar432 / 14-11-2006 Avertir un modérateur

Un jeu tout bonnement excellent, de nombreux points négatifs du premier opus on été nettement améliorés, notemment la visibilité du jeu notemment. De nouveaux modes de combat comme le mode relais et une riche idée, même si le concept était déjà présent pour Tekken Tag. Les joueurs débutants ne jetteront plus leurs manettes car un système de difficulté moins accru a été mis en place. Je donne ce 19 car vous le savez bien, rien n'est parfait !!!

• 50centdu750x Voir le profil de 50centdu750x / 14-11-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu est super y'a rien d'autre à dire, il est beaucoup mieux que le premier et en plus, le mode aventure est superbe puis les combats en relais c'est bien, je ne peux rien dire d'autre que bravo parce que vraiment, au créateur de Budokai Tenkaichi 2 même si premier opus m'a plus je trouve que le deuxième est mieux.

• coco64btz Voir le profil de coco64btz / 14-11-2006 Avertir un modérateur

C'est tout simplement le meilleur jeu de combat. Il y a la plupart de personnages de la série de DB en passant par DBZ et DBGT. Les graphismes sont excellents. Il y a plus de commandes que Tenkaichi 1 et un nouveau mode de jeu avec plusieurs selection de personnages pour combattre. La bande son est meilleure et les vidéos sont énormes. Je n'ai qu'un conseil, c'est d'aller l'acheter !!

• boolaid Voir le profil de boolaid / 10-11-2006 Avertir un modérateur

Difficile de s'y retrouver lorsqu'on évoque le cas de Dragon Ball Z en jeu vidéo, tant le nombre incalculable d'adaptations sorties à ce jour est impressionnant. Entre les épisodes carrément mauvais et ceux qui méritent un peu plus d'attention, la qualité n'est pas toujours au rendez-vous, et c'est la raison pour laquelle il était temps qu'un développeur mette tout le monde d'accord avec un jeu capable de convaincre à la fois les fans de la série et les amateurs de jeux de baston. On peut dire, en effet, que Tenkaichi 2 possède réellement les armes pour faire l'unanimité auprès du public, puisant le meilleur de son prédécesseur et enrobant le tout d'un glaçage alléchant et savoureux. Ainsi, bien que la frontière entre les deux Tenkaichi ne soit pas particulièrement flagrante au niveau graphique, on relève un soin visuel véritable qui se traduit par un rendu extrêmement fidèle à l'anime et une recherche du détail qui fait plaisir à voir. Pas de cel shading à outrance, aucune exagération des effets, une gestion convaincante de la 3D, voilà ce qu'il fallait pour obtenir un résultat qui donne envie de contempler le soft avant même de penser à y jouer.

• Shifty57 Voir le profil de Shifty57 / 10-11-2006 Avertir un modérateur

Le meilleur jeu DBZ jamais conçu. Au début, on se dit qu'il n'y a pas beaucoup de différence avec le 1. Certes, graphiquement c'est un poil mieux que le 1. Mais, là où le jeu fait la différence, c'est biensûr au niveau du gameplay. Et là on s'éclate à maximim. On galère pour faire des techniques sûrtout quand on voit le computer faire des trucs qu'on arrive pas. Mais une fois passé quelques temps à l'entraînement, on prend un pied fou à faire les techiques de malade avec téléportation et tout ce qui s'en suit. Le mode histoire est très bien fait ; bon, les personnages ne bougent pas beaucoup, c'est vrai, mais c'est déjà bien fait. Il y a quelques cinématiques et c'est un plaisir de les regarder. Sinon, comme défaut, il y a la musique qui n'est pas celle de l'animé, mais personellment, je fais pas faire tout un cirque et dire que le jeu est nul juste à cause de la musique sûrtout qu'il y en a des bonnes.

• meandeminem Voir le profil de meandeminem / 09-11-2006 Avertir un modérateur

En conservant une bonne partie de ce qui avait fait le succès du premier volet, ce deuxième Tenkaichi ne pouvait que faire mieux que son prédécesseur en apportant encore plus de richesse dans le gameplay et en offrant un contenu garantissant une durée de vie incroyable. Le résultat est à la hauteur de nos espérances, même si nous sommes lésés par rapport à la version japonaise qui proposait les musiques de la série.

• -AvP- Voir le profil de -AvP- / 09-11-2006 Avertir un modérateur

Dragon Ball Z Budokai Tenkaichi 2, Le Retour de Goku. Une fois de plus, nous avons droit à un nouveau jeu Dragon Ball Z, qui est en réalité la suite directe du premier opus qu'était Dragon Ball Z Budokaï Tenkaichi 1. Le premier set était assez moyen, voire minable. En effet, beaucoup d'entre nous on été déçu par le grand nombre de personnages qui étaient mals pris en charge. Ainsi, il n'était pas rare de voir de nombreuses attaques clones, les producteurs ne s'étant pas foulé pour nous faire des personnages disctincts les uns des autres. De plus, le nombre des enchaînements était réellement pitoyable. En revanche, le jeu avait réussi à trouver la phase de jeu idéal pour une adaptation vidéoludique de DBZ à l'écran. A l'instar de la série des Budokaï, qui était toutefois excellent, les combats à la Tenkaichi ne se font plus de "profil", mais en quelque sorte, de "face". Cela est donc bien plus réaliste et beaucoup plus terre à terre avec le manga. Malheureusement, cela avait été très mal exploité. Sans compter le mode histoire, totalement affreux et ideux et sans aucun interêt. Bref, s'il fallait résumer Tenkaichi premier du nom, ça serait "le jeu que tu termines en deux jours et qu'ensuite tu ranges dans ton placard à tout jamais". Toutefois, les producteurs, fous peut-être -mais qu'on en pense à l'argent personne n'est fou-, se sont lancés à la réalisation d'un second opus qui vient de sortir il y a quelques jours. Alors, que vaut vraiment cet opus ? Est-ce que les erreurs passées ont été gommées pour laisser place à un renouveau ?? C'est ce que nous allons essayer de voir. Graphisme : Au premier abord, parlons un peu de l'aspect graphique du jeu. Personnellement, je n'aime pas trop l'équipe de Skipe, car je trouve que leur boulot sur la modélisation des personnages laisse à désirer. D'ailleurs, c'est Dimps qui remporte le concours, puisque ces personnages sont bien modélisés, avec un Cell Shading plus coloré, métalique, plus beau et surtout des personnages qui ressemblent plus à ceux du manga et de l'anime. Certes, certains persos sont vraiment bien faits, mais d'autres sont vraiment à revoir. Prenons pour exemple Broly, complétement raté, ou encore C-18, qui ressemblait dans le premier opus à une mongole. En revanche, saluons les décors réalisés par Spike qui sont franchement très beaux. Là où Dimps était mauvais, Spike est bon, et vice-versa. Enfin, la modélisation des attaques a été nettement améliorée par rapport au premier opus. On appréciera d'autant plus de revoir les attaques ultimes en cinématique pour une grande partie des personnages. Mais le tout est encore perfectible. Note : 14,5/20. Gameplay : Le Gameplay a été grandement retravaillé pour le second tour. Ainsi, les combos sont un peu plus riches que le premier opus, même si on peut encore en ajouter énormément. La vue des personnages a été elle aussi améliorée. Ainsi, la caméra se penche plus sur le côté lors des affrontement corps à corps, ce qui est vraiment très bon. Les attaques sont elles aussi plus nombreuses comme dit précédement, même si on est encore fâché de voir la même attaque apparaître pour 4 persos différents. Il y a deux attaques qui apparaissent pour au moins 25 persos différents. Je trouve cela un peu honteux. Il n'est pourtant pas compliqué de matter un épidose ou apparaît tel ou tel perso pour voir quels combos corps à corps il fait et de les adapter à l'écran ... Enfin, on constate beaucoup moins d'attaques clones, même si on sera toujours énnervé de constater que l'attaque clone Vollée d'énergie est toujours présente, ainsi qu'une nouvelle attaque clone qui est un enchaînement de coup avec téléportation, qui est très agaçante car attribuée à de nombreux persos. On aurait aimé un peu plus d'originalité de ce côté, dommage. Note : 14/20. Durée de vie : La durée de vie du jeu a nettement augmenté aussi. Alors que le premier jeu ne contenait vraiment rien de croustillant à se mettre sous le dent après avoir terminé le médiocre mode histoire, si ce n'est un mode où il fallait gravir les échelons, on a le droit ici à un mode "Combat Ultime" retravaillé et bien plus original que celui du premier opus. Vous devrez en fait effectuer des sortes de parcours différents. Le mode histoire, qui constitue le coeur du jeu, c'est à dire ce par quoi nous allons instinctivement commencer, est mille fois mieux que le premier opus. De plus, sa durée de vie a été augmentée grâce à un sérieux attout : l'apparition de nouveaux personnages, en grand nombre qui plus est. Des personnages qui manquaient cruellement au 1. Ainsi, le mode histoire est plus respectueux, et retrace pratiquement tous les OAVs (même si on sera déçu de ne pas voir apparaître l'OAV N°2). Ce qui est également dommage, c'est qu'on ne pourra pas débloquer les terrains de combat qui le seront dès le début du jeu. De plus, ils en manquent beaucoup qui auraient pu apporter de la profondeur autant dans le jeu que dans le mode histoire. Comme par exemple, le terrain de Thalès et son Arbre de la Vie gigantesque, les Enfers, le Championnat organisé par Mr Dollar, etc etc. Note : 15/20. Musiques : Comme à l'habitude, les musiques du jeu (ce qui est devenue normal pour nous, pauvres européens) sont tout à fait détestable, à part 2 ou 3 musiques qui tirent leur épingle du jeu. C'est vraiment regrettable car c'est sûrement une des choses que les fans attendent le plus du jeu. En revanche, les bruitages du jeu respectent à merveille ceux de la série, et les voix japonaises sont bien présentes. Note : 10/20. Scénario : Le scénario du jeu tente au mieux de respecter la trâme générale de l'histoire, même si cela reste difficile dans le sens où il manque certains persos. L'exemple le plus fragrant est peut être la partie du mode avec C-13, qui reste incompréhensible et étrange, vu qu'il manque C-14 et C-15. Il aurait été également judicieux d'ajouter certains des sbires d'ennmis comme ceux de Garlic rencontrés dans le premier films comme Nikky, Ginger et Sansyo par exemple. D'ailleurs la présence de Sauzer et de Zangya dans le jeu est tout à fait acceptable, puisque ces personnages sont corrects, bien travaillés, et on a plaisir à jouer avec eux. Dans l'ensemble, donc, le mode histoire retranscrit bien DBZ, même si certains scénarios sont incohérents à cause d'un manque de terrain ou de personnage. Note : 15/20. Note Générale du Jeu : 14/20. Pour conclure, on peut dire que Tenkaichi 2 est certes bien, mieux que son aîné, mais qu'il reste encore énormément de chemin à faire. Les 3 points principaux, je pense, pour un éventuel futur opus, c'est d'avoir les musiques originales, des terrains plus nombreux, et enfin les personnages qui manquent cruellement au mode histoire.

• Ice_Tea_2006 Voir le profil de Ice_Tea_2006 / 08-11-2006 Avertir un modérateur

Moi, qui suit un grand fan des jeux DBZ, j'ai été très déçu de celui-là, car la qualité du son est pitoyable et les graphismes n'ont pas été améliorés et le bug des petites boules de feu qui disparaissent quand l'adversaire est à l'autre bout du terrain... n'a pas été corrigé. Mais sinon, les new terrain de combas sont super, les personnages aussi et les techniques de combat encore mieux, l'histoire se rapproche des épisodes et ça fait un point en plus.

• ingeuls Voir le profil de ingeuls / 08-11-2006 Avertir un modérateur

C'est tout simplement le meilleur jeu de combat. Il y a la plupart de personnages de la série de DB en passant par DBZ et DBGT. Les graphismes sont execelents. Il y a plus de commandes que Tenkaichi 1 et un nouveau mode de jeu avec plusieurs selection de personnages pour combattre. La bande son est meilleur est les vidéos sont énormes. Je n'ai qu'un conseil, c'est d'aller l'acheter .