Dragon Ball Z : Budokai Tenkaichi 2 |
Revenir au test de Dragon Ball Z : Budokai Tenkaichi 2
Etant un grand fan de DBZ depuis longtemps, j`ai été ébloui par ce jeu, surtout que j´étais resté à mon Budokai 3 et que je n´avais pas connu le premier Tenkaichi. Les graphismes sont très réussis, les effets de lumière très jolis. La durée de vie est immense (très long mode aventure, le mode combat ultime, tous les persos à débloquer). Le seul gros point noir de ce jeu est sûrement les musiques (quand on compare DBZ:B3 à ce jeu...). Mais enfin bon, on s´y fait. Les combats ressemblent énormément à ceux de l´anime et on prend vraiment plaisir à jouer à cette perle. Je conseille ce super jeu aux fans de DBZ, et sûrtout à ceux qui n´ont pas connu le premier Tenkaichi !
Le moment tant attendu est enfin arrivé ! Je rentre chez moi avec mon jeu flambant neuf, allume la PS2, et c'est parti ! Que du bonheur ! Après la déception de l'opus précédent, que je ne m'étais même pas procuré, j'ai vraiment bondi au plafond : caméra retravaillée, graphismes améliorés, plus de personnages, une meilleure jouabilité et un scénario revisitant pratiquement tout l'univers de Toriyama en passant par les oav...Fabuleux ! Maintenant, ce qui fâche, les défauts : le déplacement instantané qui est difficile à executer et même pas expliqué dans l'entraînement, des personnages à la force pas toujours bien distincte (ex sangoku super sayan et super sayan 4)... et c'est tout pour les défauts ! En résumé, spike nous a pondu un joyau dont vous auriez tort de vous passer !!!
Excellent. Beaucoup plus de nouveautés par rapport au premier opus, les attaques sont mieux réussies, les dégâts sont "enfin" pris en compte, ce qui rend plus réaliste. On peut changer de niveau de transformation quand on veut, soit en choisissant le personnage, soit pendant le combat. Et le choix de personnage est énormément vaste, on peut choisir des personnages qui apparaissent rarement dans les mangas et à la télé. Indispensable au vrais fans de Dragon Ball.
Tout simplement magnifique, les combats sont super, un nombre très important de personnages, le jeu est fait pour tout type de joueur (débutant, amateur, pro et compétiteur). Une grosse durée de vie et un style différent pour tous les personnages et quand on se transforme, les kikoha (attaque spéciale) changent. A acheter absolument, fan de DBZ et/ou de baston à coup d'attaque fantastique.
Ce jeu m'a vraiment beaucoup plu. Pourtant j'avais un a priori négatif car j'avais détesté le premier du nom (combat très brouillon et répétitif, pas de transformations : une honte, gameplay manquant de précision et sûrtout le jeu se vantait de manière abusive d'avoir 60 personnages alors qu'il y avait déjà au moins 5 sangoku!). Mais alors celui-ci, quelle classe. Tout est bon (enfin presque) : des graphismes somptueux vraiment très proches du dessin animé, un gameplay riche aux multiples possibilités tout en restant jouable, une durée de vie à couper le souffle (le jeu s'étend du début de DBZ jusqu'à la fin de DBGT avec en prime la quasi totalité des oavs). Le nombre de personnages joue également en sa faveur puisqu'ils y sont quasiment tous. mais alors me direz vous, pourquoi seulement 15 ? Premier point, les musiques. Je trouve cela scandaleux de nous mettre des musiques ignobles alors que la version japonnaise avait les vraies musiques du dessin animé. Autre point noir, la scénarisation pas terrible (à quand un Budokai avec des cut scènes de la même qualité que celles du premier ? ). De plus, même lorsqu'on est sur une autre planète, la carte reste celle de la terre et les maps ne changent pas. Enfin quelques personnages manquants et une erreur de traduction flagrante (quand on pense le temps qu'on attend entre la sortie japonnaise et la sortie française c'est vraiment abusé) dans le mode histoire viennent clore ce chapitre des points négatifs. Mais il n'empêche que ce jeu est un chef d'oeuvre qui se trouve être la meilleure adaptation de l'oeuvre de notre ami, akira.
Ce nouveau jeu adapté de Dragon Ball est super. Déjà que le 1 était génial, le 2 nous procure encore plus de plaisir. Les musiques ne sont pas vraiment super mais le graphisme étant proche de celui de Tenkaichi 1 est super. Le mode aventure n'est pas super génial et le fait de chercher les boules de cristal en cours de combat n'est pas vraiment plaisant. Il y a peu de véritables cinématiques où l'on peut voir les personnages se parler ou se battre. Les enchaînement sont bien mieux que dans le 1.
Ce jeu est super y'a rien d'autre à dire, il est beaucoup mieux que le premier et en plus, le mode aventure est superbe puis les combats en relais c'est bien, je ne peux rien dire d'autre que bravo parce que vraiment, au créateur de Budokai Tenkaichi 2 même si premier opus m'a plu, je trouve que le deuxième est mieux.
Ce jeu est sans doute le meilleur de tous les Budokai. Un jeu où il y a de l'instensité pendant les combats, de la rapidité et très technique. Un bon mode aventure qui a été repris de Budokai 3 et le gameplay très fun de Tenkaichi. Beaucoup de personnages en plus. Par contre, quelques problèmes comme les musiques mais je trouve qu'elles ne sont pas horribles même si celles de la version originale sont beaucoup mieux. Et aussi les cinématiques : vraiment très peu dans le jeu, ça serait très bien de mettre des cinématiques entre chaque sous-chapitre. Et une dernière chose : le mode de combat, il n'y a que des combats où on doit gagner, ils pourraient faire des combats bonus où on doit par exemple charger et viser raditz quand il attrape sangoku comme dans Budokai 1 ou sinon charger le genkidama pendant que piccolo et ses compagnons retiennent freezer sur la planète Namek. Voilà j'ai enlevé 2 points pour ça.
Ce jeu est merveilleux. Il n'a pas beaucoup de défauts. IL y a beaucoup de personnages. Le mode aventure raconte la série fidèlement l'histoire et il y a plus de chapitre que dans l'anime mais je ne sais pas si c'est dans le manga car je ne le connais pas. Le gros default du dernier jeu à savoir la transformation qui maintenent est amélioré. IL y a de bons graphismes, la bande son ben en faite je m'en occupe pas trop car durant le combat je suis trop occupé à me battre et je essaye de ne pas trop rester dans le choix des modes. Fin bref, ce jeu vraiment balèze en terme de jeu de baston et j'ai du mal à trouver des mots pour le décrire.
Rien à faire, je n'accroche pas aux combats avec la vue de dos. Pour moi, la série des Tenkaichi ne vaut pas Budokai 3. Bien que plus intéressante en solo, elle reste finalement très moyenne en versus, ou quelqu'un qui n'a pas l'habitude sera dérouté et deviendra un véritable sac de frappe. De plus, certains personnages sont bien trop forts par rapport à d'autres, même si c'est vrai qu'il faut respecter la logique de la série aussi. Un jeu sympa, avec de nombreux personnages (son gros avantage) mais aux combats versus vite lassant, un comble pour un jeu de combat, et difficilement accessibles aux non-initiés. 10 pour les nombreuses idées intéressantes, mais pas plus.
Graphiquement très au point, cette nouvelle mouture propose un nombre hallucinant de personnages à débloquer. Oui mais j'ai parfois l'impression que tout l'intérêt du jeu repose sur cette quête du débloquage des personnages. Et ce, malgré la variété des modes. Le mode "Aventure" est bien construit mais finit par être lassant. Par contre, le mode "tournoi" est très intéressant car on peut gagner un combat en sortant son adversaire du ring (tournoi standard), et pour le tournoi de Cell il faut s'efforcer de survivre en ne prenant pas trop de coups à chaque combat. D'où l'intérêt de bien placer les artefacts pour chaque personnage. Le mode "combat ultime" vous fait découvrir tous les personnages du jeu et permet d'obtenir des artefacts et de l'expérience. Je n'avais pas joué à DBZ depuis dix piges, je suis râvi de voir que l'on nous propose un éventail de personnages aussi large. Très impressionnant !
Très bon jeu, personnellement j'ai joué à tous les DBZ et celui-là est le meilleur sans doute. Très bon graphisme pour une PS2, c'est très fluide, la jouabilité est très bonne aussi (comme le 1 d'ailleurs), des coups ont été rajoutés, ou plutôt devrait, je dire des combos, les coups spéciaux sont également plus variés (dommage qu'ils aient tous une fois de plus la même puissance mais bon c'est le jeu qui veut ça) et les mêmes bugs que dans le 1 sont présents (on fait un enchaînement sous l'eau et hop une fois terminé, on se retrouve toujours au même endroit au milieu de l'arène). Ils ont également modifié le système des artefacts, là ont est obligé de s'équiper si l'ont veut monter en niveau et donc pouvoir affronter les plus forts. Les personnages sont très nombreux et le fait de pouvoir se transformer en cour de combat est une très bonne amélioration. Malgré tout, on se retrouve très vite dans le même délire que dans le premier, et l'impression que tous les combats sont identiques se fait ressentir, les airs de combats sont également plus grands, mais pas assez encore pour se permette d'employer des tactiques de "cache cache", on arrive très vite à savoir où l'adversaire se trouve. Le mode histoire est (c'est mon avis) long et pas terrible, je préférais le mode du Budokai 1 sur gamecube (pas le Tenkaichi) qui, lui, respectait mieux l'univers de DBZ. Voilà en gros, les petits bemols, je ne parle pas de la musique, il y a assez de commentaires là dessus, et je ne peux que vous conseiller d'acheter la version japonaise car les textes ne sont pas très importants et de toute façon les gens qui achètent ce jeu connaissent plus ou moins le scénario. Bref très bon, vite lassant comme le premier, mais qu'elle claque.
Le jeu à la liscence Dragon Ball, DBZ et DBGT le plus abouti. Tous les personnages sans exception sont présents, les graphismes sont les plus proches de la série qu'on ait vu et le gameplay amélioré par rapport au premier opus Tenkaichi. De plus, un petit côté RPG dans le mode Histoire avec des points d'expérience, la possiblité de monter ses personnages en faisant plus de combats et la possibilité de customiser leurs compétences. Seul point noir qui relève du scandale : les japonais ont eu pour musiques des morceaux tirés de la série ; pourquoi nous européens avons nous eu des morceaux de musiques excécrables ? En effet, on se demande à quoi pensent les développeurs ; un vrai scandale qui vole ce jeu de la note maximale de 20/20, faudra se contenter d'un déjà très bon 19/20 !!!
J'aime assez ce jeu qui est beaucoup mieux fait que le volet précédent. En outre les musiques pouraves, le style de DBZ est bien conservé ! Le nombre de personnage rend le jeu encore plus intérressant. Toutefois, il est difficile de trouver toutes les transformations ! En même temps ça ne fait seulement une semaine que je l'ai, je maîtrise parfaitement toutes les commandes et ainsi obtenir des combos impressionnants ! Le décor ne change pas trop par rapport au 1... Bref, il mérite bien un bon 16 !
19 car ce jeu est excellent ! A part un grand défaut, les musiques ! Et pour ceux qui disent qu'il ressemble au 1, c'est faux ! Ce jeu est beaucoup plus évolué et sûrtout plus dur (ce qui déplait à certaines personnes qui voudraient tuer un adversaire avec un kamehameha). Points forts : technique, les modes de jeu (dont le mode histoire très bien fait), les voix en japonais disponibles (c'est déjà ça), et tout le reste (75 personnages et 125 en comptent les transformations). Points faibles : la musique et la difficulté que je mettrai plutôt dans les points forts mais c'est juste pour dire qu'il faut s'accrocher (et sûrtout passer au tutorial). Alors si vous êtes pas trop mous du joystick, foncez l'acheter !