Dragon Ball Z : Budokai Tenkaichi 2 Playstation 2 - Avis des lecteurs - Page 15

Dragon Ball Z : Budokai Tenkaichi 2

Revenir au test de Dragon Ball Z : Budokai Tenkaichi 2

• magman193 Voir le profil de magman193 / 29-10-2006 Avertir un modérateur

Graphiquement, le jeu s'en sort bien en ajoutant une minime touche de finition par rapport au premier volet. Les décors et les menus sont par contre bien plus agréables et vivants. + Par rapport au premier. Musicalement, on frise le ridicule avec des compositions horribles T_T, le premier s'en sortait mieux (difficile à croire, et pourtant c'est VRAI)...clair que pour quelques sous de plus, surtout vu la recette que va faire le jeu, on aurait apprécié une conversion jap...manque de respect des fans tout ça -_-. Un énorme - pour ça. Scénario, tout le monde le connait, néanmoins, j'ai été personnellement déçu. Pas de scènes retraçant fidèlement l'animé. On se contentera d'un simple "et c'est ainsi que Goku fit un Genkidama et sauva le monde"...peut mieux faire. Jouabilité, la plus grosse évolution. Fini de matraquer la touche carré ! Cette fois, on appuie sur triangle (hahaha, diversité doublée...). Plus sérieusement, combos plus simples et variés, arènes très légèrement agrandies, mais suffisament pour profiter des combats, contrairement à son grand frère. Globalement, très grand choix de personnages, et même si peu fidèles, mode scénario largement plus acceptable que celui du premier. Graphiquement bon, l'animation est du même tonneau. Finalement, on se surprend à trouver tous les détails réclamés par ceux qui critiquaient le premier et malgré ça, on est pas encore totalement satisfait, notament pour la bande son pourrie et le mode scénario approximatif (d'accord, 15 h de cut scène, c'est pas ça, mais quand même...). 15 et je suis gentil.

• Wakui-Mayu Voir le profil de Wakui-Mayu / 29-10-2006 Avertir un modérateur

Dragon Ball Z : Budokai Tenkaichi 2 est le meilleur jeu Dragon Ball Z qui soit sorti, en effet, les plus gros défauts du premier opus ayant été corrigé, nous ne pouvions que nous attendre à un grand jeu. Le jeu débute pourtant mal, avec une cinématique d'introduction complètement ratée, on pouvait présager le pire. Pourtant, après quelques combats dans le mode Story, le jeu révèle son potentiel, les moyens d'action et de défense sont très diversifiés, que l'on se doit d'utiliser en fonction de ce que fait l'adversaire (il est par exemple inutile de tenter d'éjecter l'adversaire si ce dernier se téléporte sans arrêt à la moindre occasion). Les graphismes sont exceptionnels, l'action est très bien retranscrite, les décors sont très bien réalisés, les auras ainsi que les personnages sont reproduits fidèlement, c'est vraiment excellent. La jouabilité, par contre, demande un temps d'adaptation, il n'est pas aisé de comprendre la téléportation instantanée, le contre, ou encore la poursuite en téléportation, mais heureusement cela s'arrange assez vite, et on se familiarise rapidement avec les touches. Le jeu reste très long, outre le mode Story repassant 95 134781408e l'histoire (on regrette tout de même Bio-Broly, ou encore que le combat contre Janemba se déroule sur le palais sacré, au lieu des enfers) est très long à terminer, de plus, les trois championnats du monde sont à terminer dans quatre difficultés différentes, pour finir, le mode combat ultime sur la tour Karine offre une bonne rallonge pour la durée de vie, car il est très intéressant de faire évoluer ses personnages. Le problème principal de ce jeu vient de la bande son, malgré les bruitages de la série, les musiques sont ratées, elles ne collent pas du tout à l'action (étant donné que j'ai aussi le jeu en version Japonaise, la déception est énorme). Pour finir, le nombre de personnages est affolant, 129 personnages au total, ils y sont presque tous malgré qu'il soit impardonnable de ne pas avoir intégré Démon Piccolo, du fait que certains personnages comme Videl, Hercules, Pan ou Yajirobé soient extrêmement faibles, et qu'il est inintéressant de jouer avec eux (du fait qu'ils se fassent tuer directement en l'espace de 3 enchaînements). Malgré cela, ces défauts n'entachent pas le plaisir de jeu renforcé grâce à ses qualités solides.

• mayo91 Voir le profil de mayo91 / 29-10-2006 Avertir un modérateur

Il est excellent, les combats sont hyper réalistes, on s'y croi vraiment. L'histoire est encore plus précise que dans le premier et même ceux qui sont pas fans peuvent aimer. Bref, je le recommande fortement si vous aimez les jeux de baston.

• lucienmanga Voir le profil de lucienmanga / 29-10-2006 Avertir un modérateur

Tout simplement superbe, j'ai déjà les autres volets de la saga en jeux mais celui là est mon préféré, il plaira énormément aux fans. Si vous êtes fans de la série n'hésitez pas acheter ce jeu, ou même si vous n'êtes pas fan, il vous plaira certainement.

• Doingame Voir le profil de Doingame / 29-10-2006 Avertir un modérateur

C'est vraiment l'ultime DBZ ! Les capacités d'attaques sont énormes ! C'est quasi impossible de le finir en une journée ! Il est rempli de mystère et de pièges ! C'est vraiment parfait ! Le fait de pouvoir se transformer pendant le combat est vraiment amusant ! Il y a environs tous les personnages que l'on peut imaginer ! C'est une mine d'or pleine de mystère croyez-moi !

• pyros Voir le profil de pyros / 29-10-2006 Avertir un modérateur

Que dire sur ce jeu ! Que tous fan de DBZ se devrait de le possédez tout d'adord !! Seul petit bémol des musiques à chier à croire que les japs veulent garder le meilleur pour eux ! En bref, à acheter absolument !

• pikolo Voir le profil de pikolo / 29-10-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu est exellent je l'ai le 26, la veille de la sortie j'y ai joué au moins 5 heures d'affiler tellement il était bien ! Avantage par rapport au 1 : on peut se transmormer ; équipe ; aventure mieux faite ! Musique pas originale mais quand on est dans le jeu on ne fait pas attention !

• LegendGamer Voir le profil de LegendGamer / 29-10-2006 Avertir un modérateur

Le premier a eu 16/20... le 2ème le surpasse grandement, comment peut-il avoir la meme note ? C'est simple c'est le meilleur jeu DBZ qu'on ait jamais eu. Un référence pour tous les fans de l'oeuvre d'A. Toriyama.

• Shika49 Voir le profil de Shika49 / 29-10-2006 Avertir un modérateur

Je mets 19 car graphiquement parlant il est géant, le scénario est vraiment mieux que le premier opus. Personnellement, je ne comprends pas la note mise par les testeurs de JV, même si c'est vrai que le son est nul et que l'intro est vraiment douteuse, mais le scénario et le gameplay sont là pour remonter la note, mais bon je ne suis pas testeur mais je donne quand même mon avis.

• gouzoum Voir le profil de gouzoum / 29-10-2006 Avertir un modérateur

Franchement, il est bien. Très bien, mais le problème c'est qu'il y a quasiment rien de nouveau ! L'aventure est comme dans Budokaï 3, les cinématiques comme le 1 les combats comme Tenkaichi 1 quoi qui a quand même des innovations de ce côté-là. Après les musiques c'est dommage aussi. Voilà ce que j'en dis.