Dragon Ball Z : Budokai Tenkaichi 2 |
Revenir au test de Dragon Ball Z : Budokai Tenkaichi 2
Attention, cette note concerne les fans (ceux qui ne sont pas familiers avec l'oeuvre de Toriyama passeront sûrement leur chemin). Un grand merci à Spike et Atari de nous avoir offert ce bijou. Etant réfractaire au 1er opus de la série Tenkaichi (louange et gloire à Budokai3), je dois avouer que cette seconde mouture m'a gravement emballée, et ce dès les premières minutes de jeu, et pour cause : le gameplay a été revu à la hausse, les combos s'enchaînant beaucoup plus fluidement, la possibilité de se transformer en pleine joute (enfin). Néanmoins, il y a un certain déséquilibre dans les niveaux de difficulté-trop facile en facile et bien chaud en moyen. Mais ce qui surplombe la quasi perfection de cet épisode, c'est l'éventail incroyable de personnages, même les KOF vs Namco vs Capcom X Alpha -machin-bidule se prennent une violente peignée au sur le plan du choix des personnages. Car non content de nous proposer l'intégralité des protagonistes de DBZ, Spike nous gratifie des personnages de DB (Tortue Géniale, Tao Pai Pai...), mais également des films et des OAV, ça frise le délire ! Ajoutez à cela un respect absolu des différents chapitres, les combattants qui gardent les séquelles des coups encaissés, des "arènes" de taille respectable des voix en VO, et de nombreux superlatifs que vous découvrirez, vous obtenez alors une oeuvre d'art vidéoludique, le meilleur cadeau que l'on puisse faire à un fondu de DBZ, qui place la barre à des hauteurs himalayennes, on se demande comment on pourrait faire mieux. Indispensable ! Je retourne de ce pas péter la tronche de Freezer.
Bonjour, possédant la version japonnaise le problème de la bande son ne me preocupe pas. Il se trouve que ce jeu est une petite beauté car quand on joue, on est immergé en plein dedans les combats, sont plus rapide (des nouveaux combos sont ajoutées et on a une multitude de possibilitées) donc ce jeu est bien plus immergent car le volume 1 laissait trop vite et en 2 bigbang kamehameha *100 c'etait fini ,donc pa terrible). Il faudra de nombreuses heures pour en venir à bout, un nouveau mode la tour de karine vient faire son apparition et ce est bon plus, ainsi que l'une des plus grande nouveauté du jeu , la possibilité de faire des combats à 2contre 2 jusqu'à 5 contre 5 ! C'est absolument suberbe de pouvoir faire apparaitre ou disaparaitre les personnages avec transformations pendant le combat (ajouts de beaucoup de nouveaux personnages). Petit problème qui lui vaut son 17, la difficulté : si vous maîtriser déjà bien le volume 1 ,il vous faudra juste quelque petites heures pour venir trop facilement à bout de l'ordinateur en mode très difficile. Ce jeu est donc à acheter sans aucune hésitation pour moi. Il reprend donc tous les meilleurs des précédent Budokai et en fait un ultime, attendons de voir le suivant. ps : les transformations pendant le combat c'est trop bien sachant que l'on choisit si on veut commencer tranformer ou non.
Graphisme : 17/20 Les graphismes sont très beaux, même si parfois ils manquent un peu de détails et de précision (quelques personnages n'apparaissent pas à leur avantage dans la plaine). Jouabilité : 18/20. Il est évident que les manipulations sont bien plus faciles à maîtriser pour les adeptes de Tenkaichi 1 ! Mais dans l'ensemble la prise en main reste rapide. Durée de vie : 17/20. Le mode scénario est assez long, sans compter les différents modes de tournoi, à débloquer et le mode Combat Ultime. Bande son : 12/20. Quel dommage de ne pas avoir pu bénéficier des voix japonaises ! Honte à Atari ! C'est tout de même un bon point d'avoir des nouvelles musiques, à l'inverse de Tenkaichi 1 qui reprenait les musiques de Budokai 3. Scénario : 14/20. Plutôt long, avec les différentes périodes de l'histoire de DBZ jusqu'à DBGT, comptant des "cinématiques" parfois plus ou moins bien, et la possibilité de survoler le monde (c'est dommage cependant de ne pas trouver un réel intérêt à cette possibilité: les points sont déjà définis : jaunes, ce sont des points secondaires (boules de cristal, boutique de Baba la voyante, personnages qui disent souvent les mêmes choses inintéressantes, combats contre Taopaipai, Saibamen ou Kiwi...) et rouges, les points essentiels pour la suite de l'histoire (combats principaux avec "cinématiques" bonnes ou mauvaises)). En résumé : Points forts : Beaucoup de personnages, Techniques diverses et combos puissants et variés, Le meilleur des modes histoire des jeux DBZ, la possibilité de jouer en contrôlant une équipe contenant jusqu'à 5 personnages, Les voix japonaises. Points faibles : Absence des musiques originales, Temps de chargement trop longs et trop fréquents.
Ce jeu est vraiment, je dirais même, bien supérieur au premier, ou celui-ci était excellent. Ce deuxième volet, est très bien fait, les attaques finales sont mis en valeur (pas comme Tenkaichi). Une fois une attaque Mort lancée (genikdama ou autre), on voit bien les dégât. Pour ce qui est du reste (le voyage de la carte en équipe, combat en équipe) y a rien à dire c'est super. Les personnages (il y a quasiment tous les personnage, oav , dessin animé, mangas). En gros, ce jeu vaut le coût pour son prix faible !
Super jeu, plus de 100 personnages, 15 ou 16 terrains, on peux jouer en relais, super classe, des commentaires pour les combats, si je me souviens bien, mode histoire, trop bien, graphisme, trop bien, plus de technique, super, le prix sa arrache, je l'est vue à 50 euro dans un magasin, bon c'est tous ce que j'ai a dire aujourd'hui (je l'est essayé chez un pote je vais bientôt me l'acheter).
Un super jeu, mais le mode histoire laisse vraiment encore à désirer, à part la scène spéciale de chaque chapitre (Ex : Goku vs Vegeta, Thales vs Goku) qui sont vraiment pas mal. Niveaux game play, vraiment génial, mais pour ceux qui n'ont jamais jouésau premier Tenkaichi, ils auront beaucoup de mal, demommage pour les musiques Européenes qui sont assez mauvais (pour ne pas dire complètement...). Plus de 100 personnages, plus de mode et la surprise du mode tag team, des nouveaux enchaînements vraiment géniaux, Budokai Tenkaichi 2 mérite bien un 17.
Je viens d'acheter ce jeu, il est vraiment excellent et par rapport au premier volet où la jouabilité laissait parfois à désirer ce Dragon Ball excelle dans sa fluidité et des graphismes qui, restent toujours dans l'univers de la série...un jeu à commander pour Noel si vous êtes patients.
Pour moi, c'est le jeu Dragon Ball parfait ! Là, pour une fois il y a vraiment tout les personnages et toutes les techniques. Les graphismes sont pour moi, très fidèles, et même, ils sont beaucoup mieux que ceux dans la série. (Petite paranthèse : Akira nous réserverait pas une nouvelle serie de Dragon Ball avec des graphismes 3D et en Cell-shading magnifique ? A suivre ...). Pour moi, vraiment ce qui est dommage c'est les musique, quand je voyais les différents test des internautes qui présentait la version japonaise, c'était fabuleux. Vraiment dommage qu'ils n'ont pas gardez les musiques ! Allez vivement que j'achète ce jeu et vivement Tenkaichi 3 sur PS3 avec des graphismes magnifiques et les musiques originales.
Ce jeu est extraordinaire, les graphismes des décors sont un peu moins bien faits, mais les graphismes des personnages sont très bien faits. La bande de son n'est pas très bien d'où cette note qu'ils lui ont donné (10/20). La jouabilité est très bonne. La durée de vie est bien car il y a beaucoup de couche de santé. En plus si vous avez eu le Tenkaichi 1 n'effacez pas cette sauvegarde car elle servira pour Tenkaichi. Et ne cherchez pas un personnage qui n'y est pas, ils s'y sont tous. Achetez-le !
Super ! Ce n'est pas une simple mise à jour du premier volet nan. On peut se transphormer en plein combat beaucoup plus de personnages, le mode histoire complètement refait et les combat bien plus intéressants même si la prise en main n'est pas évidente au début pour certaines manipes. Des combos de fous et de nouvelles cartes. Je le conseille à tous.
Ahhh ! Voilà le jeu DBZ ultime ! Contrairement à ce que l'on pourrait croire, il nous apporte énormément de nouveautés. Par exemple, il est maintenant possible d'éxecuter des combos à la Tekken pour se débarasser de l'adversaire. Les attaques sont encore plus spectaculaires et la possibilité de se transformer pendant les combats permet de nous rapprocher encore plus de l'animé. Bref une réussite totale. Seul bémol, on aurait bien aimé avoir les musiques originales comme sur la version japonaise mais hélas. Franchement, je trouve que les musiques sont supportables parce qu'il y en a qui sont assez douces. Mais ne vous inquiétez pas, foncez l'acheter vous ne serez pas déçus !
Je suis pas d'accord avec ce qu'il dise 10/20 pour le son, c'est pas vrai elle est beaucoup mieux que le premier dbz budokai tenkaichi 1 les graphisme sont beaucoup plus beaux que le premier ! Le jeu est aussi beaucoup plus long que le premier le scénario bon c'est le même à part deux trois changement, les combos sont teribles, on peut à peu près tous les combinais ! Le gameplay toujours aussi facile à manier est quelque différence des touches qu'au premier ! Il y a plus de personnages comme yajirobe qu'il était jamais aparu avant est d'autre qu'il faut débloquer au fur est à mesure puis avec les artefacts ! 16/20, il mérite plus !
Une bonne dose d'adrélaline bien servie, visuellement impressionnant, variété des personnages et des attaques incomparable par rapport au volet précédent, campagne solo assez proche de la série, des graphismes réussis, effets visuels étonnants, rapidité accrue, une immersion carrément plus poussée, une jouabilté qui offre des combats plus tactiques et complexes, une durée de vie infinie à plusieurs, ainsi que Moultes autres aspects.....un jeu assez exceptionnel je dirais, en un mot, jouissif ! On pourras cependant regretter les musiques, non fidèles à la série (pourtant authentiques dans la ver jap, fuck), mais malgré tout meilleure que dans le précédent. En un mot Tenkaichi 3 ?
Tout Simplement Sublime ! Personnellement, je trouve cet épisode le plus abouti de la série. A part une bande-son assez médiocre, et un gameplay un peu complexe, il n'y a pas grand chose à redire. Pour tous ceux qui ont aimé tenkaichi 1, achetez-le !
Pour l'instant c'est mon meilleur jeu DBZ : c'est un mélange de Budokai 3 et de Tenckaichi parce que dans le mode histoire on peut survoler la carte et il y a des petits films et on peut aussi se transformer durant le combat ou prendre directement le personnage que l'on veut. Par contre, j'ai été déçu du son comme tous les autres jeu. Il serait bien aussi qu'un jour ils mettent les voix en français ! Mais sinon c'est un excellent jeu !!