Avis des lecteurs - page 2 Castlevania : Portrait of Ruin- Nintendo DS |
Revenir au test de Castlevania : Portrait of Ruin
Je garde un très bon souvenir de ce jeu auquel j'ai passé de nombreuses heures. Pour ma part, très bonne prise main ainsi qu'une véritable immersion du joueur dans cette univers minutieusement travaillé. Autrement dit, ce jeu reste un jeu mythique, à se procurer des que possible.
Un Castlevania assez sympa. L'ambiance certes est loin d'un Aria of Sorrow mais reste présente, les graphismes sont vraiment beaux mais le style manga ne me plaît pas plus que ça. Niveau musique, Castlevania est fidèle à lui même, très bonnes. Un peu différentes de d'habitudes, et on ne retrouve pas les classiques. Le jeu est un peu court mais propose beaucoup de modes de jeu, donc pas de problèmes. Un peu difficile, aussi. Le scénario, un peu simple, par contre. J'aime bien, j'y joue toujours. Je conseille malgré tout un peu plus les opus précédents. Si ils ont déjà été faits, Portait of Ruin est tout de même à faire. Pas indispensable, mais agréable. (Paladark, 1998-2xxx)
Encore un très bon jeu à ajouter à la série des Castlevania. Il prend le parti pris de changer un peu le système de jeu de tous les opus qu'on avait eu jusque là, et j'ai trouvé qu'il y avait de très bonnes choses et d'autres moins bonnes. Je n'ai pas pris autant de plaisir à progresser que si j'avais eu mon fouet et mon paquets de pouvoirs comme avant, mais ce qu'ils ont fait avec ce nouveau concept est quand même une réussite car ils ont réussi à bien équilibrer les combats là où à priori j'aurais pensé que ça allait être soit trop facile soit trop compliqué. Le reste, c'est comme d'hab, de très bons graphismes, musiques, etc...
Très bon le système à deux personnages est vraiment fun Les musiques ma foi c'est du castlevania comme les décors La durée de vie est très très maigre Et combattre un certain Belmont est juste épique (désolé du spoil) Dracula est cependant bien simple ... Sa reste très bon, et c'est jouissif (donjon optionnel 3)
Ce jeu est très bon graphiquement même avec ces graphismes en 2D qui ressemble à ceux de manga que j'apprécie énormément. Le gameplay est très bien pensé même si au début joué avec 2 personnages peut être déroutant mais on s'y habitue très vite La durée de vie est excelente car il y a plusieurs mode de jeu et le mode histoire est très s'il on veut terminer l'histoire a 100 pourcent avec la 3 duo( qui offre chacun un nouveaux gameplay) et aux différents mode de difficultés. Le scénario n'est pas extraordinaire mais il permet de suivre l'histoire sans difficulté
Ce jeu est plutot cool !L'histoire est fascinante et très bien pensé,les musique sont quand meme bof,ce qui est super c'est qu'il ya pleins d'armes,de sort avec Charlotte,plein de monstre comme des zombies,catoblépas,harpies,chimère ... Ce jeu est plutot assez sombre quand meme,mais j'aime sa ! Par contre a la fin on a plus rien a faire ... Je vous laisse découvrir !
Pour moi, c'est le meilleur des trois Castlevania Ds actuel. Très complet, on mettra des dizaines d'heure avant de réussir à tout compléter à 100% (les quêtes, les objets, les aptitudes en maitre, réussir des temps records dans les différents mode... ) C'est l'un de mes jeux préféré, il mérite amplement son 18 !
Castlevania : Portrait of Ruin est l'un de mes jeu favori. Il y a beaucoup de jeu, beaucoup de scénario, beaucoup de couleur au fond, une belle musique qui nous accompagne, des milliers d'armes, de milliers de terrains différents, des modes cachés, les personnages héroïques peuvent s'entraider tout en utilisant le STYLET, par contre pour ceux qui ont acheter en premier Castelvania : Portrait of Ruin, ils sont sûr de rester une bonnes heures sur le jeu, car le niveau est plus compliqué que les autres Castelvania. 20/20 acheter ce jeu !
Je n'ai pas vraiment compris pourquoi j'étais à 644,7% du jeu, pourquoi les commandes hyper compliquées n'infligent pas grand chose, pourquoi Charlotte est inutile, et pourquoi je ne savais jamais quoi faire car il n'y a jamais d'indications, mais sinon le jeu est sympa, les graphismes sont parfaits pour de la 2D, la musique est épique, on peut acheter le jeu juste pour ça :p, le scénario est ... pas mal ... (la durée de vie, j'en sais rien, j'ai pas encore fini le jeu, mais ça me parait acceptable)
Voila un bon jeux(et bonjours)mais car il y a un mais je n ai personnellement pas accroché a se systeme des deux personnages meme si c est très bien dosé.Sinon de bon graphisme similaire a Castlevania DOS .Je conseille mais sans plus
Un Castlevania fidèle à la série bien que le design mangas ne convient pas spécialement au titre, les décors sont toujours aussi soigné dans le moindre détails avec quelque 3d en relief, les boss sont très inspiré comme toujours, avec un mode coop assez jouissif, Charlotte qui pratique la magie et Jonathan au corp au corp ils se complètent parfaitement, la durée de vie est assez longue avec quelques quêtes pour couronner le tout
1944. Le monde a sombré dans le chaos. Les âmes perdues de la Seconde Guerre Mondiale recouvrent la planète, hurlant leur désespoir. Un château maudit ressurgit à leur appel, celui du comte Dracula, le seigneur des ténèbres. Les deux personnages jouables, Jonathan Morris, l'héritier du Vampire Killer, et Charlotte Aulin, descendante du clan Belnades, se rendent immédiatement aux portes de Castlevania. Chaque personnage se bat d'une manière différente, ce qui facilite la prise en main. En combinant leurs pouvoirs, nos deux chasseurs de vampires déclenchant des combos dévastateurs. Les 9 tableaux a visiter justifie les changements d'ambiance, on passe de la pyramide égyptienne aux ruines au milieu d'une forêt maudite. Les quêtes, nouveautés de cet opus, sont nombreuses, et débloquent des armes et sous armes toutes plus classes les une que les autres. Mon 1er Castlevania avec un héros héritier du fouet est une réussite !
Plus originial que son prédécésseur,plus facile aussi. Moins gothique et proposant un univers peut être moins accrocheur ce castlevania n'en reste pas moins tres bon. Les bonnes idées relance l'interet de la série et elle conserve toute ses qualités majeures.
Un jeu excelent. La jouabilite est genial, la difficulte parfaitement reausser par rapport aux episodes anterieurs. La complexite des heros est tres apreciable. Des nouveautes font aussi leurs apparitions, comme les quetes par exemple. Un excelent castlevania!
ce castlevania est pour moi le meilleur épisode de la série. D'abord sa difficultée extremement bien gérée , son graphisme trés fin et sa maniabilité parfaite .Ce jeu est concu pour la DS ! seule ombre au tableau , je n'apprécie pas vraiment etre accompagné d'un second perso dans un jeu du genre , mais sa n'entache pas vraiment l'oeuvre qu'est ce castlevania .