Avis des lecteurs - page 1 Castlevania : Portrait of Ruin- Nintendo DS

Nintendo DS

Revenir au test de Castlevania : Portrait of Ruin

• Loupain Voir le profil de Loupain / 03-12-2011 Avertir un modérateur

Magnifique ! Les graphismes sont très beaux, comme dans tous les Castlevania sur DS, les personnages sont super attachants et drôles ! Le duo ! ça c'est génial. Les personnages déblocables aussi sont super bien foutus dans leur concept ; notamment les deux soeurs, avec l'utilisation du tactile ça apporte un plus dans le jeu. Y a pas beaucoup de sorts pour la fille, dommage.

• Glacian Voir le profil de Glacian / 18-11-2011 Avertir un modérateur

C'est la première fois que la fin d'un jeu me surprend en intervenant si tôt! J'y suis parvenu sans peine, les boss les plus difficiles ne m'ont ramenés au menu principal qu'une dizaine de fois. Lorsque, enfin, je pressentais que le jeu allait prendre de l'ampleur en difficulté, la scène de fin arriva, subitement. Quel intérêt y aurait-il donc à augmenter son personnage au niveau maximum alors qu'on n'éprouve pas de difficultés à atteindre la fin avec un niveau bas?! On a un peu l'impression de jouer à un vieux jeu qui se corse artificiellement au fil des niveaux. La formule ne fonctionne certainement plus aussi aisément aujourd'hui. Le jeu est bon, l'ambiance est délicieuse, la durée de vie est, elle, vraiment insuffisante (5 bonnes heures).

• Ric Voir le profil de Ric / 16-09-2011 Avertir un modérateur

J'ai ADORE ce jeu car on incarne les 2 personnages et il y a 2 fins alternatives ! Les 2 sœurs sont très difficiles à guérir ! Les quêtes sont sympa :) La durée du jeu est correct ! 20/20 ! Je suis fan de CASTLEVANIA !

• Pron Voir le profil de Pron / 13-09-2011 Avertir un modérateur

Version US: Le jeu est bon mais manque réellement de nouveauté, le fait de switcher entre les deux protagonistes offre plusieurs manières de jouer mais il aurait été intéressant de pouvoir faire des quêtes en local ou sur le net. La 2D est toujours aussi soignée même si elle n'offre rien d'extraordinaire. Certains mouvements vont faire souffrir vos pouces gauches (que ce soit sur ds tank ou ds lite),& le stylet n'est qu'un gadget,dommage. Durée de vie relevée par le mode boss time attack, inutile.

• pikachu9910 Voir le profil de pikachu9910 / 27-08-2011 Avertir un modérateur

Se castelvania sur DS et un jeux vraiment bien!On n'y incarne deux personnages et je trouve sa super bien!Une bonne duré de vie et le jeu et assez dur! Un petit probléme de wi-fi sur ce jeu je n'ai jamais pu aller en mode wi-fi car le temps de chargement est vraiment trop long!

• PinkieRabbit Voir le profil de PinkieRabbit / 17-08-2011 Avertir un modérateur

Les fans de la saga peuvent se procurer ce Portrait of Ruin les yeux fermés. Les nouveautés sont au rendez-vous avec un gameplay très solide et un vrai travail de recherche au niveau des décors. On passe un excellent moment en compagnie de monsieur Morris et de Charlotte. Les nombreuses rencontres que vous ferez durant l’aventure et les rebondissements devraient vous scotcher pendant un moment sur votre DS!

• salyks Voir le profil de salyks / 17-08-2011 Avertir un modérateur

J'ai simplement adoré ce jeu. Le jeu est beau, les décors soignés. La jouabilité est excellente et le changement personnages est une idée de génie. Pour moi c'est de loin le meilleur auquel j'ai joué, sérieusement si vous avez un peu d'argent à mettre dans un jeu vidéo, faites vous plaisir.

• CanardFreshDisc Voir le profil de CanardFreshDisc / 16-08-2011 Avertir un modérateur

Mon tout premier Castlevania et de qualité en plus ! Des graphismes soignés avec des monstres bien modélisés et une 2D avec de la 3D montrant la richesse des décors, le gameplay offrant un maximum de possibilité, Durée de vie très grande avec beaucoup d'items annexes à récupérer. La bande-son est tout juste sublime avec des thèmes qui restent en tête et le scénario est à rebondissement avec des protagonistes innatendus et une bonne traduction française. Au final, ce jeu est une pure merveille, addictive poussant le joueur à finir le jeu à 100%, à possèder pour tous les fans de Castlevania !

• Tamytro Voir le profil de Tamytro / 12-08-2011 Avertir un modérateur

Très bon jeu de la part de Konami mais l'environnement de Castlevania Portrait Of Ruin rèste le même que celui des anciens sur Gameboy. Au début de l'histoire,vous devez déssiner un logo grâçe à l'écran tactile qui vous identifiera lors d'une connéxion multijoueur.L'histoire est longue et captivante et on a le choix sur une large séléction d'armes.La jouabilité est bonne mais l'image rèste en 2D.La luminosité varie lors des niveaux.En appuyant sur Start,les carctéristiques des personnages ainsi que votre inventaire s'affiche,vous pouvez utiliser vos potions,regarder vos capacités,vos attaques,vos armes et même changer de vêtements (maillot,bottes,pantalon,coiffure).Pour ce qui est du scénario,bof...il faut dire que Konami n'a pas fait beauoup de progres à ce côté là,on doit tuez des créatures et sauvez l'humanité à l'aide de tours de magie et d'épées.Pour la CWF,on a la possiblité de jouer en coop avec une autre personne du monde entier,vous combattez des boss et devez les tuez le plus rapidement pour avoir le meilleur temps.Il éxiste également un autre via la wifi,un mode dont on dirige sa propre boutique,on y vend des potions et des armes pour améliorer son perso.Conclusion: Un très très bon jeu de la part de Konami !

• Scruzer Voir le profil de Scruzer / 08-08-2011 Avertir un modérateur

Le meilleur des trois Castlevania ! Des graphismes vraiment réussis,dans une superbe ambiance assez old-school (Qui fait penser a Castlevenia AoS ), Le jeu est assez court mais on peut débloquer plusieurs modes,personnages,et il y a une bonne nombre d'objets à débloquer via les quêtes ,le bestiaire a compléter,les objets cachés etc... Les musiques sont géniales,il y en a un bon nombre,parfaitement en accord avec le thème du donjon et on peut débloquer le SoundTest a la fin du jeu . La jouabilité est excellente,on peut jouer avec deux personnages,Charlotte s'occupe de la magie et Jonathan du physique,il y a des attaques combinés,on peut jouer avec les deux personnages simultanément ,les effets sont réussis

• finaldisgaea Voir le profil de finaldisgaea / 04-08-2011 Avertir un modérateur

De tout les castlevania auxquels j'ai pu jouer, celui-ci est de loin le meilleur (pour moi bien sûr). Le gameplay est agréable malgré les zombies et autres démons qui nous courent après. Les graphismes sont agréables et thématiques selon les donjons dans lesquels on se retrouve ce qui permet au joueur de mieux se plonger dans le nouveau univers auquel il est confronté. La bande sonore est très bien exploitée car chaque donjon a sa propre musique. Maintenant parlons de la durée de vie, elle est admirable. Si l'on veut compléter son "bestiaire" à 100%? on en a déjà pour une bonne dizaine d'heure. S'ajoute ensuite le fait de pouvoir collectionner tout les objets laissés par les ennemis et sans parler bien sur de 5 donjons secrets qui rallongent la durée de vie et bien sur n'oublions pas les quêtes qui rajoutent facilement 8 heures de jeu. Et enfin un autre point fort, le charisme des personnages comme celui du héros ou bien de Dracula qui inspire un certain esprit assez gothique omniprésent dans le jeu. La personnalisation du héros est assez complète avec des compétences que l'on peut maitriser avec de l'entrainement ce qui rajoute encore facilement 10 heures de jeux. La présence d'un boss rush permet d’obtenir encore de nouveaux objet. De nouveaux modes une fois le jeu terminé avec le héros principal permet d'élever la difficulté et de découvrir plus en profondeur les nouveaux personnages proposés.

• PafLeChien Voir le profil de PafLeChien / 14-07-2011 Avertir un modérateur

Ce n'est pas mon Castlevania préféré mais il reste tout de même un très bon jeu. Le scénario est un poil mieux que les autres Castlevania DS. Les attaques combinés de Charlotte et Jonathan sont intéressante mais on à trop tendance à les oubliés, elles ne sont pas vraiment indispensables. Je lui attribue la note de 17/20 car comme tout les Castlevania que j'ai connus, celui-ci cache beaucoup de secrets...

• Sylepse Voir le profil de Sylepse / 11-07-2011 Avertir un modérateur

J'adore les Castlevania, et j'ai joué à celui ci après OOT. Je l'ai moins bien aimé. Les armes sont très variées... du moins pour Jonathan. On ne peut pas varier les magies, malheureusement, il y en a trop peu dans le jeu. Le concept est très intéressant, les maps sont variées et très jolies. La progression en duo est vraiment super, on ne se lasse pas. On a d'ailleurs accès à trois duos différents.

• Nayu Voir le profil de Nayu / 12-06-2011 Avertir un modérateur

Franchement je n'en attendais pas moins de konami qui avait déjà produit des merveilles auparavant comme Circle of the Moon, Dawn of Sorrow, etc... cela me surprendra toujours qu'il arrive à faire des jeux comme Portrait of Ruin sur une mini-cartouche de jeu. Bon, certes, la durée de vie est assez minime mais les musiques, les lieux et les graphismes sont surperbes. Alors moi, je trouve que ce 18/20 est très bien mérité et je le laissse comme il est

• Miyao Voir le profil de Miyao / 10-06-2011 Avertir un modérateur

Le show de ce nouvel opus de la légendaire série de Konami. Incarnez Charlotte et Jonathan afin de sauver le monde de l'apocalypse annoncée par le réveil du seigneur des ténèbres, celui-dont-on-ne-doit-pas-prononcer-le-nom... euh non je veux dire Dracula :p