Avis des lecteurs - page 3 Command & Conquer 3 : Les Guerres du Tibérium- PC |
Revenir au test de Command & Conquer 3 : Les Guerres du Tibérium
Une bande son réussi, notamment au niveau des doublages ainsi que trois campagnes magnifiques qui s'expriment à travers de bien bel cinématiques.Les graphismes sont réussi et nous offrent de beaux effets de lumière et des explosions formidables surtout si on fait tourner le jeux au maximum. La durée de vie est très bonne également !
Très bon jeu en soit, cette opus est trop "futuriste" à mon gout par rapport au premiers jeu du même nom. En prise en main plutôt complexe au départ, ce qui en somme fait qu'on se fait littéralement détruire en 10 minutes par l'armée ennemie, les armes dites "secrète" auraient du être légèrement mieux fait, les cartes sont très bien réalisées par contre. Un mode online complètement buggé pour ma part, je trouvais jamais de joueurs quand c'est n'est pas le serveur qui plante... Une difficulté bien accrue dès qu'on se tâte à aller plus loin que le mode "facile" et je trouve que de mettre un handicap est bien utile parfois.
Pour un retour au source, c'est plutot réussi. Je suis un fan inconditionné de la série et malgré un mode solo un peu court, les missions sont tout de même bien réussi, les cinématiques n'ont pas été mal faites et continuent de faire honneur à la série. Les graphismes sont bons, l'arrivée des scrins a aussi été une bonne nouvelle. Le multi avec les ordis (je n'ai pas testé du tout le online) sont malheureusement un peu court, les parties se finissent rapidement. La possibilité de mettre des mods est très facile, ce qui est un plus. Je garde, avec les heures que j'ai passé dessus, de bon souvenirs et je reste nostalgique de la série.
J'ai fini command and conquer jusqu'au bout et je peux vous dire que cette une belle reussite. Mais il faut un bon ordinateur pour faire marcher le jeu correctement parce que sinon je peux vous assurer que le jeu va être d'un extrême ennuie.
Une bande son réussite, notament au niveau des doublages et une camagnes énormes rythmée par des cinématique tout aussi magnifiques, voilà les points forts du jeux.Au niveau des graphismes, le seul regret se trouve dans les décors, peu original.Le gameplay n'as pas vraiment changé mais il nous procure tout de même un immense plaisir.Toutefois on aura quelques regrets, comme la race alien qui se fonctionne à quelque chose près de la même façon que les autres.Le jeux n'en reste pas moins excélent!
Pour ma part, j'ai bien aimé ce 3iè épisode de la saga command & conquer, les Scrins (extra-terrestres) redonnent un peu de piment au mode online de la série, le scenario du mode solo est très bon, les acteurs également. C'est sur que le mode en ligne favorise le rush et sur cet aspect certains aimeront et d'autres non. Je conseil largement ce 3iè opus et son extension "la fureur de kane".
coté graphisme, elle évolue au fil des jeux, (le 1, le 2...), on voie cette enfin une différence entre les bâtiment NOD et GDI. On peut construire plusieurs chantier, caserne... et donc augment la création de troupes et bâtiment plus vite. Mais il n'y a plus de porte ni de mur et pourtant est bien utile pour ralentir l'ennemi. La campagne respecte l'univers de la saga, de nouvelle super arme: missile nucléaire, missile au tibérium, canon a ions plus puissant. La possibilité de baisser au d'augmenter la difficulté selon le type de mission ou on est plus ou moins à l'aise. Les objectifs bonus et la découverte de certains sur les carte nous donnent des renseignement sur la saga.
Un jeu sans saveur, lassant, tout est misé sur les graphismes. Graphismes qui d'ailleurs ne collent pas du tout avec l'esprit du jeu d'origine. L'achat des C&C et des alerte rouge s'est arrêté pour moi sur soleil de tiberium et alerte rouge 2 qui ont été les derniers à révolutionner ce genre.
C&C 3 marque une rupture par rapport à ses prédécesseurs. Et le moins qu'on puisse dire, c'est que la direction est mauvaise (ce chemin trouve son accomplissement avec le catastrophique C&C4). Peu de spécialisation, gestion des ressources moins pertinente, beaucoup trop d'unités similaires, peu de stratégie (contrairement à C&C Generals par exemple). Sans compter quelques problèmes de compatibilité avec certaines cartes graphiques. Seuls points positifs : campagne et graphisme, mais pas de quoi sauter au plafond.
Je n'ai pas trop aimé ce jeu pourtant j'adore la série C&C, j'y joue depuis le tout premier sortit en 95. Il est vrai que graphiquement C&C 3 est pas mal, les effets sont très jolis et les décors bien modélisés. Bonne durée de vie et bonne jouabilité. Ensuite, je n'apprécie pas l'univers ultra-futuriste (qui n'a aucune raison d'être par ailleurs) avec certaines machines que l'on dirait tout droit sorti de Star Wars. Les extra-terrestres, quant à eux, n'ont rien à faire là, d'autant plus que leurs unités se ressemblent beaucoup. A la base C&C se déroule dans un futur proche, c'est un jeu un minimum réaliste (les premiers C&C et alerte rouge) voire d'actualité (Generals). Alors pourquoi avoir pris cette direction ? J'ai été franchement déçu.
C&C 3 est un bon jeux pour commencer dans les STR. Plutôt orienté action, il possède de beaux graphismes et bien sur des cinématiques jouées par de vrais acteurs tous plus ou moins bons. Leurs doublages sont dans l'ensemble dans le ton. Le gameplay est quand à lui basique mais efficace avec une bonne IA que l'on peut configurer lors d'escarmouches. Un petit problème est la difficulté de certaines missions qui même en facile sont assez dur mais bon il faut bien un peu de challenge. Les trois campagnes ont une bonne durée de vie : on peut compter sur à peu près 15 heures de jeu. Pour finir le scénario est assez bon, on est prit et c'est en partie grâce aux cimétatiques. Donc un bon jeux auquel on prend beaucoup de plaisir à jouer mais ne chercher pas d'innovations, C&C 3 fait dans le classique.
Très bon STR,les graphismes sont bien,le gameplay est bien aussi et l'histoire est pas mal non plus la campagne GDI est assez bien et les cinématiques sont marrante.Je trouve que le jeu est assez court. Conclusion:Très bon jeu .
Bonsoir, voici plusieurs mois que je joue à ce jeu. Fan depuis de début de la série CC (déjà sur PS1), j'ai attendu avec impatience la sortie de cet opus. Voilà longtemps que je l'ai, je n'ai jamais pris. Selon moi, il n'arrivera jamais à la cheville de CC Generals ou CC Soleil de Tiberium... Je suis fan de la stratégie "plausible" là, avec des extra-terrestres, des armes furtives et bizzaroïdes... ça ne m'intéresse pas... Dommage, la saga est partie dans une mauvaise direction et en voyant les images de CC4, il est certain que je ne l'achèterai pas
Tres bonne histoire que celle des C and C, non seulement les deux factions du NOD et du GDI ont etait bien penser mais la race des scrins dons les tripodes sont sortis de la guerre des mondes sont tres interraissant, si vous aimé les jeu str à action rapide ce jeu et fait pour vous, meme si il a des difficultées d'adaptation si vous vous retrouvez à un joueur experimenter. Le seul bemole et que les batiments de garnison sont un peu mal fait mais sinon les reste est honnarables
C&C: un jeu de stratégie, je devrais même dire LE jeu de stratégie. Une saga qui traverse le temps . Il est superbe, graphiquement parlant; avec quelques options interessantes qui viennent enrichir le gameplay, comme la possibilité de créer des unités sans cliquer sur le batiment, mais sur le raccourci adéquate. Petit bémol, la durée de jeu en mode solo n'est pas aussi importante que je l'avais espéré. Dommage en tout cas que les Aliens n'aient pas une campagne aussi importante que le GDI ou le NOD. Pour le mode multi, j'ai essayé quelques matches, et je peux vous dire que l'on trouve des adversaires redoutables.