Avis des lecteurs - page 1 Magical Starsign- Nintendo DS

Nintendo DS

Revenir à la fiche de Magical Starsign

• DreamyBear Voir le profil de DreamyBear / 20-12-2011 Avertir un modérateur

Une très bonne découverte. J'adore les RPG, surtout ceux au graphismes Old School, celui ci m'aagréablement surpris. le gameplay est particulier, il faut appuyer au bon moment sur l'écran pour améliorer une attaque et en plus, les attaques sont influencées par la positon des planètes !La durée de vie est assez conséquente, les personnages ont du charismes, l'histoire tient la route. Un bon RPG quoi !

• HomerJSimpsons Voir le profil de HomerJSimpsons / 11-12-2011 Avertir un modérateur

uh. Je sais pas, mais moi j'y vois juste un RPG "moyen", aux ficelles et mécaniques classiques, avec une réalisation équivalente à de la Super Nintendo/Game Boy Advance, à la durée de vie moyenne et sans rejouabilité. Bref, pas un mauvais jeu, mais rien qui ne casse 3 pattes à un canard. J'aurais mis une meilleure note s'il était sur Super Nintendo ou GBA, mais faut arrêter, la DS est capable de beaucoup mieux. Malheureusement, on sort tellement de jeux au rabais qu'on crie au génie dès qu'un jeu est moins médiocre que les autres, mais n'oublions pas qu'il s'agit quasiment d'une N64 portable, donc avant de mettre une note élevée à un jeu comme Magical Starsign, n'oubliez pas que la console pourrait offrir l'équivalent d'un Zelda Ocarina Of Time ou des grands RPG de la PS1 et de la Saturn.

• TheLuckyOne92 Voir le profil de TheLuckyOne92 / 12-10-2011 Avertir un modérateur

Acheté recemment pour 10e, j'ai été très surpris par ce RPG, une très bonne suprise, les persos on du charisme, l'univers est coloré, le gameplay assez riche (avec la gestion du temps et des planetes). Il est assez rare a trouvé mais si vous avez l'occasion prenez le , vous ne serez pas déçu.

• [Lord_Tenebro] Voir le profil de [Lord_Tenebro] / 25-08-2011 Avertir un modérateur

Magical Starsign est une bonne surprise DS! Un jeu de rôle au gameplay intéressant, suffisamment long pour qu'on ne reste pas sur notre faim, et avec un scénario qui se tient même s'il faut l'avouer l'ensemble est un peu niais. Vous aimez les RPGs? Foncez surtout à si petit prix.

• bretzeldu86_3 Voir le profil de bretzeldu86_3 / 24-08-2011 Avertir un modérateur

Très bon RPG : gameplay au tour par tour innovant et très dynamique (ce qui est rare), monde original qui change de l'éroic fantasy, et graphismes 2d assez détaillés avec quelques animations 3d (un peu moyenne par contre). Mais le gros point fort est le scénario : chaque personnage a son histoire, son caractère et son style. C'est simple : on s'ennuie jamais !

• tonyfdb Voir le profil de tonyfdb / 23-08-2011 Avertir un modérateur

Magical Starsign est un pitit RPG sans prétentions. Le scénario est vraiment moisi et enfantin, c'est un fait, mais le concept est inventif. L'introduction de planetes et de leur position influe en effet sur l'efficacité des sortilèges et des éléments. Cela rajoute donc un aspect stratégique au système de combat. C'est un point important. Outre cela, les character-designs rappellent un peu Children of Mana et le level-design est (trop) simple. Graphiquement en demi-teinte donc. Comme tout le jeu d'ailleurs. Car le soft ne brille pas non plus par sa durée de vie qui ne dépasse pas les 40 heures, ni pas sa bande son un peu insipide. On a donc déja vu mieux en terme de RPG...

• Sebastien102 Voir le profil de Sebastien102 / 16-08-2011 Avertir un modérateur

Honnêtement, en un seul mot :"Génial". 1)Pour commencer le système de combat tour par tour est excellent, les sorts sont sympathiques et puis le système des planètes donne une certaine difficulté au jeu. 2) Les musiques sont excellentes, même si répététive, on s'en lasse jamais. 3) Les décors sont colorés etc, c'est assez entrainant ainsi que les noms des planètes/villes/perso. Point négatif : Niveau des équipements etc, c'est pas top, c'est pas trop le système de "drop" comme dans tout bon RPG et surtout, c'est toujours les mêmes sorts etc, on s'habitue vite, bref, pas assez de combinaison. MS reste un très bon jeu et je vous invite à y jouer messieurs (les filles aussi.)

• Tinytux_ Voir le profil de Tinytux_ / 07-08-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est une bonne surprise. Il est un très bon passe-temps, vu qu'il y a beaucoup de possibilités disponibles. Il est surtout un véritable plaisir à jouer à plusieurs. Il mérite largement un quatorze sur vingt.

• yovasystem Voir le profil de yovasystem / 28-07-2011 Avertir un modérateur

Ouais, un très bon RPG auquel on rajoute du jeu en temps réel comme par exemple toucher le personnage pour avoir moins ou envoyer plus de dégâts ! Les personnages sont très recherchés ! Ce jeu manie la réflexion ainsi que le jeu ! Il mérite largement la note de 18/20

• Blaire Voir le profil de Blaire / 24-07-2011 Avertir un modérateur

• Nayu Voir le profil de Nayu / 12-06-2011 Avertir un modérateur

Franchement, j'ai été étonné. J'ai acheté ce RPG au pif, plutôt lassé de terminer les deux Golden Sun sur GBA. Je pensais que ça allait être un jeu moyen, avec un scénario banal. Surprise, on découvre un jeu splendide. Le scénario est certes, un peu plat, la diversité des sorts très réduite. Cela n'empêche pas d'accrocher très vite à ce jeu. Personnellement, en trois jours, j'ai terminé ce jeu, tellement j'étais scotché. Les combats sont très bien réalisés, les graphismes sont magnifiques, la maniabilité impeccable et l'histoire très accrochante. Dommage que la plupart des personnages soient si moche et que l'humour soit si vaseux. Je regrette aussi le manque d'énigmes dans les ... "donjons". On dirait juste un couloir énorme qui nous fait arriver direct jusqu'au bout après quelques combats. Ca nous donne la désagréable impression de jouer avec un jeu pas entièrement fini. Bref, c'est un très bon RPG, mais plutôt fade

• Sankei Voir le profil de Sankei / 13-05-2011 Avertir un modérateur

Un jeu très soigné sur tous les plans : le scénario est sympa et les différents personnages attachants les graphismes très réussis, avec des effets de sorts bien rendus, et même si le jeu est dirigiste, le système d'éléments et d'étoile est très intelligent et bien pensé, c'est un plaisir de jouer la dessus. La bande son est correcte, pas inoubliable mais réussie tout de même. Une excellente pioche!

• meg-gp Voir le profil de meg-gp / 03-05-2011 Avertir un modérateur

Super jeu, les graphismes sont vraiment beaux, le scénario est bon, (perso j'ai pas eu le temps de m'ennuyer ^^), c'est pas un jeu facile qu'on peut finir en quelques heures comme certains.Le système de l'influence des planètes m'a beaucoup plu une fois que j'ai réussi à bien le maîtriser, il apporte un plus aux combats. Pour la bande-son, d'habitude j'y fais pas tellement attention mais celle-ci est plutôt pas mal, bref ce jeu est l'un de mes préférés et je ne m'en lasse pas !

• geekdu63 Voir le profil de geekdu63 / 28-04-2011 Avertir un modérateur

17 voilà la note que je donne à ce bijou de rpg. Bon pour commencer,le scénario est assez original (malgré des texte un peu enfantins) il faut au moins une trentaine d'heure pour le boucler. (je déconseille de jouer à se jeu quand vous avez faim ^^,car la plupart des endroit ou noms de personnages font références à la nourriture, expl : Grotte Kebab sur razen la planète du feu,ou poulet basquaise : agent de la police sidérale). Les graphismes sont plutôt sympatoche de très belle variation de couleurs le panel est impressionnant pour un jeu ds. Les animations des attaques sont superbes aussi. La bande son est pas mal non plus,mais vite saoulant (trop répétitif à mon goût).

• FinaIFantasy2 Voir le profil de FinaIFantasy2 / 30-03-2011 Avertir un modérateur

Ce qui est vraiment époustouflant dans ce jeu, ben... c'est tout son contenu. Voyez par vous-même ! Plus de trois ans après sa sortie, j'y joue encore, et je suis loin de m'en lasser. L'univers de Magical Starsign est inimitable. Le scénario, très bien pensé. Le nom des personnage et des lieux apporte une touche d'humour au jeu, ca ne peut être qu'apprécié. Ses graphismes ? Pour un jeu assez ancien, c'est très beau. Parfaitement fluide. La durée de vie ? 120 heures de jeu, je l'ai fini quatre fois, je ne m'en lasse pas. Vous trouvez que j'exagère ? Et si je rajoute un gameplay facile à prendre en main, des environnements variés, des personnages attachants, des tas d'équipements et une panoplie de sorts vous en dites quoi ? Tout le monde n'aimera pas forcément ce jeu, bien sûr. Il est maintenant un peu tard pour le dire, mais ce RPG reste l'un des meilleurs du genre. Ce jeu original au possible nous fait rêver de par sa réalisation sans faute et son système de jeu irréprochable. Ce soft assure jusqu'aux détails, et fait partie sans aucun problème de mes jeux favoris.