Red Steel Wii - Avis des lecteurs - Page 8

Red Steel

Wii

Revenir au test de Red Steel

• wario4 Voir le profil de wario4 / 09-01-2007 Avertir un modérateur

Personnellement, je pense que le jeu vaut 14, pas plus, pas moins. Graphismes : C'est pas dégueu, mis à part quand on s'approche trop près des personnages ou des objets, sinon je n'ai vu aucune trace d'aliasing. ==> 14 Jouabilité : C'est très maniable, mais un vieux bug du pointeur qui se barre aux 4 coins de l'écran gâche quelque peu le jeu (bon, c'est pas non plus tout le temps, mais ca arrive...). L'IA est bonne, les ennemis se cachent, font des tours pour vous coincer par derrière, et les combats au sabre sont sympas, bien que fatiguants et lassant quand ceux-ci durent trop longtemps. ==> 13. Durée de Vie : A peu près une douzaine d'heure, sans compter qu'on peut refaire nos niveaux préférés et sans compter le multi avec des très grande map ==> 14. Bande Son : La musique colle bien à l'ambiance japonne-yakuza, et les bruits de la Wiimote sont vraiment sympa (recharge du fusil à pompe etc...) ==> 16. Les Plus : Une Ambiance ainsi qu'un gameplay immersif. Le Super "focus temporel", qui permet d'arrêter le temps pour viser les ennemis et qui offrent pas mal de possibilités (comme le fait de désarmer seulement le chef d'un groupe pour tous les arrêter). Une IA assez sympa. Quelques clins d'oeil à d'autres jeux Ubi (les lapins ;) ). Les Moins : Pas de bots en multi, un bug du pointeur. En Bref : SI vous ne savez pas quel jeu acheter sur Wii, achetez Red Steel ! Vraiment sympa, on se prend au jeu très vite.

• Grover_K Voir le profil de Grover_K / 08-01-2007 Avertir un modérateur

Contrairement à ce que pense certains, je trouve Red Steel bien sympa. Niveau maniabilité, il y a (c'est normal) un temps d'adaptation, mais au bout de 10, 20 minutes, c'est réglé, et elle est plutôt bonne. Niveau graphisme, d'accord c'est pas génial mais c'est affreux non plus, c'est sans plus, pas la peine de matraquer le jeu la dessus. De plus, le but n'était pas de faire de superbes graphismes, mais de rendre le jeu immersif, ce qui est ma foi réussi. Je voudrais rajouter aussi, que ce jeu n'est pas à prendre comme un FPS classique où on fonce dans le tas on tue 50 ennemis sans que notre barre de vie descende, Non ! il faut plutot prendre se jeu comme un Time Crisis où on peut bouger, c'est à dire, utiliser le décor pour se cacher.

• MK4ever Voir le profil de MK4ever / 08-01-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu mérite amplement plus de 10 ! Certes les contrôles sont un peu déconcertants au début mais au bout d'une demi-heure maximum, on s'y habitue. Ensuite, c'est que du bonheur : les commandes sont intuitives, la bande-son géniale et les graphismes plus que corrects. Toutefois, je suis déçue par la pauvreté des cinématiques, constituées uniquement de photos superposées et la voix niaise de la fiancée lors de la première cinématique. Pour mon premier FPS, je suis plutôt satisfaite et j'espère qu'il aura plus de succès que la note ne lui laisse espérer.

• tudumtudum Voir le profil de tudumtudum / 05-01-2007 Avertir un modérateur

Red Steel n'est pas un mauvais jeu. Je ne comprends pas cette note que vous lui avez attribué : 10/20. Certes, graphiquement c'est du niveau current gen. Certes, le jeu est rempli de pas mal de ralentissements et quelques bugs. Certes, il ne constituera sûrement pas LE fps de la Wii. Certes, les combats au sabre ne sont pas très intéressants. Tout cela à cause du temps de developpement du jeu qui a été très (trop ?) court. Mais Red Steel a quand même su me procurer du plaisir à jouer, et à me donner envie de voir plus de fps dans ce genre sur Wii (vivement Red Steel 2 et Far Cry Vengeance). Moi, j'ai aimé, je ne suis pas déçu. Sauf peut-être la fin, un peu faite à la va vite, je pense.

• x360player Voir le profil de x360player / 05-01-2007 Avertir un modérateur

Vraiment pas daccord avec JV !!! Red Steel est vraiment une référence des jeux de la Wii !!! Au début, la maniabilité est un peu compliqué mais au fil du temps, on magnie les sabres et les flingues comme un maître ! La jouabilité est vraiment surprenante ! On s'y croirait ! Au niveau graphique il y a beaucoup de bémols mais quand même de beaux environnements. Le jeu est un peu répétitif. L'hisoire a été assez bien trouvée. Mais ne vous fiez pas à la note des spécialistes ! J'ai testé le jeu et je n'en suis pas déçu !! Je vous le conseille vivement !

• Zebigboss-1712 Voir le profil de Zebigboss-1712 / 05-01-2007 Avertir un modérateur

Un test trop bâclé ! Red Steel est un jeu très sympa. Certes, j'ai mis 10 bonnes minutes à trouver ma technique mais après c'est le plaisir absolu ! Les graphismes sont très beaux bien que ce n'est que de la gamecube mais moi ca me convient à merveille ! Le son est très réussi et colle bien à l'univers de ce jeu. La durée de vie n'est pas exceptionnelle mais il y a de quoi tenir des heures dessus. Le seul gros bémol est que le viseur part parfois en vrille et ça embête un peu dans les phases de tir... Sinon je n'ai pas été déçu par le jeu et vous pouvez l'acquérir sans peur.

• raymie0902 Voir le profil de raymie0902 / 05-01-2007 Avertir un modérateur

J'ai eu Red Steel aujourd'hui et j'ai eu du mal à lacher ma Wii-mote tellement le jeu est prenant ! Les musiques tout d'abord sont terribles ! La maniabilité est totalement maitrisé, elle répond parfaitement aux mouvements. Les phases en katana sont tout simplement superbes. Quant aux graphismes, le jeu souffre de quelques ralentissement, mais rien de bien méchant. Bref, pour un premier essai, Red Steel est réussi. Une bonne place dans votre ludothèque.

• gabiboss Voir le profil de gabiboss / 05-01-2007 Avertir un modérateur

Red Steel est un fps classique et linéaire. Mais je ne suis pas du tout d'accord avec le test ni même avec ce qui est dit dans le gaming live. Le jeu est très facile à prendre en main (si l'on a déja joué à des fps sur PC ou console). Les graphismes passent du très beau au très moche (certains décors sont magnifique et d'autres sont très pauvres...). Les combats au sabre sont exelents et les mouvements sont bien reproduis dans le jeu. Le multijoueur n'est pas mauvais, mais ils manque des bots. Vivement le 2 avec un mode online et des bots.

• tonymontanna2 Voir le profil de tonymontanna2 / 05-01-2007 Avertir un modérateur

Bon jeu sans plus, les graphismes sont médiocres, la bande son pourrie et la jouabilité assez difficile à prendre en main mais bon après quelques heures de jeu on s'y habitue. Par contre, le mode multijoueur est très sympa entre potes, la durée de vie est quand même longue et le choix des armes est nombreux mais bon espérons que microsoft nous lache une bombe pour Red Steel 2.

• vessiepleine Voir le profil de vessiepleine / 05-01-2007 Avertir un modérateur

Alors là, je dis non, non et non ! Pas un brin d'accord avec ce test de Dinowan qui avait cassé aussi injustement Die Hard Vendetta sur Gamecube au demeurant très bon ! Tout d'abord, les graphismes: Là, je dois reconnaître que l'on est très loin des capacités de la Wii. C'est tout juste digne des capacités d'une Gamecube (et encore certains jeux comme Metroid Prime sont bien plus beaux). Certes, on a droit a des effets spéciaux particuliers à la Wii mais c'est très subjectif néanmoins. Quand on voit certains graphismes comme ceux du Golf de Wii Sport on se rend compte que la Wii en a dans le ventre et que ce jeu est loin d'exploiter tout ce potentiel. Mais il faut noter que c'est un des premiers jeux disponible pour la console et on se rappelle des premiers jeux Xbox360 qui ressemblaient à des jeux simples Xbox. La maniabilité par contre, le top ! Quand on est un dur à cuire des FPS on a aucun mal à prendre le jeu en main et on doit reconnaître que c'est le pied! Bref, je n'ai eu aucun soucis sur ce plan là et l'adaptation a été immédiate! Enfin, les bruitages et la bande son en général sont très réussis et c'est un vrai plaisir d'évoluer dans le jeu avec une telle ambiance. La conclusion c'est que ce jeu est bon, même très bon. Ca dépote et on s'éclate et c'est bien là le principal ! Donc, si vous hésitez pour un FPS, vous pouvez foncez il n'y aura aucun motif de regret, si vous n'êtes pas trop regardant sur les graphismes pas du niveau réel de la Wii... Une belle réussite pour un début !

• waplo2 Voir le profil de waplo2 / 05-01-2007 Avertir un modérateur

Sincèrement, quand on dit que le ame play est nul il faut apprendre à se servir de la wiimote, on pourrait peut être régler le calibrage. C'est comme ce procès contre nintendo pour les dragonnes, il faut juste apprendre à tenir une wiimote et de mettre l'index derrière. La prise en main dans Red Steel est très rapide et la wiimote réagit tout de suite ! Il est vrai que pour les combats au sabre, la réactivité n'est pas réelle mais comment pourrait-on suivre l'action ? Il fallait trouver un juste milieu. Et pour les graphismes, ils ne valent pas ceux de la ps3 certes mais quans même ! Je pense qu'un 18 sur 20 est mérité, le jour où l'on trouvera un FPS comme ça sur PS3 ou XBO360, mailez moi...

• kamchatkaworld Voir le profil de kamchatkaworld / 22-12-2006 Avertir un modérateur

Je ne suis pas du tout d'accord avec JV, je trouve que leur test à été bâclé. Car quand je regarde le magazine officielle de Nintendo, je vois un bon 18/20. Il y a un problème. Pour ma part, je trouve ce jeu très bien, les graphismes sont d'une merveille. Les deux seuls points négatifs que j'ai décelé sont le multijoueur, à quand allons-nous avoir un multi digne de Time Splitter, je me le demande bien et mon deuxième point négatif, est pour les combtas au sabre qui ne sont pas très fluides à mon goût. Sur ce, je conseille à toutes les personnes aimant les fps d'acheter ce jeu qui est vraiment une merveille.

• makenn Voir le profil de makenn / 21-12-2006 Avertir un modérateur

Voilà je viens de finir Red Steel et j'adore ce jeu ! Maniabilité : personnellement comme la moitié des joueurs qui s'y sont essayés, je n'ai pas eu de mal avec la manipulation (juste les 15 ou 20 premières minutes ou je tirai comme un bourrin) maintenant le terminus de mes balles s'arrête les 3/4 du temps des les têtes. Graphismes : Les graphismes sont certe "dépassés" mais pas non plus ignoble, de plus, depuis quand une console qui sort utilise directement toute ses capacités dès ses premiers jeu (moi jamais vu). La bande son : Excellente elle accompagne agréablement bien le jeu et de plus les thème sont tous bons ! Scenario : A ce niveau c'est sûr que ça fait plutôt penser à un bon film d'action (Ubisoft devrait travailler un peu plus la dessus pour le 2). En résumé, je trouve que ce jeu est vraiment bien et la wii propose et proposera un nouveau genre de jeux aussi pour les FPS. Quant à la visé que beaucoup critique, je leur dirai que comme sur toutes consoles et sur tous les jeux, il y a les "bons" et les "moins bons" mais ne jamais se défouler sur un jeu sous pretexte qu'on est pas doué sur celui-ci.

• L3xiwu Voir le profil de L3xiwu / 21-12-2006 Avertir un modérateur

Bonjour ! Mon avis sur Red Steel : c'est moche... Golden Eye (N64) était plus beau que ça encore ! Si la next c'est revenir façon graphisme Atari bah je débourserai pas 600€ pour une PS3 "lol" ! En plus, c'est injouable, la wimote réagit mal et quand on force sur un angle, on part en vrille jusqu'à ce que l'on retrouve son écran, puis je plain mon poignet qui à force de jeu se contracte dans des douleurs qui m'oblige à retourner sur une console avec des manettes plus "classiques".. Et oui le FPS sur Wii c'est pas pour les mous du poignet !! Bref, d'autres l'on déjà dit, ce jeu est pas très glorieux pour une console qui se voit très prometeuse, donc on va attendre les prochains jeux.. sur ce, je retourne sur Zelda TP, le chef d'oeuvre Wii !

• wedgecs33 Voir le profil de wedgecs33 / 20-12-2006 Avertir un modérateur

Bon, voilà, je viens d´avoir Red Steel et franchement ce jeu est excellent : j'ai été surpris par la précision et la rapidité de la prise en main (environ 10 min) alors qu'après avoir vu certains commantaires j'avais des doutes sur la maniabilité (c'est sûr que pour le maîtriser "totalement", il faut bien une bonne heure), j'ai testé tout d´abord en premier le mode multiplayer avant le mode solo. J'ai constaté que la sensibilité était plus grande dans ce mode. En sensibilité basse aussi bien en solo qu'en multi, on doit efectuer des mouvements plus amples et la vitesse pour tourner la caméra est assez lente, sensibilité moyenne un peu mieux mais en sensibilité élevée, je trouve carrément mieux. On se retourne beaucoup plus rapidement et on a pas à bouger trop, les poignets pour viser (après c'est qu'une question de confort et de goût), on enchaîne les hs comme un fous xD, apès niveau graphismes il est très joli bien que les niveaux dans les sous sol sont pas très fins, les autres dans l'autel est les environnement extérieurs sont très réussis. Les effets sont super beaux (effet de reflets, d'explosion, ombres dynamiques, chaleur et tous les effets HDR) au niveau des personnages il sont pas super détaillés mais très bien modélisés. Un défaut qui peut être un peu génant c'est les ralentissements qui sont (je ne sais pas pourquoi) un peu plus présents au début du jeu (seulement en solo). On doit descendre de 30 à 20 fps, ça peut géner certains, bien que c'est tout de même tout à fait jouable. Ensuite pour ceux qui disaient que la wiimote bugait souvent et bien, je ne sais pas à quelle distance ils jouaient, mais moi, en 6 h de jeu je ne l'ai constaté que 3 ou 4 fois et même pas en combat, juste le viseur qui sautille un peu pendant 2 secondes. Un autre point qui rend ce jeu super, c'est les musiques et les ambiances qui sont très bien retranscrites et qui ont été très bien choisis. Avec des musiques qui s´adaptent à la situation et à notre position par raport à une source sonore (par exemple dans une boîte de nuit). De plus, elles sont super stylées. Ensuite, on constate que dans ce jeu on a une vraie IA (qui ne refait pas 2 fois les mêmes choses) et qui agit de façon intelligente (en se cachant, en tendant des embuscades, en utilisant les objets destructibles du décor), d'ailleurs les objets destrucibles donne beuacoup plus d'intensité au jeu (ça fait gros rush à la Matrix xD). Le système de freeze time est pas mal (le fait de désarmer un ennemi et le forcer à se rendre en lui faisant signe, je trouve ça sympa). Enfin bref, on pourrait en dire beaucoup de ce jeu, y compris que le mode multi est un peu pauvre en map, et qu'ils auraient pu mettre des bots. En gros, ce jeu je lui mets 17/20.