Avis des lecteurs - page 6 Red Steel- Wii |
Revenir au test de Red Steel
Le jeu est pas super mais c'est quand même un bon jeu. Le point faible majeure c'est que des fois, tu perd le controle de ton viseur qui part en vrille. Aussi pour faire un tour sur soi-même, il faut beaucop trop de temps, et cela peut etre chein quand tu as un ennemi qui t'attaques par derriere ou de coté. Les graphiques sont corrects pas plus. La trame-sonore est vraiment moyenne. Dommage qu'on ne vois pas notre personnage principal. Les points fort du jeu est la jouabilité revolutionnaire et les combats de sabres donne une deuxieme dimension au jeu. Très bonne idées du coté des créateurs. Pour finir, je donne au jeu la note de 13/20 mais je dois dire que je donne 20/20 pour l'effort des créateurs car, c'est un tout nouveau game-play et, il fallait que quelqu'un ose.
Alors là, je ne comprends vraiment pas la note de jv.com, le jeu mérite 17/20, je mets 20 pour l'affront que le jeu a subi. Ce jeu est tout bonnement exceptionnel, des graphismes plutôt jolis, un très bon gameplay, une histoire assez saississante, le seul défaut est quand le pointeur part en vrille dans les angles, sur ce sujet jv.com avait raison, mais cela n'arrive que très, très rarement, un jeu excellent et immersif, avec un didactitiel dissimulé sous forme de première mission.
Red Steel est destiné aux amateurs de jeu de shoot bourrins comme Black. Si je lui ai mis 16/20 c'est parce que Red Steel est vraiment un jeu indispensable pour le moment sur la Wii même si le gameplay est dur à prendre en main il ne vous faudra qu'une bonne demi heure pour prendre le soft en main, après comme je l'ai dis, il faut aimer les Black like pour apprécier ce jeu, car Red Steel vous proposera de tout casser ou presque. Bref, une bonne ambiance, de beaux graphismes, une bonne durée de vie, de nombreuses armes et beaucoup d'explosions !
J'ai moi aussi attendu avant de faire une critique que ce jeu...Je l'ai eu des la sortie de la console, et je m'y suis plongé que depuis quelques jours. J'attendais beaucoup de ce jeu. Bon soyons clair, je suis deçus par certains aspects. L'ambiance deja fait très "stéreotypée". J'en attendais plus pour un jeu qui se base sur la mafia japonaise et son environnement. Pour ce qui est du gameplay, c'est une question d'habitude. Au début on galere, ensuite on trouve ses marques...Mais dès que le jeu commence vraiment (quand on arrive au Japon) on ne fait que "desarmer" ses adversaires, histoire d'avoir des points de respect. Beaucoup d'aspects sont aussi très anecdotiques comme l'entrainement aux armes, ou les katas, peu realisable et sans grand interet. Je ne parle pas des graphisme, tantôt joli, tantot mauvais, il y a à boire et à manger. En bref, il est dommage que l'équipe de developpement n'est pas eu plus de temps pour finaliser le projet. Certains passages sont très bons, d'autre trop fades. Wait and see pour le second, avec le temps tout se bonnifie !
J'ai attendu d'avoir longuement jouer à Red Steel avant de déposer ma critique afin d'être le plus objetctif possible. Tout d'abord, il est clair que Red Steel est rempli de "défauts" : scénario pas très prenant, pas de cinématiques dignes de ce nom, IA pas terrible, des combats au sabre sans grande stratégie, Level design pas génial non plus ! On a l'impression d'être dans un rectangle ou les developpeurs auraient posés des obstacles et des ennemis en vrac... Beaucoup de défauts mais aussi des qualités (bah oui, pas 14 pour rien non plus ^^). Une ambiance sympa avec quelques brins de folie bienvenues, une jouabilité très bonne (pas de problèmes wiimote/nunchuk pour moi même si c'est vrai que j'avais déja jouer à pas mal de jeux wii avant celui là), une bonne immersion (justement grâce à l'ambiance et la jouabilité), des graphismes que je trouve tout de même bon (même s'il y a des baisses parfois) et sûrtout des heures d'action non stop intenses. Je pense que Red Steel, c'est sûrtout ça : Un jeu d'action boosté ou ça tire à tout va. Alors, oui, Red Steel est bourrin, mais moi, j'aime bien !! lol !! J'aime ce coté arcade (même si, j'adore aussi les FPS + "intelligents"), ça fait du bien de temps en temps !!! Alors, voilà, Red steel, c'est un peu comme un bon gros film d'action américain des années 80. Un genre de "Commando", d'"Américan Ninja" ou de "Double impact" vidéoludique. Pas tellement de scénario, c'est parfois ridicule mais c'est souvent défoulant et jubilatoire. Pas conseiller à tout le monde, il faut aimer. Moi, j'aime !
Il est vrai que les qualités graphiques ne font pas partie des points forts du jeu mais je me suis quand même bien éclaté pendant ces 10H certes. Les combats de sabres sont très innovants, les fusillades sont un peu à la Rambo quand il se bat tout seul contre 15 types. Maintenant quand le testeur dit que les contrôles sont frustrants, imprécis etc, c'est quand même exagéré. En fin de compte ce jeu est très bien et je le recommande !
Dans l'ensemble je suis assez d'accord avec le testeur, le contrôle de l'arme est très moyen bien qu'acceptable. Le gros point faible du jeu, les graphismes ... ils sont affligeants, c'est pas croyable de trouver ce niveau graphique sur la wii, c'est digne d'un jeu gamecube de qualité moyenne. Les ennemis sont à peine visibles et au bout de 10 minutes ça me gonfle de chercher les sortes de points blancs qui me tirent dessus, les environnements sont sombres et ça n'arrange rien niveau visibilité. La bande son est moyenne et le reste est du même tonneau. En conlusion, un jeu très moyen qui mérite quand même une suite mais boosté niveau graphique et jouabilité.
Contrairement à nombre de gamers sur la toile, contrairement à nombre de testeurs et au risque de déplaire, j'ai réellement trouvé ce jeu fantastique ! Le FPS à ses règles, ses joueurs accros, et sûrtout sa machine de prédilection : le PC. Difficile donc de se faire une place dans ce monde impitoyable lorsque l'on est une nouvelle console, fraîchement sortie et boudée par les hardcore gamers. C'est pourtant le pari qu'a relevé la Wii, pari remporté haut la main. Que dire de mal sur ce jeu ? Une seule chose me vient à l'esprit : le nunchuk est mal utilisé, tout au long du jeu il va servir à plusieurs actions en même temps, c'est une manette "foure-tout" qui finalement embrouille le jeu, ne déclenchant pas les actions désirées au bon moment mais les intérpretant différemment (par exemple : l'arme va être rechargée au lieu de donner un coup à l'énnemi). Mais au delà de ceci, point négatif restant quand même bien solitaire je ne vois rien d'autre à dire. La maniabilité est impeccablement bien pensée, je n'ai eu besoin d'aucun temps d'adaptation est les sensations sont géniales, tour à tour, on a l'impression d'avoir entre les mains un fusil à pompe et un katana. Le scénario, contrairement à tost les dénonciateurs du jeu, je le trouve très bien construit, tout s'emboite à la perfection, et l'action va de paire avec les mécanismes parfois complexes du scénario. La bande-son s'insère très bien dans l'action et les voix sont réalistes sans pour autant faire vrai mais ce n'est pas ce que l'on demande à un FPS. La durée de vie est renforcée par un mode multijoueur promettant de longues soirées entre copains avec une bonne pizza. En resumé, c'est un jeu très bien pensé pour un premier FPS sur Wii. Il a su bouger les règles jusqu'à lors imposées par le PC, et c'est ce que je crois, qui déplait aux hardcore gamers qui voit leur empire peu a peu conquit par le grand public par des jeux comme Red Stell.
J'ai du mal à comprendre comment jv.com a pu mettre une note globale de 10/20 à ce jeu. Bon certes, c'est pas la claque visuelle, mais bon, y a rien de dégueulasse dans les graphismes ! A propos de la maniabilité aucun stress de ce coté-la, c'est même un réel plaisir de viser avec la wiimote et de l'agiter dans tout les sens lors des combats au sabre ! La majorité des posseseurs de Wii recherche des sensations nouvelles dans le monde du jeux vidéo. Jouer à Red Steel en procure. Sans être le jeu incontournable, il reste un très bon soft, un des meilleurs du line up de sortie. Vu que ça ne fait que deux jours que j'ai le jeu, je ne parlerais pas de la durée de vie... à voir plus tard !
Red Steel sera le premier jeu que je fais sur la Wii, je trouve que 10/20 est un peu cruel car malgré un bon nombre de défauts, il y a des qualités à ne pas négliger. Graphiquement, malgré ces textures un peu dépassée, les idées graphiques sont originales et les effets de lumières concluant, mais il est vrai que le jeu est assez inégale de ce côté là et n'oublions pas quelques bogues. La jouabilité est moyenne, il est vrai qu'un petit temps d'adaptation est de mise mais au finale, c'est la Wiimote qui est un petit peu imprécise à certain moment. Mais au final, on s'en sort. La durée de vie est de 10 heures pas plus mais ça reste quand même dans la moyenne du genre. La bande-son est excellente côté musique avec des morceaux qui font penser à la musique de Ghost in the Shell, quelle merveille. Autrement quelques jolis morceaux banals mais suffisant, les bruitages sont honnêtes. Le scénario est prenant au départ mais se perd vers le milieu pour ensuite finir en beauté vers la fin. Au final, c'est un bon jeu mais loin d'être parfait qui, avec un peu plus de temps, aurait pu être un excellent jeu.
Je ne comprends absolument pas la note de jv.com, tout ça parce qu'ils ne savent pas jouer autrement qu'avec une manette ! Sinon très bon jeu, ça reste un FPS mais ça innove un peu le genre, les graphismes sont corrects sans être exceptionnels, niveau bande son c'est sûrtout le bruit des impacts que l'on entend mais fidèlement reproduit. En résumé un jeu pour quelqu'un souhaitant s'occuper un bon petit moment et désormais pour pas très cher sur internet.
Très bon jeu, certes les graphismes ne sont pas exceptionnelles mais très agréables quand même avec une bonne ambiance. Les phases de combats à l'épée sont stressantes, il faut avoir de bons réflexes et rester calme. J'avoue que la Wiimote a parfois été jetée de désespoir...mais on y arrive...et on en ait fier. Les phases de combats avec des armes sont elles, assez simples mais parfois assez stratégiques, c'est que du bonheur. Bref, très bon jeu, même si pas exceptionnel, l'ambiance est sympa. Encore une fois, la Wii re-invente le jeu vidéo, et c'est que le début.
Pas trop d'accord avec jv.com. Le jeu est très beau parfois, et très moche d'autre fois XD. Niveau musiques, je les trouves sublimes, très immersives, rien à dire de ce coté là. Et la maniabilité est superbe, j'adore. Le mode multi est assez sympa à 4 joueurs, même si beaucoup trop limité et buggé. Bref, je regrette pas l'achat de ce jeu, qui, je trouve, est un bon départ pour le genre FPS sur Wii.
En dépit de tout ce que peuvent penser les gens je trouve que Red Steel est un bon jeu, il n'est pas facile à prendre en main au début c'est vrai!, mais après on si habitu vite, d'ailleurs je l'ai finit il y a peu. La seule chose que je trouve un peu grossière ds ce jeu ce sont les combats au sabre, qui ne retranscrivent pas bien nos mouvements et que je trouve un peu long. sinon tout le reste est bien dans l'ensemble je trouve.
La note donnée par la rédaction est vraiment très dure. Personnellement ,j'ai trouvé le jeu sympathique graphiquement, et sûrtout très bien au niveau de la maniabilité. J'ai baissé la sensibilité du curseur et c'est devenu un vrai plaisir. L'histoire est bonne, simple mais efficace. Je trouve qu'il manque juste plus de parties au sabre. Certes le jeu n'est pas long mais il est très agréble à jouer. Je le recommande.