Ratchet & Clank : Opération Destruction |
Revenir au test de Ratchet & Clank : Opération Destruction
La première chose qui tape à l'oeil, le graphisme est assez fin mais le level design est un peu pauvre après avoir tâté du Super Mario Galaxy... Ce qui frappe le plus est le gameplay vraiment mal envisagé et pas toujours évidant. L'ambiance sonore est correcte mais la répétitivité des musiques et bruitages est assez gênante. Enfin la durée de vie est plutôt faiblarde pour un jeu du genre, comptez environ 10 à 15 heures en jeu linéaire.
encore un jeu sorti en novembre...et encore un 19/20 pour moi. mon premier ratchet auquel je joue et honnetement je m'attendais a un genre de jak and daxter (jeu auquel j'ai joué un quart d'heure) c'est a dire une bouse a mes yeux... mais NON!!! a peine avoir commencé la partie que j'avais l'impression d'etre dans un dessin animé de chez pixar...certes ca ne doit pas plaire a tout le monde mais j'ai ete scotché par rapport a la beauté du jeu et la, je parle autant niveau cinematique que durant l'action. je n'ai pas fini le jeu donc je ne peux pas parler de la durée de vie. la jouabilité merite un beau 18/20 car on utilise autant le sisaxis que l'analogique... les developpeurs ont eu comme ceux de heavenly sword une excellente initiative quand a l'utilisation du controlleur de notre chere boite de chez sony bravo a tous les developpeurs d'insomniac et merci a sony pour toutes ces heures de veritable bonheur que nous procure cette chere ps3 cordialement
Ce jeu est génial, l'esprit est pris de R&C 1 et 2 et non du 3 qui m'a déçu, les graphismes sont excellents la jouabilité de la caméra et du perso sont parfaites, pareil pour la durée de vie, plus de possibilité. Bref c'est un jeu familial amusant, reposant et GENIAL.
Parfait ! Voilà le mot qui convient à ce chef-d'oeuvre dans la gamme plate-forme toutes consoles confondues. Toujours autant d'humour, d'armes qui explosent tout. Toujours de nouveaux mondes à explorer d'un graphisme époustouflant. Le seul truc moins bien c'est le scénario, je n'ai pas tout de suite accrocher. Il est mon préféré de tous les REC et je le conseille à tous ceux qui aiment les bons jeux.
Et oui, 4/20... je vous entends déjà : "mais il est fou, c'est un abruti..." peut-être ... Mais le fait est que je ne note pas le jeu en lui-meme, mais ce qu'il est par rapport à ce que j'attendais de la PS3... C'est une console nouvelle génération, mais qui fait des super beaux jeux anciennes générations... Les générations précédentes nous apportaient toujours quelque chose de nouveau, et là, rien du tout... si ce n'est peut-être le on-line... Ce jeu j'y ai déjà joué sur PSone, sur PS2, certes, ils était moins beaux, ne portaient pas le même nom... Mais le fond était IDENTIQUE... Qu'y a -t-il de "nouvelles générations", de "neuf", d'"innovant" dans ce jeu... RIEN. Alors, 60 euros pour jouer à de PSone de luxe : moi je dit 4/20 et je suis généreux !!
J'en suis actuellement à plus de 10h de jeu et je suis très satisfait de mon achat. Les graphismes pourraient être un tout petit poil au-dessus à certains moments mais dans l'ensemble c'est très bon. Par contre la difficulté ne conviendra peut-être pas à un hardcore gamer : le jeu est assez facile mais ça me convient tout à fait car je suis loin d'être un tueur. Je ne connaissais pas la série, je suis enchanté par l'humour et le gameplay d'une souplesse à toute épreuve.
Ce jeu vaut vraiment les 70€ qu'il coûte. Graphismes dignes de la PS3, jouabilité incroyable, et une histoire quasi-parfaite. C'est LE jeu indispensable avec la PS3 !!! Je l'ai depuis ce matin et déjà je ne le lâche plus !!
Le jeu est très beau, certes, mais le manque d'innovation, le gameplay pas toujours très pratique et la durée de vie extrêmement moyenne par rapport à d'autres jeux de plate-forme sont quand même très importants et des jeux comme celui-ci ne devraient même pas avoir la moyenne pour un jeu next-gen… Le jeu est tout simplement sur-noté, les graphismes ne font quand même pas tout !
J'ai le jeu depuis hier et que dire... Vraiment bluffant, graphisme excellent. C'est enfin le hit de l'année que nous avons la XD à posséder pour tous les fans d'aventure. Jetez-vous dessus !! Si quelqu'un dit le contraire, ne le croyait pas, ce jeu est trop bon miam miam.
Quelle grosse déception ce jeu ! C'est vraiment une daube sur tous les points ; graphiquement parlant il m'a énormément déçu, les textures sont pitoyables et il y a énormément d'aliasing, on se croirait de retour sur Psone ! Durée de vie minable, je l'ai fini en à peine 10 heures. Côté jouabilité, c'est nul à s'ennuyer, ça répond à rien. Bref SONY nous l'a copiera avec son soi-disant jeu de plate-forme, moi direction mon hypermarché pour m'acheter une Wii avec MARIO GALAXY.
Franchement j'ai joué à tous les opus de Ratchet mais celui-ci est hallucinant : graphismes digne d'un film d'animation Pixar, durée de vie de plus de 10h, voix en français parfaites avec une touche d'humour comme on en voit dans tous les Ratchet. La jouabilité est toujours aussi parfaite. Un autre point à noter au niveau des graphismes est que l'on ne voit quasiment aucun espace vide, tout l'écran est animé ! L'arsenal de Ratchet est toujours aussi vaste avec une multitude d'armes très différentes les unes des autres : on a de l'arme sérieuse à l'arme délirante avec aussi plusieurs gadgets. Au niveau des phases de jeu, ce n'est pas du tout répétitif : gunfight, glissorails, combats spatiaux etc. Ben voilà, je vous recommande vivement ce jeu !
Alors déjà quand je vois le prix je fais : ha quand même !! Ensuite je le teste : graphismes bons, jouabilité pas très immersive par rapport à la Wii... Donc je ne comprends pas comment on peut mettre plus de 15 à ce jeu !! Et quand je vois les notes qu'on peut mettre à Mario Galaxy qui est au-dessus sur tous les points (sauf les graphismes mais bon entre la Wii et la PS3 ça ne se compare pas), ce jeu ne mérite pas du tout sa note !
Le meilleur jeu d'aventure/plate-forme auquel j'ai pu jouer, maniabilité parfaite, graphiquement éblouissant. Un jeu qui mérite toute cette attente, quand on termine le jeu on a qu'une envie le recommencer ! Incontestablement le meilleur jeu PS3 du moment !
Hasbeen802 mais qu'est ce que tu racontes... Tout est faux, il suffit de voir l'avis global des gens, il n'y a que du 20 ou du 19, je suis sûr que tu n'as même pas le jeu pour dire de telle ânerie... Ce jeu est un hit, graphisme sublime, un gameplay qui colle à 100 pour 100, une ambiance énorme et de l'humour omniprésent (c'est tellement rare dans un jeu...). Un jeu à acheter les yeux fermés !
Tout simplement parfait ! Graphiquement sublime (un vrai Pixar comme cité précédemment) ! La maniabilité n'a pas changé, elle est parfaite, les armes sont nombreuses, toujours aussi géniales et loufoques et l'humour est omniprésent ! Malgré le fait d'avoir joué à tous les précédents épisodes, je ne m'en lasse toujours pas, bien au contraire.