Avis des lecteurs - page 1 CivCity : Rome- PC

Revenir au test de CivCity : Rome

• KingLarry Voir le profil de KingLarry / 14-01-2012 Avertir un modérateur

Pas mauvais! Je pense que les développeurs se sont beaucoup inspirés par les vieux ténors du genre que sont Zeus/Caesar 3, ils ont voulus faire un jeu un peu différent niveau gameplay tout en reprenant certaines choses (comme la carte de la région, étrangement similaire aux jeux cités), résultat pas trop mal mais clairement en deçà des ténors du genre, par exemple, illogisme, les évolutions des habitations dépendent du type de nourriture a certains niveaux... alors que dans Caesar 3/Zeus les maisons requiert de la nourriture de tout type et toute la difficulté se fait dans le choix du placement des différentes fermes sur le sol fertile (inexistant dans CivCity Rome) ou de l'optimisation des placements des cabanes de pêcheur etc... bref plus logique et plus profond, il y a d'autres petits défauts comme "l'IA" en général, même si les maisons sont dans la zone des boutiques, les plus éloignés n'auront pratiquement jamais d’approvisionnement, ça force trop le joueur a structurer ça ville d'une certaine façon... le design générale est correct mais oubliable facilement, l'aspect terne, les musiques sont sympathiques, les voix barbantes..., le jeu est globalement bon mais pas assez profond/manque de finition, un éditeur de régions/missions et cartes est disponible par contre.

• marye43 Voir le profil de marye43 / 19-08-2011 Avertir un modérateur

Un petit 15 / 20 : car c'est un jeu super sympa. Un scénario plus qu'intéressant, des graphismes géniaux, une bande son satisfaisante, et bien sûr une durée de vie extra. J'ai mis un 15 / 20 seulement car pour moi c'est un jeu qui permet de créer sa citée mais il existe un jeu beaucoup mieux que celui-ci : le maître de l'olympe zeus et le maître de l'atlantite poséidon. Pour moi c'est deux jeux sont les meilleurs.

• Dark__Pierre Voir le profil de Dark__Pierre / 20-07-2011 Avertir un modérateur

CivCity Rome est un très bon jeu pour les amateurs des cités romaines. C'est un très bon city builder, simple d'accès, efficace et intelligent. Bien que le système de progression des demeures soient un tantinet "barbant", le jeu n'en reste pas moins très bon. On prend plaisir à voir se développer sa cité, à admirer les plus grandes merveilles être bâties, on peut admirer courses de chars et combats de gladiateurs...le jeu est très bien pensé ! Sauf pour ce qui est de la phase militaire qui est grotesque (ou plutôt comique), l'IA des soldats étant complétement à la ramasse, mieux vaudra préférer rencontrer l'ennemi sur la carte de la région où seul le nombre compte. Un jeu très sympathique à jouer donc.

• coco76190 Voir le profil de coco76190 / 06-07-2011 Avertir un modérateur

Moi ,personnellement je trouve ce jeu très bien ! Certes la carte est plus que petite, mais les bâtiments sont très beaux, en plus on peut voir à l'intérieur ! Bon ,c'est vrai que le système des combat est ridicule voir inexistant. C'est un bon jeu quand même !

• Ludassin78 Voir le profil de Ludassin78 / 31-03-2011 Avertir un modérateur

Un jeux pas mal très intéressant au niveau de la Gestion mais à fortiori le système de combat et ridicule, mais bon ce jeux à de bons graphismes assez sympathique, une jouabilité bonne et une bande son moyenne, Civcity Rome reste quand même un bon jeux,qui ne manque pas de qualité mais qui à de nombreux défaut.

• ouipon3 Voir le profil de ouipon3 / 30-01-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu vaut tout juste la moyenne 10/20 bon il est beau,il est facile d'utilisation,mais il est (desoler) soulant les personnage homme sont diversifier par les diferents métier mais pas les personnage femme qui sont tous les meme le systéme de guerre est lui totalement nul mais alors oulala vous avez 2 fort et 150 homme et les egyptien arive avec leur 15 homme nan mais sérieusement la bande son mouais mouais les vidéos sont elle nul bref ca vaut tout juste 10/20

• poloducrohot Voir le profil de poloducrohot / 01-01-2011 Avertir un modérateur

Je trouve que ce jeu est pas mal du tous .J'adore voir les petits habitants bougé , c'est excellent .Bref ce jeu est vraiment bien ,et c'est tous ce que j'ai à dire !!!

• christophe25200 Voir le profil de christophe25200 / 14-10-2010 Avertir un modérateur

C'est un bon petit jeu. Quel plaisir de voir vivre ces habitants. Les constructions sont bien modélisées. Par contre, quand on zoome de très près, on s'aperçoit que les personnages sont plutôt carrés. J'aurais voulu qu'il y ait plus de types de ressources disponibles, plus de batiments et plus de cartes. En conclusion, même si Civcity Rome ne rivalisera jamais avec les meilleurs city builder, c'est quand même un jeu bien sympa.

• Ywy Voir le profil de Ywy / 07-09-2010 Avertir un modérateur

Ce jeu de gestion antique est vraiment très sympa à prendre en main, on prend vraiment plaisir à monter sa cité et la voir évoluer pas à pas; on garde en fait un contrôle quasi-total sur différents aspects de la gestion de la cité. Seul le système de stockage est un peu galère à maîtriser :( Contrairement au style des jeux de Sierra comme Empereur, Caesar qui sont sympa dans leur genre, Civcity est très différent. Un jeu indispensable dans ma ludothèque :)

• jf-faucon Voir le profil de jf-faucon / 29-05-2010 Avertir un modérateur

Un city builder qui ne "built" pas grand chose...la plastique est belle, graphismes, interface, voix, mais le côté intérêt et pratique est mis de côté : on s'ennuie trop vite, il faut "installer" beaucoup de choses pour permettre aux habitations d'évoluer mais les obligations comme construire des temples tous les mètres carrés étouffent l'espace et il y a très vite plus de place pour les artisans. Un jeu sympathique à découvrir mais on n'y passe pas beaucoup de temps, puisque les développeurs ne nous donnent pas grand chose pour mordre dedans.

• Aliocha0654 Voir le profil de Aliocha0654 / 31-01-2010 Avertir un modérateur

Ce jeu est nul, l'aspect millitaire est naze, les batiment jolies mais bon. passer votre chemin, ce n'est pas un city builde mais un "village builder" l'aspect historique est complétement baclé, les concepteurs n'ont visiblement jamais lut un seul bouquin d'histoire de leurs vie. franchement, sautez sur ceasar 4 c'est pas parfait mais ça c'est un vrai city builder

• fredsims Voir le profil de fredsims / 25-06-2009 Avertir un modérateur

J'ai beaucoup aimé CivCity Rome même plus que Caesar IV et Grand Ages Rome. Les graphiques sont jolis et plutôt réussis. Ce que j'aime le plus c'est de voir les personnages qui vivent dans la ville, les regarder aller chercher leurs ressources, aller au théâtre etc.Ce jeu est vraiment fantastique.Je lui donne un bon 17!

• Waterdimension Voir le profil de Waterdimension / 08-03-2009 Avertir un modérateur

Graphiquement OK, musique pas mal, durée de vie normal (contrairement à l'avis de plusieurs), ce jeu est vraiment amusant, le nombre de possibilité et de variétés de bâtiments sont inombrables et les campagnes sont vraiments nice, je recommande fortement le jeu à quiconque veu passer du bon temps.

• Vanderliege85 Voir le profil de Vanderliege85 / 28-12-2008 Avertir un modérateur

Civcity Rome est très bon jeu de gestion urbaine. Cependant le manque d'indications se fait sentir dès les premières missions. Parfois, on se demande comment faut-il faire ceci, comment réaliser cela... Mais au final un très bonne réalisation qui mérite un coup d'oeil. Les joueurs de Civilisation IV seront sans doute déçus mais il faut s'adapter à d'autres styles si l'on veut faire de nouvelles expériences !

• funky43 Voir le profil de funky43 / 23-09-2008 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement super gestion,mission tout est super rien a rajouter mais je met 19 a cause des bugs dans le jeu mais sinon graphisme jouabilité les musiques sont tous super mais les vois sont agaçantes