God of War II : Divine Retribution |
Revenir au test de God of War II : Divine Retribution
La perfection existe-t-elle ? Je serais tenté de répondre par l'affirmative... Malheureusement, c'est avec regret que je retire un tout petit point à ce jeu. Merveille graphique, durée de vie honorable (18 heures en première partie), Boss plus nobreux et plus véloces (Cerbère, Zeus, les trois Soeurs, ...), les Titans, les combats épiques et j'en passe. Malheureusement, je me dois de critiquer la jouabilité, et surtout les problèmes de caméra (parfois responsables de morts atroces et péniblement douloureuses). Cela étant, à part une petit bug (au niveau de Typhon qui m'a suicidé sans rien demander) le jeu est extrêmement bon, doté d'une replay-value de toute beauté. Qui plus est, une difficulté qui va croissante, et qui n'est pas si difficile que ça (en Spartiate, tout du moins... Je vais tenter le Titan Mode =) )et surtout, un bestiaire de toute beauté, et puis... J'aime bien les secrets retors, planqués dans des endroits inaccessibles. Bref, un Must-have, même si on a pas joué au premier (même si le spoil de la fin m'a déçu !!! -Finissez le premier en Divinité, et vous en apprendrez encore plus =) ). Bref, si le III pouvait sortir d'ici looooongtemps, j'aurai le temps de m'achter une PS3. Merci Sony !
En temps normal, je lui aurais mis 20 mais il y a quelques temps, je me suis mis à Okami qui lui a été excellent. Graphisme 19/20 : les persos sont très beaux, les decors sont magnifiques et le plus impressionant, c'est les cinematique en haute resolution. Jouabilité 19/20 : là aussi c'est excellent, il y a des plus comparé au un, les phases avec Pegase était bien et l'ajout des ailes d'Icares est genial, sinon, les combats sont aussi sanglants et geniaux que dans le un. Durée de vie 14/20 : c'est la que le jeu chute, je n'ai fais que l'aventure principale en Mortel mais dix heures, c'est trop peu, je compte quand même le refaire en Bonus. Bande son 17/20 : la muqique est genial et colle bien a l'univers, les voix vont bien avec les persos, mais à certains dialogues, je n'ai rien compris, peut-être que c'est fait expres ! Scenario 18/20 : le scenario est bien pensé et est au même niveau que celui du premier. Alors God of War a une durée de vie minime, mais vaut vraiment la peine d'être essayé. Alors vive Kratos, fils de Zeus. Bien vite GOD OF WAR 3 !
Ce jeu est tout simplement onirique ! Vous trouverez la mythologie grecque comme jamais au paravent et vous plongerez la tête en premier dans ce jeu absolument fantastique. Les graphismes sont vraiment une claque pour une PS2, le gameplay très facile à manier, le son sublime avec des musiques à faire vouloir siffler. Le seul "problème" est la durée de vie qui est très petite (je l'ai fini en 12 et quelques heures) mais l'histoire est tellement enivrante que vous voudrez recommencez pour avoir les bonus). J'enlève un point car même si il est terrible, aucun jeu n'est parfait (et en plus ça termine au moment où on a le plus envie de jouer).
Le meilleur jeu de la playstation 2 tout simplement. N'ayant toujours pas avalé la claque graphique du 1er, j'ai décidé d'attendre pour l'avoir en occaz. Mais par un coup de bol je l'ai gagné et il est monstrueux. Cet univers de la mythologie Grec me passionnent depuis toujours. Dès le début on est scotché avec l'affrontement titanesque contre le colosse. Les graphismes plus qu'honorable pour de la ps2 ainsi que la jouabilité, bande son et histoire ne peuvent que vous décider à l'acheter. C'est vraiment LE jeu qui m'aurait fait racheter une ps2 si mon frère ne l'avait pas.
Un titre excellent mais moins surprenant car la surprise est passée avec le 1. Sinon quelques nouveautés sont sympas comme les phases avec Pégase et le séisme. Je trouve que le jeu regorge trop de combats inutiles, c'est-à-dire des combats à répétition et qui parfois n'en finissent pas. Le scénario est vraiment pas mal(quand même moins intéressant que celui du 1) mais nous laisse plein d'attentes à la fin. Vivement le 3 qui sera époustouflant ! Vivement les premières images déjà !
Oui, oui mais bon... Bon d'accord c'est du gros c'est incontestable : graphisme superbe, maniabilité frolant le parfait, difficulté bien dosé, durée de vie respectable et un scénario ce coup là. Mais il manque une petite étincelle un petit truc qui rendrait le jeu parfait. Un truc qui cole pas... Si le début est génial, à partir du moment où on se retrouve au temple des moires y a quelque chose qui gène, je saurai pas dire ce que c'est mais ça gène, je sais pas si c'est les tronches des ennemis ou les saut de kratos qui me derange mais ya un truc génant. Mais comme en cherchant je trouve pas bah je me dis que ce jeu est genial et que bien qu'il y ait ce truc qui me derange je prend toujours autant de plaisir à etriper méduses, cyclopes et minotaures. J'ai trouvé ! Ce truc qui me gène c'est sans doute que plus j'avance plus j'approche la fin.
Extraordinaire. Ayant fini le premier opus, je me suis mis à sa suite. Pour l'histoire et pour le maniement du personnage, je vous conseille de jouer au premier avant de vous frotter à sa suite. Cette dernière est tout bonnement somptueuse, aussi parfaite que le premier, en se renouvellant assez pour susciter l'intérêt du joueur. L'ambiance est extra, les musiques géniales, les commandes répondent parfaitement. Seuls bémols (mais vraiment pour pinailler) : graphiquement, le jeu pousse la bécane dans ses derniers retranchements et celà se voit parfois (plus que dans le premier : aliasing, quelques bugs); et les combats sont plus fouilli qu'auparavant. Si vous avez aimé le premier, ce jeu est pour vous. Merci de m'avoir lu, moi j'y retourne !!
Ce God of Wwar est encore mieux que le premier, l'histoire du jeu est très complète ainsi que son déroulement. Les combos du personnage sont très violents et il y en a un grand nombre. La manipulation du personnage est relativement facile, il y a beaucoup d'améliorations au niveau de la conception du jeu comme les nouveaux ennemies et les nouvelles prises. Plusieurs armes sont disponibles dans ce nouveau volet et se ne sont pas les plus démodés alors que dans le premier il n'y avait que deux armes disponibles. Ce God of Wwar 2 mérite bien son 20 sur 20.
Juste 3 mots à dire : MA-GNI-FIQUE. Des graphismes de folie, une histoire béton et Kratos toujours aussi brutal nous transportent dans un tourbillon de plaisir et de sensations fortes. Le mélange d'action et de réflexion détonnent, comme dans le premier volet, pour nous donner ce merveilleux jeu. Pour moi, ce jeu est une réussite totale et à posséder absolument ! Dommage que la suite soit sur PS3.
God of War 2 un jeu divin. Le retour de Kratos se fait pas sans douleur dans cette suite qui améliore tous, que soit les graphismes ou le dinamisme des actions contextuelles rien a était laissé de coté. Avec un scénario acrocheur : Lls dieux ce sentant menacé par ce nouveau Dieu de la guerre déçidèrent de ce débarassé de lui en le faisant redevenir Mortel et en le Tuan. Zeus déscendi de L'olympe pour annéantir Kratos(le dieu de la guerre). Mais Kratos ne l'entend pas de cette oreille il va sortir des enfer avec une idée en tête, ce vengé de ce dieu qui a osé le Trahir. Et que dire des graphismes exeptionnels, deja le 1 nous avez subjugué par des décors de toute beauté mais là la qualité graphique a augmenté de plus belle qu'on en verseré presque une larme. La qualité des décors et absolument remarcable, poetique, d'une beauté sans égale, ils nous reste plus qu'a comtemplé sans jamais sans lasser du grand art. Le personnage principale a aussi subit un lifting avec des textures trés fine et détaillé. On ne dirait pas qu'on sur notre bonne vieille playstation 2 et ça fait plaisir. Pour ce qui est de la jouabilité la non plus le soft n'a rien a ce reproché, c'est d'une facilité déconcertante qu'on prend un malin plaisir a enchainé des combot d'une intensité et spéctaculaire à souhait. Aussi les actions contextuelles donne un dinnamisme trés poussé pendant les combat et surtout pendant les boss plus impréssionnants les uns que les autres. Côté bande son je trouve que les musiques sont devenue plus héroique ce qui donne plus le coté mithologie grec je trouve. Bref, les theme symphonique sont tous simplement fabuleux et les effets sonore trés réussi ce qui donne aux combats ce dinamisme si particulier. Enfin bref, vous aurez compris j'ai tous simplement adoré. Ce jeu ce goute petit à petit et le plaisir qu'on prend à ne pas trop y jouer pour ne pas le finir trop vite et tous simplement génial (meme si j'ai résisté en la tentation juste une apré midi :s). Et oui le seul défaut qu'on peut reproché a ce chef d'oeuvre c'est sa durée de vie qui ce limite a 10h maxi, Moi je lé fini en normal le première fois et j'ai mis ce temps mais enssuite ya toute les "quetes" annexes qui consiste a finir des défis très compliqué mais pas impossible ainsi que de finir le jeu dans le Mode Titans ce qui permet de débloquer des bonus très sympatoche comme des costumes etc. Il faut aussi recommencer le jeu et exploré tous les décors afin de trouver les code secret qui permettent d'avoir encore plus de bonus pendant la partie. Voilà, je pense avoir tous dit et vive le God de la guerre.
Une suite très attendue qui remplit toutes nos attentes, avec une réalisation graphique qui fait honneur à la fin de notre bien aimée Play2. Une bande son toujours aussi "mythologique", une bonne rincée de personnages de la civilisation grecoantique qui s'infiltrent bien dans le scénario qui lui est sans compter surprenant et nous laisse l'envie de connâître l'histoire du 3 grâce àl'utilisation de "l'à suivre". Le gameplay conserve toute sa simplicité et désormais, le nombres de combos réalisables dépasse l'impossible dans le 1. La durée de vie est convenable si on compte tous les bonus ainsi que tout les mode de difficulté mais elle ne rivalise pas à celle d'un Kingdom Hearts ou d'Okami. Le plaisir de jeu est à son comble et le joueur se réjouira d'anéantir toutes ces bestioles antiques. La suite de God of War mérite un 20 car mis à part la durée de vie un peu douteuse, on ne peut rien lui reprocher !
Quasi parfait : Graphismes sublimes, animation fluide, aucune répétitivité grâce à des phases de jeux variées, une grande variètés d'ennemis ainsi que de décors, la possiblités d'upgrader ses armes, le scénario excellent, une bonne durée de vie pour un beat'em all, musiques poignantes et beaucoup de boss. On se prend réellement dans l'ambiance unique de ce jeu et on prends plaisir à éx&cuter des combos de folie et arracher les yeux des trolls et démembrer ses ennemis ! Pour un peu plus, on se prendrai pour un vrai spartiate ! Le seul petit ennui est un léger aliasing sur certaines textures (mais léger...très léger...)....mais il n'empêche pas que ce jeu est pour l'instant, pour ma part un des plus beaux jeu de la PS2. Si vous ne l'avez pas courrez l'achetez. Sinon que dire à part vivement God OF war III !
Ce jeu est génial, parfait, graphiquement et dans le gameplay, dans la bande-son, dans le scénario, dans tout, ce jeu est extraordinaire, moi en tout cas c'est la première fois que je découvre god of war et je le trouve fantastique.
Le retour de Kratos Mouais...j'attends ça depuis un an et malgré le parties pris du toujours plus spectaculaires d'une ps2 en fin de vie, j'ai encore faim ! Car GOW 2 c'est un peu comme le mac do : sur le moment c'est plutot sympa et en sortant on se dit qu'on plus faim mais qu'on rien dans l'estomac. Je ne reprendrais pas les posts avec lesquels je suis totalment d'accord : 1 énigme pour 3 bagarres. Sur le cul pendant toute la partie de Rhodes, je trouve que le jeu prend quelques temps à démarrer jusqu'au combat contre thésée. J'ai aussi trouvé que l'accent plateforme était beaucoup plus accentué que dans le premier avec un sur-utilisation des ailes d'Icare pas franchement spectaculaire. Les magies sont inégalement inégales : l'arc bof (mais c'était déjà le cas avec la foudre de ZEus dans le 1), le tonnerre déjà vu, le seisme et le regard de méduse oui ! Les armes annexes marteau, lance, épée sont sympas à titre anectodiques mais impossible d'égaler les 1200 combos avec les lames d'athéna (dans le mode arène). J'ait trouvé que le marteau et l'épée nous affaiblit plus qu'autre chose alors que par exemple un jeu comme Shadow of Rome équilibrait plus les différences d'armes. La musique : autant j'étais accros à celle du 1 que je m'amuse à faire écouter à mes potes en la faisant passer sur certains passage pour du Star Wars , Revenge of the Sith , autant celle-ci ne fait que réutiliser les mêmes thèmes avec des orchestrations à peine changées. Enfin, et c'est la grosse deception avec la durée de vie LE SCENARIO !! Certes GOW c'est du brutal, mais c'est censé être du haut de gamme !! Or le premier GOd of WAr était le récit de la redemption d'un anti héros que la tragédie grecque parvenait à nous rendre sympathique malgré les atrocités de son passé. Kratos voulait mourrir , Kratos voulait oublier, Kratos voulait changer, Kratos se battait contre lui-même. Nous apprenions à le connaitre, à vister son passé avec sa famille, son frère enlevé, son orgueil de conquérant, sa femme etc. Ici n'est conservé que la brute épaisse qui constitue le trait dominant du personnage sans le reste qui le rendait humain Ex : je m'enmerde en Olympe , je pete tout malgré les avertissements d'AThéna et puisque c'est comme ça je vais me venger (faut bien que je m'occupe). Moi j'aurais bien vu un script où Kratos apprend l'existence des soeurs du destin , il veut remonter le temps avant le meurtre de sa famille , en chemin les dieux l'en empêchent ce qui le rend furax !! Voila le drame et le suspens qu'il manque à ce jeu. Alors oui GOW2 est un jeu à posséder et il reste fun à jouer 1 ou 2 fois (contre 6 la première fois) mais il ne possède pas le souffle épique de son predecesseur qui valait d'un point de vue scénaristique MGS4.
Bof, bof ce jeu est une PURE MERVEILLE !! Un vrai jeu d'action, graphisme extrêmement bien realisé on dirait que c'est sur une console next-gen de plus les combats sont très variés surtout lors des passages contextuelles plein de bonus à debloquer (des nouvelles tenues, des nouveaux modes etc). Les deux passages sur le dos de Pégase sont trés impressionnants, le système d'amélioration des armes est très bien fait, on peut également débloquer de nouveaux combos. La durée de vie a été améliorée, bref à acheter sans crainte.