God of War II : Divine Retribution Playstation 2 - Avis des lecteurs - Page 6

God of War II : Divine Retribution

Revenir au test de God of War II : Divine Retribution

• Solid-fox Voir le profil de Solid-fox / 11-08-2007 Avertir un modérateur

Après le succès de God of War 1, le 2 fait double mieux ! Avec ses graphismes énormes...Il y a pas a die c'est le meilleur jeu d'action jouable sur PS2 ! C'est sur le Sony Santa Monica Studio a rendue un belle hommage à la fin de la PS2 !

• -hiro_nakamura- Voir le profil de -hiro_nakamura- / 11-08-2007 Avertir un modérateur

Il est TITANESQUE ! Ce jeu est un monstre ! Les nouvelles armes sont jouissives (marteau,lance ...) ainsi que les nouveaux pouvoirs (séisme d'atlas,courroux de chronos,typhon ...) la jauge de titan est bien mieux que celle des dieux (dans le 1) et on a plaisir a utiliser toison d'or,les ailes d'Icare et l'amulette des moires,les phases de pégases sont franchement mortelles ! Par contre, la chose qui me chagrine c'est que je n'ai toujours pas fini le jeu mais je sens déjà la fin s'approcher et aussi que les ennemis du 1 sont bien plus coriaces que les nouveaux, graphismes magnifiques sûrement les plus beaux de cette génération, ambiance sonore géniale (j'ai toujours cette chanson dans ma tête), un scénario mieux que le 1. Le meilleur jeu auquel j'ai jamais joué sans aucun doute, rien a voir avec god of war 1

• Sanabiti_31 Voir le profil de Sanabiti_31 / 11-08-2007 Avertir un modérateur

18/20 pour la durée de vie. A par ça, waoow quel jeu splendide! Si la ps2 est capable de faire ça, je ne vois pas pourquoi on passerait à la ps3, enfin la façon de parler, puisque le gow3 sera sur ps3.

• Garrylescarg0t Voir le profil de Garrylescarg0t / 09-08-2007 Avertir un modérateur

Ah il fait plaisir à voir le petit guerrier blaffard, grâce à lui étriper devient une joie, une extase ! Ca fait longtemps que je ne m'étais pas autant marrer avec un jeu, et là c'est le bonheur: ça s'enchaine bien, ça va vite, c'est frénétique même ! Du côté esthétique rien à redire, la vieille PS2 crache ses poumons pour un dernier souffle, mais quel souffle ! GoW2 met une claque du début à la fin et il est difficile de décrocher, tant il est prenant et jouissif ! A mon avis il détrône tous les beat em all de la PS2, et peut être même des autres supports. Seul hic, la durée de vie (terminé et recommencé en 1 semaine) mais c'est tellement bon de le recommencer. De plus, il n'est pas facile et il demande un peu de "stratégie" à partir du niveau "Dieu". En tous cas un très, très grand titre qui est digne de son aînée. A posséder absolument pour ceux qui aiment trucidés du bestiau à un rythme de fou, avec des finish super violent mais tellement bon (surtout certains boss: Thésée, le barbarian King ...) ! (Par contre à ne pas mettre entre toutes les mains, en dessous de 10 ans c'est vraiment violent, surtout les finish).

• Stylbach Voir le profil de Stylbach / 09-08-2007 Avertir un modérateur

ce deuxième opus de gow 2 est excellent il est de loin le jeu le plus abouti en matière d'action plate-forme.ses graphismes ultra réel lui vaut l'honneur d'être le meilleur jeu d'action sur la playstation 2.

• Reaper-31 Voir le profil de Reaper-31 / 01-08-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu est absolument fabuleux. Les graphismes sont fins et detaillés (donc de toute beauté) surtout les effets de lumière qui sont fabuleux. La bande son on ne peut tout simplement pas la faire mieux les musiques mettent vraiment l'ambiance (elle font vraiment mythologie grec en plus barbare). Il n'y a pas de gros problemes de jouabilités (et puis il y a deds armes (lance et marteaux en + des lames) meme si je les trouve moins puissantes et moin utiles que les lames du chaos. L'histoire est tout aussi genial que dans le premier(l'idée d y ajouté les titans "respects"). Mais j'ai mis 18 pour une ereur, la meme que dans God of War 1, la durée de vie meme si le jeu est legerement plus long que le premier il reste court, trop court (à peu près 10h). Je regrette de l'avoir fini si vite mais bon ça reste un excellent jeu à ne surtout pas manquer.

• Siddbastard Voir le profil de Siddbastard / 31-07-2007 Avertir un modérateur

Je viens de terminer ce jeu et c'est tout simplement un chef d'oeuvre. Si seulement il y avait autant d'idées, de talent et de maitrise dans les jeu next-gen je serais enfin content de ma 360 .. mais là n'est pas le sujet. Le seul truc qui m'as empeché de lui mettre 20 , c'est le systeme de combo. Les combats sont trop bordeliques pour ne jamais se prendre de coup, et donc de finir la combo de "style" precipitament. Des esquives mieux travaillées et une meilleure gestion des coups aeriens aurai permis a God Of War de rejoindre Devil May Cry 3 au niveau gameplay, à mon humble avis. Achetez les yeux fermés (enfin, une fois que vous l'avez en main, ne prenez pas un FF 10-2 par erreur, ce serait moche).

• Sakuems Voir le profil de Sakuems / 26-07-2007 Avertir un modérateur

J'ai déjà joué presque 7h en mode classique mais j'ai bien failli passer en mode facile à plusieurs reprises ! Je ne l'ai pas fait et je ne le regrette car ce jeu est énorme ! Je n'ai pas joué au premier GoW mais pour moi le seul point faible est probablement la durée de vie car le jeu sera vite fini est c'est un peu dommage car je ne m'en lasse pas du tout ! Après bien sur vous pourrez retenter le jeu en mode difficile et en mode dieu. Des graphismes magnifiques, des cinématiques à tomber par terre, un gameplay vraiment super et puis c'est joussif de tuer et démembrés des centaines de gens lol ! Bon c'est interdit au moins de 18 ans mais je pense que 16 aurait suffit. C'est violent et sanglant donc n'achetez pas le jeu si vous aimez les histoires gentilles et sans combat réalistes mais sinon même moi qui suit une fille adorable je jubile en tuant tous ces gens à coups de lames et de magie ! C'est un des meilleurs jeux que je connaisse !

• Djodjo Voir le profil de Djodjo / 17-07-2007 Avertir un modérateur

MAGNIFIQUE ! SUBLIME ! EPOUSTOUFLANT ! Ce sont les mots que j'ai utilisés le plus pendant que je jouais à God of War II. Le premier m'avait déjà conquis mais alors celui-là... Graphiquement c'est tout simplement le plus beau jeu que j'ai vu sur PS2 et il démontre une maitrise parfaite des capacités de la machine par les développeurs. Les effets et animations sont superbes et on évolue dans des décors sublimes. Sans parler des cinématiques, qui sont tellement belles qu'on se croirait devant un film d'animation ! (la première m'a laissé bouche bée...). Le gameplay est comparable au premier avec en plus tout ce que les créateurs n'avaient pu mettre dans le précédent (ailes d'Icare entre autres). Les combos s'enchainent durant les combats qui sont jouissifs à souhait. Les actions contextuelles pour venir à bout de certains boss et créatures sont nombreuses et permettent de voir des animations excellentes (et beaucoup de sang aussi). L'architecture des niveaux est toujours aussi impressionnante et permet de résoudre des énigmes bien élaborées. On se demande souvent à quoi peu bien servir tel mécanisme avant de l'utiliser 20 minutes plus tard en se disant "C'est génial" ! Enfin le scénario est très plaisant, surtout lorsqu'on s'intéresse à la mythologie grecque, et la fin laisse augurer du meilleur dans les prochains épisodes. Malheureusement, comme pour le premier, on arrive vite à la fin de ce jeu qu'on aimerait voir se prolonger indéfiniment. Mais comme on le dit souvent, c'est la marque des Grands jeux ! Vraiment, God of War est mon coup de coeur sur PS2 et j'attends avec impatience le 3ème épisode !

• --kuwabara-- Voir le profil de --kuwabara-- / 12-07-2007 Avertir un modérateur

God of war 2 est un excellant jeu. Avec de nouveaux coups, nouvelles magies et nouveaux monstres encore plus puissants, on est jamais fatigué. Dès les premières minutes de jeu, on ressent déjà toute l'action de GOW2. Il reste beau, et les coups sont encore plus impressionnats qu'avant en faisant des combos monstreux. D'autant plus cette fois, il y a plusieurs armes au lieu de 2, et passer des lames d'Athéna par la lance du destin en enchaînant avec le fléau du typhon, quand va t-on s'arrêter ?! Mais le jeu possède aussi quelques défauts, comme parfois des enchaînements qui réapparraisent trop souvent,où parfois des énigmes un peu casse-tête (j'ai réussi à en faire une au hasard!) ou encore parfois des morts trop souvent, mais cela ne gache en rien le plaisir de God of War. Bref, il n'y a plus à avoir peur, celui-là est très bon pour l'acheter les yeux fermés !

• Jpeterson[98] Voir le profil de Jpeterson[98] / 12-07-2007 Avertir un modérateur

Vraiment rien à dire... je l'ai acheté, j'y ai joué et j'ai approuvé. J'ai mis du temps avant d'aller au magagsin le prendre, repensant au 1er opus qui m'avait mis une des plus grosse claque de ma vie. J'avais peur que celui la me laisse un gout amer. Mais ce fut une erreur. J'aurais dû l'acheter le jour de sa sortie car un jeu comme celui la ne sort que trop rarement. Voila courrez l'acheter vous ne serez pas decu. Graphiquement c'est LA claque sur Ps2, jouabilite excellente, scénario excellent, ça n'arrete pas et Kratos est plus en forme que jamais. Le seul bemol va a la durée de vie un peu courte. Voilà.

• Aes_sedai Voir le profil de Aes_sedai / 09-07-2007 Avertir un modérateur

MONSTRUEUX !! Dejà le premier opus était plus que bon mais là on atteint des sommets. Mension spéciale aux décors sublimes et à l'architecture magistrale, c'est très simple on se croirait dans de VRAIS temples divins regorgeants de pièges. Les boss sont certes moins impressionnants mais les "fatalités" pour les achever sont jubilatoires (spéciale dédicace à Thésée). L'histoire est également plus poussée et augure un God of War III de furieux. Si vous n'avez pas jouez au premier, commencez par celui là et si vous avez joué et apprécié le premier, foncez vous ne serez pas déçus. A bas Zeus et vive Kratos !!

• Scarfacemperor Voir le profil de Scarfacemperor / 05-07-2007 Avertir un modérateur

God of War II pourrait être surnommé God of Games tellement il est bon. Entre les nouvelles attaques, comme arracher l'oeil d'un cyclope ou l'action finale contre Thésée, les graphiques divins, les boss plus nombreux et la nouvelle bande-son, tout est parfait. On dirait presque un jeu sur PS3 ! Il y a même de l'humour, autour d'un certain capitaine (voir la Mer Egée et les Enfers dans God of War 1). Les armes sont excellentes, comme les nouveaux pouvoirs, et les énigmes sont très variées. De plus, le couroux des titans peut être désactivé. Pour résumer, ce jeu divin est un des meilleurs sur PS2 !

• [[red_xiii]] Voir le profil de [[red_xiii]] / 04-07-2007 Avertir un modérateur

La perfection existe-t-elle ? Je serais tenté de répondre par l'affirmative... Malheureusement, c'est avec regret que je retire un tout petit point à ce jeu. Merveille graphique, durée de vie honorable (18 heures en première partie), Boss plus nobreux et plus véloces (Cerbère, Zeus, les trois Soeurs, ...), les Titans, les combats épiques et j'en passe. Malheureusement, je me dois de critiquer la jouabilité, et surtout les problèmes de caméra (parfois responsables de morts atroces et péniblement douloureuses). Cela étant, à part une petit bug (au niveau de Typhon qui m'a suicidé sans rien demander) le jeu est extrêmement bon, doté d'une replay-value de toute beauté. Qui plus est, une difficulté qui va croissante, et qui n'est pas si difficile que ça (en Spartiate, tout du moins... Je vais tenter le Titan Mode =) )et surtout, un bestiaire de toute beauté, et puis... J'aime bien les secrets retors, planqués dans des endroits inaccessibles. Bref, un Must-have, même si on a pas joué au premier (même si le spoil de la fin m'a déçu !!! -Finissez le premier en Divinité, et vous en apprendrez encore plus =) ). Bref, si le III pouvait sortir d'ici looooongtemps, j'aurai le temps de m'achter une PS3. Merci Sony !

• Agent_clank Voir le profil de Agent_clank / 03-07-2007 Avertir un modérateur

En temps normal, je lui aurais mis 20 mais il y a quelques temps, je me suis mis à Okami qui lui a été excellent. Graphisme 19/20 : les persos sont très beaux, les decors sont magnifiques et le plus impressionant, c'est les cinematique en haute resolution. Jouabilité 19/20 : là aussi c'est excellent, il y a des plus comparé au un, les phases avec Pegase était bien et l'ajout des ailes d'Icares est genial, sinon, les combats sont aussi sanglants et geniaux que dans le un. Durée de vie 14/20 : c'est la que le jeu chute, je n'ai fais que l'aventure principale en Mortel mais dix heures, c'est trop peu, je compte quand même le refaire en Bonus. Bande son 17/20 : la muqique est genial et colle bien a l'univers, les voix vont bien avec les persos, mais à certains dialogues, je n'ai rien compris, peut-être que c'est fait expres ! Scenario 18/20 : le scenario est bien pensé et est au même niveau que celui du premier. Alors God of War a une durée de vie minime, mais vaut vraiment la peine d'être essayé. Alors vive Kratos, fils de Zeus. Bien vite GOD OF WAR 3 !