Avis des lecteurs - page 2 Metroid Prime 3 : Corruption- Wii

Wii

Revenir à la fiche de Metroid Prime 3 : Corruption

• Kamden Voir le profil de Kamden / 12-10-2011 Avertir un modérateur

Mon bras droit est équipé d'un rayon de plasma que je manie parfaitement. Il a fusionné avec celui de cette aventurière silencieuse perdu dans l'espace. Nous ne faisons qu'un désormais et ... je sens la corruption monté en moi ... C'est exactement ce à quoi on pense quand on s'immerge dans l'univers de Metroid Prime 3, à la découverte des falaises de Bryyo, du ciel d'Elysia ou des couloirs hantés du Valhalla. La wiimote fait des merveilles et montre à quelle point les mouvements de la Wii sont extrêmement bien employés. Un jeu qui nous fait oublier la réalité ? Pour moi, c'est le summum du jeu vidéo. Celui là réussi ce défi dès qu'on embarque à bord du vaisseau pour exécuter les manœuvres de pilotage. Un jeu qui frôle l'excellence, à posséder à tout prix !

• OmegaRidley2 Voir le profil de OmegaRidley2 / 08-10-2011 Avertir un modérateur

Metroid Prime 3: Corruption. Que dire? Les premiers mots qui me viennent à l'esprit sont: grandiose, épique, innovant, jouissif, magnifique, incroyable, touchant, survolté ou apaisant, immersif! Cet opus, non content de reprendre les bases des Metroid (et des Prime plus précisément), décidé d'innover. Et là je ne parle pas de la jouabilité parfaite et immersive à son maximum! Non, je veux dire par là que son background est carrément énorme. Gargantuesque. Jamais l'univers Metroid n'avait été aussi aboutit: toutes les analyses confèrent au jeu un scénario finalement titanesque par sa crédibilité et sa structure. Le jeu en lui même accomplit son rôle à merveille: clore de manière épique la trilogie Prime. Certains pseudos puristes en râleront. Je suis un puriste, et c'était nécéssaire: une trilogie aussi immense, une oeuvre pareille se devait d'avoir une fin beaucoup plus explosive, mais cet opus n'en délaisse surtout pas les phases d'exploration. On remerciera infiniment cet opus d'introduire les NPC de manière merveilleuse: les charismatiques chasseurs de Primes (Rundas plus particulièrement, est un des meilleurs NPC jamais créés, après on n'approfondira pas). L'OST est la plus épique des 3, les graphismes absolument magnifiques et l'ambiance à la fois quelques peu différente mais absolument géniale. Corruption est mon Metroid préféré, et pourtant j'aime tellement les autres énormément! Un énormissime Bravo à Retro Studios!

• Bretzel7 Voir le profil de Bretzel7 / 06-09-2011 Avertir un modérateur

Je ne connaissais pas Metroid Prime, et puis je l'a vu en occasion alors mai voulu essayer, et j'ai beaucoup aimé. Graphique très bon pour un jeu de 2006, et surtotu ce jeu est assez compliqué, on est lâché de ce que mai compris après le 2ème episode et Samus doit sauver l'univers des pirates. Ce que j'ai beaucoup aimé, c'est la vue FPS avec la télécommande wii, pour tirer et tous ça, c'est vraiment géniale. Les actions aussi sont bien faites, pour ouvrir les portes, contrôler le vaisseau exc... Bref, bon jeu que je recommande.

• Yoshnoob Voir le profil de Yoshnoob / 04-09-2011 Avertir un modérateur

Metroid Prime 3 boucle la trilogie Prime d'une magnifique:en faisant un très bon jeu.La maniabilité à la Wiimote est parfaite,on s'y croirait, le jeu à tout de ces prédécesseurs même si on perd l'ambiance solitaire et que le bestiaire est parfois moins développé.

• [Aelle] Voir le profil de [Aelle] / 03-09-2011 Avertir un modérateur

Je met 15 car j'ai été légèrement déçu par cet opus qui clos la série des Prime, comme toujours, le scénario est bien fait, les graphismes très beau, la bande-son génial. L'usage du tandem Wiimote-Nunchuk est un bon atout pour mieux viser, c'est fun, mais c'est aussi la seul nouveauté de cet opus, Mais le jeu est quand même Magnifique, je le conseille fortement!

• Toad4 Voir le profil de Toad4 / 26-08-2011 Avertir un modérateur

Très bon jeu, avec pleins de boss et une longue durée de vie, par contre je préfère le volet précedent. Je trouve qu'il n'y a pas ces superbes sons dans ce volet de la série. Par contre les boss sont vraiment géniaux, y'a beaucoup plus de fonctions que sur le précédent.

• JackSwagger Voir le profil de JackSwagger / 26-08-2011 Avertir un modérateur

Metroid Prime 3 : Corruption achève la trilogie avec brio, même si, finalement, le tandem Wiimote-Nunchuck s'avère être la seule réelle nouveauté de cet épisode. Concernant la réalisation, le jeu profite naturellement des capacités de la Wii, mais ressemble grandement aux deux chapitres précédents, ce qui pourrait en frustrer plus d'un à qui des effets de particules ne suffisent pas à claquer les yeux. Si sur la forme on restera donc sur sa faim, c'est dans le fond que Metroid Prime 3 : Corruption exprime tout son talent. Avec des niveaux plus vastes qu'auparavant, une ambiance plus profonde et une bande originale immersive, le titre de Retro Studios atteint une toute nouvelle dimension indescriptible. Comme souvent dans pareil cas, aligner les lignes est inutile. Metroid Prime 3 : Corruption est une expérience à vivre impérativement si l'on possède une Wii.

• oneonepiece Voir le profil de oneonepiece / 22-08-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est très bien dans l'ensemble mais (pour moi) assez compliqué les graphismes sont de toutes beauté le scénarios très original les gadgets sont très originaux le scénarios est très bien moi qui ne possèdent pas la trilogie mais juste le dernier volet je ne peux pas dire si la trilogie se cloture bien ou mal ...

• Don_Lope Voir le profil de Don_Lope / 22-08-2011 Avertir un modérateur

Commençons par ce qui m'a déçu dans ce jeu. A la différence de ses grands frères MP1 & 2, MP3 rompt avec le côté opressant de la saga. Samus est sensée être une chasseuse de prime solitaire, à la place de quoi on lui donne sans cesse une mission, un objectif à accomplir. L'atmosphère est presque un cliché d'un film futuriste, avec en prime une guerre des étoiles à la clé (un rayons bleus, contre les pirates et leurs rayons rouges... Excusez-moi du peu...) Ensuite, le level-design n'est franchement pas exceptionnel. Les différentes planètes ne donnent pas forcément envie de s'y aventurer (la "planète des pirates" qui aurait pu vraiment promettre quelque chose de grandiose, ne représente pas 1/3 du stress et de l'angoisse procurés par les labos pirates de Tallon IV de MP1. L'hypermode rend également le jeu trop facile - Une invincibilité temporaire en échange d'une jauge de vie, suffisante pour annihiler tous les ennemis et récupérer... Plus d'une jauge de vie. Chercher l'erreur. Le scénario conclut la série de manière... Attendue. Il n'y a pas de gros rebondissements, et c'est dommage. La bande son n'a pas beaucoup de thèmes mémorables. Cependant ce jeu reste une référence en matière de FPS sur Wii, la jouabilité est parfaitement adaptée et les tirs visés bien plus précis qu'auparavant, des innovations telles que le grappin lasso ont vu le jour, les graphismes sont un poil meilleurs qu'avant. Le jeu reste très bon, mais il aurait pu être parfait.

• Tapestry Voir le profil de Tapestry / 13-08-2011 Avertir un modérateur

Le meilleur de la serie des Metroid le voici, Metroid Prime 3 : Corrutpion où les graphisme sont merveilleux, le difficultes est omnipresente, la bande son assure l'ambiance des decors tres bien realise et les enigme sont autant difficile que les autre

• [-Payday-] Voir le profil de [-Payday-] / 10-08-2011 Avertir un modérateur

Très bon jeux,graphiquement très correcte laissant voir des paysages très beaux.La bande son est aussi bien travaillée tout comme le scénario qui reste logique du début à la fin. un jeu bien plaisant.

• stopauguichet Voir le profil de stopauguichet / 25-07-2011 Avertir un modérateur

En voyant les screens de ce jeu, je me suis dit « Bof », mais les avis positifs et les vidéos plutôt probantes m'ont poussé à l'achat. Et pour mon 1er jeu Wii, je peux dire que je ne suis pas déçu ! FPS atypique mêlant habilement action, shoot, plateforme et réflexion, Metroid Prime 3 nous entraîne dans une (longue) aventure où nos méninges sont mises à rude épreuve. Pour avoir complété le jeu à 100%, je peux vous dire que j'ai parfois bien galéré ! Mais c'est tellement bon qu'on a envie de trouver tous les items, sans compter que certains, comme les réserves d'énergie, s'avèrent fort utiles contre les boss. Une jouabilité sans faille à la Wiimote et au Nunchuck, ainsi que des graphismes très réussis viennent parfaire ce tableau. Quelques bémols cependant, assez frustrants pour être évoqués : les portes qui tardent à s'ouvrir (parce que le jeu est en loading en fait..), le HUD trop chargé qui nous empêche carrément de voir où l'on tire pendant les combats contre certains boss qui prennent de la hauteur, et la Wiimote qui perd la connexion au moment où justement on veut tirer en hauteur et qu'on sort du champ d'action de la télécommande. Un peu plus de mise en scène aurait été également bienvenue afin de relancer le rythme et l'intérêt lors de certains passages, car l'ensemble est un peu plat. Sans ces quelques points noirs, Metroid Prime 3 aurait été parfait tant il fourmille d'idées plus géniales les unes que les autres !

• mufan59 Voir le profil de mufan59 / 25-07-2011 Avertir un modérateur

Bien que le titre ressemble très fortement au 2eme volet, il innove grace aux nouvelles cartes très riches et aux ennemis nombreux... Cependant je trouve le jeu trop facile : Moi qui est habitué a la série je trouve que le jeu est trop facile a finir, personnellement je n'ai jamis été bloqué a un seul endroit... Ce qui est surprenant quand on se souvient de prime hunters... Cela reste quand meme un des meilleurs jeux d'aventure sur wii...

• stopauguichet Voir le profil de stopauguichet / 24-07-2011 Avertir un modérateur

En voyant les screens de ce jeu, je me suis dit « Bof », mais les avis positifs et les vidéos plutôt probantes m'ont poussé à l'achat. Et pour mon 1er jeu Wii, je peux dire que je ne suis pas déçu ! FPS atypique mêlant habilement action, shoot, plateforme et réflexion, MP3 nous entraîne dans une (longue) aventure où nos méninges sont mises à rude épreuve. Pour avoir fini le jeu à 100% sans soluce, je peux vous dire que j'ai parfois bien galéré ! Mais c'est tellement bon qu'on a envie de trouver tous les items, sans compter que certains, comme les réserves d'énergie, s'avèrent fort utiles contre les boss. Une jouabilité sans faille à la Wiimote et au Nunchuck, ainsi que des graphismes très réussis viennent parfaire ce tableau. Quelques bémols cependant, assez frustrants pour être évoqués : les portes qui tardent à s'ouvrir (parce que le jeu est en loading en fait..), le HUD trop chargé qui nous empêche carrément de voir où l'on tire pendant les combats contre certains boss qui prennent de la hauteur, et la Wiimote qui perd la connexion au moment où justement on veut tirer en hauteur et qu'on sort du champ d'action de la télécommande. Un peu plus de mise en scène aurait été également bienvenue afin de relancer le rythme et l'intérêt lors de certains passages, car l'ensemble est un peu plat. Sans ces quelques points noirs, MP3 aurait été parfait tant il fourmille d'idées plus géniales les unes que les autres !

• WiiGamer47 Voir le profil de WiiGamer47 / 15-07-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est le must du FPS sur Wii, si vous cherchez un bon jeu qui bousillent du ( petite ou grosse ) bestioles, c'est ici que ca se passe, même si vous n'êtes pas fan de la série ( comme moi ) vous ne serez pas déçu ! Même si certain boss sont parfois frustrant ! Bon jeu !!