Metroid Prime 3 : Corruption |
Revenir au test de Metroid Prime 3 : Corruption
Je reconnais que ce jeu reste très bien, mais il est pour moi le moins bien opus de la série. Comment justifier ma note ? Tout simplement par le fait que j'ai été très déçu, notamment sur le scénario, qui part totalement en vrille par rapport à ses ainés (je n'en dirais pas plus, à vous d'y réfléchir), mais aussi par le fait que ce jeu se destine à un public beaucoup plus large, ce qui ne correspond plus du tout à la série. On ne retrouve pas ici un Metroid Prime, juste un épisode qui conserve 2/3 liens avec ses prédécesseurs... Nintendo, ne pars pas sur cette voie ! Je conseillerais toutefois vivement son achat, car il n'empêche pas que cette licence reste l'une des plus grandes de l'histoire vidéoludique, et qu'il possède de nombreux atouts (graphismes superbes , musiques toujours aussi sublimes, gameplay à la wiimote juste parfait...).
gameplay excellent pour de la wii c'est rare croyez moi!! les commandes répondent impec, les graphismes sont aussi superbes pour de la wii, et surtout le point fort de tout bon metroid l'ambiance, entre exploration et phase d'action intense ou les balles fusent de toutes part. Le stress d'une rencontre avec un alien coriace ou un boss est omniprésent. Les bonus à récupérer rajoute une dimension de fouille que j'apprécie. A regretter peut être qques enigmes un peu convenues, plus de difficulté serait profitable pour le prochain metroid.
Ce jeu est tout simplement extra, la maniabilité est parfaite et le scénario est délicieux, pas assez dur en facile mais a partir du mode vétéran tout commence a se compliquer les boss plus fort on perd plus de vie on fait moins de dégats ... Si je ne m'arrête pas mon commentaire ne se terminera jamais alors acheter le sans vous prendre la tête vous allez obligatoirement l'adoré.
Dans ce Metroid, les graphismes sont tres bien, la duree de vie est assez longue(il faut 24 a 26 heures pour finir le jeu a 100%: obtenir tous les pick-up, decouvrir tous les secrets,debloquer la mode difficulte Hypermode etc..) et la jouabilite est correcte.Bref en gros l'ensemble est tres satisfaisant!!
Memetos / 13 ans / auray / France / 19-04-2009 ![]()
Il y a une bonne jouabilité et de bon graphisme dans l'ensemble .Les musique collent bien avec le moment(j'aime bien celle du menu du jeu ). On peut voir l'interieur du vaissaux de samus et mes interagire avec.On peut scanner plein de chose pour apres acheter des musique ou autre. Donc je met un 18/20 car il est bien ^^
Le maniement de la wiimote et le nunchuck sont parfait pour ce jeu( c un jeu nintendo of course.) Et les voyages d'une planète à une autre nous offre des environnemts variés. Surtout Elysia et sa musique qui fait planer. Bref, en plus c pas complètement bourrin, on avance, on découvre, on s'ébahit devant tant de beauté, on tue à l'occasion, et tout ça, sans avoir besoin de la soluce. Puis certains ennemis sont vraiment délirants et bien imaginé, comme le Seigneur Vapeur, sa majesté des machines et robots. Trés bon jeu en somme, un incontournable Wii.
Excellent jeu, d'assez bon graphismes, bonne exploitation de la wiimote et du nunchuck avec les différents accessoires de Samus, assez bon niveau de difficulté et une bande sonore qui varie très bien selon les moments de l'aventure.
Je suis absolument d'avis avec JeuxVideo.com et la plus part des commentaires : les graphismes sont à tomber par terre (pour la Wii !!), la durée de vie, le scénario tout semble parfait ... Toutefois ce jeux fait extrêmement mal à la tête !! Bougez la télécommande d'une dizaine de degrès et votre tête semble faire la suite jusqu'à 360°... Ca donne une légère envie de... pas très agréable !! Ames sensibles s'abstenir !!
TERRIBLE (mais j'atendais à ce que les énigmes soit plus dures a résoudre)en 15H de jeu je suis déjà à 64%.le stress est au rendez-vous et les combats sont aussi spectaculaire que géniaux. pour finir je dirais que c'est le meilleur jeu wii
Excellent. Les graphismes sont impressionants, même s'ils ont plus de deux ans, les capacités de la Wiimote et de la Nunchuk sont bien exploitées, et moi, grand fan des OST des jeux-vidéos, ne peux qu'être gaga devant la grandeur de certains thèmes (celui du Menu et celui du duel avec Rundas notamment). Même si c'est censé être le dernier des Prime, je réclame une suite.
Tout simplement magnifique... Graphiquement tou d'abord il est superbe. Ensuite l'immersion est assez incroyable (la bande son y est pour beaucoup), on a vraiement l'impression d'être samus. Enfin dernier point : la difficulte. Le jeu est loin d'être facile et çà fait du bien de temps en temps de voir un jeu d'aventure ou les enigmes ne sont pas enfantine ^^
Un jeu vraiment formidable, c'est un jeu excellent. Pour peu que l'on aime ce type de jeu il faut l'avoir.Alors vous allez me dire pourquoi je n'est mis que 18. Et bien tout simplement parce que les jeux parfaits n'existent pas et parce que la durée de vie ( qui est très bonne rasssurez-vous ) n'est pas aussi longue que celle de Zelda, ce qui veut dire qu'elle aurait pu être améliorer. Sinon tout est bon dans ce jeu.
Il s'agit pour moi du meilleur jeu fps sur wii ! Les graphisùmes sont super, supérieur a ces précédent. Au niveau des musiques, elles ne sont jamais lassantes je trouve. Les boss sont assez mal réparti par contre, par exemple pour le 1er boss il est plus dur que les prochains par contre. La durée de vie dépend simplement des joueurs, mais le défat qui ma le plus marquer, c'est que l'on est trop souvent aidé ! On est jamais bloquer on sait toujours ce qu'il faut faire. Certain peuvent prendre ça pour une qualité mais c'est un défaut. Sinon je conseil ce jeu a tout le monde
Ce metroid prime est excellent comme d' habitude Nintendo a encore frappé : un excellent jeu avec des graphisme extraordinaires! Samus est très forte et très puissante avec le phason. Jeu avec des difficulté de trouver certaines choses, excellentes!
Pour moi, le meilleur FPS de la wii car il n'est classé que -12 ans. Sa durée de vie est correcte même très bonne grace au quêtes annexes.Les graphismes sont sublimes.On peut même resssentir l'angoisse en y jouant tellement ce jeu vous plonge dans l'ambiance.Je recommande ce jeu a ceux qui aiment les FPS (surtout les - de 16 ans qui n'ont pas le droit a un jeu 16 et +) et les passionés de metroid et de science-fiction.