Avis des lecteurs - page 2 Over G Fighters- Xbox 360

Xbox 360

Revenir au test de Over G Fighters

• Ewanaska Voir le profil de Ewanaska / 22-02-2007 Avertir un modérateur

Fan de simulation poussée sur PC, autant que de jeux arcade tel un Ace Combat, je pensais pouvoir être satisfait de ce jeu... pourtant, je suis tombé de haut (20000 pieds). Des le demarrage du jeu, ça sent le jeu baclé, avec une interface digne de ma première PSX (comprendre une image fixe avec un press start qui clignotent) bon, là je me dis c'est pas grave, alors je continue, et dès la première mission, je comprends pourquoi je n'aimerai pas ce jeu... la maniabilité est horrible... aucune liberté de mouvement, les commandes auraient dû comporter un mode expert où l'on peut totalement controler le roulis de l'appareil.. mais non, à la place, on a le droit à une pseudo maniabilité à la Ace Combat, mais encore moins bien. Sinon, il y a de bonnes idées pour ce jeu, le fait de devoir se positionner avant décollage, les différentes type de missions, le contenu est intéressant, mais le fun manque. Bref, un jeu qui mérite juste un 10 pour les efforts pour le style sur console, mais franchement si vous avez 65 euro à depenser, n'achetez pas celui-là.

• Toxotroll Voir le profil de Toxotroll / 22-01-2007 Avertir un modérateur

La note est très sévère ! Fait par un ignorant soit disant spécialiste du jeu vidéo. Je ne dirai pas qu'OGF est une révolution face à Lock On (bien qu'il soit plus réaliste qu'Ace Combat, 3615 j'ai 200 missiles). Mais le testeur et bien d'entre vous n'ont pas dû passer les premières missions qui servent à l'apprentissage car après c'est chaud et réaliste !!! Je vous invite à perséverer et vous verrez qu'on s'accroche (on en reparlera quand vous serez deux contre trente en arène). Mais si ça vous parait si nul, je vous défie pour pimenter !

• Nakedajehuty01 Voir le profil de Nakedajehuty01 / 13-11-2006 Avertir un modérateur

Salut, moi je trouve que le testeur a été beaucoup trop sévère. Il était de mauvais humeur ou quoi quand il a fait le test ? Franchement, ce jeu n'est peut-être pas révolutionnaire mais faut pas abuser en disant que ce sont des graphismes de Ps1 ! J'avoue que ce jeu n'est pas à la hauteur de la 360 mais tout de même il apporte quand même du plaisir. Moi, ça fait maintenent 2 mois et des poussier que je l'ai et je n'y joue pas tous les jours mais quand j'y joue, je peut passer quelques heures dessus ! Et maintenant, niveau gameplay, ce jeu est tout à fait satisfesant. Et puis, pour information, aux personnes qui disent que les missiles sont impossible à éviter même en lachant les leurre, moi, je dis "savoir faire" et oui faut s'entraîner un peu si le jeu est trop compliqué, faut pas le fair ressentir dans la note du jeu ! Pour éviter un missil déjà, faut pas voller dans sa direction et puis tout de suite descendre à 100 pied et s'il y a du relief, il faut jouer avec lui, comme ça si vous avez de la chance le missile explosera au sol. Et si le missil arive à vous, il faut lancer les leurre au bon moment pas n'importe quand ! Si on balance, les leurres quand le missil est juste derière soit il péte trop proche alors l'avion aussi ou alors il est endommagé ! Bon tout ça, pour dire que ce jeu vaut bien un 16 et que les notes genre 0/20,1/20... c'est pour les gens qui ne savent pas jouer et qui n'ont pas de patience.

• snifzetla Voir le profil de snifzetla / 02-10-2006 Avertir un modérateur

Vive un jeu bien naze qui fait freezer la console au bout de 5 min. J'ai pas joué depuis 2 mois et le jeu restera au vestiaire : 65 euros dans le vent pour un jeu fini à la chinoise. Si j'avais su, je ne l'aurais jamais acheté, à eviter d'urgence ! Microsoft aurait dû l'inclure en jeux gratuits en pack.

• cesbonlespatate Voir le profil de cesbonlespatate / 25-09-2006 Avertir un modérateur

Bon, le didictatiel est pourri. Les avions ne vous accrochent jamais et quand ils le font, les missiles sont rélativement facile à éviter. L'ennui c'est qu'on ne sait pas pourquoi on les a évité. Je peux passer de minutes à zigzaguer de haut en bas, de droite à gauche en lançant des leurres et le missile atteint son but. Mais je peux tout simplement aller tout droit sans m'en soucier et il me rate. Les graphiques au sol m'ont presque fait vomir lorsqu'on se rapproche à 1000 pieds. Cependant, à 10 000 si vous regardez le sol vous le trouverez bleuffant. J'ai décroché à la dernière mission. Pourquoi ??? Parce qu'un jeu qui augmente sa difficulté ne veut pas nécéssairement dire plus d'ennemis et là c'est carrément de l'exagération. Il n'y a plus de mer, se ne sont que des bateaux et presque impossible de voler sans rentrer en colision avec un avion. Je dois cependant dire que j'étais en mode expert et que je n'ai pas essayé les modes plus faciles.

• leviathan86 Voir le profil de leviathan86 / 06-09-2006 Avertir un modérateur

Certes, ce n'est pas un best-seller, certes cela ne vaut sûrement pas 60€, certes on ne verra jamais des missiles avoir ce genre de trajectoires dans la réalité, etc... Mais, il faut avouer que ça change un peu des jeux qu'on a l'habitude de voir ! Pour résumer, c'est divertissant mais en y mettant un peu plus de leur temps, les concepteurs auraient eu de quoi beaucoup mieux faire !

• Xywii Voir le profil de Xywii / 04-09-2006 Avertir un modérateur

Pour vous dire franchement, j'ai laissé tombé dès la première mission. Explication : jouabilité proche du néant ce qui ne facilite pas le plaisir de jeu, les graphismes, dès la première cinématique, nous font rappeler de "bons" souvenirs de Ps1, malheuresement ici c'est impardonnable, téchniquemen,t c'est comme tous le reste (de beaux reflets sur l'eau, cool). Enfin bref, ça ne sert à rien de s'éterniser sur une telle épave. Même si c'est le premier raté de la xbox360, la, franchement ils ont fait forts... C'est TRES limité.

• cybergoll Voir le profil de cybergoll / 17-08-2006 Avertir un modérateur

A refuser sans scrupules ! Il fallait bien que ça arrive, Over G Fighters est le premier jeu vraiment nul de la 360. Niveau graphisme on se croirait sur PS1 !! C'est honteux ! Les missions très répétitives et la bande-son pourrie.

• Olive_lelf_noir Voir le profil de Olive_lelf_noir / 15-08-2006 Avertir un modérateur

Inadmissible ! Moi qui avait un bon d'achat et qui cherchais un jeu qui change un peu (au lieu des jeux bourrin ou FPS) je me suis dit en le voyant : "tiens ça n'a l'air pas mal, est bien fait...." . Et ben excusez-moi mais au bout de 2 minutes de "vol" j'ai vraiment cru que j'allais lancer ma mannete sur la télé. Impossible de faire un virage comme indiquer dans le bouquin, la maniabilité est inexistante : pas de sensation de vitesse. En plus, pas d'explication pour utiliser le peu de fonctions qui sont attribuées à l'avion (je vous ai dit que j'avais que le F14 ? ), bref je préfère jouer à un jeu comme Flight Simulator, même le 1 est mieux... C'est la première fois que je suis outré par un jeu à ce point là .... Pitié si vous pensiez que le jeu était plus arcade et plus simple d'accès. Bref,ne l'achetez pas !

• micropoint00 Voir le profil de micropoint00 / 11-08-2006 Avertir un modérateur

Salutation ! Tout d'abord je vous trouve un peu sévère concernant ce jeu. Voilà 3 jours que je ne suis pas déçu et le jeu me donne entière satisfaction. Les graphismes sont très bien à part le manque de détail au sol, mais après tout, est ce qu'un F-14 roule ou vole ?? Le mode solo est très intérressant même s'il manque de profondeur, les missions sont variées et de plus en plus dures. Le mode online est aussi excellent !! A savoir qu'en arène il n'est pas forcé de jouer contre des humains mais tout simplement jouer avec un ami contre divers I.A, quant au mode vs, oui c'est du rapide mais n'oublions pas que ce sont des jet et non des coucous : un missile à tête chercheuse n'est pas aussi facile à esquiver qu'un pauvre missile des années '40. Et par ailleurs à choisir entre Over G et Blazing Angel il n'y a pas photo !! Non!! Je suis contre votre test sur ce jeu, j'ai connu Lock On sur pc et quand même, n'oublions pas que nous sommes sur console donc de jouer avec des jeux adaptés pour tout joueur.

• bob92400 Voir le profil de bob92400 / 09-08-2006 Avertir un modérateur

Bon jeu. Je ne comprends pas le testeur de jv.com sur ce coup là. Ce jeu mérite une bien meilleure note. On prend du plaisir à jouer au fil du temps. C'est vrai que la première mission du jeu n'est pas "bandante" mais il faudrait penser à aller un peu plus loin !

• OoMuCuSoO Voir le profil de OoMuCuSoO / 07-08-2006 Avertir un modérateur

Je trouve dégueulasse ! Quand vous parlez d'un jeu que vous avez aimez-vous en rajouter et quand vous aimez pas vous en enlever ! Note : Graphisme : 13/20 (bon d'accord c'est un peu plate niveau de texture au sol mais dans l'ensemble c'est correct!) Gameplay: 16/20 (Deux modes:1) Arcade 2) Simulation je vois pas ce que vous voulez, c'est de la simu) Durée de vie : 15/20 (a-t-on parlé du live ou du mode expert ou infernal???? (silence...)) Audio 14/20 (c'est du hard rock qui ne vous quitte plus c'est nul mais si vous coupez la musique les bruitage des avions sont assez fins !! Scénario : 12/20 (rien de plus classique, de bonnes âmes qui veulent unifier la terre et des terroriste pour les en empêcher !! Voilà donc je suis pas du tout d'accord avec JV.com ! à + Mucus

• mayb3 Voir le profil de mayb3 / 07-08-2006 Avertir un modérateur

Euh je trouve jv.com extrement sévère là .. C'est vrai c'est pas le jeu de l'année mais quand même .... C'est un genre très très peu representé (encore plus sur console) et celui-là n'est pas le pire que l'on est vu ... Mais bon comme par hasard c'est sur 360 ... Bref testez-le plutôt!

• AirWar Voir le profil de AirWar / 07-08-2006 Avertir un modérateur

Un très bon jeu d'aviation militaire... Mais, Taito aurait pu mieux travailler les décors ... Ou sinon, les avions son très bien définis, les effets de fumé font baver, genre Call Of Duty 2. Rien d'autre à dire...19/20.

• eragon1 Voir le profil de eragon1 / 04-08-2006 Avertir un modérateur

Je previens les gens gens qui auraient l'idée de l'acheter, ça c'est de la pure m****. Le scénario est pas dit tout inintérressant, on a juste besoin d'appuyer sur un bouton et vos ennemis sont tous morts, et en plus dès qu'on nous tire un missile, impossible de l'éviter à part si vous avez beaucoup (mais vraiment beaucoup) de chance. Tout ça me rapelle que je dois aller me faire rembourcer ce jeu.