Avis des lecteurs - page 1 Over G Fighters- Xbox 360

Xbox 360

Revenir au test de Over G Fighters

• jend2 Voir le profil de jend2 / 07-01-2012 Avertir un modérateur

La serie Energy Airforce a fait une concession au grand public avec Over G mais reste quand meme axe simu dans la conception des missions. C'est ce que n'a pas compris la plupart des joueurs. Rien que pour les cockpits ce jeu vaut la peine. Graphiquement je trouve le ciel impresionnant, bien plus realiste et "epais" que celui d'ace combat qui est trop beau pour etre reel. c'est un jeu tactique, si on le comprend on adhere au concept tout de suite. Pour joueurs patients et amoureux des cieux.

• Kaimishi Voir le profil de Kaimishi / 29-08-2011 Avertir un modérateur

Malgré un aspect graphique navrant, je suis content de pouvoir avoir un jeu de simulation digne de ce nom ;) ! Ce jeu ne mérite pas du tout la note d'un 6 sur 20, bien au contraire, je pense que le critique se trompe de catégorie et n'a jamais touché à un simulateur de vol. Je vous rappelle qu'un avion qui vole 1h en post-combustion en tirant 10 missiles à la seconde et en évitant les missiles en virant de 30°, ça n'existe pas ;) ! Ni même un pilote qui fait des "virages à G élevés - c'est à dire 9g - sans rien sentir. Certes, la maniabilité n'est pas facile c'est comme pour tout simulateur: il est possible de se crasher en décollant, de tomber à court de missile ou de carburant. Ceci justifie donc les missions relativement courtes et un scénario pas très innovant. ( Aussi, j'pense pas que les pilotes de chasses doivent attaquer des soucoupe volantes tous les jours.) Enfin, je salue une réalisation de cockpit très réaliste et complète. J'suis content de pouvoir jouer en vu cockpit sans galérer parce qu'il n'y a pas d'indicateurs de vol. (comme ace combat). En tout cas, c'est dommage car en améliorant ses quelques faiblesses, over-fighter aurait pu faire un très bon jeu de SIMULATION.

• Quaterback13 Voir le profil de Quaterback13 / 22-06-2011 Avertir un modérateur

Franchement, je suis désolé mais ce testeur est vraiment nul ainsi que tous ceux qui mettent une mauvaises note à ce jeux parce qu'il est soi disant "trop facile". On dirait que les seuls qui aient mis une bonne note sont ceux qui ont eu le courage de jouer ne serais-ce qu'en mode expert. En effet, le jeux a une durée de vie relativement faible en mode normal mais si on va un peu plus loin, la durée de vie est colossale avec un mode "infernal" jouissif a souhait et un mode défi, certe parfois ennuyeux mais aussi très exitant lorsqu'un Big Boss apparait sur la map. Pour la bande son, le hard rock me va très bien quoiqu'un peut répétitif. Quand aux graphismes, ils sont tout a fait corrects mis a part un énorme manque de sensation de vitesse. Le fait que certains avions apparaisent comme par magie devant vous avant de vous envoyer un missile quasi impossible a éviter est certes très énervant mais on s'y fait. A part ça, le scénario est génial malgrès le fait que des missions disparaissent et que l'on peut rater le débloquage de nouveaux avions. Bref,même s'il a de nombreux défauts, ce jeux est tellement génial que, l'ayant acheté en 2008, j'y joue encore en 2011. Encore bravo pour le mode infernal et pour le réalisme général du jeu.

• Meraklon Voir le profil de Meraklon / 28-02-2011 Avertir un modérateur

Graphismes:03/20 Tout simplement une honte, un scandale, l'un des jeux le plus moche de la machine. Et techniquement c'est le même résultat ou même le minimum pour être à peine présentable n'a pas été fait.JOUABILITE:04/20 Certaines manoeuvres demandent un peu de doigté, mais l'ensemble est d'un niveau tellement plat et ridicule que cela devient vite lassant. De plus, le peu de réalisme que ce jeu aurait pu proposer est gâché par des fautes impardonnables, un désastre.DUREE DE VIE:13/20 Une douzaine d'heures de jeu pour le solo au maximum et un mode multi franchement pas en forme, c'est bien le seul point correct.BANDE SON:03/20 Comme le reste et pour faire simple, tout est loupé et catastrophique.NOTE:05/20 Le seul point qui sauve le jeu c'est sa durée de vie, mais acheter un jeu pour ça est tout de même suicidaire. On retiendra que rien n'est beau, tout est injouable et que écouter cette bande son revient un écouter un incapable du violoncelle. Une honte totale.

• mainevent81 Voir le profil de mainevent81 / 22-01-2011 Avertir un modérateur

Enfin une simulation console digne de ce nom sur console Next-Gen! Ce jeux n'est peut-être pas si prétentieux que Ace Combat ou HAWX, mais lui au moins offre une côté simulation qui en faut la peine! certes les graphiques sont dépassés et le scénario ... il faut pas le chercher! Mais il offre une durée de vie impressionnante! J'en suis à au moins 70h et à même pas 50% c'est pas AC ou HAWX qui ferrait pareil! Si vous aimez la VRAIE simulation prenez Over G Fighters ou IL-2 Sturmovik! et laissez Ace Combat et HAWX aux KIKOULOL qui ne jurent que par les graphismes et à descendre 1.000 d'ennemis avec un avion chargé de milliers de missions alors que l'on en voit que 6-8! Un avion fabrique pas les missiles en vol!

• StephUkk Voir le profil de StephUkk / 06-09-2010 Avertir un modérateur

Le seul jeu d'avions de combat modernes qui s'approche le plus de la simu, malgré quelques défauts. Malheureusement des graphismes assez moyens pour de la next-gen. Demande une certaine maitrise pour réussir le jeu à cent-pour-cent (essayez d'apponter sur un porte-avion sans vous louper, vous verrez c'est pas la même chose qu'un Ace Combat ou qu'un Hawx !).

• Prototype54 Voir le profil de Prototype54 / 27-08-2010 Avertir un modérateur

NUL, NUL, NUL, voila les 3 mots pour qualifier ce jeux. J'ai jamais autant regrété l'achat d'un jeux. J'ai ace combat 6 que je trouve magnifique mais celui la en comparaison laisser moi rire en plus les graphisme ne sont même pas digne d'une game boy. Un titre à très vite oublié.

• HAUNEBU Voir le profil de HAUNEBU / 07-08-2010 Avertir un modérateur

Je reste de loin... Il y avait un potentiel... En effet le jeu était OVER. Ace Combat valait mieux. Je trouve que c'est dommage de gâcher quelque chose qui pouvait faire fureur. Avoir du succès... Mais très vite bâclé. Enfin une bonne expérience quand même. Peut être un peu chère pour ce que cela vaut intérieurement.

• Darthmisster Voir le profil de Darthmisster / 14-05-2009 Avertir un modérateur

Je vous trouve très dur avec ce jeu, cette simulation, la seule pour avions de Xbox 360 (j'attends IL2 ...). Bien sûr le graphisme n'est pas fort next gen, je suis d'accrod que la musique est casse bonbon (on peut la couper). Par contre, les scénarios sont en ligne avec tous les bon jeux de simulation (Lock On, Project One, Falcon 4, etc...) Il n'est facile à prendre en main (normal ... une simu!)mais on peux choisir l'emport en munition. Si le mode facile est tres arcade (nbre illimité d'ammos) le mode normal devient correct. Donc malgré les défauts de son âge(un soft entre oldgen et nextgen), ce jeu reste passionnant. La seule question interpelante est : "Est-ce qu'une console de salon est le meilleur média pour une simulation aérienne?" J'ai ma réponse... Pour info, en simulation, la logique du jeux compte plus que le rendu graphique...Je pense à European Air War sur PC qui était plus faibkle graphique que son concurrent direct Combat Flight Simulator, mais qui était plus "couillu" au niveau scenario et contenu ... il taquinait toujours Combat Flight Simulator 3 dans le coeur des simeurs (4 ans après sa sortie!!) Je suis sur que 10 ans après il tourne toujours sur certaines machines... Bref il ne faut pas toujours jeter les vieilles casseroles.

• t-laz Voir le profil de t-laz / 07-03-2009 Avertir un modérateur

Excellent jeu d'avion, pas loin de Lock-On et très prenant une fois qu on a compris les bases et effectué les bons réglages dans les options. La durée de vie est monstrueuse et la grande variété d'avions pilotables est bien sympa. Le multi est fantastique. Très proche d'une véritable simulation, seul le ravitaillement en vol manque, autrement tout est très réaliste et il est possible de faire tout ce qu on veut avec les jets, dans les strictes limites de la physique (on peut même apponter !). Quand on connait ce jeu et qu on a touché à HAWX, on a envie de pleurer, à part les graphismes, OVER G est largement supérieur, en tous points. Fans de simulation et de lock on, vous pouvez y aller les yeux fermés, surtout qu'il coute dans les 20€ ! Graphismes : 15/20 Bande son : 16/20 Jouablilité/realisme : 19/20 Duree de vie : 19/20 Multi : 20/20

• Touching Voir le profil de Touching / 29-12-2008 Avertir un modérateur

Les graphismes sont affreux. La jouabilité, inmaitrisable dès la première mission. La musique et les bruitages, très mauvais. Abandonné dès la troisième mission qui était pour moi la réplique de la première. Donc un jeu répétitif qui m'a saoulé dès la première mission. Le scénario est basique. Vraiment, mieux vaut un combat flight simulator ou encore un flight simulator sur PC.

• Nemado Voir le profil de Nemado / 08-12-2008 Avertir un modérateur

Quand j'ai acheté Ace Combat 6, c'est ce genre de jeu que je pensais acheter. Impossible de faire plus réaliste sur une console. En mode expert l'avionique est celle de falcon 4.0 allied force (avec avionique en facile). Emports d'armes réalistes et limités. Décollage, appontage, tout y est. Les missiles sont aussi redoutables qu'en réalité et les éviter demande pas mal de pratique. Et même à haut niveau de maîtrise, chaque alerte missile fait monter l'adrénaline bien comme il faut. L'IA n'est pas bouleversante mais les autres titres font à peine mieux. Les décors sont assez plats, mais très détaillés. Les avions et leurs cockpits sont assez fidèles à la réalité et les divers effets sont très convenables. La durée de vie est très bonne, plusieurs campagnes avec des arborescences différentes (75 missions au total), tous les jets modernes les plus connus sont pilotables sauf ceux de Dassault. Les briefings sont un peu tristounet mais ne font pas d'ombre à la qualité globale du jeu. La bande son est excellente, musique rock pour les replay et les menus, vibration des tuyères et crissements stridents des sidewinders pendant le vol. L'immersion est là et les parties sont intenses. Les voix sont bonnes, bien qu'un peu répétitives. Les scénaristes ont voulu inventer un scénario de "bonne" guerre, avec des gentils (nous) et des méchants (eux) et le résultat est bien naze. La progression de la difficulté est inégale et cela rend le jeu moins prévisible, plus pimenté, même si certaines missions sont très dures. N'en reste pas moins qu'Over G Fighters est ce qui se rapproche le plus d'une simulation aérienne sur console, n'en déplaise aux accros de shot them up aériens tape à l'oeil.

• Splinterdid Voir le profil de Splinterdid / 10-10-2008 Avertir un modérateur

!! over G est un excellent simulateur de vol, les réactions de l'avion varient selon les modèles, autant d'armes que de points d'emports, retour à la base pour réarmer, ce qui vous oblige à choisir avec soin vos cibles et le moments de faire feu. Les textures au sol sont assez laides mais avec un peu d'altitude, les décors valent le coup. Les missions sont variés, intéressantes et nombreuses. Ce titre est pour amateur de simu, pas pour ados boutonneux en mal d'action débile et de tir à tout va !! Les appontages sur porte avion super avec des replays sympa, enfin pour ceux qui aiment voir un F18 hornet volets abaissés en final. Vraiment, j'ai enfin trouvé des sensations réelles et un titre adulte !! Vivement le prochain !

• Hunter2000 Voir le profil de Hunter2000 / 27-02-2008 Avertir un modérateur

Il a quand beaucoup de points communs niveau graphismes avec Lock-on (qui est sûrement le meilleur jeu d'avion ); il est même mieux à certains points de vue. Bref, si vous dites que le jeu est trop compliqué parce que vous ne maîtrisez pas l'avion, vous n'auriez pas du acheter le jeu en vous disant "Wow, je vais piloter un avion de chasse" ! Car le jeu est presque une vrai simulation. Bref, il y a quand même ces défauts (comme tous les jeux) aux niveaux des missiles peut être, mais je lui mets quand même 14/20, car il le mérite largement !

• Maillekeulv1 Voir le profil de Maillekeulv1 / 13-08-2007 Avertir un modérateur

Je suis énervé par les commentaires des pseudo-connaisseurs de simulateurs de vol!! Si vous cherchez de l'action non-stop, allant à 200 à l'heure, avec des avions qui manœuvrent comme des moustiques, 400 missiles sous les ailes, des avions abattus avec 2 tirs de canon, retournez à Ace Combat. Ce n'est pas un jeu d'arcade Over G. Certes, la bande son aurait pu être largement meilleure, certains graphismes sont limités parfois, mais c'est un simulateur de vol, pas de course de voiture. Ca ne vaut pas non plus Lock-On sur PC mais il est excellent pour la Xbox 360. Je n'en avais pas vu encore auparavant d'aussi réaliste sur console. Il faut gérer sa signature radar, ses manœuvres, savoir viser au canon, maitriser en dogfight, ne pas surcharger son avion... Non sérieusement, il est très bon pour celui qui aime les avions de chasse.