Crysis PC - Avis des lecteurs - Page 10

Crysis

Revenir au test de Crysis

• Topiavol / 21 ans / St lo / France / 19-11-2007

Mouai bah pour une révolution du jeu vidéo c'est raté. Pour moi c'est surtout un coup marketing car bien sûr le jeu est joli mais en creusant un peu des défauts assez impardonnables sautent aux yeux (ombres) et le moteur physique n'est finalement pas à la hauteur de ce qu'on pouvait espérer. Pour ce qui est de Directx 10 ça ne vaut carrément pas le coup (perte de FPS). Bon Crysis reste un FPS d'excellente facture mais l'innovation principale reste pour moi les pouvoirs. La progression est très linéaire tout compte fait malgré les différentes approches possibles (comme Far Cry). L'IA est bien poussée mais pas révolutionnaire (en mode invisible les ennemis sont vraiment teubés alors qu'en multi on arrive à voir) mais ils seront néanmoins capables de vous contourner. Les décors sont sublimes et les effets spectaculaires et c'est pour cela que le jeu mérite quand même 16/20. Bref je dirait que Crysis est un bon FPS bien chiadé et très jouissif mais ce n'est pas la révolution que l'on attendait. Pour le multi préférez COD4.

• Rambo_6806 / 16 ans / Soultzeren / France / 19-11-2007

Je ne mets pas 20 mais 19 car la perfection n'existe pas même si ce jeu s’en approche dangereusement jusqu'à me faire tomber du canapé ! Même si le jeu demande une bonne configuration pour le faire tourner à plein régime, je plains ceux qui n’ont pas une bonne config. car il vous fera passer de bon moment en compagnie de votre PC et ça plus souvent que d'habitude !

• King_king / 21 ans / Suchy / Suisse / 19-11-2007

Tout simplement sublime!!! Une bête de course pour ceux qui ont un PC de geek ! Les graphisme sont à couper ! Et le gameplay est bien conçu ! La nanocombinaison est un gros plus ! Du grand art... J'enlève un point car on ne peut jouer en multi en ce moment !! Et je répète : SUBLIME !!

• Lesuissetoto / 25 ans / Uri / Suisse / 19-11-2007

Config : intel 6700 c2d, nvidia 7900GTX, 2Go. Fluidité au RDV en qualité moyenne. Franchement pas besoin d'être en "high" pour apprécier ce FPS. Sinon du même avis que le testeur de JV.com en ce qui concerne la visite du vaisseau alien : trop long et j'ai failli gerber à force de tourner dans tous les sens (heureusement que je n'ai pas Mario Galaxy). En tous cas un "achat" que je ne regrette pas.

• M2kreturns / 23 ans / Igny / France / 19-11-2007

Moi perso, je le trouve sublime à part quelques bugs mais faut vraiment les trouver, enfin le jeu est finalement sorti, est pour moi reste le meilleur FPS de toutes les années confondues. Graphisme 20/20, de là à mettre 19/20 c n'est pas possible de faire mieux que le réel, Crysis c'est un grand pas vers la réalité. On dirait presque que la nanosuite existe vraiment tellement que l'architecture est très bien construite. Jouabilité, 19/20, la nanosuite joue bien son rôle et fort utile au combat, le décor destructible et possibilité de prend tous les objets sans limite, c'est vraiment utile pour les coréens, genre poubelle, pneu, poule lol... Audio 19/20, la musique est les bruitages sont impressionnants et très bon pour nos oreilles, on s'y croirait. Durée de vie 19/20, franchement si on ne fuit pas comme un bourrin, le jeu peut durer des heures, la preuve j'ai recommencé le jeu en delta, je me la joue à la Sam Ffisher, c'est nickel. Et j'en suis qu'au 3ème niveau, je visite toute l'île en la nettoyant complètement. Scénario: 18/20, j'aime bien l'histoire, bien construite, mais fin décevante, on attend à plus et bah rien. J'ai acheté la version collector car elle le mérite vraiment, et résultat, quelle belle boite.

• Angeloflara / 19 ans / Linselles / France / 19-11-2007

Bonjour à tous, je suis tout à fait d'accord avec jv.com, un jeu tout simplement parfait, fin presque, voilà pourquoi je ne lui ai mis que 18 c'est l'optimisation, il n'est pas accessible à tous et malheureusement c'est assez important je trouve, tout le monde devrait pouvoir profiter d'un tel potentiel. A part cela rien à dire, la durée de vie suffisante, puis c'est un jeu qu'on recommence encore et encore tellement il y a de choses à faire et de chemins à prendre par la route ? Par l'eau ? Par la cambrouse ? A vous de choisir un jeu qui permet une liberté jamais égalée, une qualité graphique jamais atteinte je pense, je vous le conseille à tous, une merveille et je pense pour finir que je dois vous dire qu'il est LE meilleur jeu de l'année et je pense même qu'il faudra un bon bout de temps avant de voir mieux...

• Swimstyle_57 / 16 ans / Alggrange / France / 19-11-2007

Je ne peux que dire que ce jeu est époustouflant, niveau graphiques certes il demande une certaine "grosse" configuration pour bien le faire tourner. Etant fan de Far Cry je me sentais obliger d'acheter ce petit bébé de chez Crytek, je n'ai pas été déçu, bonne prise en main, IA assez impressionnante... Je n'ai pas mis 20 car il y a pas mal de bugs graphiques, je pense que si EA met un patch sur le net pour corriger tout ça il méritera son 20/20.

• Delphi_jb / 23 ans / Ath / Belgique / 19-11-2007

Preums ! Bon, je me lance: Amd X2 4400 @ 3.0 Ghz, 2Go corsair XMS 2-2-2-5, MSI 7900 Gt, raptor 74 Go. Le jeu tourne bien en moyen en 1280/1024 sous XP et donc forcément directx 9c. En dehors de la technique, ce jeu est une vraie merveille, il est plus large que long et déjà avec ma config, je suis ému quand j'y joue. Les potes de mon école me narguent avec leur 8800 gts et gtx. Les vilains... Ils se reconnaîtrons, vive l'infographie de Marcq. Allez, sur ce, bon jeu.

• Xzone / 17 ans / Saint-gabriel-lalement / Canada / 19-11-2007

Bon jeu, mais je m'attendais à plus de liberté dans le scénario. Certes, c'est le jeu ayant les plus beaux graphismes que j'ai pu voir jusqu'à maintenant, la bande de son en français est excellente, mais la liberté est limitée, comme linéaire ! Oh, et côté difficulté, la différence entre le mode facile, moyen, difficile et delta est plutôt stratégique. Pas plus d'ennemis, pas d'IA accrue, simplement des options en moins. Par exemple, en mode Delta, il n'y a pas de viseur, les soldats ennemis parlent coréen, on a des jumelles toutes bêtes, bref, c'est plus réaliste et c'est plus immersif. Les stratégies militaires empruntées par les soldats coréens sont tout à fait plausibles (j'affirme ceci car je suis moi-même un militaire). Le multijoueur est très bien, mais je ne le commenterai pas. Téléchargez la démo du jeu pour en savoir plus à son sujet. Jeu très immersif et réaliste, mais j'aurai espéré plus de liberté d'action et d'être moins pris par la main par le scénario.

• Dalde / 25 ans / Nice / France / 19-11-2007

Crysis... Enfin... Les yeux rivés sur la plage on ne peut que s'émerveiller devant le travail de Crytek. Bon, c'est vrai qu'il faut un très bonne config pour apprécier pleinement les décors du jeu... Mais une fois dedans, on en décroche difficilement ! La jouabilité est excellente une fois qu'on a bien compris le système de la combi et je m'éclate à changer sans arrêt d'options. Le 19, uniquement pour la durée de vie qui reste assez éloignée de Far Cry, on s'attendait à mieux.

• Ogrekiller91 / 16 ans / Viry-chatillon / France / 19-11-2007

Qu'une chose à dire, SUPER, en tous cas pour le mode solo car le multi je ne le trouve pas super, mais bon je l'ai acheté pour le solo donc aucune déception!!! Super graphisme, de nombreuses armes et franchement J'ADORE !!!

• Tilk / 15 ans / Geneve / Suisse / 19-11-2007

Super jeu qui est impressionnant par son scénario, gameplay, graphismes et animations. Malheureusement de nombreux bugs viennent gâcher le plaisir. Qui seront sûrement corriger par les nombreux patchs. Attention tout de même, il faut avoir un PC de course !

• Bast41 / 16 ans / La chapelle saint martin / France / 19-11-2007

Je pense que ce sera LE jeu de l'année car avec ses graphismes incroyables, ses techniques de combots avec la force la vitesse etc... Ce sera le jeu parfait ! Par contre l'énorme inconvénient c'est qu'il requiert une BETE de PC, donc s'est ça le gros inconvéniant de ce jeu...

• Pac123 / 18 ans / Laval / France / 19-11-2007

Bon alors je commence par le scénario qui est perso pas terrible terrible... Après la jouabilité, que dire, pas mal, le système de la combi est bien pensé sans pour autant être extraordinaire. La bande son est très bien... Les graphismes, c'est joli encore faut il avoir la machine qui va bien... Ma config : Gforce 8600 GTS, 2 GO ram (ddrII Pc6400 800 mhz), AMD 64 x2 6000 +... Avec l'AA sa ram... Sans c’est jouable mais bon graphiquement ce n'est pas comme sur les images ou vidéos que j'ai pu voir avant sa sortie… Cette après-midi je l'ai testé sur la même config sauf que la carte graphique est une Gforce 8800 GTS 320 mo et perso c'est là que je vois que les 100 (voir 150 euros) de plus par rapport au prix de ma 8600 sont pas justifiés... Enfin bref, on va attendre un peu que les prix baissent pour pouvoir l'apprécier à 100 pour 100 (AA x16 et tout en très élevé).

• Grybizon / 19 ans / Courbevoie / France / 19-11-2007

Ce jeu est énorme !!! Argumentons : * Points fort : -Graphismes (aussi un point faible on y reviendra) -Scénario franchement excellent -Jouabilité plus que parfaite avec la nano-combinaison très facile à prendre en main -Bande son a toute épreuve... même si les doublages VO de la nanosuit sont vraiment bof... * Points faibles : -Graphismes, et oui pour faire tourner Crysis comme Cevat Yerli faut une machine de la nasa En tout cas ; un grand bravo à CRYTEK, ce jeu est à acheter de toute urgence si vous avez la config pour.