Avis des lecteurs - page 8 Crysis- PC |
Revenir à la fiche de Crysis
Ce jeux est totalement exceptionnel pas besoin d'un PC a 1000 euros (sauf si on veux faire tourné les graphisme a très bonne qualité). Ce jeux est super au niveau gameplay, graphisme il y a rien a dire de plus ce jeux est un conseiller a tous les amateur de FPS.
Ce jeu est génial, le gameplay est top, les graphismes: les meilleurs de tous les jeux jamais sortis, jeu anti linéaire, achetez-le, vous ne le regretterez pas! Il devient une obsession, on veut toujours y jouer !
Alors là, ce jeu est simplement BLUFFANT! Déjà ses graphismes sont justes somptueux mais alors le gameplay, l'IA ennemie, le scénario, la durée du jeu, c'est juste MAGIQUE ! De plus le panel d'armes est assez varié et à ces armes s'ajoutent des véhicules qui sont tout simplement trop cools à conduire. Le petit PLUS réside dans le fait que l'on peut détruire pas mal de choses dans le jeu, voir tout ! Ce jeu est LE FPS à avoir !
Frustration, c'est le premier mot qui me vient à l'esprit quand je pense à Crysis. En effet, frustré de ne pas avoir pu finir le jeu en bonne et due forme, bloqué à la scène finale sur le porte avion, avec une chute de framerate de malade, même en low, ce qui se traduit par un plantage & un retour au bureau. Crytek ne devait pas savoir à l'époque ce que signifiait le terme "optimisation". Bref, passons. Excellent FPS qu'est Crysis. Graphiquement, c'est une claque, encore aujourd'hui, quatre ans après sa sortie. Avec les mods/tweaks, c'est encore autre chose, ça en devient presque photo-réaliste. Bluffant. Mais Crysis n'est pas qu'une "vitrine technologique", contrairement à ce que l'on peut penser, il dispose d'un gameplay assez riche & varié, grâce, notamment, à la nano-combinaison, & d'une mise en scène plutôt bien foutue. Vous pouvez atteindre les objectifs primaires/secondaires de la manière que vous voulez. Rush, Infiltration, corps à corps, véhicules, bref, vous avez l'opportunité du choix. Le jeu se divise en deux grands actes. Le premier laisse place à l'exploration & au monde ouvert, le second, quand à lui, est plus dirigiste. Là ou le bat blesse, c'est au niveau de l'IA, juste à la rue. A coté de ça, j'ai passé un très bon moment à coté de Crysis, d'ailleurs la replay-value n'est pas si dégueulasse, et c'est tant mieux car la durée de vie du soft est plutôt courte! A ceux qui seraient encore passés à coté, n'hésitez plus.
Je pense que Crysis un trai bon jeu, jai fini le jeu dans quelque jour et J'ai bien aimé le jeu, La première phase du jeu était un peu ennuyeux, mais après l'étape de Combattez des monstres, Le jeu devient meilleur et plus fun, le graphisme trai joli et aussi le jeu Contient une des armes distinctes Avec une variété de techniques de combat Tels que le camouflage,Exécution rapide Et d'autres. Défaut le jeu de mon point de vue C'est un très court, mais crysis reste un grande jeu.
Qu'elle est le jeu, avec un bon gameplay ? Un bon niveau graphique ? Des bugs partout ? Une possibilité de création ( presque ) sans limite ? vous avez déjà entendu la réponse quelque part j'en suis sur. ce jeu sorti courant 2007 ne vous rappelle rien ? Peu de temps après l'énorme GTA San Andreas ? Non je ne parle pas de GTA IV qui lui est sorti bien plus tard mais du magnifique Crysis. Rien à rajouter mes chères amis, si ce n'est, bon jeu à tous !
Crysis est prométeur, avec des graphismes sublimes encore aujourd'hui, bien sûr, je ne vous cache pas qu'il faut une « machine de guerre » pour le faire tourner en Very High. La bande son est pas mal. Un jeu plutôt assez long, je l'ai terminé en 10-14 heures. Crysis est peu linéaire, une histoire intéressante. un -2 pour les cinématiques qui aurait pu être mieux surtout de la part de EA...
J'ai beaucoup aimé le jeu, des graphismes superbes et un environnement vivant et destructible. Crysis reste très impressionnant pour un titre sortie en 2007. Jouabilité agréable, et ambiance sonore jouissif le jeu nous plonge sans mal dans un monde SF même si le scénario n'est pas très original. A faire si vous possédez un bon Pc gamer Car à défaut d'être original le jeu est une petite bombe qui ne laisse pas indifférant !!!
Le jeu qui m'a le plus déçu de tous. Passée l'énorme claque visuelle, et bien rien du tout, que de déception, scenario à 2 euros et Esprit un peu Bioman. Entendre le gars dire tout le long "force maximum" etc m'a bien saoule. Je met quand même 5 pour le travail graphique, car c'est comme ça que les jeux avancent, mais alors pour une suite de farcry c'est je très grosse déception.
Avec tout ce qui se dit sur le net, on pourrait croire que Crysis n'est une vitrine technologique. Il est vrai que le bijou de Crytek est l'un des plus beaux jeux PC encore quasiment 4 ans après sa sortie mais ceux qui disent cela n'ont pas toucher à ce jeu. D'un point de vue scénaristique, c'est ni plus ni moins des méchants coréens et des méchants aliens qui tentent de conquérir le monde. Mais au-delà de ça, ce qui nous intéresse vraiment c'est son gameplay. Sur le modèle de Far Cry, Crysis propose de se balader dans de vastes décors et de nous laisser le choix de comment appréhender la mission que ce soit par le choix de style (furtif, agressif, défensif), les missions annexes, la façon d'accomplir l'objectif, etc... Mais l'innovation dans Crysis c'est l'armure que l'on porte à savoir la nano-suit. Avec la nano-suit s'accompagne quelques "super-pouvoirs" qui consomment de la "batterie" et qui, afin d'éviter tout abus, ne sont donc pas éternels : La méga-force (jeter, taper et sauter de manière plus intense), maximum speed, maximum armor (une armure protectrice qui se regénère à la manière d'un Halo) et l'invisibilités. En plus de cela et de toutes les possibilités que ça offre, il est également possible de personnaliser chaque arme et d'utiliser les véhicules à notre portée.
Superbe FPS, techniquement comme artistiquement. Le scénario est servi par une mise en scène géniale, le jeu en lui même est super. La grande quantité de mods et tweaks en accroit encore la qualité. Je vous conseille grandement le Natural Mod, les effets de lumière sont somptueux !
Graphismes assez impressionnants mais demandant une grosse machine, jeu assez bien structuré dans l'ensemble mais on ne peut pas avoir beaucoup d'armes et le niveau de difficulté est assez important. Je lui accorde un 16/20.
J'avais acheté ce jeu en 2007 et comme beaucoup de gens j'ai joué en qualité médium au mieux ! Cependant, j'ai vraiment apprécié ce jeux au niveau du gameplay avec les modes de la combi, on pouvait vraiment faire ce qu'on voulait. Aujourd'hui Crysis peut tourner en very hight et vraiment le graphisme est excellent ! Par contre la difficulté n'est pas trop élevée ce qui rend la durée de vie un peu courte mais tout à fait convenable. Certes ils y a des bugs, comme dans tous les jeux. Bref, pour moi, Crysis restera un très bon jeu ;)
IA: 4/20. Une IA très très médiocre, très scriptée surement, comme la majorité des FPS grosse licence comme CoD. Entre les ennemis qui bougent bizarrement, ceux qui savent où est le joueur sans lui laisser la chance de s'infiltrer sans le camouflage et ceux qui ne bougent jamais alors qu'on leur tire dessus, nous avons droit à un beau ramassis de bouseux qui n'amusent personne. durée de vie: 5/20. Je déteste stagner pendant 10-15 minutes au même endroit car il y a énormément d'ennemis pour gonfler artificiellement la durée de vie du jeu. Elle reste dans la moyenne FPS mais si on avait pas autant de bots, ce jeu se terminerait en 3h tout au plus. Rien de plus rageant aussi que de tuer les déferlantes d'ennemis puis de mourir sans raison et donc devoir tout recommencer. Graphisme: 18/20. Le seul point positif du jeu mais celui ci ne pourra compenser la médiocrité de l'ensemble. Il est très beau certes mais on dirait que le studio n'a misé que sur ça et franchement, ça m'a fait regretter d'avoir déboursé 20€ pour ce navet (oui un navet peut avoir de beaux graphismes). L'animation reste toutefois médiocre, les bots pourraient bouger mieux que ça serait pas du luxe.
GRAPHISMES:19/20 C'est simple, l'un des plus beaux FPS, c'est une vrai claque graphique, la végétation est magnifique, les effets lumineux sont superbes, la modélisation, tant les décors que les personnages, est splendide, tout comme les aliens, les explosions etc. Les paysages sont beaux, lointain. Bref, pas la peine de tourner autour du pot, le plus beau FPS à l'heure actuelle.JOUABILITE:18/20 Contrôle simple et rapide, personnalisation en temps réel des armes, utilisation de la nano combi vraiment bien pensée, qui donne également le choix au joueur de jouer bourrin ou infiltration, décors destructibles, passage en véhicule, personnage très réactif, des décors vaste dans la partie « jungle ». La totale, une pure merveille. Petit bémol sur l'IA ennemi, un peu mole tout de même. DUREE DE VIE:14/20 En DELTA, une douzaine d'heures, mais si on veut tout explorer et en infiltration, cela peut demander un peu plus. C'est correct. BANDE SON:18/20 Le tout est d'excellente qualité, le son des armes, des aliens, des divers véhicules et musiques d'ambiance, en passant par un doublage grandiose et les voix coréennes (en DELTA).SCENARIO:15/20 Le scénario n'a rien de palpitant mais ce laisse arpenter avec plaisir et l'évolution de la situation se fait ressentir.NOTE:18/20 Crysis est réputé pour son aspect graphique et technique, mais le gameplay est assez riche et propose souvent au joueur de progresser à sa manière et dans de grande étendue. Une véritable tuerie sur PC.