Avis des lecteurs - page 5 Crysis- PC |
Revenir à la fiche de Crysis
GRAPHISMES:19/20 C'est simple, l'un des plus beaux FPS, c'est une vrai claque graphique, la végétation est magnifique, les effets lumineux sont superbes, la modélisation, tant les décors que les personnages, est splendide, tout comme les aliens, les explosions etc. Les paysages sont beaux, lointains. Bref, pas la peine de tourner autour du pot, l'un des plus beau FPS actuels.JOUABILITE:18/20 Contrôle simple et rapide, personnalisation en temps réel des armes, utilisation de la nano combi vraiment bien pensée, qui donne également le choix au joueur de jouer bourrin ou infiltration, décors destructibles, passage en véhicule, personnage très réactif, des décors vaste dans la partie « jungle ». La totale, une pure merveille. Petit bémol sur l'IA ennemi, un peu mole tout de même. DUREE DE VIE:14/20 En DELTA, une douzaine d'heures, mais si on veut tout explorer et en infiltration, cela peut demander un peu plus. C'est correct. BANDE SON:18/20 Le tout est d'excellente qualité, le son des armes, des aliens, des divers véhicules et musiques d'ambiance, en passant par un doublage grandiose et les voix coréennes (en DELTA).SCENARIO:15/20 Le scénario n'a rien de palpitant mais ce laisse arpenter avec plaisir et l'évolution de la situation se fait ressentir.NOTE:18/20 Crysis est réputé pour son aspect graphique et technique, mais le gameplay est assez riche et propose souvent au joueur de progresser à sa manière et dans de grande étendue. Une véritable tuerie sur PC.
Ahh j'ai acheté ce jeux dés sa sortie , et je ne met qu'un commentaire seulement aujourd'hui. Je l'ai finis 5 fois en campagne solo, Que dire là je profite de ce jeux en Full 1080p avec des graphisme Ultra Élevés le tout sur une T.V 107cm avec à peine 2m de recul.. Pouahh ca fait plaiz c'est tout. Oui il y a un multi, oui j'ai essayé une fois, mais non j'y joue pas. Bon je met 18, car quand on réfléchi , il faut quand même une config de 2011 pour le faire tourné a fond. PS : n’hésitai pas à mettre des mods, c'est tout aussi jouissif.. genre des Skins pour la nanocombi et les armes ;)
Des niveaux d'une liberté incroyable, des modes d'attaques pratiquement à l'infinie, une nanocombie révolutionnaire, un nombres d'armes variées et toutes on lors utilités, un environnement totalement destructible et enfin (très appréciable) on est plus la proie, mes le prédateur. Pour toutes ces raisons, crysis est de loin le meilleur FPS auquel j'ai joué. Mon point en moins est pour les 4 derniers niveaux que j'ai moins aimé. PS: Extrêmement déçu par le N°2, comme quoi la sortie sur console a fait très mal au deuxième du nom.
Que du bon sur ce Crysis. Rien à dire sur l'interraction avec la l'environnement qui reste jusqu'a ce jour inégaler. Très different de COD qui est scripté à en mourir, ce FPS est bein meilleur que la franchise d'activision. Crysis c'est le VRAI fps
Une super FPS graphiquement sur pc et en very high ce jeu est une tuerie non pas que pour c'est graphisme sont solo est excellant sauf L'IA est quelque fois abusé.Son multi est bien aussi. Graphiquement on frôle la perfection.
E-X-E-L-L-E-N-T ! Même si le jeu n'aurait pas ces graphismes, j'ai trouvé le scénario et l'environnement très bon! Alors avec la qualité graphique... c'est tout simplement un chef d'oeuvre! Et la durée de vie se montre au rendez vous, alors je vous le recommande (si vous avez la machine qui suis, mais en 2011, ça ne devrait pas poser trop de problèmes!)
Sans doute l'un des meilleurs FPS de l'année 2007. Un moteur 3D en avance sur son temps, actuellement il n'est toujours pas détrôné et représente ce qui se fait de mieux en la matière. Titre qui possède une bonne rejouabilité car contrairement à des FPS scriptés comme la série COD, il y a plusieurs manières de remplir les objectifs (infiltration, bourrin...), la taille des cartes offre une assez grande liberté au joueur et la possibilité de modifier ses armes sur le terrain est un atout pour le gameplay. De plus, la communeauté très active sur ce jeux a crée des centaines de maps grâce à l'éditeur Sandbox 2 ce qui allonge considérablement la durée de vie du jeux.
Un bon 18 sera une note amplement méritée. Tout d'abord, les graphismes sont toujours très beaux et très bien faits. Ensuite, la nature bouge et les environnements ne sont pas saturés mais surtout, présence de moteur physique sur l'environnement. La nature bouge à notre contact, les bruits sont grisants, les arbres peuvent s'écrouler si on tire dessus etc ... Ensuite, bien que ce soit des missions à thème de niveaux, les possibilités sont nombreuses . Entre les contours, les surprises, les modes invisibles, les tirs de loin ect ... finir un niveau peut s'avérer minutieux et chaque fois unique. On regrettera surtout l'absence de ce titre sur d'autres supports que sur pc .
Le moins que je puisse dire quand j'ai commencé Crysis, c'est que je n'étais pas déçu d'avoir choisi un ordinateur d'une bonne puissance, le niveau graphique et physique est assez bluffant, laissant libre court dans de grands environnements pour permettre différentes approches, le tout servi d'un gameplay basé sur une multitude d'armes ainsi que les capacités de notre combinaison, c'est des features relativement simples mais qui donnent lieu à beaucoup d'amusement compte tenu de la liberté d'action. Le scénario quant à lui est typique de tout blockbuster hollywoodien, l'avantage est de se balader dans des lieux très exotiques. Ayant fait le jeu en difficulté maximale, je dois quand même préciser que sur certains passages c'était assez mal dosé, mais c'est pas non plus une catastrophe. Au final, un excellent titre, pas forcément mythique, mais à la pointe.
Crysis 1 est l'un des plus intéressants FPS qui m'ait été donné de jouer. A l'unanimité nous pouvons dire que ses graphismes sont magnifiques et variés, les effets époustouflants, sa bande son parfaite, sa jouabilité impeccable. Son autre gros atout est qu'il est ouvert, c'est excellent pour la rejouabilité : les tactiques d'approche sont nombreuses, bourrin pur et dur ou sniper-campeur, voire invisible tueur ou kamikaze-nettoyeur expert des véhicules. Il y a même un passage en avion super jouable et sympathique! La seconde "phase" du jeu est plus linéaire, mais j'insiste pour dire que ce n'est en rien nuisible à notre Crysis bac à sable. Elle met le joueur dans l'ambiance comme dans un film, et en plus c'est vers la fin du jeu. La conclusion de ce jeu nous donne envie de connaître la suite! (qui malheureusement ne sera pas du tout aussi ambitieuse comme chacun sait avec Crysis 2, mais peut-être dans un éventuel Crysis 3 ? )
Super mega bombe de FPS! Le must des FPS, le jeu a ne pas manqué. L'histoire ce passe sur une ile, les grafismes sont somptueux, l'action tres presente et la possibilité de conduire les vehicules est un regal. Je n'ai seulement pas aimé la trop grande difficulté contre les robots. Dommage, sinon le jeu aurait été parfait.
Je note 19/10 parce que Crysis était l'un des plus beau jeux aux monde en 2007.L'Intelligence Artificiel était très bien travaillé,l'histoire était très bien mise en place,les graphismes qui sont splendide et très magnifique et le jeu qui mérite d'être achetés par les joueurs Hardcore.Mais malgré qu'il faut avoir une très bonne configuration pour là faire tourné en Very High.
Un must-have et ce pour plusieurs raisons: les graphismes, bien sûr, qui sont aujourd'hui accessible à toute configuration moyen de gamme; l'intelligence artificielle; la rejouabilité énorme (tout particulièrement lors de la première partie du jeu, contre les Coréens) et surtout la "destructabilité" du mon purement jouissive et qui participe grandement au plaisir de jeu. Malgré qu'on sache qu'une Jeep coréenne va arriver à tel moment à tel endroit (script obligé), ça n'enlève rien au fun! On peu abattre un palmier pour bloquer la route, tirer dans les pneus pour déstabiliser le véhicule, tuer le conducteur, tirer dans le jerrican d'essence à l'arrière du véhicule pour le faire exploser, lui lancer du c4, ... Bref, la force du jeu réside dans son moteur physique qui a donné naissance à de nombreux mod permettant de s'éclater en tirant parti au maximum des possibilités de ce moteur. Je lui retire malgré tout un point parce que si la partie coréenne du jeu est exceptionnelle, l'extraterrestre l'est à mon sens beaucoup moins. Du coup on recommence plus le jeu qu'on le finit.
Une claque ! Je me suis vraiment pris une claque !!! La nanocombinaison est ses optimisations ! Excellent, Grandiose ! Je suis sans voix ! Bref, une liberté d'action géante que j'apprécie vraiment tout comme la conduite des véhicules ! Des textures également superbes pour l'époque. Les américains VS les coréens VS les extra-terrestres donnent un sacré jeu.
Pour moi c'est le meilleur FPS inter-plateforme toute générations confondus ! D’abord les scripts sont bien écrits, le scénario est assez accrochant mais classique (essayer de retrouver votre chef d’escouade et apporter des informations au Américains, invasion extraterrestres etc ...) mais ce qui est pour moi le point le plus fort du jeu, c'est le gameplay ! Vous êtes équipé d'une nano-combinaison qui vous permet de courir très vide pour surprendre vos ennemies, vous rendre invisible afin d’infiltrer des position, plus fort pour sauter plus haut, soulever d'une mains les ennemies et les lancer contre un mur ou sur ses copains ou alors vous rendre plus résistant avec le mode armure mais tout ceci est limité par une jauge d'énergie. De plus on vous largue sur une île plutôt ouverte, c'est à dire que vous pouvez choisir la manière d'attaquer vos ennemies (camps, bases) et la physique du jeu vous y permet grandement. Ainsi je me poste en haut d'une colline, je prends mon lance-missiles et j'explose la moitié du camp, puis je rendre en mode invisible zigouiller quelques ennemies au silencieux puis finir en mode force, lancer le derniers survivant dans une baraque pour la faire écrouler. Concernant les graphismes le jeu est beau à pleurer, la durée de vie environ 10h et un mode multi plutôt bon. C'est un jeu à essayer absolument :)