Crysis PC - Avis des lecteurs - Page 1

Crysis

Revenir au test de Crysis

• B_l89 / 19 ans / Wierde / Belgique / 21-07-2008

Des que l'on ma dit que c'était vraiment comme FAR CRY, j'ai pas hésité a l'acheter, de plus la démo était assez cool. Pourtant j'aurai peut être du. Mais je vous rassure, le jeu n'est quant même pas mal du tout mais ne vaut pas FAR CRY. En fait, c'est surtout le moment dans le vaisseau qui est nul et l'ambiance était moins prenante; sinon le reste(dans la forêt,...) est génial tout comme les graphismes avec les petits détails qui tuent (arbre et maison destructibles,...). Dernier problème, la configuration requise: avec un Intel core quarto, vista, 4go de ram et une carte graphique de 512 mo, ça ramait un peu quand même lorsque les graphismes étaient au max. En bref, un 15 bien fait.

• Souris38 / 27 ans / Ampuis / France / 21-07-2008

graphiquement y'a rien à dire: magnifique! Par contre il n'y a que la première partie qui est intéressante...ensuite ce n'est qu'un jeux bourrin a tuer des extra-terrestre et tirer des centaines de balles sur une pieuvre volante! Ce qui manque vraiment c'est un moyen de se mettre à l'abris derrière les objets dès que ça chauffe un peu comme dans vegas ou gears of war...en gros un jeux pour les personnes qui aime les FPS un peu bourrin sinon opter plutôt pour rainbow six vegas 2.

• Alex_shooter / 15 ans / Geneuille / France / 17-07-2008

C'est le jeu de l'année. La jouabilité est excellente, les graphismes sont extraordinaires et la bande son est a coupé le souffle ( en niveau de dif delta les nords-coréens sont doublés en coréens). Après Far Cry , Crytek sort donc la référence en fps. A jouer absolument!!!

• Kipade / 16 ans / Guerville / France / 16-07-2008

A l'instant ou j'écris ce texte j'ai finie crysis depuis quelque minute. Je suis un peu en retard mais mon ancien pc ne me permettait pas de le faire tournée ^^, car c'est vrai qu'il consomme un max quand même. Sinon le jeux est tout simplement grandiose. pour faire court: Graphismes:19 Même si c'est le jeux le plus beaux du moment, on peut toujours faire mieux. Jouabilité:19 aussi pour la jouabilité, très facile a prendre en main et malgré de nombreuse option (nanocombine, personnalisation des armes...) on ne s'embrouille jamais. je vais mettre 19 au lieux de 20 comme pour les graphismes, mais la on atteint le must en matière de jouabilité je pense pas que on fera pas mieux tout de suite. Durée de vie:18 Je les commencée en Delta directement et il ma fait une bonne 20h, jv.com a raison de dire que la rejouabilité est énorme car c'est vrai. Car même si la 2 ème partie du jeux est plus scripte du a l'histoire, la 1ère parti offre des possibilité immense. Bande son:19 Excellent, les doublages VF sont largement au-dessus des autres,la musique excellent aussi, est les bruitages (balles, explosion) sont sans doutes les meilleurs que j'ai entendue (j'ai une kit d'enceinte avec caisson de basse et ouaaa les explosion :bave: ) Scénario:16 Je n'en dirais pas grand chose pour pas spoilée , mais il est un peut tirée par les cheveux je trouve. Note Générale:18 Voila ce jeux est vraiment une perle il vaut a lui seul l'achat d'un pc la RR des jeux vidéo,rien a redire sur le jeux en lui même. Oui mais pourquoi 18 plutôt que 19 ou 20, ba j'ai eu beaucoup de bug dans le jeux même patchée, aoutent jusqu'à l'avent dernier chapitre aucun problème, après j'ai eu 1 ou 2 retour a window (dont je soupçonnai vista) et vers la fin catastrophe, j'ai eu régulièrement des bug fréquent d'affichage (pas trop méchant encore) et le combat contre le boss de fin ma carrément tuée 5m même pas après le début du combat retour window(obligée d'allé cherchée une sauvegarde un peu avancée du combat contre le boss pour ne pus avoir ce bug. Voila petit problème qui fait tache dans un jeux comme crysis mais qui vaut quand même le coup de son achat. Voila maintenant j'attends crysis warhed le 30 septembre en espèrent qu'il soit a la auteur de l'original

• Bio-allien / 15 ans / Carbon blanc / France / 11-07-2008

J’ai vraiment apprécié crysis en effet j'ai trouvé Bien évidement les graphismes impressionnants des effets Qui ne déçoivent pas même quand les paramètres vidéo Ne sont pas tous a fond oui pas besoin d'un core 2 extrême et une GTX 280 pour jouer correctement moi je le fait passer En Dx9 en 1024*768 paramètres vidéo réglés sur élevés Avec une HD3870 2Go de DDR2 puis un AMD Athlon 64X2 4200+ Donc malgré ses exigences le jeux est relativement ouvert A quelque configuration. A part ça très peu de choses m'ont Déçut quelques petites partie du jeux et le scénario qui me fait penser a ceux des jeux de PS one autrement rien a dire Très bon jeux.

• _atomix_ / 17 ans / Gosier / Guadeloupe / 11-07-2008

Tout simplement magnifique ? Oui. Il faut dire aussi que je comptait sur la claque graphique et non scénaristique, je le voit plutôt comme une vitrine vidéo ludique ( :question: ) et ils savent y faire!

• Ravensuum / Nantes / France / 09-07-2008

Indéniablement le meilleur jeu de l'année si ce n'est pas des 2 ou 3 à venir car c'est une bombe technologique, une bombe graphique ! Je viens de finir le jeu et je suis totalement bouche-bée. Félicitations à l'équipe de crytek ! Une seule chose à dire, pour le prochain opus essayer de faire aussi beau mais moins gourmand !

• Swasty / 17 ans / Ste genevieve des bois / France / 09-07-2008

Un excellent jeu d'où je me permet de mettre un petit 18/20 . Pourquoi Car l'histoire est extraordinairement bien inventée les graphismes pour ceux qui jouent en basse résolution comme moi sont vraiment bien . Je ne mes pas le 20/20 car ceux qui n'ont pas un ordinateur dernier cri ne peuvent y jouer tout comme moi qui a du acheter une carte graph AGP ! :s !et qui ne peuvent pas profiter des graphisme excellent avec les dégâts des maisons etc..

• DHEXtrem / 21 ans / Gatineau / Canada / 06-07-2008

Graphismes 19/20 Une qualité graphique époustouflante qui n'a rien a envier a ses prédécesseur FPS. Un petit chef d'œuvre a déguster sans retenue qui mérite bien sa place au palmarès des petits bien cuit! Jouabilité 16/20 Quoi de mieux qu'une bonne vielle recette gagnante qui n'est pas près de céder sa place aux moins offrant! Une jouabilité implacable qui a fait ses preuves mais qui laisse, pour les connaisseurs, un arrière-goût de Deja-vue! Durée de vie 17/20 Une armure futuriste multifonctionelle autogénératrice, un petit bijou pour les visionnaires mondain qui ne va laisser personnes indifférent! Bande son 17/20 L'habituelle, bien servie. Scénario 17/20 L'histoire peu commune, qui laisse place a plusieurs péripéties inattendu, va vous surprendre a coup sur. Un scénario bien rouler qui laisse beaucoup de place a une suite... Qui veux joué a Crysis Warhead!? Total 17.5/20 Un véritable joyau visuel qui mérite que l'ont s'y arette! Une durée de jeu qui laisse a désirer; Crytek se permet de nous retirer le pain sous la dent, nous laissant ainsi affamé!!

• Prutukdepourreu / 17 ans / Namur / Belgique / 05-07-2008

un excellent jeu, auquel je n'ai trouvé qu'un vrai défaut; un scénario très bas de gamme, ce qui est dommage car après avoir joué à bioshock, on se rend compte à quel point une bonne histoire est importante

• Lolo-33-2009 / 12 ans / Carbon blanc / France / 04-07-2008

Et bien je trouve ce jeux réellement super j'en avait entendu parler mais quand je l'ai tester j'ai été cloué les graphisme sont extrêmement travaillés il est vrai que ce jeux exige un pc extrêmement puissant pour pouvoir être accepter avec ses effets graphiques optimales d'ailleurs je penses que c'est le seul défaut que l'on peut lui reprocher.

• Kingdu85 / 14 ans / Loge fougereuse / France / 03-07-2008

Excellent jeu, c'est vrai que crysis est l'un des plus beau jeu que je possède, mais comme dis tous le monde un excellent jeu mérite un excellent PC, les monstres(extraterrestres) me font un peu penser aux machines dans matrix révolution ce que je trouve assez sympa et ils sont plutôt coriaces. en gros le jeu mérite 19 tous comme ses créateurs.

• Simsb90 / 18 ans / La hulpe / Belgique / 03-07-2008

très bon jeu, scénario bateau, mais pour un fps, c'est normal... gameplay classique, mais efficace, et que dire d'autre? c'est MAGNIFIQUE! certaines mauvaises langues disent que c'est impossible a faire tourner, c'est faux: une core2 E8400 et une 8800gt suffisent pour jouer en "high" en DX9... et ce sur un 22" avec anticrénelage 2... je reconnais qu'il y a des moments ou ça saccade un petit peu, mais dans l'ensemble c'est parfaitement jouable!! (ah encore une chose, mon E8400 est a 3.6ghz, ma 8800gt a 710/1700/2000 et j'ai 2x 1gb d'OCZ pc8500) bref excellent jeu si vous avez une config un rien convenable... si ce n'est pas le cas, ça reste un très bon jeu, mais en moins beau.

• Lolo7373 / 17 ans / Villaroger / France / 30-06-2008

Excellent jeu, mise en scène sympathique, gameplay riche et varié (on peut très bien la jouer bourrin ou au contraire stealth), environnement vaste et ouvert, enfin du tout bon quoi. Pour les graphismes, le jeu est mieux optimisé que la démo, je le fait tourner à fond en very high (dx10 donc) en 1440x900, et ça ne rame pas d'un poil, le pied total. Si vous aimez les FPS en bref super jeu.

• Carver31 / 13 ans / Levignac / France / 28-06-2008

Je suis parfaitement d'accord avec la note de Jeuxvideo.com. 18 et non pas 19 ou 20 a cause des bugs qui règnent sans cesse. Le jeu est tout simplement magnifique. Je fais tourner les jeu en Very High (Sli 8800Gt, Quad q6600 2.4Ghz cadencé a 3.2, 4Go de ram) sur un projo full HD de 2 metres sur 3, et sa donne envie de vomir, tellement on s'y croirait avec le blur et tout. Le scénario est pas mal cherché mais ne vaut pas un Halo 3(lol ?!) Moi je dis que 18, c'est deja tres bien, et, que le jeu est a acheter les yeux fermés (enfin 60€...)