Avis des lecteurs - page 1 Touch Detective- Nintendo DS

Nintendo DS

Revenir au test de Touch Detective

• Max_puissant Voir le profil de Max_puissant / 01-01-2012 Avertir un modérateur

Très simpliste comme jeu: Un décor, des personnages, des dialogues. Pourtant, ce jeu dégage un certain charme qui pousse à suivre les enquêtes malgré cette simplicité. Ce qui fait la force de ce jeu et le rend attrayant est sans aucun doute le charisme de chaque personnage et l'humour omniprésente. Les enquêtes sont complètement tirées par les cheveux, pourtant on y trouvera tout de même de l'intérêt et elles ne cesseront de nous faire rire. A titre personnel, je préfère ce genre de jeux d'enquêtes farfelus et rigolotes plutôt que des jeux d'enquêtes policières hyper sérieuses qui nous plongent dans un univers froid et meurtri.

• darkai25 Voir le profil de darkai25 / 29-08-2011 Avertir un modérateur

Bon jeu mais sa durée de vie est trés courte, et on s'en lasse trés vite.Heureusement les quêtes bonus et le scénario viennent compléter le manque de durée de vie.La musique n'est pas mal elle non plus malheureusement c'est vrai que le titre est un peu absurde.

• CanardFreshDisc Voir le profil de CanardFreshDisc / 16-08-2011 Avertir un modérateur

Véritable jeu de mon enfance, ayant voulu m'acheter un jeu de détective sur Dual Screen : j'ai foncé sur Touch detective. Je me suis vraiment bien amusé et le fait d'incarner une fille ne dérange pas. Les personnages sont très mystérieux et l'atmosphère est plus centrée sur de l'humour. Il y a 4 enquêtes, un album d'objet à remplir, 6 lieux à découvrir et des multitudes de quêtes annexes : la durée de vie est acceptable sachant que le taux rejouabilité des quêtes est grande même si certains passages sont tirés par les cheveux. Un jeu acceptable pour les plus jeunes d'entre nous.

• maskman009 Voir le profil de maskman009 / 22-05-2011 Avertir un modérateur

Le look du personnages principal nous rappelle surement Zelda the wind waker mais le décor n'as totalement rien a voir et est assez mal fait...Coté jouabilité c'est assez bien mais le scénario est trop "tirées" par les cheuveux

• Tessouia Voir le profil de Tessouia / 06-03-2011 Avertir un modérateur

J'adore les graphisme : il sont superbe a mon gout !!! Je pense que c'est parce que je lis beaucoup de manga et que cet air affligé des personnage y ressemble beaucoup ! Bon, c'est vrai que c'est un peu carrément tiré par les cheveux, mais bon on fait avec !

• superpoupoule Voir le profil de superpoupoule / 21-11-2010 Avertir un modérateur

Je trouve que c'est un très bon jeu, d'abord les graphismes sont à la fois étranges et mignons, autant Pénélope (qui me rappelle vaguement la folle dans Dracula) que Chloé (hors catégorie) ^^ Les énigmes sont tordues et originales, et même si il n'y a aucune logique (du même genre que nettoyer la lanière d'une lampe avec une peau de banane donnée par un vendeur minuscule)je n'ai pas été bloquée . c'est la le seul inconvénient, soit on a tout de suite la solution parce qu'on pense n'importe comment, soit on touche tout l'écran en vain ..

• Lord-Azrael Voir le profil de Lord-Azrael / 04-08-2010 Avertir un modérateur

Un jeu complètement déjanté! Mener l'enquête...autrement dit poser des tas de questions à plein de gens,se cogner d'innombrables allers-retours en quête d'indices...Rien de bien passionnant,certes! Mais l'univers de Touch Detective est incroyable:totalement décalé,personnages qui auraient pu sortir tout droit d'un asile,graphismes kawaii,bref on accroche assez vite malgré ses petits défauts malgré tout présents,mais qui savent se faire oublier très vite!

• Slully Voir le profil de Slully / 24-07-2010 Avertir un modérateur

Un jeu agréable, avec des graphismes sympa et une ambiance un peu perchée. On apprécie le caractère complètement décalé de Mackenzie, l'héroïne (détective) que l'on joue. Les enquêtes ont des scénarios complètement absurdes (numéro 1 : une fille vient car on lui a volé ses rêves !). Amateurs d'enquêtes sérieuses s'abstenir ! Mais en faisant abstraction de ça, le déroulement des enquêtes est assez bien fait, pas toujours facile, on a besoin de faire un certain nombre d'allers-retours dans le monde de Touch Detective. Malgré le petit nombre de lieux, à plusieurs moments on se retrouve à bien galérer en ne sachant plus où chercher. La réflexion et l'observation sont de mise, ça se joue parfois sur des détails ! Petit bémol : le blabla au début des enquêtes est un peu long et barbant. La durée de vie du jeu est moyenne. Ce qui ne m'a pas empêchée de commander le 2 !"

• Pred21 Voir le profil de Pred21 / 31-05-2010 Avertir un modérateur

Rien à faire, j'accroche pas. Graphismes enfantins, enquête peu interessante, les personnages et l'histoire colleraient davantage à un public féminin. Des objets pas facile à trouver dans des décors fouillis, peu de précision pour une difficulté très mal dosée. Un jeu dont on se passe volontiers!

• SoGorgeous Voir le profil de SoGorgeous / 27-05-2010 Avertir un modérateur

Très bon jeu de reflexion. Bien que ça remonte à loin, j'en garde à la fois de très bons souvenirs, concernant l'univers et l'immersion dans le jeu, et de très mauvais, dans mes longues phases de vaines recherches à propos de "Que dois-je faire ?". Je veux bien que ce soit un jeu de réflexion, mais le joueur est un peu perdu, de temps en temps... :)

• chobi[quidotre] Voir le profil de chobi[quidotre] / 02-07-2009 Avertir un modérateur

C'est mon jeu préféré! Les enquêtes sont drôles et bien, le plus souvent et assez faciles, assez difficiles... Je ne vois pas de défauts et je ne dis pas ça car c'est mon préféré, je connais d'autres jeux sans défauts! Celui là est parfait!! Je ne suis pas d'accord avec la note de la rédaction. Ce jeu m'a fait rire, et j'espère voir prochainement la sortie d'un troisième volet.

• Pepmint Voir le profil de Pepmint / 07-03-2009 Avertir un modérateur

Un jeu assez sympathique à l'ambiance graphique originale et agréable, avec un bémol sur la modélisation 3D de Mackenzie, sinon c'est du tout bon. On bute quelquefois sur des énigmes bien tordues, mais c'est après tout le genre qui veut ça, et la plupart des point&click fonctionne de cette façon... Un seul regret, la faiblesse de la durée de vie, l'épisode bonus ne durant que peut de temps, 4 épisodes était vraiment le minimum syndical... PS: Ptiteigne, c'est marrant que tu ai l'air aussi sûr(e) de toi, vu que si tout laisse à penser que c'est Daisy, c'est peut être justement parce que ce n'est pas elle, un peu comme dans les séries policières où le suspect que tout semble accuser est en fait un gars très sympa...

• Spidou4 Voir le profil de Spidou4 / 20-01-2009 Avertir un modérateur

pas mal la maniabilitée est bof !! mais c'est beau meme sur DS moi j'ai rarement vu des jeux sur DS avec des beaux graphismes ca c'est bien . l' animation des persos bien un peu trop casse-tete mais bon le but de ce jeu .

• Flolilo Voir le profil de Flolilo / 12-07-2008 Avertir un modérateur

J'aime bien ce jeu mais je trouve que les enquêtes sont trop courte.Les graphismes sont sympa et Mackenzie attachante.L'épisode bonus n'est pas tellement captivant et les quêtes parfois peu expliqués.Mais ce jeu reste tout de même bien,pour moi.

• Paris-sg_2008 Voir le profil de Paris-sg_2008 / 08-07-2008 Avertir un modérateur

ce jeu est super bien je trouve on s'amuse bien les enquête sont marrante même si elles ne dure pas très longtemps mais il y a l'épisode bonus pour allonger le un peu le jeu . Sinon les images et les graphismes sont marrant et bien fait aussi .