Rune Factory : A Fantasy Harvest Moon Nintendo DS - Avis des lecteurs - Page 1

Rune Factory : A Fantasy Harvest Moon

Nintendo DS

Revenir au test de Rune Factory : A Fantasy Harvest Moon

• Reign666 Voir le profil de Reign666 / 27-11-2009 Avertir un modérateur

Digne successeur de la série Harvest moon. Ce jeu ne manque de profondeur. Vraiment beaucoup de chose a découvrir. A la différence des ancien Harvest, nous avons beaucoup plus de temps pour s'occuper de chose "parallèle" tel que la cuisine et les animaux par exemple.

• freno Voir le profil de freno / 09-10-2009 Avertir un modérateur

Un jeu enchanteur, captivant et très riche en terme d'activités, de découvertes et d'interactions avec les PNJ. Il y a toujours quelque chose à faire ! Le seul bémol vient peut-être d'un problème d'équilibrage, notamment dans l'obtention des niveaux d'expériences et dans l'acquisition trop facile des richesses. Très addictif !

• zeizei Voir le profil de zeizei / 14-09-2009 Avertir un modérateur

n'etant pas un grand adepte des RPG, je me suis penché sur ce jeu qui pourtant contient certaines dose du jeu de role. et là, agreable surprise, melange de gestion et creations de ressources ou armes, les relations sociale sont prisent en comptes, des moment d'action et d'aventure (certes, ceux ci mettent du temps a apparaitre au debut de l'histoire), des graphismes bien fichus (a part les persos qui ne sont pas toujours bien realisés), et surtout : une durée de vie monstrueuse si le mix des ces genres vous intéresse ! Pour 20 euros en version neuve, ce serait tout de meme dommage de passer a coté d'un jeu si agreable et passionnant.

• Funvi Voir le profil de Funvi / 01-09-2009 Avertir un modérateur

Un très bon jeu de gestion teinté d'aspect jeu de rôle. La série Harvest moon a subi une sublime évolution : les créateurs ont su garder le plaisir de gérer simplement une petite ferme (planter, arroser, récolter, revendre, animaux et leur production, etc) en y ajoutant des éléments d'évolution du personnage à travers de nombreuses compétences et en plaçant quelques grottes et donjons remplis de petits monstres à battre ou apprivoiser. Le tout saupoudré d'un scénario sympa qui se dévoile en jouant, une relation amoureuse et des relations amicales à développer en découvrant ce petit village dont les habitants deviennent vite attachant. Bref un vrai régale. les combats sont simples et plaisant : il suffit de trouver le bon timing pour frapper, améliorer son expérience et s'acheter des bon équipements ou les créer soi même. Il y a beaucoup de chose à créer et à découvrir : le jeu vous laisse libre et se dévoile au fur et à mesure que vous jouez. La traduction est parfaite, les graphismes sont très beau façon Final fantasy 9 (décors fantasy peints très jolis) et la jouabilité est très agréable. En plus cerise sur le gâteau on a enfin le temps de faire plein de chose dans une journée et une durée de vie énorme (contrairement certains harvest moon qui devenaient très stressants) Ce jeu est un vrai bonheur : FONCEZ L'ACHETER ! (aujourd'hui neuf à petit prix 20 €)

• le-clan-des-3 Voir le profil de le-clan-des-3 / 30-08-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu est Génial! La qualité pur en cartouche! Bon, ci je ne met pas 20 c'est que il est quand même un peu naif: Le coup de un beau matin on se réveil et notre femme a mome dans les bras... Mais VOUS là! teratruc rt rem-pro-machin! Si vous n'aimer pas les dialogues ce n'ai même pas la peine jouer aux jeu vidéo il ni a que ca! Et le coup de "il faut sauver la jeune fille" vous pouver passer outre et épouser une fille qui a du caractère! On ne joue pas a un jeu pour ses graphismes! "les combat sont moue" si les combats sont si important a vos yeux jouer a des jeux sanglant sur Xbox360 ou sur playstation y'en a plein! les autres veuillez excuser ce debordement.

• Louisfour Voir le profil de Louisfour / 31-07-2009 Avertir un modérateur

Je l'ai acheter ,j'y ai joué,et je me suis régalé ! Tout d'abord ,la ferme :c'est facile et vraiment bon quand on récolte toutes ses semences ! Les combats ,simple et efficaces ,mais dure au début (le seul reproche que je fais au jeu) Les graphismes sont supers! trés bonne jouabilité ! Bref je vous le conseille

• mfvcara Voir le profil de mfvcara / 12-06-2009 Avertir un modérateur

Un bon nombre d'heures de jeu en perspective (en plus de cultiver les champs, cusiner, gagner de l'argent pour agrandir sa maison et avoir une vie de famille et des combats dans différentes grottes). Ce jeu malgré qu'il y ait été repoussé dans sa date de sortie est bien ficellé.

• Loicgil Voir le profil de Loicgil / 17-05-2009 Avertir un modérateur

Personnellement, je trouve que ce jeu est une bombe qui change de ce que l'on peut rencontrer actuellement dans les bacs, même si il y a certaines similarités. L'ambiance est prenante au possible, les graphismes sont plutôt de bonne facture et le scénario n'est pas déraisonnable. J'ai accroché immédiatement, car la prise en main est assez simple (pour les puristes) et je m'éclate dessus depuis son achat. Je mets un 20 pour remonter un peu la note qui me paraît trop basse.

• Nils78960 Voir le profil de Nils78960 / 01-05-2009 Avertir un modérateur

Je trouve ce jeu énorme!!! Il reste pratiquement toujours quelque chose a faire!!!c'est un de mes jeux preferer sur DS!! seul point negatif: les PV et les PR partent trop rapidement... mais le jeu reste comeme enorme!!

• Suikodenman Voir le profil de Suikodenman / 28-04-2009 Avertir un modérateur

Tres bon jeux :) Je suis normalement habitue a jouer a des RPG pur et dur, et pour changer je me suis mi a y jouer. J'etais un peu septique au debut mais apres quelques heures de jeux, on tombe tres vite amoureux du jeux. Scenario pas trop pousse mais sympatique. Agreable a jouer et avec de beau graphisme, beaucoup de choses a faire avec des occupations tres varier (combats, dialogue, cuisine, cultre de champs,...). En voyant un commentaire en dessous, je pense qu'il faut jouer un peu et plus de choses avant de juger le jeux trop vite car en ce qui concerne les armes, certaines sont plus maniable que d'autres et faisant plus de combos et c'est donc tres facile de se battre sans presque jamais se faire toucher. A savoir que les combats ne sont qu'une toute petite partie du jeux et il n'a jamais ete dit que c'etait un jeux de combat :) Ce jeux est une bonne surprise pour moi!

• Yomi30 Voir le profil de Yomi30 / 09-04-2009 Avertir un modérateur

Je ne connaissais absolument pas le monde de Harvest Moon avant, c'est un jeux unique mélangeant la fantasy avec le monde agricole (news genre pour moi) et j'adore, c'est passionnant, il y à beaucoup à faire... Dire que j'ai acheter ce jeu vraiment au hasard, je donne un 18 sans hésitation !!!

• AureasAetas Voir le profil de AureasAetas / 16-03-2009 Avertir un modérateur

Il est vrai que je viens seulement de commencer le jeu, mais je le trouve très sympathique et je sais déjà que la suite va me plaire d'autant plus. Je suis vraiment en accord avec la vision de JVC, il ne faut pas avoir peur de répéter 100 fois les même gestes, les relations avec les personnages sont très intéressantes sans être d'une complexité exceptionnelle et ne demande pas une réflexion systématique... Mais franchement, on se prend à l'univers, les combats sans être extraordinaires sont sympathiques, progressivement améliorer son champ, sa maison, son chenil (j'ai oublié le nom exact, là où il y a les animaux en somme) est vraiment prenant et jouissif. Évidemment, ça n'est pas pour un hardcore gamer d'héroïc-fantasy mais tous les autres y trouveront leur compte :oui:

• Terapty Voir le profil de Terapty / 14-03-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu est complètement dénué d'intérêt: -Les combats sont mous,pratiquement inexistants et ennuyants. -Un scénario dont vous me direz des nouvelles...un héros qui doit protéger la belle jeune fille innocente des forces du mal...--" -Une jouabilité complètement pourrie avec un usage à mi-chemin entre le stylet et la croix directionnelle+touches. et enfin pour finir le seul bon point:les graphismes.La scène de début est plutôt belle. En résumé,si vous êtes un fan de RPG(ce qui n'en est pas un puisque le but principal est de s'occuper d'une ferme...),je ne peux que vous recommander de passer votre chemin et d'économiser votre argent.Ce jeu n'en vaut pas la peine.Je ne comprends pas la réaction de darn sur ce coup-là...

• Rem_pro_metroid Voir le profil de Rem_pro_metroid / 12-03-2009 Avertir un modérateur

pourquoi un misérable 9/20 quand on voit l'énormissime 16 qu'a donner le testeur me diriez-vous ? voyons par étape : ( j'ai le jeu depuis un an, mais il viens seulement d'arriver en france ) 1/ magnifique la cinématique du début. le son c'est pas tout à fait ça, mais c'est de belles images... 2/ les dialogues. Autant phoenix wright & co, autant là ça me gave ! 3/ la ville est horriblement linéaire, les ruelles se ressemblent toutes. d'ailleurs c'est le jeu entier qui est linéaire, on peut pas explorer des grottes, on peut pas explorer la carte plus loins, et j'ai pas envie de me taper des heures de jeu pour si peu. 4/ les armes. GG, peut-être que vous avez réussi à les utiliser contre des monstres. moi tout ce que je vois, c'est des souches d'arbres, des mauvaises herbes, et des perso fantaisistes qui parlent beaucoup trop. C'est ça mes ennemis. 5/ ce jeu est une torture pour l'esprit, les dev pensent sérieusement que je vais attendre demain IRL pour pouvoir lire mon courrier et tout, tel un animal crossing ? Sont-ils fous ? 6/ définitivement, je vous déconseille ce jeu, surtout si vous ne l'avez pas essayer, SURTOUT SI VOUS NE CONNAISSEZ PAS LE GENRE ! ne l'acheter pas, vous ferez l'erreur de perdre du temps tet de l'argent pour un truc inutile. conclusion : passez votre chemin, et jouez aux jeux qui vous plais, mais évitez les daubes comme celui-là.

• nanoztag Voir le profil de nanoztag / 11-03-2009 Avertir un modérateur

Dharn a eu raison de noter aussi bien ce Rune Factory: A Fantasy of Harvest Moon , il est tres complet, moi qui suit fan des RPG j'ai été servis !! Je le conseille a tout les fans de RPG . =D (Si beaucoup d'entre vous aimez les RPG n'hésitez pas prenez celui là )