Devil May Cry 3 Special Edition PC - Avis des lecteurs - Page 1

Devil May Cry 3 Special Edition

Revenir au test de Devil May Cry 3 Special Edition

• DonJR Voir le profil de DonJR / 24-07-2009 Avertir un modérateur

Ce Devil may cry n'est peut être pas aussi bon que le 1er, mais il est véritablement excellent...je trouve personnellement l'histoire bien prenante, avec des personnages charismatiques tels virgil, des cinématiques et des scênes grandioses et marquantes,les musiques sont également électriques...un grand jeu d'action(un des meilleurs auquel j'ai joué certainement) très défoulant . En points négatifs,je citerais les quêtes parfois un peu barbantes avec une réutilisation de décors et de choses déja vues,un autre point important il faut absolument jouer à la manette (avec le logiciel joy2key permettant de reconfigurer les rouches de déplacement) sinon l'expèrience de ce jeu sur pc ne peut être que catastrophique .

• Scabiei Voir le profil de Scabiei / 09-07-2009 Avertir un modérateur

Un must d'action sur PC. Je cherchais depuis longtemps un bon défouloir mais qui reste tout aussi intéressant à jouer pour l'ambiance. Tout y est. Comme dit précédemment, à noter il est vrai un portage console/pc des plus discutables : graphismes aléatoires, configuration des touches de la manette/injouable au clavier, certains menus internes illisibles, plantage illico lors de certains mouvements ... Mis à part cela le fun est bien là et ces petits défauts se font assez vite oublié. Je ne peux que pleurer devant la vieillesse de mon pc et son incapacité à faire tourner le 4 ...

• cyr0169 Voir le profil de cyr0169 / 20-03-2009 Avertir un modérateur

Graphismes : 17 Les graphismes ne sont certes pas aussi beau que sur DMC4 mais reste très correct et même superbe sur la fin. Il n'y a franchement pas de quoi se plaindre. Quand aux cinématiques c'est encore une fois des merveilles. Jouabilité : 18 La jouabilité est strictement la même que sur DMC4 et franchement si vous avez joué à ce jeu au clavier comme moi DMC3 sera très facile à prendre en main pour vous. Durée de vie : 15 Seul point d'accord avec le testeur (rien a ajouter de plus) Bande Son : 15 J'avoue que cet aspect m'a un peu déçu. Les voix sont très bien mais je trouve l'ambiance sonore moins prenante que celle du 4. Néanmoins ça reste tout à fait bon. Scenario : 17 L'autre gros point fort du jeu est son scenario qui nous en apprend beaucoup et aide à comprendre l'épisode 4 et même les précédents. Je donne donc en note finale 17/20. Moins bon que DMC 4 il est vrai, DMC 3 n'en est pas moins un épisode absolument indispensable de la saga. Le testeur ici nous a fait un super cassage de jeu et pour moi n'a pas été honnete avec nous (en tout cas avec moi). Je conclurais que c'est avec ce genre de tests non constructifs qu'on finit par perdre ses fidèles. Heureusement c'est une rare exception sur jeuxvideo.com

• Stouky Voir le profil de Stouky / 12-02-2009 Avertir un modérateur

Dommage que les graphismes soient vraiment désuets et les commandes mal gérées car cela gâche vraiment toute l'expérience de jeu. Malgré cela une bonne durée de vie et un bon petit défouloir Conseil, opter pour la version ps2 qui est finalement bien plus sur.

• Esantirulo Voir le profil de Esantirulo / 20-12-2008 Avertir un modérateur

Je veux juste insister sur le fait que contre toute attente ma version PC est vraiment supérieure à ma version PS2 ! J'ai acheté il y a quelques jours la version PC (pour 6 euros !) car j'ai un PC de course et donc ma ludothèque est plutôt constitué de jeux PC. Mais comme j'ai aussi DCM1, DMC2, DCM3 sur PS2, j'ai fais une petite comparaison : le résultat est sans appel ! le niveau de détail est la précision n'ont rien à voir. Peut-être que cela vient de la carte graphique (pour les jeux "non PC" ou anciens j'utilise une configuration où je force les paramères de qualités, ex : Anti-Aliasing 8X). Mais évidemment cela n'est pas une garantie et il est possible que sur un autre PC le jeu soit moins beau comme souligné dans le test. Dans mon cas la version PC est incomparablement plus belle et je redécouvre littéralement le jeu.

• Evilomega Voir le profil de Evilomega / 26-08-2008 Avertir un modérateur

ce jeux est tout simplement sublime j'avouerai que j'ai eu du mal a m'habituer au touche mais quand c'est fait c'est que du plaisir pour ceux qui se plaignent des position des cameras y a pas de quoi faire un drame de plus on ne s'ennuie jamais il y toujours des démons a latter et pour ce surpasser le palais sanglant est la j'y joue depuis 2005 et je l'adore toujours ^^

• Dante66400 Voir le profil de Dante66400 / 12-04-2008 Avertir un modérateur

20?Ben ouais,faut bien rattraper ceux qui prennent des pots-de-vin/boulet/jaloux des autres jeux... Tout d'abord le jeu est excellent,le Gameplay ect,quelques problèmes de caméra,mais pas de quoi non plus mettre 2;quand aux problèmes de manettes,le patch est là. Le scénario est plutôt bien pour la petite histoire de Vergil/Dante;ça rajoute suffisamment de raison de taper,et de style. Et le Gameplay est excellent..Rien à dire sur ça...

• Lpwow Voir le profil de Lpwow / 14-02-2008 Avertir un modérateur

C'est monstrueux ! A la sortie du 4ème je me suis dit que j'allais reparcourir le 3, je l'ai pris sur PC. Ça commence par le menu déjà super... pas de souris, on confirme avec tout, sauf entrer. Arrivé dans le jeu : c'est encore plus moche que sur PS 2 ! Et puis, bien moche comme il faut. Bon, la maniabilité au clavier c'est monstrueux : impossible d'avoir des contrôles normaux avec les touches tels que ctrl ou espace... à la manette, ça va, heureusement. Enfin bon, tout ça pour dire que je suis grave dessus. En espérant qu'il ne fasse pas la même erreur pour DMC 4. P.S. : je pensais pas qu'un jeu pouvait tant perdre avec un portage.

• Maximinus120 Voir le profil de Maximinus120 / 11-10-2007 Avertir un modérateur

Franchement, le jeu là, c'est une big BOMBE ! Le scénario est peut-être un chouilla classique (les démons veulent envahir notre monde blablabla...) mais le concept, un frère contre les siens, tandis que l'autre les rejoint, je trouve ça super cool !!!! Les combats sont rapides, les actions surpuissantes, les combos sont des trucs de malade... Franchement, on ne s'en lasse pas. En plus, ce qui est super cool, c'est le fait que l'on puisse incarner soit Vergil, soit Dante. Le seul hic c'est que le scénario de Vergil soit le même que celui de Dante, sans les cinématiques. L'autre truc cool, c'est que les armes que nous donnent certains boss, ça c'est super cool. Quand on est en démon, c'est "ia too easy" comme dirait Dante (lol xD). Le mélange d'action et de recherche, c'est un truc cool. Je ne regrette vraiment pas de l'avoir acheté. La fin est triste, c'est cool car ça change de "ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants". Ce jeu, je le conseille à tous ceux qui aiment "Castelvania".

• Metalgearsigint Voir le profil de Metalgearsigint / 12-09-2007 Avertir un modérateur

Avant avoir acheté ce jeu, je n'avais jamais essayé un des premiers opus de Devil May Cry. Un jour j'ai entendu parler de Devil May Cry, je l'ai acheté, et quand je l'ai essayé... Je l'ai trouvé génial ! Ca fait bientôt 1 an que je l'ai acheté et j'ai toujours un assez bon souvenir de ce jeu. Inutile de dire qu'à l'instant même où j'ai lu ce test je me suis révolté ! Comment avez vous pu mettre une note au-dessous de 16 ? J'ai l'impression que vous notez ce jeu par rapport aux premiers DMC ! Les scènes d'actions sont très jouissives contrairement à ce que vous dites et j'ai trouvé le scénario assez bien.

• Unreal_time Voir le profil de Unreal_time / 13-07-2007 Avertir un modérateur

J'ai acheté ce jeu il y a déjà plusieurs mois de cela, et j'ai été agréablement surpris par son aspect de console qui rappelle énormément les jeux vidéo de combats avec des arènes. A la différence que ce jeu - qui aurait bien pu ressembler à un jeu de combats avec plusieurs monstres - nous fait vivre une aventure avec un scénario qui possède un rebondissement ! En ce qui concerne le graphisme, je le trouve très beau et fluide, les combats montrent bien qu'il s'agit un jeu de défouloir. Maintenant parlons des modes, et bien ! J'adore le fait que ce jeu ne se termine pas en une fois ! Il y a plein de modes différents qui peuvent nous permettre de jouer à plusieurs sur un ordinateur ! *Chacun son tour* De plus il faut débloquer des personnages et des costumes, et il faut améliorer son équipement, ainsi que s'acheter des techniques ! Ce qui rappelle l'aspect RPG. Le problème de l'inversion des commandes peut être résolu grâce à un programme *voir le forum*. Pour conclure, un bon jeu qui ne se termine pas en une journée, et qui laisse toujours des agréables surprises ! A acheter dès que vous le pouvez ! Vous ne serez pas déçus du tout, même sur ordinateur ! Surtout pour son prix qui n'est pas plus élevé que la version 3.

• Arksix Voir le profil de Arksix / 18-04-2007 Avertir un modérateur

Bon... Connaissant un tant soit peu la série (et l'ayant testée un petit peu sur console) j'ai voulu tenter le diable en m'emparant d'une version pc de ce troisième opus de la série. Et là Ô drâme... tout d'abord, il est flagrant que ce jeu n'est pas adapté aux pc, les contrôles pas vraiment configurables (pas le choix pour configurer les touches de vue et déplacement... dommage que les joystick soient inversés avec les manettes, du coup on doit jouer au clavier et ça devient de la gymnastique avec les doigts...), le gameplay n'est pas adapté au clavier (rien ne sert d'acheter une manette, de toute facon après 10minutes de tentative de jeu avec celle ci, vous abandonnerez pour retourner au clavier, a votre plus grand désespoir...). C'est sûr le jeu sinon est agréable, mais il est rageant de se voir lutter pour faire avancer le personnage droit ou que les touches américaines vous font changer d'arme en même temps que vous allez à gauche... Franchement c'est lourd...trop lourd... d'autant plus qu'on ne peut diriger la caméra en même temps que tout ça (à moins de jouer à deux... sur le même clavier) et suivant les situations ça revient à tapper dans le vent en espérant que l'ennemi ne sera pas loin. Des jeux d'action dans le genre ok il en manque sur pc. Mais sérieux, là on a l'impression de jouer sur émulateur qui gère mal les graphismes et les contrôles... ça me déprime personnellement. Pour ceux qui connaissent pas, je conseille plutôt un bloodrayne 1 ou 2 qui seront bien plus agréables au gameplay, un Legacy of Kain defiance ou même un sévérance même si ce dernier n'est pas tout à fait pareil au niveau style (et sûrtout beaucoup, beaucoup plus ancien). Non sérieusement, c'est honteux de la part de l'éditeur de nous avoir pondu ça... Je trouve même que jeuxvidéo.com ont été très, très sympa dans leur notation.

• Cyb0rgjeff Voir le profil de Cyb0rgjeff / 26-03-2007 Avertir un modérateur

Oui, on a vu plus beau comme rendu, sûrtout dans les vidéos en fait. Sinon dans le jeu (avec un 8800) ce n'est pas mal quand même, similaire à la PS2 je dirais même. Et puis ça fait plaisir de retrouver DMC sur son PC et de massacrer allègrement des monstres, on ne peut pas dire que cela court les circuits électriques de nos PC (dur, dur quand même en mode normal).

• Scysterion Voir le profil de Scysterion / 05-03-2007 Avertir un modérateur

Bon, soyons francs, il est super buggé, c'est pas le plus beau jeu du siècle, mais passé ces désagréments, qu'est-ce qu'on s'amuse, ça fuse de partout, la musique est entraînante, c'est drôle et très jouable (une fois passés les bugs de la manette) avec une manette ps2. Moi, je pense que pour le prix du jeu ça vaut la peine de l'acheter. J'éspère que capcom ne va pas lacher les portages sur pc et qu'il vont quand même un peu se rendre compte que les joueur pc méritent qu'ils paufinent un peu leur jeu. Sur ce, j'y retourne, à plus !

• princefisher34 Voir le profil de princefisher34 / 03-01-2007 Avertir un modérateur

Devil May Cry 3 est un excellent jeu d'action pour les joueurs pc car il n'y en a pas beaucoup sur cette machine. De plus, il est très diversifié et procure de très bons moments plein d'adrénaline avec des cinématiques géniales. Pourquoi 16 alors ? Parce que les graphismes ne sont pas à la hauteur des autres jeux actuels, parce qu'il existe un curieux bug qui nous force à se déplacer avec le joystick droit avec la caméra à gauche, il existe par moments des problèmes de caméra et enfin le scénario qui est déjà pas trop mal aurait mérité d'être un peu plus poussé. Donc malgré ces défauts, ce jeu est très bon et je le conseille à tous ceux qui aiment l'action.