Avis des lecteurs - page 3 Resident Evil 4- PC

Revenir au test de Resident Evil 4

• Linvocateure Voir le profil de Linvocateure / 18-01-2011 Avertir un modérateur

Un putain de bon jeux ! Pour moi le meilleur de la seris. Les graphique son vite magnifique une fois les patches installé. Le gameplay est normal pas de problème si vous avait une manette sinon vous me direz comment vous faite. Avec une super duré de vis... Je le redis et rien a faire si sa plaie a personne !! C'est le meilleur jeux de la seris de RE.

• HeavyWill Voir le profil de HeavyWill / 03-01-2011 Avertir un modérateur

Très bon jeu si l'on oublie le titre RESIDENT EVIL. Malheureusement, il y figure, L. S. Kennedy & A. Wong aussi, donc comme c'est RE en jeu d'action, c'est donc un résultat très mitigé (- 3 pts). Graphismes limite affreux (- 1 pt) mais gameplay et vue TPS à l'épaule droite intéressants... c'est l'une des nouveautés dont avait besoin la série. L'ambiance du village (1ère partie du jeu) est très bonne mais le reste laisse à désirer (- 1 pt). En conclusion, bon jeu d'action à préciser mais il serait peut-être bon de ne pas trop préciser que c'est un RE... (15/20 pour le jeu d'action et 6/20 pour le RE de la série qu'il est).

• pitchounette2 Voir le profil de pitchounette2 / 31-12-2010 Avertir un modérateur

C'est une insulte vis-a-vis des pc'istes! C'est vrais quoi, des graphismes plus moches que la version console alors qu'il devrais logiquement être plus beau! Niveau gameplay c'est assez jouable quand on a une manette 360 mais je suis trop déçu sur les graphismes que pour mettre plus de 2! A éviter sur PC

• Skyview Voir le profil de Skyview / 07-11-2010 Avertir un modérateur

Voila un magnifique jeu, avec de bon graphisme, un bon gameplay, une bonne notes... Que dires ! C'est l'un des meilleures jeux de Wii que j'ai eu, Bravo à Capcom, et je le conseille à tout le monde !!!

• 209 Voir le profil de 209 / 01-11-2010 Avertir un modérateur

Le jeu a certes , été négligé comparé aux console , mais apart les defauts de boutons et de souris , le jeu a un bon scenario , contrairement a ces jeux pourri tels que MW2.. Des graphismes acceptable , et surtout abordable pour les pc Le jeu a certes , été négligé comparé aux console , mais apart les defauts de boutons et de souris , le jeu a un bon scenario , contrairement a ces jeux pourri tels que MW2..

• _DarkTemplar_ Voir le profil de _DarkTemplar_ / 19-09-2010 Avertir un modérateur

Une pas très bonne adaptation sur pc, domage, mais bon, malgré les graphismes écoeurant des scinématique, l'environement fait avec qu'une seul couleur, la maniabilité a la manette pc pourri, on retrouve quand meme ce jeu exeptionnel avec, selon moi, la meilleur ambiance d'un jeu, ca durée est toujours énorme ( avec le mode mercenaire inclus ).Mais bon on regrete quand meme la version game cube avec ses graphisme encore mieux et ses beau éffet de lumiere. Au niveau du prix c'est résonnable (10euro) mais vu qu'il faut aussi acheter une manette pour y jouer (environ 20 euro) bah ca fait plus cher.Malgré c'est défaut je le conseille.

• Ledbzgt Voir le profil de Ledbzgt / 15-09-2010 Avertir un modérateur

Ceux qui découvriront le titre pour la première fois risquent bien de se demander comment un titre pareil a pu susciter l’engouement unanime de la presse et du public. En effet, la scène cinématique qui se lance en guise d’introduction a quoi de faire pâlir… non sous l’effet de la peur, mais bien de la déception. En un mot : c’est incroyablement pixellisé, aliasé et terne. Pour un peu, on dirait un film en noir et blanc réalisé sous un mauvais éclairage. Une fois dans le jeu lui-même, l’impression se confirme : il y a un gros problème au niveau des couleurs. On savait que le premier monde (le village et ses environs forestiers) était le plus terne de tous, avec des tons jaunâtres, une brume persistante venant ajouter une touche de grisaille supplémentaire. Mais sur PC, c’est à se demander si l’on a correctement paramétré l’affichage couleur de sa carte graphique. Sans les effets de lumière dynamiques, la finesse des dégradés et l’immersivité des scènes cinématiques, l’atmosphère de Resident Evil 4 retombe deux ou trois crans en dessous de celle proposée sur console, Gamecube en particulier. Un point d’autant préjudiciable que le titre de Capcom joue la carte de la durée, avec seulement trois mondes différents (village, château et complexe militaro-scientifique). Ainsi, on se dit rapidement qu’il va falloir pas mal de courage pour nous pousser à continuer l’aventure.

• sena61 Voir le profil de sena61 / 15-09-2010 Avertir un modérateur

Resident Evil 4 ne fait définitivement pas honneur à sa saga !Certes, le jeu est agréable à jouer grâce au game-play et ne nécèssiste pas une configuration mortelle. S'occuper d'Ashley est aussi sympas (même si ce n'est pas l'avis de tout le monde). Mais le scénario n'est pas du tout accrocheur et les décors sont vraiment lassant : du gris, du gris et encore du gris !On a rarement l'impression de changer de lieu tant les coloris restent relativement les mêmes. Un jeu assez médiocre au bout du compte.

• megasalameche Voir le profil de megasalameche / 29-08-2010 Avertir un modérateur

trés bon jeu,l'anbiance horrifique est au rendez-vous meme si,pour ma part ce jeu me fait énormement rire et puis on retrouve forcément des visages qu'on connaissait dejà les monstres et en particulier les boss sont vraiment bien fait.Si vous adorez laserie des RE prenez-le absolument

• [SN4k3] Voir le profil de [SN4k3] / 09-08-2010 Avertir un modérateur

Un nouvel Opus de resident Evil qui change non seulement la vue à la 3em personne, les graphismes et le Gameplay des précedents volets mais aussi le concept initiale...Dans RE4 c' est plus une course contre la montre,sauver et survivre et surtout des monter d'adranalines... ; un pure merveille! ps: RE4 sur pc est complétement rater(09/10 xD), Doit être obligatoirement jouer sur PS2 Game cube ou encore mieux: sur Wii^^

• Quiesbleues Voir le profil de Quiesbleues / 25-07-2010 Avertir un modérateur

Partie 3/3 Enfin passons à l'action. Ce jeu en 2005 était le précurseur du jeu d'action moderne. Un rythme très bien maîtrisé alternant phase d'actions intenses avec phases plus tranquilles "d'exploration" et phases angoissantes. Bravo Mr Mikami. Le seul point noir que je ferai quant à l'action : les QTE pendant les cinématiques. On regarde tranquillement les cinématiques en espérant en savoir plus sur le scénario quasi absent, et bim, on nous demande en 1 fraction de seconde de faire une QTE ! Merde quoi, je la regardais les bras croisé ! Vous êtes prévenus donc, même pendant les cinématiques, pas de répits, on reste aux aguets ! Je ne parlerais pas du scénario ni du background vu qu'Umbrella n'est évoquée qu'une fois dans le jeu, et que niveau scénario ça se résume à aller sauver la fille du président tout en se débarrassant des vilains avec de multiples rebondissements digne des feux de l'amour pour prolonger le plaisir et défourailler encore plus d'ennemis ! Aller un bon 18/20 pour ce jeu déjà culte, dont le minable RE5 n'a pas réussi à n'égaler ce serait-ce qu'1/100 de ce jeu. Pire, il a même régressé. Bref, là n'est pas le débat. Faites RE4 si ce n'est toujours pas fait, ne faites pas l'erreur d'attendre trop longtemps (comme moi...) pour découvrir une perle vidéo-ludique !

• Serie-re Voir le profil de Serie-re / 18-07-2010 Avertir un modérateur

le jeux qui amorce la série de jeux d'action de R.E . outre le regret des premiers épisode celui ci est vraiment pauvre en document sur umbrella etc... par contre on obtien un systéme de visé exelent . pas un vieu réticule mais un laser monté sur l'arme en gros + réaliste et plus dans l'esprit du jeux . on a aussi un nouveau bestiaire interressant . ca reste un resident evil avec une ambiance bien travailé donc il est largement indispensable

• kenashi Voir le profil de kenashi / 09-07-2010 Avertir un modérateur

L'ayant vu tourner sur PS2 je m'étais dis que je devrais peu être l'essayé sur PC aussi. La 1ère grosse différence c'est la qualité médiocre des vidéos. Elles sont complètement compressés ou quoi? Enfin bref ca passe encore. Ensuite on commence à joué et la ils disent appuyé sur la touche 3 j'appuye sur 3 mais non ca fonctionne pas, logique vu que ca ne correspond pas aux touches du clavier. Déja la un peu galère question gameplay mais une fois habituée ca va tous seul. Après j'ai fait l'acquisition d'une manette et la c'est devenu largement plus simple. Sinon le jeu une très bonne durée de vie les villageois un peu barbants mais après avec les moines (^^) ca devient plus intéressants. Serte on est loin des premiers Resident Evil (dommage même) mais celui ci est quand même à avoir chez nous. Des armes variés, un mode de visée vraiment excellent. Ce jeu est LE jeu à avoir.

• Arckasid Voir le profil de Arckasid / 07-07-2010 Avertir un modérateur

Le jeu est très bien je l'ai adoré mais les énigmes sont beaucoup trop faciles et le jeu aussi. Le chicago typewriter est beacoup trop puissant on peu tuer un zombie en utilisant juste trois balles au maximum. CAPCOM avez l'intention d'en faire un autre toujours avec léon dans un endroit ou les zombies sortaient du tableau et lui faisait peur mais resident evil 4 ne me surprend pas du tout. Ce resident evil est un autre resident evil qui n'a rien n'avoir ( pas dans l'histoire ) mais dans le mode de jeu c'est pas du tout le même CAPCOM aurez du garder l'autre !

• Pourquoi-donc Voir le profil de Pourquoi-donc / 03-07-2010 Avertir un modérateur

Ce jeu est excellent ! Il est très long, appréciable, j'y ai joué avec la manette de ma Xbox 360 que j'ai branché sur mon PC, donc je n'ai pas eu de problème de jouabilité, mais j'ai essayé sans, et j'ai découvert qu'on utilise pas la souris pour viser, mais les touches du clavier O_o" Sinon moi les graphismes ne m'ont pas posé de problème, tout ça, ça va, à part de nombreux freezes dans le jeu, je ne pense pas que cela vienne de mon ordi, en tout cas ça m'a assez énervé mais sinon ça va :) Et il y a de nombreux modes très intéressants à débloquer, j'ai vraiment adoré ce jeu !