Avis des lecteurs - page 2 Resident Evil 4- PC |
Revenir au test de Resident Evil 4
Peu de jeux me procure encore des sensations comme les RE et celui là ne déroge pas à la règle. L'essence du jeux vidéos est ici malgré les petits problèmes déjà soulevés dans d'autres post. A jouer qd même avec une manette^^Foncez!
Pour mon premier test je choisis pour moi , LE jeu de ma vie. Tout simplement parfait niveau graphisme aussi bien sur gc que sur ps2, pc et wii ( car avec les patches la version pc est égale à la ps2). La durée de vie est excellente ce qui nous change des jeux d'en ce moment. La bande son est elle aussi parfaite. Mais comme la dit jv le scénario n'apporte presque rien à l'histoire de la série. Alors, pour conclure Le jeu du siècle !
Jeux génial pour ce faire flipper mais quand même ce déchaîner sur des monstres ! Les graphismes peuvent être améliore (sur PC), en mettant un patch téléchargeable sur JV.com . L'aventure est assez longue, bande son pas mal ;) !
Le quatrième épisode de cette série mythique... J'ai adoré, même si je ne le trouve plus, j'arrive encore à situer des scènes ou je me voyais dans le jeu... J'adorais voir la tête exploser, et les graphismes sont beaux (époque à prendre en compte), à recommander à tous :)
La version brute de Resident Evil 4 sur PC à de quoi faire peur... On se croirait à jouer dans un émulateur (et encore...) tellement que c'est moche, que les menus sont affreusement flous (comme dans les émulateurs PS1), les cinématiques affreuses (je sais pas comment ils l'ont rippé ces vidéos, mais mon dieu...), sans parlé des graphismes indigne d'un PC et d'une maniabilité à vomir son caca. Pourquoi cette note alors ? L'avantage d'un jeu sur PC, c'est qu'il est vraiment modifiable à souhait & après avoir installer le patch officiel, plusieurs mods/patch graphique HD rippé des consoles Wii/PS2/Gamecube, téléchargez les cinématiques, téléchargez un petit patch pour pouvoir utilisez et tirez avec la souris, hyper bien configurez les touches du clavier (la configuration par défaut est vraiment exécrable, ils étaient droguée quand Capcom l'ont faites XD) + quelques mods lumières + un patch pour courir, se déplacer, tourner plus rapidement (avec beaucoup moins de lourdeur) Le résultat est formidable, le jeu PC revit et est très agréable à jouer, un nouveau jeu est devant nos yeux, graphiquement limite supérieur aux versions consoles. Bien sur, cela a un coup sur votre configuration système, je vous conseillent d'avoir minimum 512 mo (même 1 go) de RAM et minimum 8 go d'espace disque, mais ça en vaut le coup !
Superbe jeux, j'y est joué pendant beaucoup de temps! Il est pas excellent graphiquement, les monstres ne donne pas de cauchemars (enfin ça dépend de la personne qui joue... ^^). La durée de vie est en revanche très bonne et c'est un jeux assez drôle je trouve, un jeux a refaire 10 fois au moins :)!
Un superbe jeu qui m'a fait horriblement peur pendant mon enfance mais que j'affronte désormais tel un véritable guerrier ! Certes la version PC possède de nombreux désavantages comparée aux versions GCN et PS2, comme la jouabilité au clavier ; mais ce n'est pas si horrible que ça, il suffit de s'y habituer. Le scénario est enrichi de mystères et d'action. Ce stress que l'on ressent quand on se fait poursuivre par un tronçonneur, cela n'est que dans RE4 ! En bref ce jeu est à posséder ABSOLUMENT. Durée de vie énorme (30 heures pour finir le mode aventure + les 2 campagnes avec Ada), sans compter si on recommence le jeu. Pourquoi 19 et pas 20 ? Simplement parce que l'impossibilité de changer les touches d'action est très frustrante et la qualité médiocre des cinématiques comparée à celles de la version console déçoit. Si vous n'avez pas ce jeu, qu'est-ce-que vous attendez pour courir l'acheter ?
L'histoire est géniale, mais niveau jouabilité Zéro, il y'a beaucoup de bug, c'est affreux, ça gâche tout le jeu, snif, je n'ai pas plus continuer à cause de cela! zut, mais bon je l'ai joué sur la ps2 donc ça va^^ c'est un resident evil que j'ai aussi énormément apprécier, il y'a ada dedans, je trouve ça cool!
Très bon jeu si l'on oublie le titre RESIDENT EVIL. Malheureusement, il y figure, L. S. Kennedy & A. Wong aussi, donc comme c'est RE en jeu d'action, c'est donc un résultat très mitigé (- 3 pts). Graphismes limite affreux (- 1 pt) mais gameplay et vue TPS à l'épaule droite intéressants... c'est l'une des nouveautés dont avait besoin la série. L'ambiance du village (1ère partie du jeu) est très bonne mais le reste laisse à désirer (- 1 pt). En conclusion, bon jeu d'action à préciser mais il serait peut-être bon de ne pas trop préciser que c'est un RE... (15/20 pour le jeu d'action et 6/20 pour le RE de la série qu'il est).
Ceux qui découvriront le titre pour la première fois risquent bien de se demander comment un titre pareil a pu susciter l’engouement unanime de la presse et du public. En effet, la scène cinématique qui se lance en guise d’introduction a quoi de faire pâlir… non sous l’effet de la peur, mais bien de la déception. En un mot : c’est incroyablement pixellisé, aliasé et terne. Pour un peu, on dirait un film en noir et blanc réalisé sous un mauvais éclairage. Une fois dans le jeu lui-même, l’impression se confirme : il y a un gros problème au niveau des couleurs. On savait que le premier monde (le village et ses environs forestiers) était le plus terne de tous, avec des tons jaunâtres, une brume persistante venant ajouter une touche de grisaille supplémentaire. Mais sur PC, c’est à se demander si l’on a correctement paramétré l’affichage couleur de sa carte graphique. Sans les effets de lumière dynamiques, la finesse des dégradés et l’immersivité des scènes cinématiques, l’atmosphère de Resident Evil 4 retombe deux ou trois crans en dessous de celle proposée sur console, Gamecube en particulier. Un point d’autant préjudiciable que le titre de Capcom joue la carte de la durée, avec seulement trois mondes différents (village, château et complexe militaro-scientifique). Ainsi, on se dit rapidement qu’il va falloir pas mal de courage pour nous pousser à continuer l’aventure. Je ne comprend pas la note de JVC !
Voila un magnifique jeu, avec de bon graphisme, un bon gameplay, une bonne notes... Que dires ! C'est l'un des meilleures jeux de Wii que j'ai eu, Bravo à Capcom, et je le conseille à tout le monde !!!
Resident Evil 4 est un bon jeu, avec un très bon scénario, avec des personnages charismatique comme Leon. Le seul désavantage de mon point de vue, ce sont les cris des zombies, ils ne sont pas assez variés à mon goût et se répètent trop.
Bon jeu dans l'ensemble. Je n'ai pas joué à l'épisode sur Gamecube et Ps2 mais celui ci est très bon ; l'ambiance y est, les ennemies sont correct & la durée de vie est bonne? Je regrette cependant des graphismes pas toujours au top & des cinématiques parfois ratés ! Bon jeu quand même.
Bof, comparé à la version sur plateforme Playstation 2, c'est une bouse ! Heureusement qu'il y a des mods et des patchs car là, c'est pas du joli... 14/20...