Medieval II : Total War PC - Avis des lecteurs - Page 6

Medieval II : Total War

Revenir au test de Medieval II : Total War

• pikouzz Voir le profil de pikouzz / 15-12-2006 Avertir un modérateur

Alors voilà si je mets un 14 à ce jeu c'est parce qu'étant fan de la série Total War, j'avais misé beaucoup d'espoir sur ce titre et finalement je suis déçu, il n'y a pas d'énormes améliorations par rapport à Rome ! Certes, les graphismes sont revus à la hausse, les animations de combats et le sang ne sont pas de trop mais sinon ? Les sièges sont pareils, c'est-à-dire très moyens (et en plus les unités ne tombent plus des murailles :/ ), avoir une citadelle ou un simple château ne change pas grand chose puisque l'on peut accéder au centre des fortifications par les remparts en ayant juste pris les premiers, les princesses sont inutiles, la diplomatie n'en parlons pas et l'ia est très decevante. J'ai attendu ce jeu pendant un an et il me reste un peu en travers de la gorge. Bon, pour ceux qui n'ont jamais joué à la série, je mettrais un 18 sur 20 car pour moi cela reste l'un des meilleurs jeux de stratégie mais pour ceux qui ont suivi la série depuis Shogun, je pense que c'est une déception même si cela reste un très bon jeu...dommage !!

• gamer658731010 Voir le profil de gamer658731010 / 14-12-2006 Avertir un modérateur

Belliqueux, côté graphisme, aucun problème, aucun bug, très bien fait, je peux dire qu'il a été fait avec amour et plaisir. Ce jeu est la fiérté de Sega, et ce chef d'oeuvre durera longement dans ma pensée, c'est pour cela que je vous le conseille, et je peux dire aux parents que ce jeu peut être offert comme cadeau pour NOËL et pour les fêtes divers.

• kekemouton Voir le profil de kekemouton / 14-12-2006 Avertir un modérateur

Tout a déjà été dit : les graphismes sont superbes mais de gros défauts viennent entacher le plaisir de jouer, tels que l'IA déficiente, la suppression de certaines possibilités présentes dans les precédents opus (la possibilité de visualiser ses villes à tout instant sur la carte de bataille par exemple). Il est affligeant de voir l'IA asiéger une ville avec des armées stupides du style full baliste ou arbalétriers. Elle est incapable d'accoster une île...j'en passe. Mais bon, trouvez-moi meilleur qu'un Total War et je l'abandonnerai. Avec l'arrivée du patch dans pas longtemps, qui corrigera quelques aberrations je pourrai enfin lui mettre 2 points en plus, et à ce moment-là je serai d'accord avec la note de jv.com.

• DarthXyron Voir le profil de DarthXyron / 14-12-2006 Avertir un modérateur

N'ayant jamais joué au premier opus, je suis satisfait du jeu. Il y a pas mal de réalités historiques (invasion mongoles, timurides), un assez grand nombre de villes (Même si je déplore des grandes villes comme Liège, Brandbourg, Tanger...) mais ce n'est que détails... => -0.5 Les batailles demandent un minimum de stratégie, l'IA n'est pas très maline et s'enfuit très vite. Je ne vais pas enlever des points pour ça car il semblerait que le patch les corrigeras. Je regrette le fait que les croisades soient si peu développées. Dans la réalité, une croisade sur Jérusalem incluait l'extermination des villes sur la route des croisés... (Débarquement à Antioche, attaque de Damas, attaque de Jérusalem) et ici ça se limite à attaquer une ville. Pareil pour le Djihad. => - 1 Certaines civilisations commencent très mal comme par exemple l'Ecosse qui ne possède qu'une ville pour se défendre alors que les rebelles sont au nord et les anglais au sud prêts à t'égorger... => - 0.5.

• [Deadrakiller] Voir le profil de [Deadrakiller] / 14-12-2006 Avertir un modérateur

Excellent jeu, mais quelques petits défauts qui gâchent un peu le plaisir de jouer comme l'impossibilté de choisir son héritier de faction. Les bugs présents seront, espérons, corrigés par le patch. Les unités sont bien modélisées comme la carte et l'évolution de l'arbre technologique en fonction de certaines découvertes est une idée qui a bien été développée contrairement à son prédécesseur.

• thad01 Voir le profil de thad01 / 13-12-2006 Avertir un modérateur

Super jeu, les graphismes sont super, les cinematiques trés bien, seul défaut, les batailles navales qui se font automatiquement superbe, batailles terrestres, aussi le choix que l'une de ses villes deviennent soit une ville plus pour l'économie ou une ville plus pour l'armement ou la défense et le petit plus est la découverte de l'Amérique. Donc, je vous dis de l'acheter le plus vite possible car ça vaut le coup.

• Sacred06 Voir le profil de Sacred06 / 08-12-2006 Avertir un modérateur

Ami du jour, bonjour, ami du soir, bonsoir. Je trouve ce jeu très bien réussi, j'avais déjà adoré Rome Total War mais celui-ci est encore meilleur. Un 19/20 et pas 20/20 et à cause de quelques points quand même, tout bon jeu à ses défauts. Le plus gros, je trouve quand, est qu'on ne puisse pas jouer sur les cartes campagnes en mode multijoueur. En jouant sur de plus petites zones comme l'Europe ou l'Afrique du Nord comme l'avait dit jeuxviedo.com. A part ça, je trouve qu'il n y a pas des masses de défauts. Hormis peut-être les batailles navales qui se font automatiquement. Voilà, c'était mon avis et je trouve que ce jeu mérite amplement un 19/20. Je suis vraiment sous le charme et je conseille à tous ceux qui hésitent à l'acheter !

• gageure Voir le profil de gageure / 06-12-2006 Avertir un modérateur

Super, c'st le même système que Rome Total mais en mieux fait et mieux réalisé sûrtout au niveau de petites vidéos in filtation et assassinat qui augmente le plaisir d'y jouer sans compter la gestion et n'oublions pas les graphismes surpassant Rome Total War.

• Veneros Voir le profil de Veneros / 06-12-2006 Avertir un modérateur

Excellent jeu ! Etant un habitué des jeux de stratégie, je pense savoir de quoi je parle. De bons graphismes, un magnifique bande son, une bonne optimisation (avec ma modeste configuration, j'arrive à tout faire tourner en élevé). Même s'il y a encore quelques bugs (pourtant déjà présents dans les précédants volets), ceci est le meilleur jeu de stratégie sur le marché pour l'instant et ce n'est pas demain la veille qu'il sera détrôné. Voilà, ce jeu mérite d'être au moins dans le top 5.

• Vapy Voir le profil de Vapy / 04-12-2006 Avertir un modérateur

Mouais, pas mal mais il est dommage que (peut-être suis-je un sous doué ?) je n'arrive pas à passer les 30 tours et ce avec n'importe quel faction dû la difficulté élevée à la difficulté facile tout simplement. Avec l'Angleterre il y a des châteaux partout et ça ne rapporte pas d'argent et les convertir coute cher. En plus, la France d'en bas est aux armes et l'Ecossais est au porte de l'une des rare villes : York. Avec la France, le Milanais, il fonce à Marseille même si je mets une méga garnison et si je me rend en croisade, bonjour la convertion du 92 134594992e musulmans... avec l'Espagne, le Portugais, le Français l'Anglais le Milanais, le Maure et le Sicilien viennent vous squater tous ensemble et avec une coordination de grande classe. Avec Venise si en 20 tours on est pas excommunié et massacré par le Pape et les autres, je sais pas comment on fait et avec le Saint Empire : 1 excommunié, 2 les armées sont sous douées (j'ai 1200 hommes et 750 renforts contre 750 et 760 renforts, mes 1200 soldats fuient en moins de 2 et même a 1200 + 750 contre 730 je me fais laminer, dans RTW c'est mois qui avait les 730 et qui gagnait (en difficile). Je confirme : très, très beau graphisme, bon, sur mon PC ça rame pas alors ça va mais les marchands en revanche, c'est d'une utilité ... là aussi je confirme, ça ne sert à rien, la princesse elle ne sert à rien et le prêtre, il sert : à devenir hérétique et vous faire chuter vos relations avec le Pontifex Maximus. Niveau diplomatie bon, il y a un petit developpement mais bon, j'ai du mal à comprendre pourquoi à chaque fois le milanais veut Marseille ou pourquoi à chaque fois le milanais veut Venise etc etc. Le milanais il est même venu chercher Londres une fois alors l'IA... mais j'aime le Milanais (je lui ai pris 4000 florins pour une alliance. Enfin bref, ce jeu est pas mal mais si vous êtes pas super bon bah, gardez Barbarian Invasion, c'est très bien.

• fuckbush01 Voir le profil de fuckbush01 / 04-12-2006 Avertir un modérateur

Rooooooooooooo, comment je suis déçu par ce jeu, c'est vrai qu'il s'agit d'un très bon jeu, mais pour tous ceux qui ont joué à Rome Total War sûrtout ne tuez pas votre genar dans cette copie,àa part les armées qui ont changé c'est EXACTEMENT le même jeu, ils ont rien changé (du moins, pas grand chose d'intéressent), on se bat sur la même carte, les unités et bâtiments n'ont pas changé, en plus l'IA, elle fait de la mdr : les combats sont trop faux, les adversaires attendent que les archers aient fini leurs munitions avant d'attaquer, ils sont gentils, ils se laissent dégommer sans problème...enfin en attendant on s'ennuie un peu. En gros, pour ceux qui connaissent pas, je conseille Rome Total War et pour ceux qui hésitent à tester, calmez-vous et à la limite prenez Warhammer : Mark Of Chaos, au moins ici il y a du neuf.

• psykopatman Voir le profil de psykopatman / 04-12-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu est vraiment trop bien ! Les batailles sont trop bien animées, en zoomant on s'y croirait ! La carte stratégique est bien faite et le mieux c'est l'envorinnoment 3D, il faut en profiter pour gagner ! Super réaliste vraiment trop, trop bien ! Franchement, achetez-le, vous regretterez pas !

• cydream Voir le profil de cydream / 29-11-2006 Avertir un modérateur

Très bon jeu, tout comme son prédécesseur. Néanmoins, j'aporte quelques bemols par rapport au test de superpanda : 1. l'IA n'est pas si bonne que ça: il m'arrive regulièrement de la mitrailler avec mes archers sans qu'elle bouge. Niveau fun, c'est moyen. 2. Les innovations ne sont pas si flagrantes que ça. Pour ma part, je dirais autant elles sont plaisantes, autant elles ne changent pas 98 134595792u jeu. C'est etonnant de voir enfin un moteur graphique qui ne rame pas ces temps-ci. Et pourtant, on peut dire qu'il y a des unités ! Un grand bravo aux developpeurs.

• Goldeus Voir le profil de Goldeus / 29-11-2006 Avertir un modérateur

M2TW est un très bon jeu, les graphismes sont très classe, les combats sont moins fluides mais pour ceux qui mettent "qu'on ne différencie pas les armées" y'a le boutton avec le signe de sa faction qui montre les armées ennemies, alliées et votre armée. Le système croisade, etc est bien rendu mais ça ressemble fort à RTW pour le "système de jeu" (on peut voir ça dans les menus (par exemple, dans descr_strat on voit que c'est rangé de la même facon y a même "reforms_marius_disableid" qui est resté, et le pape c'est le sénat tout craché : il donne des missions, etc..). Quant à la bande son : elle est bien mais un peu répétitive en Europe (en Asie, Afrique j'ai presque pas joué mais j'imagine que c'est pareil) mais ce jeu est très bien quand même, à essayer et à adopter.

• leouan06 Voir le profil de leouan06 / 28-11-2006 Avertir un modérateur

Bonjour, je l'ai acheté hier est après quelques heures de jeu, je suis très déçu, voilà, peut-être en attendais-je trop. Bon, il est très beau c'est vrai mais y a des trucs embêtants qui me gâche le plaisir du jeu (exemple : milan attaque ma forteresse et reste là à rien faire devant mes murs, si je sors, je perds ma ville, donc obligé de le mettre en vitesse rapide et d'aller faire un tour--impossible de déployer hors des murs etc.), c est juste un gros mod de Rome Total War (qui est mon jeu préféré). Peut être après quelques patchs, il sera plus intéressant. Le 12 est sûrtout pour le manque d'innovation (à mon avis).