Avis des lecteurs - page 3 Medieval II : Total War- PC |
Revenir à la fiche de Medieval II : Total War
Un très bon jeu! Une difficulté bien présente. Les découvertes historiques sont respectées (découverte de la poudre...). Une carte énorme et une centaine de villes, un nombre incalculable de factions (France, Angleterre, Russie...), et un pape très chiant! De très bon graphismes, et la possibilité d'avoir 10 000 soldats à l'écran! Très bien malgré des bugs graphiques et des petits freezes...
Medieval II Total est le premier Total War auquel j'ai joué. Etant assez intéresser à la période du Moyen-Âge, c'est avec plaisir que j'ai pû découvrir ce jeu, qui est pour moi une référence au niveau STR et Wargame. En effet, la campagne propose de nombreuses possibilités de gestion et de stratégique. L'on pourra aisément jouer avec les pays du monde entier et réinventer complètement l'histoire. Mais aussi, le jeu offre une énorme potentiel de rejouabilité, étant donné qu'une campagne est très longue et qu'elle est toujours différente. De plus, les nombreux mods offrent un ajout non négligeables et augmentent encore la durée de vie. Medieval II Total War est un must au niveau de jeu de stratégie, dont j'ai encore du mal à décrocher.
e jeu est parmi les meilleurs que je connaisse, mais ses quelque défauts le pénalisent fortement. En compraraison de Rome total war: - un pape ultra ch***, et pas de possibilité de s'en débarrasser: la prise de Rome ne changera rien. Pas possible non plus de fonder une nouvelle religion (anglicanisme...). - des inquisiteurs tout puissants. Impossible de dire "le pape m'a excommunié, maintenant ses inquisiteurs peuvent aller se faire voir ailleurs". Et ils sont aussi très durs (donc chers) à assassiner. Autant que le pape lui même, c'est dire!! Historiquement, les Inquisiteurs... étaient plutôt la pour aider le roi en plus. - une IA qui refusera la paix une fois qu'on a envahi une partie de son territoire. J'ai du mal à imaginer un roi qui n'a plus d'armée, face a une armée surpuissante, refuser une paix avantageuse! - pas de reconstitution d'unité (donc si une unité a été blessée en Italie, il faut la rapatrier, même si on est Anglais, pour la réparer. Ca prend 2 ans. Plutôt lourd!) Mais il y a du positif! - l'artillerie qui est intéressante, plus que dans rome (ici, la baliste est une arme de sniper et est donc complémentaire de la catapulte) - divers détails...
Ce jeu est,pour ma part, tres tres bon.Une durée de vie illimitée,quoique un peu lassant à la longue. On ne s'ennuie tout de même jamais en refaisant des nouvelles tactiques/alliances/bataille historiques... Bref ce jeu mérite une belle note car cela reste un des meilleurs jeu indémodable, ou a chaque partie certain évenement apparaissent, et nous donnent toujours plus envie d'y jouer :) Problème : intelligeance de l'IA, manque de possibilitée lors des batailles. Malgrés tout on s'amuse autant dans nos parties toujours plus différentes !!
Un jeu grand par la taille de la map et des battailles, toutes plus grandes que les autres, un jeu d'une durée de vie plus que respectable même si il faut avouer que je me suis arreté assé vite à le joué; des graphisme bien définis malgrés les innombrables détails des batailles.
Un bon jeu de stratégie mélangeant le tour par tour et l'action en temps réel. Mon premier contact avec ce jeu a été très bon( grosse durée de vie en perspective, de nombreuses batailles historique, possibilité de faire évolué ses villes vers une orientation militaire ou économique...)Que du bonheur! Malheureusement après de nombreuses heures de jeu, certain petits défauts deviennent vite récurents ( IA complètement à l'ouest dans certaines situations atypiques,au final il y'a peu d'unité car toutes les civilisations possèdent les mêmes)Le dernier petit défaut que j'ai retenu est qu'il y'a peu d'interaction possible avec les personnages des communautés voisines( par exemple, il aurait été très sympa de pouvoir "enlever" des princesses,des généraux,ou même des diplomates ennemis et de pouvoir exiger une rançon) Au final, un bon jeu qui aurait pu être bon si il avait été plus approfondit.
Il faut voir ce jeu comme une révolution à l'époque à laquelle il est sorti: beaucoup plus abouti que des jeux du type praetorians, on regrette néanmoins parfois son côté un peu rébarbatif.... Le mode campagne quoique spectaculaire reste assez pauvre. Jeu à ne pas rater quand même!
l autre grand jeux de la superbe serie de strategie des total war .(avec Rome). ce jeux est indemodable juste geniale ;les graphismes sont beaux ;le jeu realiste ;les campagnes captivantes; le pape enervant ;bref que du bonheur . plusieurs nouveautes ont ete apporte par rapport a Rome dont les marchands mais je vous laisse decouvrir ...
Malgré le temps qui passe, et les nouveaux jeux de stratégie (notamment les petits derniers total war), ce jeux est toujours installé sur mon PC et le restera encore longtemps. Car ce jeux est indémodable pour tout fan du moyenne-âge et de la chevalerie notamment. Mais j'aimerais aussi rajouter en plus des autres avis mis à votre disposition, que je garde ce jeux également pour les mods que la communauté à mis en ligne et qui font preuve d'un énorme travail et un magnifique aboutissement. Et surtout le mod qui nous plonge en beau milieu du roman de Tolkien: "le seigneur des anneaux" qui à été féliciter par l'ensemble de la communauté et je pense que le succès de ce jeux lui en doit un petit peu... Bref un 20 pour ce jeux qui à longtemps et qui continue encore aujourd'hui d'occupé mes après midi pluvieuse..
Ce jeu est une merveille ! Je salue bien évidemment le graphismes et les batailles mais surtout la diplomatie et le commerce. Le plaisir immense que l'on ressent après avoir arraché le dernier lopin de terre aux Anglais, tranquillement acheté la cité de Dijon, assassiné le Pape, vaut largement le prix du jeu. Lorsqu'on a a les mécanismes en main et que la conquête brutale fatigue on peut continuer en cherchant une méthode plus fine pour avancer et prospérer. Bref achetez le !
Jeu très bien mais deux petite choses: il faut une très bonne carte graphique pour faire des batailles et l absence des combats navaux.Une seule musique pour le jeu ce qui est un peu lassant . Pour les points positifs il y a les superbes cinématique d assassinat et d espionnage.je vous le conseille fortement c est un des meilleurs jeux de stratégies auquel je n ai jamais joue
Très bon jeu de stratégie, historiquement intéressant. Le système de diplomatie est bien géré, avec toutefois quelques difficultés à corrompre. Un savant mélange de stratégie et tactique à travers d'une campagne où l'on peut jouer tous les pays. Vendu à moins de 10€, c'est un must pour les fans de stratégie et tactique
Il est magnifique ce jeux !! Si vous aimez la Stratégie & les batailles de l'anciens temps je vous le conseil . Sa fait plus de 3 ans que j'y joue pour ma part . Vous ne vous en lasserez pas. A 5euros il est donner le jeux (:
GRAPHISMES:17/20 La carte du monde n'est pas le point fort, mais la véritable prouesse ce passe lors des batailles titanesque, qui rassemblent des milliers de combattants. De même les villes sont grandes, belles et « plaisantes » à assiégées ou à défendre. Les charges sont impressionnantes et les combats très beaux.JOUABILITE:15/20 Beaucoup de nation jouable pour des situations politiques très variées, des armées différentes, une carte du monde vaste, il y a beaucoup de possibilité de jeu. Les commande sont très simples et efficaces mais le gros point noir, c'est l'IA, qui se comporte bien en général mais qui peut vraiment faire n'importe quoi, et les coups de gueule apparaissent, puisque de se faire massacrer à cause de problème de ce genre devient vite gênant et plombe les batailles. D'autant que la gestion des villes est parfois prise de tête. DUREE DE VIE:18/20 Rien à dire de ce côté-là, beaucoup de territoires, beaucoup de nations jouable disposant chacune de ses propres troupes, pas mal de possibilité de gameplay et un mode multijoueur, il y a beaucoup à faire. BANDE SON:17/20 Les divers bruitages donne une grande immersion au cœur de la bataille, tout est soigné, du soldat au cheval, en passant par les balistes, c'est vraiment bon.NOTE:16/20 Medieval II : Total War est un excellent jeu, mais les problèmes d'IA, une interface moyenne sur la carte de campagne, quelques bugs, font que le jeu perd de sa valeur mais les batailles sont vraiment magnifique.