Avis des lecteurs - page 2 Medieval II : Total War- PC |
Revenir à la fiche de Medieval II : Total War
Je donne 17/20 à ce jeu car il est vraiment bien, la possibilité de pouvoir choisir entre une ville & un chateau, et d'une part une bonne idée mais un excellent choix stratégique. Je ne compte plus les heures que j'ai jouées dessus et j'y joue depuis 2007. Donc je vous le conseille très franchement! amicalement.
Graphiquement toujours aussi beau, mais l'époque où le jeu se situe a déjà été archis exploité, de plus il n'y a pas d'énorme nouveauté depuis le dernier Total War, j'ai vraiment eut l'impression d'avoir à faire à une copie du dernier total war. Franchement déçu, heureusement que Napoléon est sorti pour que l'on puisse jouer enfin dans une nouvelle époque.
Voila depuis le lancement du jeux que j'y joue avec la meme ferveur, c'est un jeux exellent de part sa partie stratégique, historique, et un très bon jeux de grosses bastons médiévale ou des milliers d'unités s'affrontent pour le bonheur des yeux. De plus la communauté de ce jeux est super active, de nombreux mods gratuits viennent prolonger la longue durée de vie de ce jeux. je recommande très fortement.
La renommée de la série n'est plus a faire, ce sont clairement les leaders du jeu de stratégie. Mais "Medieval II : Total War" est pour moi le meilleurs de la Saga, l'époque médieval est propice à la guerre et est très bien mis en scène avec Medieval II. Et surtout, le constat est là, 5 ans après l'acquisition du jeu, j'y joue encore et je prend encore plaisir à y jouer ! Rarement un jeu est doté d'une tel durée de vie. 20/20, peux pas metre moins ;)
Splendide pour l'année de sortie ! Très très long si on veut tout faire ! un multi sympa ... Un nombre d'unités et de faction géant , des possibilités gigantesques .Enfin bon il est énorme de plus vous pouvez profiter de tous les mods qui existe ! Un des meilleurs jeux de stratégie et de tactique
Mon tout premier Total War que j'ai acheté. Ce jeu fait parti de mes favoris. Il y a toujours le coté graphisme qu'on adore chez Total War. Beaucoup de pays peuvent être jouable. En installant le bon patch, on peut avoir plus de villes et jouer avec les rebelles et le pape. La duré de vie est presque interminable. Je ne connais pas de personne qui a finis ce jeu. Faute d'un lâssement. Les missions sont nombreuses. La religion est très présente. Même un peu trop. Un jeu très convaincant qui mérite une note au dessus de 15.
Un très bon jeu, je ne compte plus les heures passées à y jouer. L'aspect tactique est très vaste, malgré l'ia un peu b^^ete et limitée.Les graphismes sont vraiment très bon et le gameplay accrocheur. La durée de vie est excellente. Je le conseil à tous les amateurs de bon jeux ayant une bonne dificulté. Un must have.
Excellent jeu. La période est très bien représentée. La religion joue le rôle qu'elle avait. Pouvoir lancer des croisades donne un plus non négligeable. Les agents sont plus nombreux et utiles. Les princesses ajoutent à la stratégie d'ensemble. Les batailles rendent très bien ce qu'elles devaient être en vrai: brutales, très sanglantes. Les armures des unités évoluent quand on les améliore. Il n'y pas de factions à ajouter. Seuls petits défauts. La charge de la cavalerie est trop puissante. Milan n'appartient pas au Saint-empire et le Portugal commence avec Pampelune et les alliances ne servent plus à grand chose é partir d'un certain moment.
Excellent jeu. j'avais jouer au 1 il y a longtemps. J'ai acheté empire mais le corps a corps me manquait donc j'ai acheté celui ci et c'est un jeu génial. A consommer sans modération. Le seul hic, le pape qui peut être très très chiant à excommunié a tour de bras.
C'est le deuxième Total War auquel je joue, le premier était MTW I, les améliorations de la carte de campagne et des batailles sont très nettes, par contre l'IA a été amélioré mais les accords diplomatiques ne sont pas au top, pas assez de possibilité et beaucoup de manque de parole de la part de l'IA
De superbe graphismes, un gameplay riche et une bande son excellente ce Total War est indispensable pour tout fan de la série. Le moyen age est vraiment bien retranscrit avec toute ces particularité, la gestion des villes est très bonne, les batailles son vraiment épiques. Un jeux sur lequel on passe de longue heures sans arrêter.
Ce jeu est un très bon jeu de stratégie. Un jeu très complet qui propose un grand choix d'unité en fonction de la faction choisie. C'est le seul de la série auquel j'ai jouer et je le trouve exellent niveau mode de jeu et graphisme.
J'attendais ce jeu depuis longtemps puisque ayant joué à Rome : Total Wars, je suis tout de suite devenu fan de la série. On note bien sûr une amélioration au niveau graphique, le principe du mixe de tour par tour et temps réel est super, le nombre d'unités affichées est impressionnant et la période traitée est tellement riche en évènements qu'il devient presque jouissif d'être immergé avec autant de réalisme dans le Moyen Age. Mais, il y a évidemment un mais, comme l'ont déjà soulignés pas mal de lecteurs, le gameplay ne change pas ! Hé oui, le jeu manque cruellement d'innovations. Ainsi, bien que j'adore la série TOTAL WAR, je me suis très vite lassé de ce nouvel opus ! C'est révélateur, un fan qui se lasse je dois dire ! Finalement, il y faudrait encore des lignes pour venter toutes les qualités de cet opus mais je dois dire que ces qualités sont déjà présentes dans Rome : Total War et malgré quelques petites innovations telles que la présence de nouveaux personnages comme les princesses ou les marchands le jeu reste identique à son prédécesseur. Ainsi, il ne mérite ni plus ni moins que la même note attribuée à ce dernier, c'est-à-dire 16/20. Un très bon jeu donc, à posséder si l'on aime le genre mais surtout si on ne connaît pas la série Total War.
GRAPHISMES:17/20 La carte du monde n'est pas le point fort, mais la véritable prouesse ce passe lors des batailles titanesque, qui rassemblent des milliers de combattants. De même les villes sont grandes, belles et « plaisantes » à assiégées ou à défendre. Les charges sont impressionnantes et les combats très beaux.JOUABILITE:15/20 Beaucoup de nation jouable pour des situations politiques très variées, des armées différentes, une carte du monde vaste, il y a beaucoup de possibilité de jeu. Les commande sont très simples et efficaces mais le gros point noir, c'est l'IA, qui se comporte bien en général mais qui peut vraiment faire n'importe quoi, et les coups de gueule apparaissent, puisque de se faire massacrer à cause de problème de ce genre devient vite gênant et plombe les batailles. D'autant que la gestion des villes est parfois prise de tête. DUREE DE VIE:18/20 Rien à dire de ce côté-là, beaucoup de territoires, beaucoup de nations jouable disposant chacune de ses propres troupes, pas mal de possibilité de gameplay et un mode multijoueur, il y a beaucoup à faire. BANDE SON:17/20 Les divers bruitages donne une grande immersion au cœur de la bataille, tout est soigné, du soldat au cheval, en passant par les balistes, c'est vraiment bon. NOTE:16/20 Medieval II : Total War est un excellent jeu, mais les problèmes d'IA, une interface moyenne sur la carte de campagne, quelques bugs, font que le jeu perd de sa valeur mais les batailles sont vraiment magnifique.
Un très bon jeu! Une difficulté bien présente. Les découvertes historiques sont respectées (découverte de la poudre...). Une carte énorme et une centaine de villes, un nombre incalculable de factions (France, Angleterre, Russie...), et un pape très chiant! De très bon graphismes, et la possibilité d'avoir 10 000 soldats à l'écran! Très bien malgré des bugs graphiques et des petits freezes...