Medal of Honor : Airborne |
Revenir au test de Medal of Honor : Airborne
Le test est très bon, il représente vraiment ce que j'ai ressentis en testant ce "jeu", le coup des gars qui se font enchaîner les uns après les autres en voulant prendre le contrôle du MG42, un grand classique... Vraiment déçus, j'attendais pas mal de ce jeu étant fan du genre, mais je crois que Call Of Duty à définitivement pris le dessus. Heureusement que je ne l'ai pas acheté.
Sans être une révolution, ce Medal Of Honor est pour moi le meilleur de la série. Je ne suis pas un grand fan de ce type de jeu mais je trouve qu'il est agréable à jouer et à parcourir. Graphiquement le jeu est joli mais sans plus. J'avoue m'être attendu à plus mais si vous le trouvez d'occasion (6 heures pour 70 euros) et que vous n'êtes pas trop exigeant, vous pouvez vous laissez tenter par ce jeu qui reste honnête à défaut d'être révolutionnaire.
MoH Airborn est sympa mais il ne va pas révolutionner la série. En effet, le moteur graphique est inexistant, même si les graphismes sont plutôt sympas. La durée de vie (je l'ai fini en 3H) est ridicule et pour 59.99 euros, c'est un peu se moquer du monde. L'IA, chez EA, connais pas.... C'est donc un jeu sympa si vous avez gagné au loto et que vous ne savez pas quoi acheter sinon, l'acheter immédiatement n'est pas du tout nécessaire, attendez plutôt une occasion.
Absolument pas d'accord mais j'en étais sûr, en fait si le jeu n'est pas à la pointe graphique il perd en note, pourtant ce jeu est bien supérieur et surtout plus fun que des Gears Of War ou Graw1 (pas le 2) qui ont été largement surestimés car ces derniers n'ont aucun intérêt à être rejoués et c'est pourtant bien ce qui compte pour un jeu (Next Gen ou pas). Si vous avez aimes le premier MOH sur PC et sur console allez-y Airborn corrige les défauts de Faucon de Guerre et de Avant Garde en y apportant un sacré fun rare de nos jour. PS : quand à l'IA, je ferais référence à Fear dont on a vanté les mérites ; he bien c'était franchement pas évident, comme quoi.
Un aliasing constant qui pique les yeux, une trame scénarique plus que banale, un gameplay très loin de celui des Call Of, une bouse commerciale, il ne se vent que par son nom mais sa qualité ne suit pas du tout. A ne pas recommander.
Dinowan illustre magistralement la frustration d'un joueur sur un titre si potentiellement prometteur. Je le comprends à 100 pour cent : ce qui était tolérable en 2002 ne l'est plus aujourd'hui. En 2007, on est en droit d'attendre mieux qu'un MOH vaguement relooké. Les éditeurs d'Airborne sont-ils si coupés du monde pour ignorer à quel point les standards des FPS ont évolués depuis 5 ans ?
Je suis totalement en désaccord avec la note que jv.com a donné à ce sublime jeu : - La durée de vie est de 8h en avançant rapidement en ayant rien débloqué. - L'IA est bonne puisque les ennemis se font discrets et attaquent en groupe. - Quant aux graphismes, les textures je l'avoue sont moyennes mais ils restent très correct. Voilà donc tout ce que je peux vous dire c'est achetez-le.
Etant un fan de Medal of Honor, je suis franchement déçu par ce nouvel opus. 1er défaut : la durée de vie bien évidemment qui frise le ridicule. A peine 6 heures pour un jeu pour lequel on nous a bassiné pendant des mois. C'est tout simplement scandaleux ! 2ème défaut : le moteur physique. Les graphismes sont corrects dirons-nous mais en 2007 je trouve scandaleux que pratiquement aucun objet n'explose, ne se casse ou pire, ne bouge tout simplement. C'est intolérable à l'heure actuelle. 3ème défaut : les armes. Certaines armes sont trop faibles (ex : 2 balles de Kar98 pour tuer un ennemi) et surtout, certaines améliorations sont franchement risibles (ex : lance grenade sur le sniper Springfield, pourquoi pas un viseur laser ?). 4ème défaut : niveaux et I.A. Gros bémol concernant le dernier niveau qui franchement relève presque de la stupidité. Objectif : détruire un super bâtiment rempli de canons anti-aérien et de soldats portants des MG42 (ou MG34), ce qui est presque impossible. Un niveau final totalement débile. Concernant l'I.A., elle est aléatoire, parfois les soldats sont franchement malins et parfois débiles (soldat qui appelle des renforts alors que vous pointez votre arme sur lui à 3 mètres). Bref, un jeu qui ne mérite absolument pas son prix (trop) élevé. A éviter ou alors à louer (ou télécharger) pour une après midi pluvieuse. Quelle déception.
Je pense qu'il ne faut pas exagérer. Medal of Honor : Airborne est classique, très court, mais il n'y a rien à reprocher aux graphismes. Le Ragdoll n'a rien de raté, au contraire, il est plutôt réussi et se mélange très bien avec les animations de morts. Bien sûr, il arrive de voir des ennemis voler après une balle de sniper... Mais honnêtement, ce n'est pas gênant. Pour ce qui est de la difficulté, c'est bien trop facile. Mais on dirait que le testeur en a un peu bavé, et que le test s'en est ressenti. On décèle de nombreuses traces d'exagération caractéristiques d'un certain énervement... Toutefois il faut dire qu'il n'a pas tout à fait tort. On est Rambo en pleine partie de tir aux pigeons, la durée de vie est faible... Mais si vous avez une bonne config, achetez-le en occase. Il vaut le coup. Et puis, vu sa durée de vie, les petites boutiques vont regorger d'exemplaires à petit prix.