Pokémon Ranger |
Revenir au test de Pokémon Ranger
Pourquoi le noter si bien ? Tout simplement car c'est le meilleur jeu Pokémon sorti sur Nintendo DS jusqu'à ajourd'hui ! Les pokémons en 3D sont trop bien représentés, bien mieux que dans Donjon Mystére ou sur GBA. Le systéme du capstick est original mais parfois peu précis pour l'écran DS. J'attendais ce jeu depuis longtemps je ne suis pas déçu ! Une action/RPG assez difficille, un régal pour les grands fans ! On s'attache également très fort à son partenaire (Posipi ou Négapi) qui est très mignon et peut vraiment vous aider durant les captures difficiles.
Le jeu n'est pas mauvais, mais par rapport aux autres Pokemons, il ne fait pas le poids. En voici les raisons : -On est obligé de relacher les pokemons (sauf negapi). -Où sont passés les pokeballs ? -Durée de vie trop rapide. Cela dit, le jeu a un concept intéressant.
Un jeu fort sympathique, bien que trop court. Son seul gros défaut, on en redemande ! Sinon rien à redire, totalement en acord avec le test de romendil, graphismes agréables, bande son pas trop male (quel plaisir d'écouter le thème de la team go rock), la jouabilitée sans faille. Donc fan de Pokemon, n'hésitez pas !
Ce jeu est juste trop bien pour être vrai, ce jeu revèle toute la grandeur de la DS, franchement j'ai fini le jeu mais même si on n'a fini le jeu, on peut faire autres choses qui sont facultatifs, je l'adore, j'attends de voir Pokemon Ranger 2.
Après les donjons épuisants de la version Donjon Mystère, ce jeu assez court propose pourtant pas mal d'atouts comme l'histoire assez intéressante et la technique de capture. On a oublié de dire, je crois, qu'après la fin du jeu les pokémon amis vous suivent même hors de leur habitat naturel, mais le principe de libération après utilisation du pouvoir reste actif. Je trouve franchement que les juges ont été trop vaches sur la note : Pokémon Ranger ne méritait pas ça. En tous cas ce jeu m'a beaucoup plu. Pour tous ceux qui pensent que le dracaufeu est le plus dur à capturer, c'est faux : avec ses quelques 25 tours et l'incapacité de posipi et négapi à l'immobiliser durablement, c'est le drattak des ruines olive avec, en second, suicune qui se triple à volonté à égalité avec dracaufeu. Aux rangers débutants, bon courage !
Enfin un vrai jeu Pokémon avant la sortie de Diamant et Perle ! Les graphismes sont beaux et colorés. Les musiques se laissent écouter mais bon. Les bruitages sont bien. La mniabilité est difficile à acquérir au début mais au fil du temps on s'y habitue, et on remarque qu'elle est très bonne. Le gros point faible du jeu est la durée de vie une dizaine suffisent et encore. En résumé, c'est un bon jeu malgré sa duréé de vie. Je le conseille aux fans du jeu. Allez, tous à vos capsticks !
Il est bon ce jeu, ça change des anciens pokemon ! J'aime bien le principe. OK niveau graphique c'est pas la claque mais ça reste quand meme très sympa. Par contre niveau son, nintendo aurait pu faire mieux sûrtout au niveau des cris des bébétes ! J'aime bien la façon de capturer les pokemons, c'est vraiment sympa. Le jeu en lui même est prenant bien que l'histoire ne soit pas spécialement prennante. Ce qui est domage c'est que j'ai eu plus de mal à attraper le draco feu de la 4ième épreuve que le pokemon légendaire, c'est pas très logique mais bon ça reste fun lol. Jeu à ne pas rater, donc !
Je mets un 19 parce que le jeu et trop court. Svp s'il y'a pokémon Ranger 2, essayez d'aller doucement et de le mettre long et plus dur ? Sinon, graphisme 3D, le jeu est bien, bonne imagination pour le jeu, bravo, alors 19.5 dommage qu'on peut pas mettre le .05.
Bon jeu dans l'ensemble même si les captures sont assez répétitives. Les missions sont variées et intéressantes. Je ne suis pas d'accord avec les créateurs du jeu quand ils disent que le jeu est pour les 3 ans et plus car à partir du grade 3, les missionq sont assez difficiles. Ayant terminé le jeu je dirais qu'il est pour les 7 ans et plus. Je vous conseille vivement de l'achetrer car c'est un très bon jeu. Bigbossmanuber
Début explicatif, concours d'enfer, pokemon à gogo qu'on peut capturer à l'infini, les missions spéciales sont super. Mais ce n'est pas fini j'espère que Pokémon Diamant et Perle seront encore plus géniales que ce très, très bon jeu.
Un titre original, qui innove dans sa façon de jouer et qui procure, en tout cas pour ma part, pas mal de plaisir à calmer les Pokémon et à se balader de ville en ville. Je regrette toutefois la durée de vie, indigne de celle d'un épisode classique de la série. Mais tout de même, ce soft mérite bien d'être testé.
Il est super !! J'adore franchement, je suis dedans depuis 2 heures mais j'adore mais le seul petit problème : beaucoup d'écriture parfois pour rien. Et je trouve que les musiques sont trop répétitives.
Pokémon change de style encore une fois sur Nintendo DS, on nous propose d'aider les Pokémons à l'aide du Capstick sorte de toupie. Pari réussi, ça marche très bien. Malheureusement, sa durée de vie courte et ses musiques pénibles gâchent la belle jouabilité et les graphismes très mignons. Un Pokémon qui sort de la routine mais sans plus.
Ce jeu est vraiment bien car le concept est original, l'idée d'utiliser les pokémons pour éteindre un feu ou construire un pont est relativement bonne, mais il y a quand même un défaut qui fait que ce jeu n'aura pour moi jamais 20, c'est la durée du scénario. Trop court ! C'est trop court pour moi, le jeu s'était fini en 2 jours ! Sinon les missions annexes sont pas males et très dur à réaliser (j'en ai mis du temps pour deoxys!). Donc je vous conseille de le prendre, vous collectionneurs de Pokémon car grâce à Pokémon Ranger vous aurez dans Pokémon Diamant et Perle le très rare Manaphy ! A bientôt pour une nouvelle critique !
Je trouvais ce jeu intéressant jusqu'à ce que je sois coincé à un endroit qui me donne une grosse migraine, mais en gros le jeu est bien, assez drôle à certains moments. Le graphisme est un peu moins bien que celui de Pokémon Saphir (enfin c'est mon avis), il y a un grand mélange de tous les pokémons de chaque version ce qui est assez bien sauf qu' on doit avoir un pospi ou un negapi comme compagnon.