GTR 2 |
Revenir au test de GTR 2
Réalisation sérieuse. C'est clair et net, on est dans la simulation pure et dure. Le système d'aide permet une intrusion tout en douceur dans le monde de la course, puis peu à peu on désactive le tout, et hop on trouve un jeu savoureux, une expérience merveilleuse du monde automobile. Par contre, comme d'autres l'ont dit, après avoir joué à GTR 2, les autres jeux de course sont insipides au possible !
ce jeux je pense est la réference en matière de simulation automobiles sur PC a ce jour (après pour passer au niveau au dessus il existe des simulateur très réalistes uniquement fait pour cela mais c'est loin d'être donné...), et pour ceux qui se plaignent de l'absence de voiture plus recente n'oubliait pas qu'internet permet de télécharger de nouvelles voitures et de nouveau circuit (notamment le circuit des 24H du mans et les prototypes qui vont avec) de plus la communauté et toujours active (peut être bientôt une Audi R15) Bon pour apprécier ce jeux il faut un volant à retour de force, aimer les voitures et la course automobile ( sa va de soit), pour pousser les graphisme au maximum encore aujourd'hui il faut une bonne configuration et sa donne quelque chose peut etre moins beau que d'autres jeux mais le comportement des voitures nous le fait vite oublier... bref le jeux que tout grand amateur de sport automobiles doit s'offrir (l'absence d'essuie glace n'est pas non plus trop grave puisque la pluie ne stagne pas sur le pare brise...)
Super jeu qui peut paraitre assez difiicile en passage de citesse manuel ( surtout si vous jouez a la manette ou il faut commencer a etre baleze ) mais qui donc une très bonne impression avec une combinaison "volant-pedalier"! A recommander a tous les fans de jeu de course malgrès le petit bug des essuis-glace en temps de pluie!
Très bon jeu de simulation de course. Cependant si on veut activer toutes les options dédiées à la simulation pure , mieux vaut posséder un volant + pédalier . Sinon meme avec une manette c'est balaise a maitriser (changement de vitesse, embrayage, force centrifuge...) Le BUG du jeu qui gache tout lors des courses de pluie est tres bete : les essuies-glaces ne fonctionnent pas! C'est vraiment ridicule lol. Le jeu nécessite encore à ce jour une bonne configuration pour etre très realiste graphiquement. En effet les courses de nuit avec 35 voitures, l'Antialiasing (tres utile pour anticiper plus facilement), les détails du circuit et le champ de vision à fond utilisent beaucoup de puissance processeur + carte graphique. Pour info, avec mon athlon x2 5000+ et ma radeon x1650 j'ai 33 fps au démarrage d'une course (avec toutes les voitures rassemblées et le public), en 1024*768 et FSAA de niveau 1. Ensuite ça va mieux quand meme.
Ce jeu est nullisime.. Je comprends pas comment ce jeu a pu recevoir d'aussi bonne critique... Gameplay sans intérêt, les voitures de 2004, vraiment ce jeu n'a rien pour lui, et encore je me force pour lui donner 6 points
Graphismes : 20/20 : EXCEPTIONNEL ! Le cycle jour/nuit est parfait, la modélisation des voitures et des dégâts sont excellentes. Jouabilité : 18/20 : Le top, cependant, difficile à prendre en main au début. Durée de vie : 17/20 : Quel dommage que les licences se soient arrêtées à 2004 ! Mais une variété est présente. Bande Son : 20/20 : Sublime ! Du grand art ! Merci SimBin ! Note Globale : 19/20 - La référence des jeux de courses sur PC ! Que du bonheur !
Ce jeu est extremement realiste :ouch: Une erreur de concentration et c'est le tete-a-queue :) Que dire ? Graphismes toujours tres bon meme en 2008, la meilleur jouabilité en terme de réalisme dans un voiture de course, bon son ultra réel avec les stands qui précise tout ce qu'il nous faut. :cool: Seul point négatif, c'est qu'il n'y pas de mode carrière, du moins je ne l'ai pas vu. Je n'ai pas encore essayé avec un volant mais j'ai hate :p) Une chose a dire : :bravo:
meilleure simulation de jeux automobiles auxquelles j'ai pu jouer. On est heureux de tenir 20 tours sur la piste même avec beaucoup d'entraînement !! Volant obligatoire, retour de force quasiment exigé. Quelques point faibles : l'IA qui n'est pas assez à la hauteur, plutôt type stock car parfois. Les réglages sont complets, tous pleins de logiciels semi-pro, mais comme il n'y a pas de didacticiel, on est souvent tenté de se contenter de set up retrouvé sur le net.
Pas parfait, mais pas loin. Graphismes, pas merveilleux, mais extrêmement beaux ! Jouabilité, superbe. Réalisme, incroyable. Bref, le jeu à posseder, à part si vous êtes branchés arcade !
Amateur de course (Arcade), passez votre chemin ... GTR2 est une simulation de course automobile et de loin la meilleure. Mieux vaut être equipé d'un volant. Quel bonheur de revoir ses courses, (voir même celles d'un autre pilote), sous tous les angles (ralentis) afin de s'améliorer. PS : Je trouve bizarre que GTR2 ne soit pas au haut de liste au hit-parade avec 18 de moyenne total.
GTR2 c'est plutôt moyen ! Certes c'est une simulation mais les développeurs on trop poussé le réalisme et ont négligé le FUN. Graphiquement c'est bien, mais les décors sont presque vides, aucune ambiance (je préfère NFS Carbone ou bien Collin mcrae rally)...Bref on s'ennuie, si on n'a pas un volant. Côté jouabilité, les voitures sont incontrolables, on finit toujours hors-piste. Côté son, rien ! On entend que le moteur qui ronfle. Enfin,... si vous cherchez le réalisme conduisez une vraie auto alors, moi ce que j'aime dans les jeux de courses c'est le fun, l'aventure, la folie du volant ! GTR2 mérite le 10/20 pas plus !
Ce jeu est absolument génial, les sensations sont flagrantes sûrtout avec un volant (du genre Logitech G25, j'en possède un). Niveau graphisme c'est très joli (bon les circuits auraient pu être mieux "modélisés" mais ça dépend vraiment de votre ordinateur ; c'est l'un des énormes points faibles du jeu : pas d'ordinateur assez puissant, pas de GTR2), et puis le Jeu en Ligne est très prenant. L'un des plus gros points forts de ce jeu c'est qu'on peut vraiment "l'améliorer" puisque vous pouvez ajouter de nouvelles voitures ainsi que de nouveaux circuits, plein de patch, etc...Bref, il y a plein de sites sur ces téléchargements et ça permet d'avoir une panoplie circuits - voitures impressionante. Biensûr ce jeu s'adresse plûtot à une clientèle "simulation", c'est-à-dire que si vous partez dans le gravier lors d'une course c'est fini. Voilà, 19/20 c'est bien mérité, j'ai la flemme de citer tous ses points forts car il y en a énormément, mais si vous êtes un joueur qui cherche de la simulation automobile un seul mot d'ordre : prenez-le (avant vérifier votre configuration PC quand même).
20 !!! Tout simplent car c'est un jeu de simulation pure pouvant être pris en main par un débutant (personnellement, j'ai mis une dizaine de jours à m'habituer), mais après c'est un vrai plaisir ! Toutes les voitures sont bien présentes et tous les circuits également 34 en tout (certains ont des varientes), réalisme des arrêts aux stands ... bref, je le conseille à tout le monde en particulier aux mordus de simulation auto.
Voici un jeu très bien conçu pour les joueurs avertis...j'ai mis 15 car à mon sens GTR 2 reste trop réaliste pour vraiment s'imposer. Il aurait été préférable de réguler ses compétences, ou même y joindre une partie arcade pour les joueurs n'étant pas de vrais puristes. Mais cela ne m'a pas empeché de trouver cette simulation sublime !
GTR 2 est pour moi le meilleur jeu de course aujourd'hui. De très bons bruitages qui, avec un volant, offre une jouabilité qui nous fait rentrer dans le jeu. Des modes de jeu et des options vraiment très complets sur tous les points. Pour finir avec les points faibles, le jeu s'arrête aux saisons 2003-2004. Sinon, rien à dire sauf que GTR2 est une référence en la matière.