Avis des lecteurs - page 10 Bioshock- PC |
Revenir au test de Bioshock
Probablement à mes yeux un des meilleurs, si ce n'est LE meilleur jeu de la décennie. Bioshock est une oeuvre d'art à part entière, il représente un travail monstre et cela se voit : les musiques envoutantes qui nous plongent dans l'ambiance de Rapture à merveille, les petits détails ici et là qui montrent que la vie a été active ici bas (pancartes, petits éléments, affiches) et combien elle était organisée, les graphismes magnifiques et, surtout, la profondeur du jeu sur le plan du scénario et des références à Ayn Rand et à la Bible qui ponctuent le jeu et lui donne une dimension quasi-mystique... Une perle !
Un excellent FPS à l'ambiance gigantesque, qui nous plonge dans un univers d'une cohérence rare. Le scénario, bien foutu, n'est pas en reste. Bioshock est un des plus grands FPS de ces dernières années, même si on lui reprochera une durée de vie assez faiblarde, des ennemis qui se ressemblent tous et un boss de fin ridicule.
Certes, le jeu est sympa, plutôt immersif et le scénario intéressant, mais pour ma part, je n'ai pas été entièrement convaincu. Cela vient surement du fait que j'en avais entendu énormément de bien avant de l'acheter, et que je l'ai donc sur-estimé. Néanmoins, je ne dis pas que ce jeu est mauvais ! Bien au contraire, les décors sont variés, les combats actifs et la bande son tout simplement merveilleuse ! Le seul vrai gros défaut qu'on pourrait y retrouver serait le caractère répétitif de certains passage...
Rarement expérience aussi envoûtante aura été proposée dans toute l'histoire du jeu vidéo. "Somewhere, beyond the sea", BioShock est une perle dans l'écrin de Rapture. L'extase vidéoludique est bien au cœur de cette cité, dont on vit la fascinante chute de l'intérieur. Le scénario est passionnant comme jamais, porté par une ambiance si finement travaillée: graphismes superbes, et level-design tout simplement fantastique pour une aventure inoubliable. Les environnements se renouvellent avec inspiration, chaque fois c'est un ravissement, une jubilation de les parcourir. Et jamais une fausse note dans Rapture: le doublage est excellent, et la bande-son est simplement parfaite. Très loin d'être un simple fps (le gameplay en lui même est critiquable si on le considère comme tel mais il ne le faut absolument pas), BioShock est la quintessence du jeu d'aventure à la première personne: partout l'exploration, la découverte, et la curiosité pour profiter pleinement de l'expérience. Prêtant à réflexion pour qui veut bien se laisser interpeller, l'utopie objectiviste d'Andrew Ryan continuera de déranger bien après la fin du jeu. BioShock ne se joue pas, il se vit de l'intérieur. Bienvenue à Rapture!
Très bon jeu. histoire originale et ambiance unique. on prend beaucoup de plaisir à découvrir l'univers et à progresser dans ce monde hostile. Maniabilité parfois un peu lourde avec la gestion plasmide/arme mais rien de méchant. beaucoup de façons de jouer possible grâce au plasmide: je préfère savoir dégommer rapidement les robots, ou plutôt progresser dans les technique de piratage ect. On as beaucoup parler des choix moraux mais le principale c'est sauver ou récolter donc gentil ou méchant. les conséquences ne sont à mon avis pas assez visible, on n'impacte pas suffisamment le joueur à mon gout. quoi qu'il en soit un très bon, un classique à avoir.
Tout simplement un FPS parfait. Mise à part le petit bug pour modifier les contrôles, c'est un vrai FPS. Le scénario est très entrainant et les décors...mon Dieu...avec des graphiques pareils, vous plongez vraiment dans l'histoire. Vous vivez vraiment les sentiments du personnage. Le meilleur FPS solo pour moi. A avoir dans sa bibliothèque à tout prix !
Ah Bioshock ! Ce jeu est envoutant, que ce soit le background, le scénario, le décor de cette ville sous-marine, les dialogues ou les dilemmes; il est difficile de ne pas tomber (couler) sous le charme de ce soft. Bioshock a tout pour plaire, ne vous en privez pas !
Une merveille tout simplement... Avez-vous déjà vu un FPS nerveux, violent et tendre à la fois ? Oui, Bioshock. Un titre réunissant en une symbiose parfaite ces trois aspects (qui trop souvent ne sont réduit qu'à deux). Un réalisme prenant, une ambiance haletante (capable de vous donner le frisson), un environnement varié et grandiose. Amateur de RPG je n'ai jamais été autant impliqué dans l'histoire et dans les choix que je prenais. Pour la première fois vous ne décidez pas en calculant froidement ce qui est bon à tirer de tel ou tel choix, mais en écoutant réellement votre conscience. Bien sûr cette approche paraît un peu sensible et naïve mais pour quelqu'un qui a souvent privilégié les choix matériels dans de nombreux RPG il m'a été impossible de continuer dans cette voie avec Bioshock. Pour moi cet aspect est le coup de maître de ce jeu car même avec une grosse sulfateuse et un lance rocket vous ne faites pas le fier devant une petite soeur. Outre cela je soulignerais la difficulté relative en début de jeu, où on se sent un peu démuni ce qui nous permettra au premier abord d'apprécier le "gentil" système de résurrection. Plus tard le jeu se charge de vous procurer d'autres préoccupations afin d'en profiter pleinement. Au final Bioshock demeure l'unique jeu que vous terminez avec vos tripes,et qu'une fois fini, vous gardez un sourire béat de satisfaction personelle qui ne sera qu'une excellente raison pour le recommencer.
Très bon jeu. L'histoire est parfaite et on ne s'ennuie jamais. La bande-son est bonne et il n'y a rien à reprocher. Par contre, les voix sont mal synchronisées avec ce qu'on voit à l'écran, et ça peut paraître un peu génant pendant le jeu. Je recommande de jouer en difficile car sinon il y aura toujours des choses en moins à voir. Bref c'est un très bon jeu !
Bioshock est surement l'un des meilleur jeu auxquels j'ai put jouer. J'ai mis un moment à me décider à le faire et je n'ai pas été déçus. Question scénario ; l'histoire est super bien ficellée. Le concept tres inovateur de la ville sous la mer cachée abritant plein de mystère est juste enchenteur. On sent au fil du jeu une intrigue tres pesante qui s'éppaissit au fur et à mesure de notre progression et qu'il nous faut tacher de résoudre en ramassant des enregistrements. L'ambiance quand à elle est magique, des décors et des personnages sordides qui nous rajoutent une dose de préssion. Et pour ceux qui s'interroge sur la qualité des graphisme , ne vous inquiétez pas ils tiennent toujours la route. Le gameplay n'est pas réellement celui d'un fps , donc on est assez surpris par un manque de dynamisme. Enfin ce n'est pas gênant car le jeux ne s'axe pas sur des combats à tue-tête et on l'en remercie. Je vous recommande fortement de l'acheter , surtout au prix qu'il coûte actuellement , c'est limite cadeau car bioshock est une petite pépite qu'il faut avoir dans sa bibliotheque de gamer !
Bioshock, c'est surtout une excellente ambiance. La progression est relativement classique, quoique bien amenée et rendue intéressante par la customisation du personnage. Le design de Rapture, rétro-futuriste, steam-punk, nous fait oublier tous les petits défauts techniques du jeu. La mise en scène est également exceptionnelle, surtout au début de l'aventure. Les niveaux sont truffés de systèmes de sécurité et de distributeurs que l'on peut pirater. Le scénario, très intéressant, ne retombe pas à un seul instant. Il est développée par la biais de journaux audio, éparpillés dans les niveaux. L'IA est un peu stupide mais est quand même suffisamment futée pour allez se soigner toute seul ou se jeter dans l'eau quand le personnage est enflammé. Bioshock alterne des phases d'explorations et de gunfights. Ces gunfights, plus ou moins le défaut du jeu, sont relativement mous. L'exploration par contre donne un charme certain au jeu, et faire l'aventure en ligne droite correspondrait presque a un sacrilège. La bande-son, elle, est exceptionnelle. Rapture grince, dégouline. Les cris des chrosomes résonnent dans les tunnels sur fond de musique des années 50. Bioshock restera dans les annales du jeu vidéo, grâce a toutes ses qualités, gameplay, bande-son, graphismes, scénario de qualité, et mise en scène. Un grand jeu, tout simplement.
J'avais beaucoup d'appréhension pour jouer à ce jeu, malgré ce que certaines personnes disaient. Finalement, quand j'ai vu la promo de Steam sur ce jeu à 5€, je me suis dis "pourquoi pas", et je l'ai acheté. Maintenant, il est vrai que l'ambiance est extraordinaire, mais il y a quelques choses qui me déplaisent dans ce jeu : Tout d'abord, il n'y a en gros, que 2 types d'ennemis, les chrosomes et les Protecteurs, je trouve ça assez dommage pour un jeu avec une ambiance pareil, même si, je suis d'accord, on est dans une ville donc il y a pas lieu d'avoir des monstres à la Half-Life. Ensuite, je ne sais pas si c'est moi mais j'ai l'impression que l'angle de vision est très petit, je ne saurais comment l'expliquer, mais c'est l'impression que j'ai quand je joue (sur du 1920 par 1080). Le reste n'est que détail, mais au final, ça en devient gênant, et je ne peux pas jouer plus de 1-2h sans en avoir marre. mais pour faire court, c'est un bon jeu qu'il faut essayer au moins une fois.
magnifique, sublime, excellent, bioshock est un de mes jeux que je place facilement dans mon top 10. Superbe graphisme, bande son plus qu'excellente. L'histoire est vraiment génial et j'ai surtout bien aimé me baladé dans rapture pour trouver des journeaux et tout. donc franchement génial génial génial.
Je ne regrette pas une seconde d'avoir acheté ce JEU ! Pour ma part, c'est un des meilleurs FPS de tous les temps. J'y ai passé plusieurs jours à jouer, c'est tellement addictif ! Certes, cette même ambiance glauque est parfaitement réussie ! Et le gameplay reste toujours efficace et très riche, c'est vachement jouissif ! A noter si on court comme un dératé, la durée de vie chute ! Finalement c'est un chef d'oeuvre !
Tout simplement magnifique. L'ambiance est assez angoissante (ce qui est le but du jeu, finalement), et il y a énormément de choses à découvrir dans la cité sous-marine de Rapture. Le design rétro-années 60 est aussi particulièrement réussi, en plus d'être assez original pour se démarquer de la concurrence. Ajoutez-y une excellente jouabilité, de beaux graphismes, et on obtient un jeu auquel on prend vraiment plaisir à jouer.