Bioshock |
Revenir au test de Bioshock
Très bon FPS, super histoire, très grand choix d'armes et de pouvoirs, des quêtes à mener à bien, je dirais très bon scénario, bonne musique tout au long du jeu, par contre jeu très très lourd, car même avec une configuration minimale comme elle est conseillée sur le boîtier du jeu, il y a beaucoup de bugs et donc j'ai dû baisser au maximum les options graphiques, la résolution de l'écran et couper toutes mes autres applications MSN, antivirus etc. A part ça c'est le top.
La difficulté peut devenir frustrante et l'action est souvent trop confuse... Difficile de s'amuser quand on ne voit rien. Mais le graphisme et l'ambiance sont au rendez-vous. Bioshock n'est cependant pas un hit et j'ai largement préféré Doom 3.
19/20 pour ne pas dire 20/20. Il mérite largement son 19 car l'ambiance du jeu est exceptionnelle. Les voix sont très bien doublées en français. Les sons incroyables, on s'y croirait. La jouabilité est sympa et facile à prendre en main. Les effets graphiques sont de hautes qualités, dommage que l'ambiance reste fort sombre. L'histoire est bien ficelée. Si on est fan de jeu vidéo, son chemin doit obligatoirement passer par Bioshock.
Ce jeu super, je suis resté des heures devant sans même en avoir mare, il a des graphismes magnifiques, où chaque petit détail nous plonge dans les années 60. De plus ce jeu possède un gameplay facile à prendre en main aussi bien sur PC que sur Xbox 360. Si vous ne l'avez pas courez vite l'acheter : vous ne le regretterez pas.
Une bombe. Un jeu comme longtemps on n'en a pas vu, une vraie intrigue, des décors somptueux, des possibilités énormes de jeux, une atmosphère étouffante, glauque et flippante. On a le jeu de l'année 2007. Merci 2K.
Ce jeu n'a pas de défaut. On ne lui reprochera pas ses graphismes avant 2010, le meilleur scénario de l'année et même avant. Il faut "jouer le jeu" et rentrer dans le scénario pour l'apprécier comme il faut et surtout ne pas le survoler sans chercher à le comprendre ce qui ne sert à rien.
Superbe jeu ! Le début est absolument extraordinaire. On découvre ce monde étrange et si beau graphiquement. Un FPS absolument génial qui est original, beau, violent mais terrible. Un jeu très rare qui m'a coupé le souffle. A faire et à refaire...
Il est vrai que l'histoire n'est pas commune, mais cela pèse au bout d'un moment. Les graphismes sont de bonnes factures même s'ils sont souvent sombres, diversité des armes dont le bruit des coups de feu laissent perplexe. Les "pouvoirs" sont bien pensés, tout comme l'interactivité avec le décor. Reste tout de même que l'environnement devient vite fatigant, les zombis sont tous les mêmes, je me sens étriqué dans le jeu, et ce n'est pas ma tasse de thé. Ce n'est que mon avis, mais il y avait autre chose à faire je pense. Ma note idéale serait 14 et demi/20.
Tout simplement géant. En fait je n'ai rien à lui reprocher si ce n'est en effet sa durée de vie (d'un autre côté, c'est un jeu qu'il faut refaire plusieurs fois pour l'avoir vraiment terminé, donc ...). En conclusion, c'est l'un des rares jeux quasi parfaits (car rien n'est jamais parfait).
Bonne idée de base mais mal réalisée. Il faut bien avouer que ce titre est original : une cité sous les eaux mais qui subit des atrocités. L'ambiance des années 60 est bien présente, on sent qu'ils ont bien fouillés pour les détails. Les monstres sont quant à eux très dérangeant par leur attitude, on sent un peu l'inspiration de Shadow Man de ce côté là, cela vous donne une sensation vraiment mélancolique. Passons aux graphismes : réalisé sous l'Unreal Engine 3 on a le droit à ce bleu ultra moche partout, des textures diffuses peu détaillés, on a l'impression qu'il s'agit de 256*256 mais la specular et le bump sont corrects, par contre pour un jeu basé sur UT3, les persos ne sont pas assez détaillés, ils se sont accordés sur un polycount trop faible. Au niveau du gameplay les armes sont sympas, au début on est submergé par les munitions, mais à partir de la moitié du jeu cela devient une denrée extrêmement rare, on est obligé de ce farcir les monstres à coup de clef à molette, résultat respawn sur respawn pour achever un groupe de monstre, qui par ailleurs au fur et à mesure deviennent plus résistants. A la place des armes ont à le droit aux plasmides, assez fun de voir son ennemie être brûlé électrocuté puis servir de munition, cependant on aurait aimé avoir plus de choix. Autre critique : ce jeu est extrêmement répétitif. On avance, on tire, on avance, on tire, à la fin on ne fait qu'avancer sans plus s'occuper des monstres tellement ils deviennent nombreux et insignifiants. On aurait également apprécier une plus grande interaction avec le décors : si on tire sur une vitre l'eau s'infiltre et noie petit à petit la zone. Il y a aussi une séquence où on se déguise en protecteur, nous on galère pour en tuer un mais les monstres eux nous dégomme comme un rien à ce moment là. Une autre chose qui manque cruellement à ce passage ça aurait été de pouvoir utiliser les armes des protecteurs, après avoir passé des heures à utiliser nos quelques plasmides et shootguns, on aurait espéré pouvoir utiliser la perceuse mais non ! Niveau IA, bien développée, quand ils sont blessés ils se replient vers un points de soin, ce qui rallonge la durée de vie des combats. Niveau scénard interne mise à part l'idée de la cité sous l'eau ça sent le pompage de Shadow Man et de FEAR. De plus la voix française de l'homme qui nous aident tout au long des missions nous prépare directement à savoir qu'il est un traître : il s'agit de la même voie dans Far Cry. Bref ce jeu est plus ou moins joli, ça dépend si on aime avoir du flou partout, un scénard un peu original, une bonne ambiance de début mais à la fin lassante, n'est pas destiné aux gamers PC mais vraiment console.
Warren Spector nous avait habitué à mieux et là je me suis pris une grande claque dans la face. Le jeu et les critiques nous ont promis un FPS d' envergure marqué de phases d'action intenses, d'un scénario très bien travaillé enchevêtré dans une science fiction hors norme et d'un gameplay rebondissant jouant entre énigmes et shoot. J'ai fini le jeu et à chaque chargement je me posais la même question, où est passée cette magnifique profondeur qu'on vit dans les 10 premières minutes du jeu, cette prise à la gorge qui saurait nous faire plonger dans un monde étudié à la quasi perfection, en bref quelque chose digne de Warren Spector. Le jeu n'apporte rien à part un rendu visuel de très bonne qualité, il ne met rien en oeuvre, les phases d'action sont répétitives, et dès qu'on a obtenu la huitième arme (j'évite de spolier) les plasmides ne servent plus à rien, les autres armes quant à elles sont bourrées à mort de munitions et terrées dans notre inventaire. L'IA est prévisible, le scénario transparent : une simple charpente sans aucune construction ni encore moins aucune finition comme si le travail avait été bâclé. Je n'ose même pas parler de la durée de vie, de ces résurrections gratuites nous donnant encore une seconde chance contre chaque ennemi, de la pauvreté de l'intrigue, alors je mets 11 et je me dis qu'on a été habitué à mieux et que Bioshock mérite d'être corrigé en long en large et travers et de voir ce que font les autres FPS aujourd'hui parce qu'il ne suit pas la norme actuelle.
Tout est bon dans Bioshock. Durée de vie excellente, scénario original, réalisation magnifique, atmosphère prenante, graphisme nickel, j'ai adoré ce jeu ! Les possibilités sont infinies (enfin presque). A acheter les yeux fermés !
Waou, la claque graphique en 1er temps, qu'est que c'est beau, waou !!! Quant à l'histoire elle est vraiment pas mal, l'ambiance et le monde dans lequel on évolue sont très originaux et ça nous fait sortir de tous les FPS que l'on connaît maintenant. Franchement je conseille ce jeu à tous les amateurs de FPS morbide, et qui cherche un peu un monde original et un gameplay sympa.
Pour ma part cela faisait pas mal de temps que je n'avais pas joué à un jeu aussi prenant. Malgré quelques défauts dus à la linéarité je lui mets un bon 20/20 rien que pour l'ambiance, le gameplay, les graphismes, chapeau bas.
Ce jeu rappelle fortement Doom3. Tout d'abord pour le design (arrondi) des armes et objets, puis ensuite pour l'ambiance et le scénario. En effet, vous vous baladerez dans une ville habitée par des zombies. Sauf que là le jeu est un peu plus difficile, les ennemis bougent pas mal, et les munitions sont très rares. Vous pourrez toujours en acheter mais il faudra faire attention à ne pas tomber à court d'argent. Vous trouverez un peu partout de nouveaux pouvoirs pour harceler vos ennemis. Certains peuvent aussi être achetés dans des distributeurs, avec une substance appelée Adam. Pour avoir de l'Adam, il faut tuer les petites soeurs, sorte de fillettes zombifiées. Le problème c'est qu'elles ont toujours un puissant garde du corps, le big daddy. Mais il suffira en fait de vider quelques chargeurs de balles perforantes dessus pour en venir à bout. Chez moi le jeu tourne en Directx9 (Windows XP), et je suis assez déçu du résultat. C'est à peu près pareil que Doom3/Prey, sauf que ça demande 2 fois plus de ressources pour tourner. C'est peut-être joli en Directx10, mais en 9 on crie au foutage de gueule. Le gameplay est celui d'une console : peu de mouvements possibles, raccourcis étranges ( L, H, etc.), et des messages "n'éteignez pas votre ordinateur" quand on sauvegarde. Hum hum... La progression est globalement linéaire, mais les niveaux offrent assez de libertés. Comme le dit jv.com, si on fonce tout droit le jeu dure 2 fois moins longtemps. Les ennemis se suivent et se ressemblent tout au long du jeu. Ce qui fait l'intérêt du jeu, c'est la partie gestion. Acheter des munitions, équipements, et pouvoirs. Enfin pour moi ça ne vaut pas Prey ou Half Life 2.