Avis des lecteurs - page 9 Bioshock- PC

Revenir au test de Bioshock

• Elemz Voir le profil de Elemz / 19-03-2011 Avertir un modérateur

Bioshock a son style particulier, il est très fin du début à la fin, le nombre de passage secret et de pièce a découvrir dans le jeux et les retour en arrière en font un FPS qui au final cache bien ça linéarité. Graphiquement c'est sublime, le jeux est très bien optimisé et pas besoin d'une machine de la Nasa pour le faire tourner a fond et en profité. Le seul bémol que j'ai a lui attribué c'est ça facilité qui ne m'as pas tant donné de fil à retordre que ça, comparé a son successeurs bioshock 2.

• andasreth Voir le profil de andasreth / 13-03-2011 Avertir un modérateur

Une de mes meilleures surprises en matière de jeux vidéo.Et pourtant je peux pas dire que les FPS soient ma tasse de thé.Mais vraiment je me suis pris une grosse claque en découvrant Bioshock ,quasiment de la même intensité qu'Half Life à l'époque,pour dire. Bref pour moi c'est ce que j'appelle un fps intelligent avec un scenario excellent et original. L'univers est grandiose,Rapture est vraiment une cité envoutante,l'immersion est vraiment totale,les graphismes sont vraiment réussis.Comme dit le test de Jv.com on ressent vraiment la déchéance d'une utopie,en l'occurrence les rêves de grandeur d'un homme mégalomane mais dépassé au final par les évènements. Quant au contenu,les combats sont dynamiques,variés avec une IA satisfaisante.Le système plasmides/armes est vraiment jouissif.Outre le combat ,le fait d'acheter son matériel,de le fabriquer,de customiser ses armes,bref tout cet aspect quasi jeux de rôle fait vraiment qu'on ne s'ennuie à aucun moment.A tel point qu'on se fait un réel plaisir à refaire le jeux surtout avec les nouveaux niveaux de difficultés mis en place. Bref pour conclure Bioshock est une véritable bombe,un classique en devenir à garde précieusement.

• dialga95 Voir le profil de dialga95 / 11-03-2011 Avertir un modérateur

Ceux qui trouvent que CoD est le meilleur FPS de tous les temps (mais est-ce vraiment un jeu?) n'ont jamais touché à BioShock. Ce FPS a été pour moi une véritable révélation en la matière: que de temps passé dessus à explorer de fond en comble Rapture et ses habitants quelque peu...délurés. Le tout ayant une cohésion parfaite, et le système de jeu étant tout simplement jouissif. Les plasmides jouent bien leur rôle et sont parfois indispensables pour engranger les victoires face aux monstruosités qui habitent Rapture. Et ce scénario, fantastique, je reste encore bouche-bée devant ces retournements de situation faramineux. BioShock: que du bonheur.

• Arthurt29-bis Voir le profil de Arthurt29-bis / 08-03-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu ma complétement séduit , l'histoire est prenante et le gameplay est plus que correct . L'univers de Rapture , bien plus riche que dans le second épisode , m'a séduit et est pour moi un très grand jeu riche dans tous les domaines et qui devrait servir de référence au jeu du genre .

• CidCat Voir le profil de CidCat / 27-02-2011 Avertir un modérateur

Enfin un vrai FPS avec un vrai scénario. L'univers est unique, glauque et mystérieux. Graphiquement il m’impressionne toujours autant. J'ai la version 1.1 sur PC et j'avoue que les modifications apporté valent le coup. A essayer absolument.

• _abaddon_ Voir le profil de _abaddon_ / 26-02-2011 Avertir un modérateur

Sans aucun doute le meilleur FPS solo de cette GEN . Graphiquement pour un jeu de 2007 , c'est tout juste sublime. La ville de rapture est magnifique! L'ambiance de ce jeu est énorme , c'est d'ailleur son atout principal : enfermé dans une cité sous-marine , avec une ambiance assez noir , gore , malsain, sordide et surtout tres oppressante ( il y a tant de termes pour definir cette ambiance si particuliere ...) Certains moments dans le Pavillon medical sont assez stressant : Lorsque une ombre et d'un coup la lumiere s'eteind :peur: Ou lorsque on est chez le dentiste, que de la fumée se degage , on se retourne et on est nez à nez avec un chrosome ... Niveau gameplay c'est le gros point noir du jeu pour moi , gameplay ultra classique, deplacement assez merdique faut l'avouer . Mais le fait de faire évoluer ces plasmides et ses armes est plutot cool. Le scénario est incroyable ! il n'y a aucune cinématique dans ce jeu ( à part le début dans l'avion et la fin ), pour comprendre le scénario? il faut visiter de fond en comble Rapture pour trouver les enregistrements qui nous permettrons de mieu comprendre ce qui se passe. Il y a énormément de révélations tout au long de l'aventure. Les personnages sont tres interressants et on meurt d'envis de connaitre leur histoire. Les musiques de Garry Schyman sont magnifiques. Et la durée de vie est vraiment correct pour un fps ( je l'ai finit en 15h la 1ere fois ) Au final , ce jeu est une pure merveille !

• [3ty95] Voir le profil de [3ty95] / 26-02-2011 Avertir un modérateur

Superbe jeu ! Rien a dire, graphisme très beau, scénario très prenant, décors magnifique bien que parfois répétitif. L'IA est un gros problème du jeu pour moi car pas assez développée. Mais malgrès ces 1-2 points negatif ce jeu est superbe, a acheter direct !!

• The_huntress Voir le profil de The_huntress / 23-02-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est étrange, je l'ai dans un premier temps profondément détesté, essayant de me plonger dedans je l'ai fais une première fois 3h, puis j'ai abandonné le trouvant trop mou, overhypé... Puis quelques mois plus tard je m'y remettais, cette fois j'avais envie de découvrir rapture, et j'ai pu profiter à 100% de cet univers très riche. Avant tout il ne faut pas considérer ce jeu comme un FPS(trop mou) mais plutôt comme un jeu d'aventure. On suit cette histoire et on découvre ce monde sans voir les heures défiler, et puis quand ça se termine, on découvre, un peu comme avec braid, toute l'intelligence de ce scénario. C'est un jeu complet qui réussit aussi bien par son style graphique que par sa bande son à nous immerger dans un univers étonnant. Seul bémol un gameplay qui fait un peu tâche pour un FPS.

• NomDuSujet Voir le profil de NomDuSujet / 22-02-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est parfait. Ce n'est pas un constat ni un avis personnel. C'est un fait. Ce jeu est une oeuvre d'art, c'est...c'est ce qui donne envie d'être Jack. Aller à Rapture frapper du chrosome, ça fait envie. Avoir des plasmides, ça fait également envie. Ce jeu a une ambiance hors du commun et un scénario tellement bien ficelé que l'on a l'impression que c'est une histoire. Les graphismes sont magiques, et le gameplay est des plus fluides. Dans le fond, qu'est-ce qui nous dit que Rapture la décadente n'existe pas?

• tommafia2 Voir le profil de tommafia2 / 05-02-2011 Avertir un modérateur

Un pur chef-d'oeuvre! Tant au niveau des graphismes que de la bande-son,tant a celui du scénario que des gunfights.Un des meilleurs FPS de tous les temps!

• esmaller Voir le profil de esmaller / 04-02-2011 Avertir un modérateur

Bioshock a été je trouve un jeu intéressant à parcourir Et à découvrir(surtout)! Ses qualités en design et architecture m'ont formidablement surpris, les personnages étranges et les ennemis loufoque ont je trouve beaucoup joués dans ce qui à été pour moi une expérience ! La ville ténébreuse et glauque à souhait entraîne de nombreux frissons surtout grâce à ce son, enchanteur à souhait. Pour conclure, le conseil au joueur qui sait vraiment aimer les bonnes choses ;)

• leckter01 Voir le profil de leckter01 / 03-02-2011 Avertir un modérateur

Un monde dérangeant avec des musiques d'ambiances assez étrange. Une impression d'évolué dans un monde paralelle. Bioshock à tout pour lui. Pas moche même en 2011, assez long pour le solo. Un fps/aventure qui sort de l'ordinaire. Ah lala comment ne pas craquer pour les tites soeurs . 18/20 sans hésiter

• N-O-S-T-A-L Voir le profil de N-O-S-T-A-L / 01-02-2011 Avertir un modérateur

Un excellent jeu ! Je l'ai acheté dans un magasin de jeux-vidéo en le trouvant par hasard et, d'après les critiques, il avait l'air excellent, je l'ai donc acheté ! Il est sublime je le conseille à tous ! 18/20 !

• daminus44 Voir le profil de daminus44 / 31-01-2011 Avertir un modérateur

Un très bon jeu, l'ambiance est très spécial je dirai que aucun autre jeux est identique, le scénario est vraiment pas mal, la diversité d'arme est impressionnante, jouer sous l'océan est vraimen génial, le système de pouvoir, amélioré les pouvoir (je sais plsu comment cela s'appelle sa fait longtemp qui j'y est joué) est vraiment bien pensé Quelque défault par contre: Pas de multi dommage, et la durée de vie du solo bien que correct est quand même un peu courte.Les graphismes sont spéciale autant des choses comme l'eau, les personnages je les trouves bien faites autant certaine texture je les trouves pas très jolie. Donc pour moi un petit 17/20 lui irai parfaitement.

• xn00bx Voir le profil de xn00bx / 31-01-2011 Avertir un modérateur

A la sortie de bioshock 2, je me suis dis, mais j'ai acheté le premier il y a longtemps qui traîne dans un placard! A l'époque mon pc ne tournait pas assez bien pour le faire marcher correctement et j'avais dû jouer la première heure de jeu avant d'abandonner, mais si j'avais su! Effectivement c'est un petit chef d'œuvre vidéo ludique. L'histoire si elle paraît banale à l'introduction elle devient vite excellente et même d'un degré rarement atteint sur un jeu je pense car je suis difficile et très critique sur le sujet, avec bien sûr l'ajout des choix qui sont très bien vu. Graphiquement, le style 1960 pourrait rebuter certains, passez ce cap car c'est magnifique avec une identité forte qui contribue à l'immersion. Pour le son, j'y ais joué en anglais et je trouve les musiques et différents dialogues très bien fait. Venons-en au gameplay, celui-ci est très riche, tout est fait pour vous pousser à utiliser vos différents plasmides et armes intelligemment plutôt que la force brute par l'interaction avec de nombreux éléments divers et variés de décors et il m'est arrivé plus d'une fois de me perdre dans les switch de plasmides/armes en plein fight pour ré appliquer un essaim d'abeilles/switch télékinésie ou autre sur un daddy par exemple. Bref je n'aurais jamais assez de place pour parler de toutes les subtilité du gameplay et de tous les éléments faisant de cette aventure un très bon moment!