Bioshock PC - Avis des lecteurs - Page 14

Bioshock

Revenir au test de Bioshock

• Bikounet Voir le profil de Bikounet / 31-08-2007 Avertir un modérateur

Enfin du nouveau ! Et du très bon nouveau ! Quand j'ai vu les premières info sur Bioshock, je me suis dit "Mouai Bof". Et puis plus les news arrivaient avec des captures d'écran, mon "Mouai Bof" devenait "Pourquoi pas", puis "Pas mal", et finalement "Très intéressant". Puis il y eu la démo et là je suis passé à "Whoua ! Il me le faut !" Et enfin ça y est... Je l'ai installé et c'est magnifique. J'étais un grand fan de la série Systemshock (Je ne désespère pas qu'il y est un 3ème épisode...) et je retrouve toute cette anbiance glauque et étouffante malgré la taille de Rapture. De plus on a des monstres originaux, bien que pas très variés, un système d'armes génial et les Plasmides qui donne une impression de magie. De plus ce côté années 50s donne une très note originale au jeu. Enfin du nouveau dans le FPS et franchement c'est pas trop tôt. Vive Bioshock !!!

• [[red_xiii]] Voir le profil de [[red_xiii]] / 30-08-2007 Avertir un modérateur

Franchement, je dois dire que je suis époustouflé ! Hier un joueur de 360 me faisait : "BioShock, c'est trop bien, jeu culte, etc..." et le connaissant, je me suis dit : bon... ça doit être du lourd. Eh bien, pour être du lourd, ça en est ! L'esthétique des personnages me rappelle Doom III (que je déifie), les pouvoirs sont intéressants, les graphismes, à pleurer (vive DirectX 10) la musique ahurissante... et la V.O., mon Dieu, une perfection. Le seul point noir étant les sous-titres (bien en décalage avec le son...) mais franchement, n'étant pas un lièvre dans les FPS, je pense que je devrais m'amuser une bonne trentaine d'heures dessus. Les petites filles (les "soeurs") me rappellent Alice et F.E.A.R. ce qui ne sont pas de mauvaises références, bien au contraire ! Bref, un must-have pour tout possesseur -fortuné- d'un PC compatible DX 10 pour le DX 9, pleurez mais pas trop fort l'eau monte.

• Hunter_prime Voir le profil de Hunter_prime / 30-08-2007 Avertir un modérateur

Entièrement d'accord avec la note de JV.COM, ce jeu surpasse tous les autres FPS, car pour une fois, on ne sait vraiment pas comment le jeu va finir quand on arrive dans Rapture, on peut presque parler de Bioshock-Like désormais car il mélange le FPS et le RPG d'une très bonne façon. A acheter les yeux fermés.

• Hawkeye429 Voir le profil de Hawkeye429 / 30-08-2007 Avertir un modérateur

Bioshock est un bon jeu, c'est indéniable. Mais le 19/20 en graphismes est largement surestimé. Des tesxtures 2D sont encore nichées dans pleins de petits recoins du jeu.. Certes, on n'y fait pas forcément attention, mais quand on tombe dessus, on repense forcément a des jeux comme Doom... Petit exemple : au tout début, lorsque la queue de l'avion s'enfonce dans l'eau, ça gicle, c'est normal, mais ça gicle de vulgaires polygones plats avec une vague texture ressemblant a de l'eau. Sinon, le scénario est très fouillé, même si plus d'explications sur certains aspects ou questions soulevées durant le jeu auraient étés appréciables. A part ça, Bioshock se laisse jouer tranquillement.

• Kitipovrom Voir le profil de Kitipovrom / 30-08-2007 Avertir un modérateur

Bon je ne vais pas redire ce que représente Bioshock etc. Cependant il ne mérite pas son 19 pour : 1. Ca reste comme un FPS sauf que vous utiliser d' autres procédés que les armes, mais les sensations sont pareilles. 2. Le moteur graphique a des moments sublimes mais aussi des ratés dans les détails. 3. Ce n'est pas un monde que vous explorer mais des endroits coupés. 4. IA est normale rien de plus.

• Skartak Voir le profil de Skartak / 30-08-2007 Avertir un modérateur

Voilà mon verdict après à peu prés deux heures de jeu : -Techniquement, c'est impeccable, le moteur physique est tout simplement incroyable: morceaux de béton qui s'arrachent des murs, morceau de bois des chaises, multiples objets se renversant sous les coups, propagation du feu... Du jamais vu sur pc,et peut être même ailleurs, sauf si j'ai raté un trés gros truc. Le jeu est magnifique sans pour autant être trop gourmand (en 1280*1024, tous les détails à fond, et avec une config modeste : AMD 4200+ dualcore, Radeon x1950 pro, 1go de RAM. -Ce qui marque ensuite, une fois le premier plasmide obtenu, c'est la diversité possible des combats : Électrocution pour viser et placer un tir tête, ou déboîter la vile créature d'un grand coup de clé anglaise. Au fur et à mesure, le nombre de plasmides s'accroit, et les possibilités deviennent dés lors illimitées : exemple tout bête ; mettre le feu à n'importe quel objet que l'on a sous la main, puis utiliser la télékinésie pour jeter l'objet sur un ennemi, et lui foutre le feu par la même occasion. -Au niveau de l'ambiance, des musiques magnifiques, un décor superbe très années 50 qui peut mettre mal à l'aise au vu de la réalité apocalyptique de Rapture, qui contraste fortement avec les décors.Certaines scènes sont assez gores, et surtout assez malsaines: Crucifixion d'un habitant sur un mur, et à ses pieds une caisse remplies d'articles religieux:bibles et crucifix;ou encore corps mutilé sur un fauteuil roulant au milieu d'un couloir. Bioshock n'est certainement pas à mettre entre toutes les mains, mais l'ambiance est vraiment formidable et très immersive. -Scénaristiquement, les développeurs ont fait l'excellent choix de donner simplement une trame principale assez simple, qu'il est possible de développer via l'écoute d'enregistrements audio, qui n'interrompent en rien le déroulement du jeu. Ainsi les "cinématiques" sont en fait des scripts ingame, mais pendant lesquels on est dans l'incapacité de se déplacer, ou d'utiliser une arme, mais ça ne provoque aucune coupure avec le jeu. Et encore, de telles scènes sont rares. -Mon avis est donc, vous l'aurez compris, extrêmement positif.Je mets 19 pour une IA pas forcément trés evoluée (cela dit, je sais, mon arguement (qui est aussi celui de jv.com) tient moyennement la route dans le sens ou les habitants sont complètement fous, d'autant que les "boss" sont au contraires plutôt intelligents (se jeter dans l'eau quand ils sont enflammés, ou fuir pour se soigner à une borne.),ainsi que pour quelques broutilles (non j'ai pas d'exemples);et que de toutes façons, aucun jeu n'est parfait, donc je m'arrêterais à 19.

• Shamanix Voir le profil de Shamanix / 30-08-2007 Avertir un modérateur

Je n'ai envie de dire qu'une seule chose après avoir fini Bioshock, et c'est : RHAAAAG ! Vivement un add-on (ou la suite ^^) ! Sérieusement, je suis un vieux briscard du jeu video, et donc passablement blazer, mais là... ce jeu est juste faramineux ! Alors certes, la fin est peut-être un peu plus faiblarde que le reste du jeu, on a perdu un peu de l'aspect RPG des System Shock, et certains problemes de protection du jeux ont fait beaucoup trop parler d'eux. Mais le résultat final est là : Un univers ahurissant de cohérence et de design, un scénario merveilleusement bien amenée en esquivant la plupart des clichés du genre, un gameplay génialissime avec des possibilités de déssoudage de mobs par centaines (grâce au couple plasmides/Armes tous tres agréables a utilisés) et meme, comble du luxe pour un FPS, de la poésie ! On sent en regardant chaque murs, en écoutant chaque musiques, et en explorant bien le level-design que l'on a affaire au boulot d'une équipe qui apporte un soins incroyable a la dimension artistique de son jeux, et qui ne laisse quasiment rien au hasard. Que dire de plus ? On pourrait tartiner des pages sur l'originalité du truc, sur la construction scénaristique et le soin apporté a la narration, mais sa ne vaudrais certainement pas une bonne partie de Bioshock ! Alors ceux qui ne l'on pas encore acheté, vous savez ce qu'il vous reste à faire.

• Panzerchreck Voir le profil de Panzerchreck / 30-08-2007 Avertir un modérateur

Un jeu légendaire. Quand je le vois, je me rappelle toutes ces heures passées à jouer à Deus Ex, l'un de mes premiers jeux avec Grim Fandango. Cela fait longtemps que j'attends un jeu comme ca, et je l'ai. Deus Ex, ou l'art de la personnalisation du personnage, fut l'un des premiers du genre il me semble. Apres il y a eu No One Lives Forever 2, qui à repris ce systeme de compétences. Vive Bioshock ! Vive Bioshock !

• Val2 Voir le profil de Val2 / 30-08-2007 Avertir un modérateur

Bioshock est tout simplement magnifique ! Avec ses graphismes splendides, son scénario digne d'un roman et sa durée de vie de plus ou moins 20h. Bioshock mise beaucoup sur son ambiance assez oppressante qui vous fera paniquez quand vous entendrez pour la première fois les pas d'un protecteur. Bioshock a tout pour être l'un des meilleurs Fps de cette année !

• Therabbit Voir le profil de Therabbit / 30-08-2007 Avertir un modérateur

Tout d'abord, certes le jeu est beau graphiquement mais je pense qu'il aurait été capable de mieux, d'ailleurs les models des ennemis sont pas top et font très plastiques. Le scénario, quant à lui, n'est pas assez bien développé. Cela partait pourtant d'une bonne idée, mais certaines questions restent sans réponses et l'aspect répétitif du bourrinage sur les ennemis casse ce scénario. Le jeu se résume à tuer tout ce qui passent et à sauver/tuer les petites soeurs. Bref, je suis assez déçu, surtout que la durée de vie n'est pas extraordinaire pour un jeu exclusivement solo. Jeu qui reste "correct" mais ne mérite en aucun cas un 19/20.

• Vlaorg Voir le profil de Vlaorg / 30-08-2007 Avertir un modérateur

Exceptionnel ! Les mots me manquent pour décrire ce chef-d'oeuvre, mais c'est bien simple, les autres FPS paraissent désormais bien pâles devant ce jeu à l'atmosphère vraiment unique (et c'est peu de le dire!), bourré de trouvailles, de références diverses, d'idées admirablement exploitées et qui nous offre enfin une véritable expérience vidéo ludique. Voilà une oeuvre qui honore le monde du jeu vidéo !

• Polokreed Voir le profil de Polokreed / 30-08-2007 Avertir un modérateur

Je viens de lire de test de Dinowan ... rien à redire. Bioshock est à la fois un jeu aux graphismes sublimes, au gameplay profond mais intuitif et (last but not least) au scénario et à l'univers déployés formidablement immersifs. Grosse claque pour ma part et meilleur expérience vidéo-ludique de l'année.

• Mcu Voir le profil de Mcu / 30-08-2007 Avertir un modérateur

Très bon et beau jeu (je l'ai sur pc), preuve que le moteur d'unreal 3 peut être bien optimisé (n'est ce pas les programmeurs de Rainbow Six Vegas), linéaire certes mais l'aventure est tellement prenante qu'on pardonne cette linéarité, les pouvoirs sont sympas à utiliser et l'ambiance est comme le dit JV.com vraiment prenante. Le seul point négatif du jeu est son système de protection et la résurrection du personnage sinon c'est du tout bon. A acheter d'urgence.

• Bahamut311 Voir le profil de Bahamut311 / 30-08-2007 Avertir un modérateur

Un seul mot a dire; Ouf ! Cela fesait trop longtemps que je trainais sur mon pc sans rien faire en attendant un jeu qui puisse me passionner a nouveau, hé bien c'est fait ! Jattends ce jeu depuis 6 mois et je ne suis pas déçu, loin s'en faut ! Les graphismes sont absolument epoustouflants,surtout au niveau de l'eau qui explose la rétine des le debut de jeu ! De plus il est très bien optimisé, avec tout à fond en 1680*1050, je n'ai aucun ralentissement. Le gameplay est tout particulièrement jouissif, l'alternance armes/plasmides est facilement gérable, on prend un réel plaisir à démolir les ennemis de 10 manières différentes, en les éléctrocutant, en les cramant, en leur envoyant des nuées dabeilles ou en leur renvoyant leurs propres grenades à la tête.. et la liste n'st absolument pas exhaustive! la bande son est absolument immersive, et la durée de vie est tres bonne, avec une forte rejouabilité grace aux petites soeurs. Un petit point en moins pour le fait davoir des coins innaccessibles (impossible de sauter par dessus une rembarde pour sauter dans l'eau apres la bathisphere du début par exemple) et autres (tres) petits bugs graphiques mais sinon jetez vous dessus, les 50 euros ne sont pas gachés ! Et ne vous fiez pas trop à la démo, c'est la partie la moins intéressante. Eclatez-vous bien avec ce jeu, moi, je retourne me promener dans le pavillon médical rempli de chirurgiens fous, ça ne me lasse jamais !