Avis des lecteurs - page 14 Bioshock- PC |
Revenir au test de Bioshock
Ce jeux est tout simplement EXTRA ! Ambiance très prenant, à la fois Oldies (ca se passe dans les années 50...) mais avec un brin de futurisme. L'atmosphere est très glauque, lorsqu'on entend les conversations version film américains, niais à l'extreme mais avec des sous-entendus mortels (oui c'est le mot...) Je ne met pas 20 tout simplement car je ne met JAMAIS cette note, aucun jeux n'est parfait. Mais celui là en est pas loin pour son genre...
Veritable bombe videoludique qui fera date dans l'histoire du jeux video. Scenario passionnant, graphisme magnifique et donnant une veritable identite a un univers immersif, une bonne son qui colle parfaitement a l'ambiance et qui accompagne l'action comme il se doit. Prenez votre temps pour explorer, et commencez le jeu en normal directement, une aventure longue (pour une fois qu'un FPS a une duree de vie consequente !) passionante vous attend!
Je ne pensais pas du tout être intéressé par bioshock,malgré que beaucoup de monde aime ce jeu ^^ Mais je me suis finalement laissé tenté, et je ne regrette pas. Déjà, l'ambiance est énorme! La ville sous l'eau,les petites soeurs, les protecteur, la ville des années 50-60 ect... Ensuite les graphismes ! Ils ne sont peut- être pas excellents, mais ils sont vraiment très bon ! Ensuite la bande son... très bonne également ! Par contre, la durée de vie n'est pas top, mais bon, je pense que c'est bien comme ça, car si il aurait été trop long, ça aurait risqué d'être TROP répétitif! Et pour finir un bon gameplay, entre armes et plasmides, on est servis :) Bref, un bon jeux que je recommande !
Bioshock, Bioshock mais quel jeu SPLENDIDE !! Je lui met la note de 19 car un jeu ne vaut pas 20. ( quoique... ) Mais il le vaut ! :ok: Graphismes énormes ! Musiques sont très belles. La prise en main du jeu se fait très rapidement. Que dire de plus ? Bioshock est un jeu énorme et à faire ABSOLUMENT ! :)
Très bon jeu qui se joue avant tout pour son ambiance et son scénario (comme Max Payne par ex.) car le FPS en lui-même est classique hormis la combinaison plasmides/armes qui est une bonne chose. Durée de vie moyenne, j'ai mis environ 15h pour finir le jeu en moyen (et sans faire le bourrin). Je ne peux que le vous recommandez!
Installer il y a 2 jours sur mon ordi, je ne decolle plus de mon siege .. Apres Far Cry et Crysis (modele du genre) Bioshock reprends le flambeau de dieu du fps. J'ai mis 20 car l'immersion est total, scenario, gameplay, leveldesign, Musique (J'adore Billy Holiday). l'IA perso je la trouve plutot futée et certains passages sont assez dur à finir, d'ailleurs on se perd facilement dans rapture pour peu que l'on ne prenne pas la carte à tout bout de champs .. je vais prendre tout mon temps et me balader à loisirs dans Rapture pour que le jeu dure le plus longtemps possible et apres je file m'acheter le 2 !!! :)
Ce Bioshock a que des qualités...la maniabilité est très bonne à prendre en mains.Le scénario reste est plein de rebondissement.La durée de vie qui est assez longue,il faut compter environs une vingtaine d'heure pour finir le principal,mail si vous voulez tous débloquez il faut donc comptez environ une trentaine d'heure.La bonde-son est parfaite . . .Bref que dire de plus sur FPS pratiquement parfait.
Bioshock est un FPS qui a beaucoup fait parler de lui. Souvent comparé à Deus Ex, beaucoup le considèrent comme un des meilleurs FPS de ces dernières années. Personnellement, je trouve que c'est un assez bon FPS, mais loin d'être excellent dans son gameplay. Étant un portage de console, c'est un jeu très facile sur PC. Les ennemis sont faciles à tuer (même en hard), et on ne meurt pas. Ainsi, il n'y aucun réel challenge dans ce jeu qui n'est pas très long non plus. Et ce n'est pas les plasmides, les améliorations, et les différentes munitions qui vont vraiment changer grand chose, puisqu'ils facilitent encore plus le jeu. Le principal avantage reste l'ambiance, le contexte original, le level-design et le scenario, qui rend la progression intéressante et agréable, mais qui est bien trop facile. Un bon jeu, mais que je vais vite oublier...
Tout d'abord, il faut une sacrée bête pour faire fonctionner ce jeu, c'est un gros négatif de départ. On entre dans Rapture. Les graphismes ne m'ont pas secoué mais le design est beau, un univers très varié sous l'eau, avec un style coloré assez unique, très végétal. Tout est bien fait dans ce jeu, surtout les effets d'eau. Ensuite le gameplay : relativement instinctif au premier abord, le gameplay est toujours un peu dur à maîtriser (j'ai encore du mal). La bande-son est suprenante, et décrit parfaitement l'ambiance des années cinquante, mais manque de thèmes intéressants. Les gros négatifs ont plus pesé dans la balance : les guns fights sont tout sauf intéressants et jouables. Avec une IA ennemie ridicule et extrêmement agressive, on se serait bien passé ces phases de tir, embêtant pour un FPS. Le scénario est intéressant et se développe à mesure, mais la deuxième moitié de l'histoire est très clichée est la fin est tout sauf satisfaisante. Et j'ai encore du mal avec ce gameplay plus qu'approximatif qui rend ce jeu très dur sans Vita-Chambre. A bon entendeur.
Un jeu très envoûtant, une histoire originale, un bon gameplay, des environnements très variès. C'est une très grande réussite, avec beaucoup de créativité. Ce genre de jeu sort complètement des sentiers battus, et c'est assez rare et précieux pour qu'on le signale et qu'on le récompense pour aider les vrais développeurs (pas les copistes) à nous sortir régulièrement des perles de ce type. Bravo. -.
Un jeu génial , fascinant par son univers sous-marin infesté de chrosomes tous plus effrayants les uns que les autres. De bons graphismes détaillés et nets (2007) , une bande son tout simplement parfaite avec des musiques qui nous plongent directement dans les années 1960 dans lesquelles se déroule l'histoire du jeu , un scénario complet avec de nombreux rebondissements dont nous choisissons l'issu par des choix moraux , une assez bonne durée de vie sachant que nous pouvons faire le jeux plusieurs fois différemment pour aboutir à des fins différentes . Un jeu original avec l'alternance plasmides/armes . Personnellement j'ai acheté ce jeu à sa sortie et fini trois fois (différentes fins) et je ne le regrette pas!
Un jeu tout à fait excellent. Bon, le jeu n'est pas bien mis en place pour accueillir une configuration plus que raisonnable, mais le charme ne si perd pas ! Les graphismes sont excellent ! Je ne comprends pas les personnes qui critiquent le travail des autres ! Jamais je ne pourrais critiquer le travail des développeurs ! Je n'en ferais même pas la moitié... Et pourtant j'en fais... Une histoire à couper le souffle, un gameplay irréprochable, enfin juste quelques emmêlement entre Plasmides et armes. Mais Très bon. Juste le fait que je préfère être un Big Daddy.
Je ne comprends pas pourquoi les notes sont aussi élevées ! Outre le fait que je n'ai jamais été en mesure de faire fonctionner parfaitement l'audio (vrombissement continu et énervant), je ne trouve pas les graphismes si impressionnants que cela. En outre après avoir éliminé quelques ennemis on s'ennuie vite : Le bestiaire n'est pas très varié (pourquoi ne pas avoir par exemple introduit un vétérinaire fou qui modifiait des animaux – chiens, chats, oiseaux, rongeurs ou reptiles – avec des plasmides, cela aurait donné de la diversité), toujours trouver les petites soeurs, améliorer ses armes, avancer, c'est super linéaire. Il faut reconnaître cependant qu'il y a un scénario assez original dans une ambiance violente et malsaine en espace clos qui sauve, à mes yeux, un peu le titre.
Excellent titre, non dans son gameplay et dans ses graphismes, mais dans son background, son ambiance, son scénario, sa façon d'être, une utopie perdue qui est partie en sucette et dans le chaos, à acheter d'urgence et à finir et re-finir..
Le premier 20/20 que je donne à un jeu, hélas nous ne pouvons aller au-delà on butera donc sur cette note qui symbolise, oui n'ayons pas peur des mots la perfection. Bioshock c'est l'Antre de la Folie, un prodigieusement vaste lunatic asylum qui vous fais parcourir des couloirs et des pièces où vous attendent l'horreur et la poésie mêlée. La Poésie de l'Horreur, telle aurait-pu être le sous-titre de BK, tant la tendresse qu'on retrouve notament à travers les Petites Soeurs et l'abomination dans le résultat sanglant et dément de ces mutations génétiques provoquées par l'absorption massive d'Adam, la source vive de cette tragédie macabre et belle à la fois. On ramasse énormément d'objets épars à récupérer dans les moindres recoins de Rapture, la ville engloutie, on dispose d'un vaste choix d'armes et de capacités ayant chacune une utilité spécifique et on combat des monstres d'umains décharnés et déformés qui vous font sursauter à chaque pas. Le bestiaire est hélas un peu limitée mais curieusement il se suffit à lui-mêmem tant il s'intègre parfaitement à l'histoire. L'eau n'a jamais été aussi belle, dégoulinante, ruisselante, jaillissante ou glissante. Un jeu cousu main de fil d'or. Indispensable.