Guild Wars : Factions PC - Avis des lecteurs - Page 4

Guild Wars : Factions

Revenir au test de Guild Wars : Factions

• Umbrella-corp Voir le profil de Umbrella-corp / 19-05-2006 Avertir un modérateur

Moi aussi j'ai attendu cette suite jours après jours 4 mois avant sa sortie. J'ai passé plus de 800 heures à jouer sur Tyrie, je l'ai fini de fond en comble et encore, je ne connais que 4 builds sur 2 persos différents. Fan incontesté de GWP, je suis cependant très déçu de cette suite. Tout d'abord les décors de la première partie de l'histoire, qui soit super linéaires et qui ressemble plus à un labyrinthe qu'autres choses. Ensuite l'évolution du perso très rapide et donc beaucoup moins jouissive qu'en Tyrie. En 5 heures vous êtes level 20 dans Cantha, il en fallait 15 pour la Tyrie, ce qui gâche un peu son évolution et qui fait de faction un jeu plus axé PvP que PvE. Du fait que je n'ai pas encore touché au PvP dans Tyrie, le PvE est pour moi principale, la note 14 est donc adressé qu'au PvE. Le dernier défaut que je trouve à Factions est la rapidité que l'on met pour finir le jeu. Le jeu à tout de même des qualités ! Je trouve le systême des titres très innovants et nous débarasse des Kevins et autres noobs qui choisissent Assassins parcequ'ils sont beaux. Je n'ai pas encore eu l'occasion de tester ces derniers et les ritualistes, je préfère d'abord finir le jeu avec mon perso principal, prestige oblige. ;-) Dernier point, les armures d'Elementaliste à 15k sont moches... :'( Enfin bon pas grave hein, je fais aussi impasse sur ce point dans ma note! Au final, si vous voulez un jeu sur lequel vous pouvez passer votre vie sans vous lasser tellement il est vaste et complexe, si vous en avez marre de counter tellement c'est répétitif, laissez vous tenter par le premier Guild wars, et si vraiment vous êtes fans incontesté comme moi, achetez donc Factions qui vous apportera quand même pas mal de plaisir. ^^ Note impecable de la rédaction en tout cas...

• Lebaronrouge Voir le profil de Lebaronrouge / 19-05-2006 Avertir un modérateur

Note Globale : 16.5/20 (arrondie à 17) Graphisme (coef2) : Même si le moteur graphisme n'a pas changé, j'ai l'impression qu'il est bien mieux exploiter. Sans nul doute c'est beaucoup plus beau que Prophecy et il se distingue également par l'immensité de certains paysage (en comparaison à Prophecy) : 17/20. Jouabilité (coef5) : Un tuto qui fait passer celui de prophecy aux oubliettes. Le niveau de difficulté a été réhausser (parfois très dur) et ce n'est pas rare qu'on fasse des quêtes à -60 pour cent. Sans doute moins de noobs. Je n'ai testé que l'assassin mais son utilisation est simple, tout comme les autre persos de Prophecy : 18/20. Durée de vie (coef4) : Avec 950h de jeu (de Prophecy je précise lol) je me lasse pas. Pour l'instant, avec 43 heures de jeu dans Factions, je suis déjà aller aux dites Factions. Cependant, son attrait PvP (notamment grâce aux batailles Faction et aux nouvelles batailles intra-guilde) nous promettent de longues, très longues heures. 17/20 Scénario (coef3) : Je placerais Faction comme un gros Add-on plutôt qu'une suite, même si, dans les faits, c'est bel et bien une suite. Le scénario semble bien plus court que dans Prophecy, ce qui est normal. Mais ce qui n'est pas normal à mon goût c'est qu'il n'est pas assez ancré dans le jeu. Ce serait juste un "prétexte" pour combattre, dommage... 13/20

• Brutalmarco Voir le profil de Brutalmarco / 18-05-2006 Avertir un modérateur

Je mets 12 car la réalisation est très bonne : graphisme, animations. Les serveurs de bonnes qualités malgré quelques bugs, des concepts innovateurs comme le système des compétences. Mais un jeu répétitif et lassant à la longue. Après avoir fini le 1er du nom, et avoir commencé Factions, je me lasse de fracasser du monstre sur toute la Tyrie et le Cantha. Les quêtes sont dénués de sens, des coop ultra longue pour gameplay très peu varié (pull, ciblage...) et l'aspect tactique l'est aussi face aux hordes de monstres qui nous tombent dessus : on cible les "healer" d'abord et ainsi de suite... S'ils sont trop nombreux on "pull". Voilà j'ai résumé le jeu, faut pas être très intelligent pour faire ça. Et ce ne sont pas des "faux" challenges comme les armures, les changements de "build" et autres points faction qui renouvelleront un gameplay finalement bien pauvre qui se résument à tuer du monstre pendant des heures. Ce jeu souffre des défauts propres aux jeux de Hack'n slash : un intérêt limité sur la durée. Il y a bien le PvP qui un ajoute un autre style, une autre dimension. Mais il ne faut pas non plus trop compter sur ce mode si vous voulez varié les plaisirs. C'est sympa au début mais on se lasse vite aussi. Je comprends néanmoins l'enthousiasme de certains à leurs début, mais le mien s'est estompé à force de la répétition du mode PvE et le PvP à lui seul ne fait pas un jeu. Tout ceci efface le superbe concept qu'est la coopérativité des joueurs sur un but commun, mais ceci est noyé dans une soupe de quêtes débiles !!

• Mohebius Voir le profil de Mohebius / 18-05-2006 Avertir un modérateur

Ce Guild Wars est pour moi une véritable déception car, étant un adepte du PVE et trouvant le PVP lassant et rébarbatif, l'aventure principale s'est révelée trop courte et véritablement difficile voire impossible à passer avec les mercenaires. De ce fait, il m'a fallu par moment attendre deux ou trois heures avant de trouver des humains avec qui grouper et je peux vous dire que le jeu perd vite de son charme dans ces moments-là. On grimpe bien trop vite de niveau et le scenario est tout simplement ridicule et sans surprise véritable. Il y a bien trop de Mobs sur les maps sans compter ceux en embuscade et le côté découverte devient rapidement un calvaire vu le nombre de monstres supérieurs en niveaux et en nombre à éliminer. La gestion argent équipement a été trés mal gérée étant donné qu'une armure à 15 000 po se voit dotée des mêmes attribus qu'une à 100 000 po. Quel abruti ira dépenser une fortune pareille pour obtenir une armure équivalente pour une aussi grande différence de prix ? GW a beaucoup trop de défauts et je pourrais encore en sortir une très longue liste donc, si vous recherchez un jeu interessant niveau PVE, passez votre chemin car GW n'est que de la poudre aux yeux de ce côté, tout comme les récompenses les plus intéressantes ne seront réservée qu'à quelques élus.

• Washu Voir le profil de Washu / 18-05-2006 Avertir un modérateur

Oui faction est plus axé sur le PvP avec des alliances de Guilde en nombre constant. Mais faut pas oublier le Pve, qui malgré lui a perdu sa valeur sur cet add-on (et non stand alone). L'Eden du début de Faction, se révèle être plus ou moin facile que sur Prophecies... Je rejoins à peu près ce que avait dit Ronin11 dans son avis.

• Lilunes Voir le profil de Lilunes / 18-05-2006 Avertir un modérateur

Ayant déjà jouer à Guild Wars j'avais apprécier la campagne en jouant avec d'autres personnes sans m'occuper de tout le coté farming, le pvp et tenter de récupérer le meilleur équipement possible. Je me suis donc laisser tenter par ce nouveau stand-alone et bonjour la déception. Il s'agit plutot d'un add-on à 50 euros qu'une vrai nouveautée. Rien n'a changé graphiquement, on a toujours l'impression de diriger une unitée de wargames au lieu d'un vrai personnage à part entière. L'animation est ridicule et les effets de sorts commencent à dater. Le gameplay se résume toujours à spammer les différents maccros... Autant dire qu'ils se sont pas foulés pour ce stand-alone. A fuir donc, surtout que la communautée des joueurs de Guild wars est loin d'être accueuillante.

• predatorius Voir le profil de predatorius / 18-05-2006 Avertir un modérateur

Ayant déjà joué et fini le premier Guild Wars, j'étais impatient de jouer au second opus de la série. Et je fus très surpris tant par la beauté des graphismes que sur la bande-son, les quêtes, l'organisation et l'explication qu'ils nous donnent. C'est un nouveau jeu bien réussi et bien pensé ! Seul petit couac, on trouve les homologues des monstres de Guild Wars : Classic dans GW: Factions. Mais ceci n'enlève rien au charme que procure ce jeu et je le conseille vivement à ceux qui aiment le jeu de rôle !

• Weedaz Voir le profil de Weedaz / 18-05-2006 Avertir un modérateur

Franchement j'adore ce jeu, je pourrais y jouer indéfiniment... Les graphismes sont supers, le système de jeu est impeccable le PvP est parfait... S'il y a quelque chose qu'ils devraient améliorer c'est la durée de vie du jeu même si elle est deja énorme OO mais pour moi elle ne l'est pas assez. Sinon rien a dire enfin si : j'adore ce jeu.

• Nosfaya Voir le profil de Nosfaya / 18-05-2006 Avertir un modérateur

Je me permets de mettre 20, pour remonter un peu la note qu'il a eu sur jeuxvideo.com. Graphiquement : même si c'est le même moteur c'est quand même beaucoup plus beau que prophecy, et les paysages de Cantha sont magnifiques, avec des choses auxquelles on n'était pas encore habitué comme voyager en ville, c'est plutôt sympa. Certes c'est moins beau qu'oblivion mais au moins ça ne demande pas de grosses ressources, il est beaucoup mieux programmé à mon avis. Bande-son : alors-là il faut qu'on m'explique pourquoi oblivion a 17 et guild wars 16, elle est largement mieux et il n'y a pas photo, c'est sûrement une des meilleures bande originale de jeux vidéo avec son ambiance chinoise qui colle parfaitement. Durée de vie : là aussi, on se demande si ils ont vraiment joué longtemps, car je suis à 60 heures de jeu et je ne l'ai toujours pas fini alors je ne sais pas ce qu'il leur faut (oblivion se finit beaucoup plus vite). Les coopérations sont superbes avec de super bonnes idées, comme la coop avec ceux qui viennent de Tyrie et ceux qui viennent de Cantha qui coopèrent ensemble, c'est génial et c'est sûrement une de mes meilleures expériences de jeu vidéo. Voilà, courez l'acheter ça en vaut la peine. 16 je sais c'est honorable, mais on a là pour moi une référence du jeu vidéo comme Guild wars prophecy.

• Benj871 Voir le profil de Benj871 / 18-05-2006 Avertir un modérateur

Super suite de Guild Wars, il permet de faire beaucoup plus de pvp avc les cpmbats 12 vs 12, nouveaux hall de guilde, avec services dans le hall. En pve, une bonne histoire un peu plus courte que celle de Tyrie mais passionante grâce aux 2 nouvelles classes : assassins et ritualistes. Mieux vaut avoir une grande guilde avec alliance pour Factions. Ah oui pour ceux qui n'ont pas Guild Wars, Factions est un stand alone et ça c'est bien.

• Zorisk Voir le profil de Zorisk / 18-05-2006 Avertir un modérateur

Déçu par Faction. Bah oui, désolé mais le jeu m'a vraiment déçu. :( Bon, déja les environnements sont d'une beauté incroyable, les deux mondes où le temps s'est arrêter (la mer de jade et la forêt pétrifiée) sont d'une beauté impressionnante et sont très inventifs, pendant que la cité impériale mérite de figurer parmis les merveilles du monde vidéoludique. Mais si un jeu est superbe, ça suffit pas. Et oui, le fameux nouveau continent qu'on nous promettait presque aussi grand que la Tyrie, il est vraiment très petit ! Qui plus est, si la Tyrie était "enroulée sur elle-même" ce qui donnait l'impression qu'elle était immense à traverser, Cantha, quant à lui, est composé de nombreuses surfaces très étendues et planes. On met donc peu de temps à les traverser. On monte très vite en niveaux comparé à Prophecies, c'est dingue! Je regrette aussi les deux nouvelles classes qui m'ont fichtrement déçues. Si l'assassin tient quand mêmes ses promesses, le ritualiste m'a réellement désapointé :-((. En effet, on nous parlait d'invoquer des esprits venant se battre à nos côtés, et autres choses merveilleuses, au final, on se retrouve plutôt avec une espèce de variante du Barde qu'on retrouve dans les RPGs : un soutient pour le groupe dispensable, c'est tout. Bon, les quêtes sont pas hyper dures mais ça va encore car plusieurs sont assez inventives. Point de vue PvP, je n'ai pu m'essayer qu'une fois à un 12 vs 12. Inutile de dire que ça en jette... Mais sinon ? Rien ? Le contrôle des avant-postes par les alliances est une idée existant déja dans plusieurs MMORPGs, mais là, ça semble moins alléchant aux dires de ceux qui en contrôlent un. Bref, beaucoups de bruit pour pas grand-chose. On nous promettait presque une suite de Guild Wars énorme et impressionnantes, on se retrouve face à un add-on correct, mais vu que je n'aime pas qu'on se paye notre tête en nous faisant miroiter monts et merveilles pour rien, je ne mets que 10 à ce jeu. A bon entendeur.

• Matrixv60 Voir le profil de Matrixv60 / 17-05-2006 Avertir un modérateur

Guild wars est de retour, oui mais pourquoi ? Telle est la question !! Alors les graphismes presque toujours aussi beaux avec même plus de profondeur, côté classe c'est pas top, l'assassin et le ritualiste font pâle figure contre les classes proposées dans les plus grands rpg(Neverwinter, Baldur's Gate, Sacred...), côté PVE eh ben ! Pas grand chose de consistant contrairement à GW 1er du nom, ils ont pratiquement délaissé le jeu de rôle au profit du fameux pvp. D'autre part l'ambiance du jeu a été renforcée par l'utilisation d'un univers asiatique ainsi que la bande-son magnifiquemant interprétée par Jéremi Soul. Ce qui est le bienvenu ce sont les nouvaux skills mais l'acheminement des quêtes est laborieuse du fait d'une difficulté accrue et brouillonne. Vivement le prochain qui je l'espère plus axé sur le PVE et mieux structuré.

• Baje Voir le profil de Baje / 17-05-2006 Avertir un modérateur

Guild Wars est de retour ! Pour le meilleur bien sûr, comme les paysages toujours aussi beaux, les nouveaux skills pas mal foutus et les deux nouvelles classes pas si inutiles que ça. Malheureusement Guild Wars revient aussi pour le pire, comme un pseudo scénario et une évolution hasardeuse passant du trop facile au trop difficile, des créatures venant tout droit de Resident evil et un labirynthe gigantesque servant de pretexte à des marathons hasardeux et inutiles. Malgré cela Guild Wars reste ce qu'il est depuis la sortie du premier. Un A-Rpg pseudo MMORPG Addictif à fond et qui nous laisse une très bonne impression après plusieurs dizaine d'heures de jeu ! Moins bien que le premier Guild Wars donc, profilé vers le Pvp, Faction reste une valeur sûre pour les petites bourses et les fans de Fantasy. Envolez-vous vers le monde de Cantha et parcourez ces paysages magnifiques !

• Psjeux Voir le profil de Psjeux / 17-05-2006 Avertir un modérateur

Je trouve que ce jeu et un des meilleurs jeu online, moins bien que WoW mais l'absence d'abonnement complète ce manque. L'amélioration sur le PvP et vachement bien, les combats sont géniaux, les deux clans permettent d'affronter deux clans contenant des milliers de personnes. J'espère que jeuxvideo.com fera une ou plusieurs autres vidéos.

• Fatalbugs Voir le profil de Fatalbugs / 17-05-2006 Avertir un modérateur

Une chose est sure 16/20 c'est sévère, certes il est sûr qu'il est moins long au niveau campagne mais tellement riche, BEAU et fun qu'on veut bien oublier ces défauts ! Le PvP est très bon (comparé à WoW) ! Pour moi le plus gros défaut est sûrement l'invasion de boulets en tout genre, due à son absence d'abonnement ! Un seul conseil achetez-le !