Wild Arms 5 Playstation 2 - Avis des lecteurs - Page 1

Wild Arms 5

Revenir au test de Wild Arms 5

• Hameustere Voir le profil de Hameustere / 08-12-2009 Avertir un modérateur

Bon les traductions sont horribles avec beaucoup de fautes d'orthographe. Sans ça il est génial, les réactions sont vraies, c'est-à-dire que dans d'autres rpg l'humour est éphémère tandis que là il se poursuit dans une logique oratoire. Le système des HEX amélioré n'est pas mauvais, et pour gagner il faut user de stratégie comme dans tout bon RPG. Pour ne pas gâcher le plaisir, évitez de grinder comme des malades parce que vous n'y arrivez pas ! Les quêtes annexes sont nombreuses mais parfois on peut passer à côté tellement leur formulation et leur accessibilité est banale. Pour ne pas les rater il faut vraiment penser comme si vous étiez dans ce jeu. Les persos principaux sont bien modélisés (notamment Rebecca et Avril (L)). Le bestiaire est bien foutu mais seul hic, les persos secondaires n'ont pas bénéficié d'une aussi grande attention. Les villageois sont mal faits. La durée de vie est d'environ 75 heures avec les quêtes annexes, raisonnable, amplement raisonnable. Les costumes à débloquer sont beaux. Les fichiers EX (bonus à débloquer) sont pauvres et inintéressants, déjà qu'ils sont difficiles à débloquer, j'en attendais un peu plus. Les cinématiques sont belles, ras. Des bugs dans la traduction française qui font que certaines quêtes ne peuvent être validées qu'en passant le jeu en anglais. C'est ce qui lui fait perdre des points.

• SBLAKE Voir le profil de SBLAKE / 30-08-2009 Avertir un modérateur

Je trouve ce jeu absolument Gé-nial !! L'ambiance RPG mélée a un Western est tout a fait original,si original que les pro final fantasy ne se rendent même pas compte qu'ils sont dans un jeu avec la (les) même(s) ambiance: soit le médieval, soit le futurisme.Un futurisme que je trouve excessif allant au délà de la non-imagination:les mêmes choses trains a extremes vitesses etc... Bon je ne suis pas la pour critiquer final fantasy mais la pour prouver a tout le monde que se jeu en vaux la peine d'être jouer et il est unique! Surtout n'écouter pas le bouffon en dessous de moi qui se soucie de l'humour de la traduction car a mon avi les final fantasy (jeux sans humours) lui monte a la tête.

• Chazy Voir le profil de Chazy / 02-08-2009 Avertir un modérateur

Désolée pour la note très sévère que je donne mais je dois de tempérer les notes excessives données par les autres personnes ici ! J'ai acheté ce jeu, toute contente de voir enfin une suite de Wild Arms que j'avais tant aimé sur PSX enfin traduite en français ! J'ai joué quelques minutes et déjà plusieurs défauts: -les traductions !! Les traducteurs se sont apparament bien amusés et on glissé plein de blagues dans les dialogues ("goldorak!!" "elle c'est Robert, pardon Rebecca!") quand on comprend l'anglais on se rend vite compte qu'ils ont mal fait leur travail. Certes les interventions sont très drôles mais totalement hors sujet ! -les personnages: aucun charisme, d'une banalité affligeante, complètement caricaturés. Ils sont si enjoués et niais que s'en est irritant! On est loin du charisme des personnages du premier opus ! -le gameplay: je l'ai trouvé vraiment lourd, on dirait que la 3D se pose comme un handicap pour les developpeurs qui ne savent rien en tirer ! L'utilisation de l'arme de Dean pour dénicher des trésors est lassante. Franchement je n'ai pas du tout accroché a ce jeu, qui n'a plus grand chose a voir avec le premier Wild Arms. L'ambiance western/heroic fantasy/manga si originale est toujours présente mais manque de subtilité. Cette note est peut-être excessive mais il faut bien montrer les défauts du jeu que le test du site ne montre pas du tout!

• Sharpaxe Voir le profil de Sharpaxe / 28-06-2009 Avertir un modérateur

Ce que l'on demande à un RPG, c'est un scénario qui tient la route et qui accroche. Le premier jour que j'ai passé sur Wild Arms 5, je suis resté entre 7 et 8 heure manette dans la main ! Donc oui, il est prenant ! Le système de combat m'a d'abord un peu surpris, mais il s'avère qu'il est très bien fichu en apportant une bonne dose de stratégie. L'univers est très intéressant, un brin western, mais juste ce qu'il faut, des musique que je trouve magnifique, qui ressemblent à l'opening du 1 ! Les graphismes ne sont pas moches, la 3D est jolie comme les environnements et les donjons. Bref : Aujourd'hui accessible à partir de 12-15 euros, n'hésitez pas une seconde, procurez-vous le et passez de bons moments ;)

• supeoob Voir le profil de supeoob / 31-03-2009 Avertir un modérateur

Génial ! Système de jeu d'enfer, scénar sympa, je suivais la série depuis ses débuts et je trouve que c'est un de meilleurs RPG de la PS2, si vous devez en acheter un, pourquoi pas lui? Passionant du début à la fin, Top!

• zakj Voir le profil de zakj / 30-03-2009 Avertir un modérateur

AÏE ! AÏE ! c'est grave j'ai aimé presque tout les jeux de rôles comme fable II mais celui là nul extra nul franchement il est nul jamais vu une tel cruauté pour ce jeu minable si vous voulez perdre de l'argent aller dessus lol mais pour moi ce jeu est nul

• Neofox_is_back Voir le profil de Neofox_is_back / 16-12-2008 Avertir un modérateur

Bravo aux créateurs de ce merveilleux jeu =) C'est la première fois que j'aime un rpg tour a tour... Et celui ci est extrêmement bien. Les personnages ont chacun une personnalité forte et les dessins de ceux-ci sont géniaux. Seul hic, les énigmes... Certaines difficiles a mourir. Sinon rien a redire a par chapeau messieurs ;-)

• Killer-luffy Voir le profil de Killer-luffy / 13-12-2008 Avertir un modérateur

Le meilleur épisode Wild Arms avec que du bonheur , un système de combat unique toujours aussi tactique et une histoire fort sympathique.A tous fan de rpg possesseur d'une ps2, ceci est un jeu a avoir a coté des grands noms tels que Final Fantasy, Kingdom Hearts, Dragon Quest, ...

• Blackmask81 Voir le profil de Blackmask81 / 05-10-2008 Avertir un modérateur

voici la un vrai rpg c est pas du final fantasy et c est tant mieux ! le jeu est vraiment superbe comme seul les japonais savent le faire ! en plus le jeu est traduit en francais (dommage pour les voix , j aurais preferer des voix en japonais ) mais on va pas ce plaindre ! pour amateur profitez de ce jeu , l'avenir reservent bien des surprises et les rpg vont se faire de plus en plus rare

• Dess93 Voir le profil de Dess93 / 26-09-2008 Avertir un modérateur

Un jeu excellent, le meilleur rpg que jai joué, d'une qualité graphique éxélente, "trop beau franchement" bourré d'humour aussi bien dans les commentaires que l'aspect de certains monstres, des personnages charismatiques, Des heures de plaisir il est sous titré s'est déja bien même indispensable pour un rpg, mais une chose à amélioré une seule !! mettre les voix en français Je conseille a 100% A quand le prochain ??

• Wolverine86 Voir le profil de Wolverine86 / 10-08-2008 Avertir un modérateur

Le meilleur rpg auquel j'ai joué depuis un bout de temps!!! Wild arms 5 est un des rares rpg à avoir l'ame, la saveur des bon rpg a l'ancienne, rien que pour cela ce rpg est une perle! Sinon WA5 c'est : un excellent gameplay en combat et aussi pour les donjons, un très bon scénario, des persos attachants, des graphismes très sympathiques,bonnes musiques,... La carte du monde est géniale et immense et me rappel les cartes des anciens FF sur ps1 (ce système de carte qui a été abandonnée dans la plupart des rpg récents, ce qui est vraiment dommage) Voila un rpg magnifique comme on en fait plus!!

• Ouroboros4 Voir le profil de Ouroboros4 / 06-07-2008 Avertir un modérateur

Il réussite magistrale!Tout est réuni pour faire de ce RPG un des meilleur de la console: durée de vie énorme, musique grandiose(surtout certaines), personne attachant,.... Bref un RPG qui fait honneur à sa réputation!

• Lorinette333 Voir le profil de Lorinette333 / 19-06-2008 Avertir un modérateur

Je ne connaissais pas du tout la série des Wild Arms mais j'avoue que je suis conquis. Les dialogues sont tordants [même si on retrouve quelques fautes dans la traduction]. Les graphismes sont beaux. La musique est plus que géniale ! L'ambiance Western colle parfaitement à ce jeu... Le scénario est parfait et on pourrait presque croire à l'histoire. Les personnages sont attachants et les attaques spéciales d'une beauté rare. Bref autant d'atouts qui classent ce jeu parmi mes softs préférés.

• Aeris0505 Voir le profil de Aeris0505 / 07-06-2008 Avertir un modérateur

Un excellent RPG à posséder pour tout fan qui se respecte. On retrouve l'excellent système de combat de l'épisode 4, mais avec plus de personnages les possibilités sont décuplées. Les médiums, qui permettent la spécialisation des personnages et l'apprentissage des compétences, sont une amélioration par rapport au 4, qui dans ce domaine était plus brouillon. Le scénario est prenant et les personnages attachants, et on prend plaisir à découvrir l'histoire, ainsi que les nombreuses scènes d'humour qui ponctuent l'aventure. Bref, un bon jeu, à posséder sans hésiter !

• Letontonnico57 Voir le profil de Letontonnico57 / 27-05-2008 Avertir un modérateur

Ce jeu est excellent et je le préfère largement à FF12. Wild Arms a tout pour lui : un système de combat innovant et très dynamique, des personnages très charismatiques, un graphisme et des musiques super, ainsi qu'un bon scénario. Vraiment, j'apprécie ce jeu qui procure beaucoup de plaisir à tous les amateurs de bons RPG. Il reste pour moi un des derniers grands jeux de la ps2 et montre que malgré son âge la console propose des RPG plus aboutis, que certaines consoles nouvelle génération. Bon jeu à tous et vive le Johny Appleseed, hic...