Flight Simulator X |
Revenir au test de Flight Simulator X
Magnifique, biensûr ! La configuration nécessaire est impressionnante, mais le résultat est très chouette. Petit résumé de situation pour ceux qui critiquent le modèle de vol des gros bahuts (boeing, airbus): Rappellez-vous du onze septembre ! MICROSOFT ne veut absolument pas donner trop de réalisme (et de renseignements) sur ces avions de ligne. Il est certain que c'est un choix délibéré de leur part. C'est pour cela que le modèle de vol est ultra-simpliste et l'instrumentation réduite. Il y a beaucoup moins de danger potentiel avec un cessna ! Mais je pense que la communauté FS viendra au secours de ceux qui en veulent plus ! Bon vol à tous, profitez bien de ce jeu -simulateur - superbe !
Points forts : survole de tout la planete (510 100 k²), des missions très intéressantes, nombre d'avions illimité, téléchargeable sur le net, graphiquement très beau, online à 99 joueurs, possibilité de piloter des tours de contrôle, presque tout les aéroports du monde. Points faibles : configuration de titan pour tourner à fond, 15GO sur HDD ! Un jeu à acheter pour tout les fans d'avions !
Un pure réussie, rien d'autre sûrtout grâce au multijoueur qui est bien fait et aux multiples addd-ons seulment il faut une configuration graphique trop avancés pour profiter pleinement du jeu. A acheter d'urgence.
Avec FSX la simulation devient autre chose ! Quand je l'ai acheté (version pro), j'ai eu des doutes sur ma configuration (Intel Pentium IV 3 gHz HT, nVidia geForce 7900 GT, 1 go de RAM) mais le jeu tourne très bien (presque tout les paramètres sont en moyen-élevé~élevé). Les décors sont magnifiques, les avions aussi (tous les détails sont dessus). Un seul défaut : le temps de chargement est super long ! Je dis bravo et merci à Crosoft.
Ce jeu est bien. Malheureusement, le son des avions n'a pas été fidèlement reproduit, au lieu du bruit agréable des moteurs airbus, on a un bruit d'un moteur de quatrelle ! Je ne parle même pas du 747 ! De plus, le jeu est trop lourd et il est impossible d'en profiter pleinement. En bref, il faut investir dans des add-on, une carte graphique, compter 500 à 800 en plus du prix du jeu !Si je lui mets 17 c'est parce que les missions du jeu sont superbes !
Ce Flight Simulator est très bien ficelé. Le fait d'avoir pensé à ceux qui n'ont pas toutes les notions pour piloter un 747 mais qui en ont envie. Je fais ici allusion au mode arcade du jeu. Il est évidemment possible de commencer en mode expert et là vous mettez trois jours à faire décoler un biplan. Sinon, dans son ensemble cette simulation est trés réussie même si pour en profiter pleinement, il faut une configuration musclée.
Salut, ce jeu est une merveille, les seuls jeux de pilotage que j'avais essayé étaient les Pilot Wings sur console nintendo, c'est dire mon manque de culture niveau simulation. Et bien, j'ai appris les bases en quelques minutes avec le didac très bien ellaboré et je me suis eclaté comme un fou. On peut même passez en mode free look (touche Y) et monter très haut (touche F4) jusque dans l'espace ! Et même dans l'espace l'avion se comporte de façon credible (enfin, de ce que j'imagine) avec coupure des moteurs et mise en apesanteur. Bizarrement, j'arrive à le faire tourner de façon fluide en 1680x1050 avec les détails en moyen haut partout et je n'ai qu'un 3000+, 1Go de ram et une ATI X800GTO 256Mo. Fonçez, c'est un regal.
Excellent, pour moi qui n'avait jamais jouer aux Flight Simulator, j'adore ! Une fois qu'on a appris les bases on peut facilement s'éclater ! Un problème du jeu, je trouve, c'est que ça lag très souvent ! Même avec deux ou trois fois les recigurations minimales réquises.
Bonjour, je voudrais spécifier que FSX demande une grosse configuration. Mais bon, le plaisir de simulation qu'il procure est fantasmant ! Je m'en sers pour ne pas me rouiller pendant l'hiver (modélisme) pour son réalisme. Enfin, bonne journée !!
Plus le temps avance, et moins Flight Simulator ressemble à un simulateur de vol, ce qui était sa vocation première. Nous avons affaire là à un jeu mal optimisé, qui nécessite une puissance qu'aucune machine raisonnable ne peut offrir (d'ailleurs, qui peut vraiment faire tourner le 2004 à fond). Outre ce défaut qui se tassera avec l'évolution des configurations, le jeu devient de plus en plus un jeu d'arcade : volonté délibérée de toucher un plus grand public, et cela se fait nécessairement au mépris de la technicité qui a fait la réputation du jeu. Le réalisme des décors s'améliore au fur et à mesure que celui des comportements des avions diminue : vous pensez réellement qu'un 747 peut faire un looping dans la réalité ? Ceux qui veulent un vrai simulateur de vol se tourneront désormais vers X-Plane.
Salut à tous ! J'attribue 17 sur 20 à ce simulateur de vol, car c'est bien un simulateur de vol (vent, intempréries, pannes moteurs, ultra réaliste, je suis pilote)! Ce n'est pas un Splinter Cell où l'on voit des graphismes à couper le sifflet ! Donc pas la peine de le faire tourner à 100%, le but étant de voler et de réussir à aterrir. Pour les possesseurs de petit pc, no problem, je fais tourner le mien sur un IBM R50e, 1024 de Ram, carte graphique non dédiée 56k et je joue même online ! Aucun bug, ni ralentissements ! Je précise que je n'ai pas baissé la configuration au minimum, j'ai le droit aux voitures, bateaux, animaux. Bon vol !
Moi, personnellement, je le trouve super, très bon graphisme quand tout est au maximum, evidemment. Son bon aussi, je trouve bien les véhicules au sol, les avions beaucoup mieux faits, aucune remarque négative, jouabilité miuex que dans FS9 tout simplement super. Un conseil : achetez-le, sans hésiter.
Moi, je le trouve magnifiquement bien réalisé et quand j'entends des....... dirent qu'il faut une bête pour le faire marcher, je sais que c'est vrai, mais on était prévenu, il suffit juste maintenant d'attendre l'arrivée de Win vista et DirectX10 et les CG qui vont avec. Voilà.
Très, très bon jeu. Le réalisme est invressemblable ainsi que les graphismes et les décors des objets et des avions. Dommage qu'on ne sait pas le mettre à fond sans bloquer son pc. La météo est excellente. La vue du cokpit virtuel est un peu naze pour certains appareils mais elle est superbe ainsi que les sensations au décollage de l'appareil. Bonne modélisation des aéroports et des pistes de décollage (on sent l'appareil vibrer lol). Bref, Flight Simulator est un must des jeux-vidéo de simulation sur pc.
Le jeu a l'air magnifique en effet... "a l'air" parce que pour le faire tourner, il faut un pc de compétition. J'ai un XP4400+ (double core 2x2,21 ghz), 3 gigas de ram, une X1800gto et suffisament de place pour le swapping sur mes disques durs et malgré ça, impossible de le faire tourner avec des graphismes corrects. Le jeu est une bouillie infame de pixels en 15-20 fps. Donc réservé aux très grosses configurations, mais inutile pour les configurations modestes (et pourtant j'ai une configuration qui se tient). Dommage que le jeu n'ai pas été optimisé, parce qu'il aurait pu me plaire.