Avis des lecteurs - page 3 Flight Simulator X- PC

Revenir au test de Flight Simulator X

• dolmen62 Voir le profil de dolmen62 / 17-03-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est une merveille ! la carte est gigantesque, les aéroports sont très nombreux, les décors sont bons, bref c'est une réussite ! De plus il est possible de jouer en ligne. Par endroit les détails sont plus poussés. Au sol on peut apercevoir les voitures qui roulent. il manque des avions certes mais ils sont disponible sur le web :)

• markuspersson Voir le profil de markuspersson / 13-03-2011 Avertir un modérateur

Un jeu sublime. Rien que le fait de pouvoir traverser le monde entier est superbe, graphisme exellent, et bien sûr le mode mission qui fait que l'on ne s'ennuie jamais. Le seul problème pour moi est le manque de certains avion de ligne notemment l'A380 ou le boeing 787 c'est juste pour ça que je ne lui met pas la note la plus parfaite

• Pilote0633 Voir le profil de Pilote0633 / 26-02-2011 Avertir un modérateur

Pour moi, le meilleur simulateur de vol. Le réalisme des instrument, de l'avion et de pleins d'autres choses de ce simulateur m'ont donnés envis de lui attribuer un 20/20. Ce jeu convient aux amateurs et aux passionnés car le centre d'apprentissage vous permet d'apprendre à piloter et même de passer un brevet de pilotage à blanc et un brevet de pilote gros-porteurs à blanc. Si vous arrivez à les obtenirs, vous n'aurez sans doute pas de mal non plus à l'obtenir dans la vrai vie! avec plus de 25 avions (et pleins d'autres à télécharger ou acheter sur internet), 80 missions et 30 leçons de pilotage (par Rod Machado, un pilote des plus expérimenté au monde), vous êtes sur de devenir un très bon pilote.

• berserk92 Voir le profil de berserk92 / 21-02-2011 Avertir un modérateur

J'adore ce jeu! Le point faible c'est que je trouve qu'il manque de diversité au niveau des avions de ligne. Et le Being 747-400 est un avion très bien modélisé, mais très limité également. On voit déjà là qu'ils préfèrent miser sur le fun et sur la sensation que l'on ressent lorsqu'on pilote un énorme avion comme celui là. Mais que serait ce jeu sans les amateurs qui veulent pousser plus loin l'expérience FSX en nous proposant une multitude d'avions gratuits, en ce qui concerne les paywares (PMDG, Ariane design par exemple), leurs avions sont beaux, très bien modélisés, mais ils ne coûtent pas 5€... Il existe une multitude d'addons pour ce jeux.(que ce soit pour le trafic, les bruitages et les sons, les passagers,...) Donc, si vous voulez pousser l'expérience de jeu au maximum, ben il faudra y mettre le prix. Sur le net, il y a également des compagnies aériennes virtuelles qui vous permettent de vous mettre dans la peau d'un vrai pilote de ligne. Graphiquement, tout dépendra de votre machine, ça peut aller du médiocre à la HD qui est vraiment proche du réel. Mais selon moi, il y a deux écoles, ceux qui sont préoccupés par les graphismes du jeu en priorité et ceux qui s'enfichent un peu et ne sont là que pour la sensation de vol. Donc, voila, je trouve que c'est un jeu qui nécessite un certain investissement si on veut en profiter un maximum, mais franchement, ça en vaut largement la peine.

• ace_pilot Voir le profil de ace_pilot / 16-01-2011 Avertir un modérateur

Volet excellent a tous points de vue, nécessite certes une bon pc mais les graphismes sont la ! Quelques nouveauté pour le moins intéressante , des des add-on toujours plus nombreux et varier qui rajoute une durée vie supplémentaire qui , de base est des plus intéressantes avec un système de mission et de récompense ! Le gros point faible reste le mode multijoueur qui assurer par Game spy est une pure catastrophe ce qui est un très gros point négatif !!!

• Ludalite Voir le profil de Ludalite / 08-01-2011 Avertir un modérateur

Le principal point fort de ce jeu, c'est bien sûr le gameplay. Ensuite, les milliers d'add-ons freeware ou payeware, et cette énorme communauté de simmers qui s'agrandit de plus en plus. Comme il a été dit dans ce test, les modèles de vol sont assez simples, ce qui est dommage. Les .cfg du jeu sont tous modifiables, ce qui vous permet de personnaliser le jeu comme bon vous semble. Pour de bons graphismes, il faudra un bon PC. Les parmètrages seront nombreux, pour vous faciliter le fait de bien tourner. La durée de vie est infinnie, grâce à un mode multijoueur impressionnant. Les sons sont riches et variés, et peuvent également êtres modifiés. Les add-ons et la communauté sont très riches, et très simpatiques. Vous n'aurez aucuns problème à trouver une team ou un réseau vous convenant, et à trouver un matériel adapté Ce jeu n'est pas un jeu, mais une aventure et une passion. Je le recommande vivement!

• vegeta034 Voir le profil de vegeta034 / 05-01-2011 Avertir un modérateur

Je ne suis pas fans des jeux d'avions mais je reconnais que celui-ci est vraiment génial. Avec une grande variété d'avions et d'aeroports on peut réellement s'eclater sur ce jeu ! J'aime beaucoup pouvoir piloter le concorde, les rafales, mirages,... Les graphismes sont très bien représentés et la bande son, pour les moteurs d'avions etc sont biens réalisés aussi.

• juju33210 Voir le profil de juju33210 / 12-12-2010 Avertir un modérateur

Simulateur de conduite extra poussé. Pleins d'avions, d'aéroports etc. Ce simulateur reste très complet. Ce qui m'a vraiment impressionner c'est le mode multijoueur dont les joueurs prennent au sérieux ce simulateur. Je m'éclate beaucoup dessus ! 20/20

• gauthierbled Voir le profil de gauthierbled / 17-11-2010 Avertir un modérateur

Bon jeu, niveau graphisme: Impec, niveau scenario: les missions sont realistes et precises. Les avions sont beaux et vous pourrez decouvrez comment piloter un avion, les decollages se font avec precision et je ne parle pas seulement des atterrisage que vous ne devez pas manquer sinon vous vous crasher

• _matthias_ Voir le profil de _matthias_ / 14-11-2010 Avertir un modérateur

Jeu bien au debut mais apres avoir jouer un peu on se lasse et pour rajouter des add-ons c'est payant ( pour avoir quelque chose de qualiter ). Les graphismes sont bien mais il faut vraiment un ordi gamer pour que sa ne rame pas.

• bl-564_bis Voir le profil de bl-564_bis / 11-11-2010 Avertir un modérateur

Pour un tel simulateur de vol,la meilleure note !!DOIT!! être donnée.Le choix des véhicules téléchargables permet de s'amuser( :hum: ) encore plus.On peut télécharger des avions,des hélicoptères(évidemment...),des vaisseaux spatiaux,des voitures,des bateaux...(Woaw... :bave: )Bref,c'est génial.

• _Black-Warrior_ Voir le profil de _Black-Warrior_ / 01-11-2010 Avertir un modérateur

Un superbe simulateur de vol très complet allant du cessna 172 au B747 et recouvrant la terre entière. Des missions variées, une météo très belle, des avions très bien réalisés. Cependant, le modèle de vol des hélicos est très mal fait mais je ne prends jamais d'hélico. Il est vraiment magnifique et on y passe des heures ! Il y a aussi un centre d'apprentissage qui explique tout facilement. Par contre, il faut vraiment une config puissante pour le faire tourner à fond et de l'argent si vous voulez un bon joystick, des add-on...

• banana7 Voir le profil de banana7 / 29-10-2010 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement magnifique, celà fait maintenant 2 ans que je suis dessus, et la communauté qui existe et qui fait developper ce jeu est tout aussi extraordinaire! En ajoutant à ce superbe jeu le materiel adequat (manche à balai, palonnier...) C'est le rêve!

• Morphiphi Voir le profil de Morphiphi / 22-10-2010 Avertir un modérateur

Bonjour. Des années que je rêve de posséder un Flight Simulator. Et j'ai franchi le pas. Je ne suis ni pilote ni ingénieur, juste passionné. Disposant d'un bon PC (E8600, 4Go RAM, GTX 470 et Windows 7 64 bits), je ne suis pas capable de régler les paramètres au maximum même en 1680x1050, mais le résultat est tout de même assez bluffant. En tout cas en ce qui concerne le relief et les décors "extérieurs". Car malheureusement, toutes les villes sont plutôt génériques, et même New-York manque cruellement de gratte-ciels. Mais bon, ça nuirait aux performances d'en faire plus. Coté modélisation, les appareils s'en sortent bien aussi, avec un cockpit virtuel très agréable à jouer, même si pas toujours fidèle sur certains modèles. Par contre, je dois avouer que j'ai été assez déçu en ce qui concerne les modèles de vol. Je suis peut-être difficile, mais je trouve la gestion de la difficulté totalement chaotique (en facile c'est trop facile, et en augmentant juste d'un cran, c'est parfois impossible dans certaines missions). De plus le modèle de vol des hélicoptères est dépassé, archaïque et mal pensé. Du coup, ça rend le pilotage des hélicoptères irréaliste, déplaisant et assez frustrant souvent. Malgré tout, pour quelqu'un qui n'est pas professionnel, cela reste un très bon divertissement, avec des missions variées, rien que par le fait de faire varier la météo. On aurait quand même aimé plus d'appareils récents...

• Fox573236 Voir le profil de Fox573236 / 22-10-2010 Avertir un modérateur

J'ai tout bonnement adoré se jeu ! Je l'ai acheter tout de suite et depuis je n'arrête plus de jouer. La durée de vie est totalement incroyable et c'est sur que vous le recommencerai au moins 30 fois :)A acheter!!!