Rogue Trooper |
Revenir au test de Rogue Trooper
Bon jeu d'action, vraiment sympathique. Les graphismes sont corrects, la jouabilité bonne et une bonne bande-son. Malheureusement le jeu est court et il n'y a personne en multi. Si vous n'avez pas d'autres jeux en vu, que vous êtes assez intéressez par ce jeu et par le genre, et que vous avez 10 € dans votre porte monnaie ça peut le faire !
Alors moi, j'ai adoré le jeu sur le temps que j'y ai joué, mais je suis entièrement d’accord avec ce que les autres ont dit. Le jeu est 1000 fois trop court et beaucoup trop facile, sauf le boss de fin qui est quand même pas mal et vachement bien à buter. Sinon, question graphismes, je comprends pas le 13, franchement pour l'année où il est sorti, il est toutefois bien. Il y a aussi l'histoire du flingue, du sac et du casque, qui nous parle, qui est assez originale et bien trouvée. Alors, question jouabilité, je ne sais pas dire, je n'ai pas l'habitude de jouer à des Fps mais quand j'ai vu son prix (2E pour moi) je me suis dit que ça valait le coup d'essayer. Je mettrai donc un 16/20 à Rogue Trooper, mais je suis très peiné qu'il soit si court et si facile (même en mode massacre, le plus haut niveau de difficulté). Un autre titre dans le genre, pas mal aussi : Project Snowblind, petit budget.
Ce jeu est vraiment un petit miracle ! Je trouve les graphismes très bien faits, la bande-son au point, la maniabilité parfaite. Mais le seul point faible de ce jeu, c'est que Rogue (l'Héro) est presque invincible et la durée de jeu trop courte ! S'il n'y avait pas eu ces deux petits défauts, on en parlerait plus ! Bref, vive la suite !
La BD avait attiré mon attention et je me suis dis qu'un titre directement inspiré de cette BD serait pour le moins intéressant. Pour ma part j'ai trouvé ce jeu très intéressant, notamment grâce à la présence de gadgets tels que la tourrelle ou l'hologramme, mais aussi grâce à l'ambiance générale un peu "Rambo". On est tout seul, nos copains sont morts et on part tout seul pour tout pêter. ^^ Le fait que les copains se retrouvent sur nous et parlent est assez fun (le fusil qui complimente les hs ce n'est pas banal). Bref j'ai bien aimé ce jeu, je me suis amusé et tout et tout. Mais il y a un énorme problème : la durée de vie, je l'ai fini en quelques heures et ça ça pose un gros problème quand même, c'est pour ça que je ne met que 12. Il y a toujours la présence du multijoueur (un mod coop sur des cartes differentes) qui peut rallonger un peu cette durée de vie.
Un jeu très divertissant, qui a le mérite de coller parfaitement à la BD - qu'on n'a pas besoin de connaître pour l'apprécier, cela dit. Les graphismes sont assez simples comparés à certaines pointures du moment, mais avec des designs très sympa et de beaux effets d'explosions - vu qu'il y en a un paquet, c'est loin d'être négligeable. :) Dans l'ensemble, un jeu qui défoule bien, avec un univers très riche et bien rendu, et qui permet suffisamment d'approches différentes (snipe, shotgun, corps-à-corps, pose de mines, de tourelle et j'en passe) pour qu'on ne s'ennuie pas un seul instant. La courte durée de vie reste, c'est vrai, le principal point faible. Enfin, PS pour Dinowan : les biopuces des FGM ne peuvent survivre que 60 secondes après la mort de leur propriétaire si elles ne trouvent pas de réceptacle approprié. Voilà pourquoi on fait tout un plat que le régiment de Rogue se soit fait descendre... ;)
moi je me suis bien accroché à ce jeu. Je le trouve bien car ça change des FPS qui sont toujours pareils. Les idées sont bonnes les graphismes pas mal, fun et pas lassant et niveau longévité je ne sais pas encore. Je ne l'ai pas encore fini. Testez le jeu il vaut le coup !