Silverfall PC - Avis des lecteurs - Page 1

Silverfall

Revenir au test de Silverfall

• Ze_mask / 47 ans / eybens / France / 03-11-2008

Jeu assez sympathique, d'autant plus qu'on le trouve pour 10 euros...Des pour et des contre : Les graphismes sont assez jolis, sans être remarquables. La vue n'est pas toujours terrible et la caméra n'est pas optimale. Si l'on rajoute que le curseur est 1a peine visible, on conçoit sans peine que l'on puisse avoir parfois des problèmes lors des combats. Mais l'on s'y fait bien. L'évolution, les sorts et les armes sont très bien faits. La quête est assez stupide : je prends un compagnon qui me soigne (Morka), je vais à l'endroit marqué d'une flèche et je parle au gugusse qui s'y trouve. Si c'est un monstre, il finit par me dire que je vais mourir, se laisse massacrer facilement...et je passe à la croix suivante. L'histoire: je n'en sais rien (elle est compliquée voire absconse, et inutile). Le système de tombes est stupide. En résumé, un jeu joli, distrayant, du vrai hack&slash, qui ne prend pas la tête, et que l'on trouve à un prix très raisonnable, malgré une IA un peu bête, une caméra capricieuse et une histoire peu prenante, mais avec un monde et des compétences originaux. Je mettrais 14 si le jeu était neuf. Pour le prix, je mets 15.

• Savonette69 / 30 ans / Lyon / France / 17-03-2008

De dire que c'est un bon jeu, je suis d'accord mais alors de dire que c'est le meilleur de sa catégorie, non, il ne faut pas abuser... Je ne lui reprocherais son aspect graphique. C'est super beau dans l'ensemble, même si parfois les décors manquent cruellement de détails. L'interface est très bien pensée et il est facile de s'installer dans Silverfall comme on "rentrait dans une paire de charentaises", tant le contenu dans l'ensemble est prenant. Oui, mais voilà, Silverfall c'est aussi une catastrophe au niveau des bugs. Il y a en as partout : des bugs d'affichage, la caméra parfois incontrôlable, des incohérences comme le fait de marcher sous l'eau, sans retenir sa respiration, les doigts dans le nez. Les déplacements des personnages sont parfois de vrais symptômes aux crises de nerfs. Heureusement que j'ai installé le dernier patch. D'un point de vue technique, ça pèche un peu au niveau fluidité, sur 1 X68oo, 88ooGTX + 2Go de ram PC 64oo, que ce soit en 168ox1o5o l'ensemble des options à fond ou en 128ox1o24, la fluidité est la même, j'imagine donc que cela vient du jeu. C'est vrai, je suis un peu méchant parce que depuis un petit moment, un bon paquet de jeux sont équipés en série de l'option "retour windows". Non, pas Silverfall. Pour terminer, je ne m'empêcherai pas de signaler une IA complètement à la masse, en dessous de zéro. Alors pourquoi 16/20 ? Parce qu'au final, Silverfall remplit son rôle premier, celui de passer du bon temps devant son écran. Aussi parce que j'aime ce genre de jeu ; pari réussi, donc...

• Cheateur / 15 ans / Marcilly la campagne / France / 08-08-2007

Un jeu vraiment bien, mais un peu lassant à force : les sorts sont un peu limités, et pour les oublier, ça coûte cher. Sinon on a droit à un game design vraiment très réussit, avec le cel shading qui rend vraiment bien, mais qui exige un peu de mémoire vive... Les monstres sont plutôt variés, et les quêtes plutôt intéressantes, même si on est un peu tenus par la main, comme dans never winter nights, mais ça reste un jeu vraiment réussi, car il a atteint son but initial : distraire le joueur.

• Jonascraig / 17 ans / Saint André / France / 14-03-2007

C'est une référence dans le jeu de rôle, à ne pas oublier la qualité graphique et le scénario, à la fois attachant et plein de rebondissements. Pouvoir faire évoluer son personnage dans la ature ou la technologie, c'est une innovation originale. Félicitations à leurs créateurs !

• Beleduks / 14 ans / Gland / Suisse / 08-03-2007

Exellent jeu ! Avec de beaux décors, une très bonne musique et un bon scénario qui tient bien la route ! La seule chose qui m'a un peu déçu concerne l'alignement. Je trouve un peu énérvant de monter en technologie ou nature, parce qu'une fois, j'étais un techno et je voulais devenir nature puis, sans l'avoir su que c'était une quête techno, je me suis retrouvé à 32 4.950951e-270chno. Mais bon, c'est pas si grave. En gros, je vous le conseille à tous ! A plus, et nous nous rencontrerons peut-être une fois dans le jeu.

• Danatos / 13 ans / France / 05-03-2007

C'est un de ses jeu qui ne peux pas nous laissez indifférent. Franchement, il peut faire concurence à TQ. Les graphismes : beaux et marrants, l'Histoire (pour l'instant j'ai pas compris) mais ça n'a pas d'importance. Enfin un jeu où il ne faut pas marcher pendant 3heures pour trouver ce qu'on veut. Voilà , bon jeu à tous.

• -_Nos_- / 31 ans / France / 13-12-2006

A voir les notes attribuées à Silverfall, le moins que l'on puisse dire est qu'il ne laisse pas indifférent ; c'est la marque des jeux qui ont leur patte personnelle. Terminé hier en difficile, et j'avoue que je plane encore un peu ce matin. Silverfall installe une atmosphère réellement magique, dont on s'imprégne complètement dès l'arrivée à Cloudworks-la-haute. Graphiquement, c'est à mon goût le plus réussi des hack&slash ; Le style "haut en couleur" et l'utilisation du cel-shading renforce l'atmosphère et contribue à rendre unique le monde de Nelwe. Les personnages sont mis en valeur, et choisir le bon vêtement n'est plus qu'une question d'efficacité. La bande-son n'est pas en reste, avec des morceaux bien choisis. Le style celtique dans la contrée de Gaian est excellent. La jouabilité est entachée par les bugs encore trop fréquent, mais heureusement jamais bloquant. une phase beta-test plus poussée aurait été judicieuse. De plus, il est regrettable que la configuration des touches ne puisse se faire direct via les options (passer par Keymapper.ini O_o). Ceci dit, la prise en main se fait très rapidement, et l'on oublie vite ces défauts. Et enfin une caméra qui puisse se mettre à l'horizontale...pas si courant dans le monde du hack&slash. Les développeurs se sont investis dans Silverfall, et c'est sensible tout au long de l'aventure ; celle-ci est bien moins monotone qu'un Titan Quest, et presque aussi immersive que la bête Diablo. Une phrase du jeu résume assez bien le scénario de Silverfall : "Science sans conscience n'est que ruine de l'âme".

• cid-wings / 22 ans / Paris / France / 04-12-2006

Je viens de finir le jeu (en mode normal). Ce jeu graphiquement, est un bijou très jolie ! Les combats sont beaucoup plus funs que dans Titan Quest mais il y a aussi beaucoup de MAIS : -un problème de difficulté réelle, début très dur est vers la fin facile (bizzare ?), -la carte (le terrain de jeu) n'est pas assez exploité (peut être un add-on ), les quêtes survolent le background (l'univers du jeu), on a du mal à rentrer dans la peau du personnage, -bug pour les processeurs 64bits, -et le plus gros problème c'est biensûr le multijoueurs (via internet), attendez-vous à des serieux lags et divers bug (mais bon, il vont sortir un patch C.F le site du jeu). Ce jeu mérite 20/20 grâce à son prix, ces graphismes sont côté fun mais finalement je lui donne 12/20 à cause des bugs cités ci-dessus. Un conseil, attendez qu'ils sortent des patchs correctifs. Car là, j'ai l'impression d'être un beta testeur.

• nanar1 / 57 ans / Molieres / France / 04-12-2006

Bonjours à tous, je viens de passer une partie de mon week end à jouer à Silverfall et c'est vrai que sans le dernier patch, je n'aurai pas continué longtemps. Ceci dit après le début du jeu un peu ennuyant j'ai découvert un jeu attrayant auquel j'ai eu vraiment un mal fou pour en sortir. Fan de Titan Quest et autres Dungeon Siege j'ai, comme beaucoup de joueurs, été très étonné de la note mise à ce jeu car sans être un fer de lance en la matière, je trouve après y avoir passé plus d'une dizaine d'heures que ce jeu est vraiment un très bon jeu. Les graphismes sont plutôt agréables, la jouabilité plutôt bonne et le scénario moyen. Ceci dit, je donnerai une note de 17 /20 à ce jeu qui, je pense, le merite bien.

• gunnm / 25 ans / Arches / France / 04-12-2006

Je viens de terminer le jeu mode difficile, c'est un bon hasck slack mais il manque de missions secondaires, j'aurais aimé plus de choix dans les dialogues, avec les quêtes et les compagnons. Pour aller au niveau 80, il vaut vraiment s'accrocher, lorsque que j'étais au niveau 35, mes ennemis me donnaient aucun résidance, ils étaient trop faciles à tuer, au bout d'um moment ça devient lassant. Je trouve aussi trop court, en une semaine j'ai fini le jeu, mais j'espère qu'il aura une suite.

• Szeklys / 31 ans / Rosny sous Bois / France / 29-11-2006

Très bonne idée le mélange heroic fantasy et de monde industriel et le choix entre la voie de magie et de technologie par le biais de quêtes secondaires. Mais réellement trop de problèmes techniques sur le jeu, pas d'objet unique (aie), il manque vraiment des choses pour que le titre soit réellement bon. Vraiment dommage !

• optil / 26 ans / Lucé / France / 29-11-2006

Je trouve ce jeu génial ! Je ne vais pas répéter ce qui a été dit maintes fois à propos de l'originalité des graphismes, juste signaler que chez moi, le jeu tourne parfaitement avec une configuration datant d'un an. Le point fort de ce jeu, c'est l'immersion totale que l'on resent dès les premières minutes (due, en partie, au fait que l'on commence directement au coeur de l'action) et l'impression de liberté sur la carte et avec les quêtes qui ne m'avait jamais paru aussi grande dans aucun jeu auparavant. Mis à part les défauts qui ont pu être mentionnés (comme la caméra...) et qui pour moi ne dérangent absolument pas, le seul point noir, c'est la mort de notre personnage qui automatiquement nous oblige à retourner sur les lieux de notre trépas pour récupérer quelques rares objets (le pire, c'est au début du jeu où l'on doit retrouver notre tombe mais complétement à poil, du fait de notre maigre bourse). En conclusion, je conseille ce jeu à ceux qui aiment aussi bien Titan Quest que Diablo ou Oblivion.

• Lange_dechu666 / 19 ans / France / 28-11-2006

Jeu assez sympa niveau graphique qui se distingue assez des autres mais je ne le trouve pas assez complet par rapport aux autres du genre. Gameplay bof (système de caméra pas bien étudié) et pas beaucoup d'originalité je trouve. Conclusion, je préfère beaucoup Titan Quest que je trouve très beau niveau graphique et très complet.

• Gorkk / 24 ans / Paris / France / 27-11-2006

Parmi les précédents avis, je suis prêt à parier que la plupart reverront leur jugement après avoir joué un moment. Silverfall est un bon petit jeu, mais sans plus. On ne peut absolument pas dire que c'est un pur H&S ou le remplaçant de Diablo lorsqu'une fois les quêtes terminées, les boss ne reviendront jamais (un H&S sans boss run ? ), qu'en 45 niveaux je n'ai pas vu le moindre objet unique (MC n'a probablement pas eu le temps de les implémenter), et qu'il n'y a absolument rien à faire une fois qu'on a fini la campagne une fois. Le niveau maximum est censé être 99, avec de nouvelles compétences débloquables à partir du niveau 80. Encore faut-il tenir jusque là, puisqu'une fois la campagne terminée une fois, il n'y a plus rien à faire (pas de boss runs, pas de course aux objets uniques, puisque visiblement ils les ont oubliés) ou presque. Les niveaux de difficulté, c'est bien gentil, mais les difficultés supérieures (activables à tout moment) n'apportent rien ou presque, et ne font que rendre les combats plus longs et plus frustrants (un contact à besoin de bouffer plein de potions de pouvoir), mais aucunement plus intéressants et à peine plus difficiles. Tout au long du jeu, les monstres sont à peu près du niveau du personnage, avec un maximum par zone dépendant du mode de difficulté. Pas de niveau minimum pour les zones. Aucun intérêt. Silverfall avait la possibilité d'être un grand jeu, avec son style graphique original et beau, et l'ajout d'une dose de RPG dans le H&S. Sauf qu'au passage ils ont oublié le H&S. Il n'est pas trop tard pour Silverfall, puisque MC semble très réactif pour l'instant, et au fil des patchs le jeu devrait s'améliorer. En particulier, je pense qu'il faudra voir ce qu'il sera devenu lors de la sortie internationale vers février-mars 2007. En attendant, entre les ratés mentionnés précédemment, et les nombreux bugs présents, même avec le patch 1.11 (un patch la veille de la sortie, un le lendemain), ainsi que les petites choses irritantes et qui nuisent au gameplay comme l'absence de raccourcis pour la gestion de l'inventaire qui ne se fait que par glisser-déposer, Silverfall ne mérite pas mieux que 13. Il a du potentiel, mais pour l'instant ce n'est que ça : du potentiel.

• Aquoss / 18 ans / Sathonay Village / France / 27-11-2006

Bravo à l'équipe de développeurs ! Un bon petit H&S comme on les aime. J'ai évidemment joué à Diablo II étant plus jeune (pas que je sois bien vieux non plus), j'ai essayé tout ce qui à pu se faire en H&S et même un bon morceau des JdR classique (Neverwinter Nights, Elder Scroll III, etc...) et j'avoue que c'est vraiment un très bon jeu. Stop les comparaisons avec TQ, c'est comme comparer le Coca avec le Pepsi ! Bref, ici on retrouve tout ce qui peut faire le succès d'un grand jeu : de l'action, la personnalisation des personnages (on peut dire ce qu'on veut, c'est quand même sympa d'avoir chacun son petit détail), un univers très original et des graphismes sympas. Le côté gameplay foireux n'influe plus trop à ce niveau, c'est pas désastreux (le testeur en donne l'impression mais bon ...), on a déjà vu des jeux pourris avec un bon gameplay, c'est pas devenus des hits. Bref, à acheter d'urgence !