Dark Sector Xbox 360 - Avis des lecteurs - Page 1

Dark Sector

Xbox 360

Revenir au test de Dark Sector

• Evansblue333 / 21 ans / Hestroff / France / 06-08-2008

La grosse claque! je me suis procuré le jeu il y'a quelques jour, et franchement tout se qu'on souhaite dans un bon jeu d'action-horreur est présent ici, beau, prenant, puissant , intense, tout y est, seul défaut le jeu est court, moins de 8h de jeu... mais qui peut se targuer d'avoir un jeu d'action très très long!!

• Spartan2013 / 21 ans / Treguier / France / 23-07-2008

Intense , je pense que c'est le mot pour decrire l'experience qu'est " dark sector " , on en ressort lessivé d'avoir eu à exterminer toutes ces hordes de zombies et monstres en tout genre , mais finalement assez content Il est vrai que le jeu n'est vraiment pas exempt de reproches , des ennemis qui se ressemblent , des decors assez pauvres et qui se ressemblent tous ( bien que graphiquement le jeu est au top ) , ce qui donne l'impression de ne jamais reelement progresser , et une difficulté assez basse mais qui permet de profiter pleinement de cette petite aventure aux bords du surnaturel . On a quand meme du mal a accrocher aux personnages et à l'histoire en elle meme ,mais c'est vraiment pas ce que l'on demande a un jeu tel que dark sector qui finalement n'est pas moins qu'un jeu divertissant et dynamique , une bonne petite experience loin d'etre parfaite mais qui permet de se defouler a l'ombre des gros hits de la machine ...

• Mikdu42 / 29 ans / Roanne / France / 23-06-2008

Excellent compromis entre GOW et RESISENT EVIL 4, DarkSector est un jeu qu'on oublie pas!Même si le multi est vraiment misérable par rapport à GOW .L'aventure principale ,elle ,est très bien fichue ,tout est à ça place ,les boss ,les égnimes,les pouvoirs ( voler l'arme de l'ennemie vaincu à 300 mètre! "l'AFTERTOUCH" ,les coups de grâce..),les QTE et des passages d'anthologies où la peur vient rapidement au ventre! DarkSector à surpasser Resident evil 4 en terme d'action et de gameplay ! bravo les gars de D3Publisher.. Voilà ,amateur de zombies, à ne pas manquer !

• Raxis / 17 ans / Pulligny / France / 30-05-2008

Un trés bon jeu, graphismes et gameplay parfaits, très fluide, l'histoire aurait pu etre un peu plus apronfondie, les personnages qui font l'histoire manquent aussi... Ca reste bon jeu, à ne pas manquer ! Mais qu'on ne refera pas 2 fois.

• Nephus / France / 22-05-2008

C'est rigolo comme on a envie d'enlever des points uniquement pour le charisme du héros. Bon, il faut se rendre à l'évidence, moins on le voit, moins on rit. Mais bon, le jeu reste particulièrement bon. Il est clair que si on n’aime pas GOW, il faut passer son chemin. Il y ressemble tellement que c'est à se demander si D3Publisher n'est pas une filiale d'Epic. Franchement, c'est du copier coller. Mais je ne suis pas déçu de mon achat. Très agréable à jouer, carrément beau, le glaive jouissif, que du bon (si on oublie les points de charisme négatifs du héros).

• Shadowghan / 35 ans / St andre de cubzac / France / 13-05-2008

Vraiment quelle belle surprise que ce "dark sector"!! L’histoire: vous incarnez un agent du gouvernement qui doit mettre fin aux agissements d'un fou qui veut répandre un virus dans le monde, mais la mission ne se déroulera pas comme prévu et vous serez contaminé par ce dernier. mal en point le héros se découvrira alors des pouvoirs, dont un particulièrement puissant, le glaive, une arme que le héros tient dans la main, et qu'il peut lancer à travers le décor pour trancher les bras, têtes, corps, de ses ennemies et qui vous revient tel un boomerang. Cette arme a aussi le pouvoir de geler, enflammer et électrifier ses adversaires, mais lui servira aussi à ouvrir des passages et à résoudre des énigmes. L’univers du jeu est très sombre et les décors sont vraiment beaux. Les effets sonore, grognements des mutants, hurlements, etc. font froid dans le dos (petit conseil, jouer de préférence dans l'obscurité, casque sur les oreilles) dark sector se rapproche d'un doom pour son ambiance glauque et malsaine. En résumé, le jeu est bon mais hélas il est un peu court (8-10h environ pour le finir), mais vous passerez un très agréable moment avec lui.

• nono935 / 27 ans / Pantin / France / 24-04-2008

Je suis mitigé : au niveau graphismes, rien à dire, le jeu est beau, mais sur le design du héros, je comprends pas, le mec a autant de charisme qu'un escargot (je voulais dire Solid Snake mais j'ai peur de faire taper dessus). Niveau jouabilité, c'est sûr que ça fait plaisir de retrouver le gameplay de GOW (en attendant le 2), mais bon, j'adhère pas autant que GOW. Je comprends pas qu'on ne puisse pas se mettre à genoux (ça aurait été quelquefois utile). Sinon, les combats au corps à corps auraient pu être plus dynamiques, et plus précis. Un mode co-op aurait été le bienvenu. Voilà...

• Hum4life / 35 ans / Tare / France / 24-04-2008

Excellent jeu d'action, malheureusement ignoré du public. Les graphismes et l'animation valent au moins 17/20, c'est du grand niveau de ce point de vue. Le gameplay est varié et bourré de bonnes idées. Les corps à corps sont somptueusement réalisés et mis en scène. Personnellement, j'en ai consommé sans modération. Le jeu comporte hélas quelques petits défauts de jeunesse, qui lui empêchent d'atteindre les grands du jeu vidéo. Une I.A. assez répétitive, qui a pour but de rendre le jeu plus accessible, des cut-scènes mal calées, une légère rigidité du personnage principal, notamment en recul et des boss pénibles à battre, quoique bien réalisés dans l'ensemble. En tout cas, cela fait plaisir de voir un jeu à la hauteur des capacités de nos consoles, cela est trop rare. Quant à expliquer l'échec commercial de Dark Sector, je dirai que tout comme le divertissement musical, les meilleures oeuvres ne se retrouvent jamais en tête du top 50.

• Gray_fox_mgs0 / 38 ans / Zanzibar / France / 22-04-2008

Bon et bien, un 17/20 pour ma part car j'avoue être agréablement surpris par certains points de ce jeu, mais également déçu par d'autres. Pour commencer, concernant le gameplay, j'adore ce savoureux mélange Gears of War/Resident Evil 4, la jouabilité est instinctive et la prise en main directe. Le graphisme, même s'il aurait pu être plus fouillé, reste très appréciable et les effets de lumières/ombres et autres explosions sont de toute beauté. La musique est très bien choisie et nous plonge plutôt bien dans l'ambiance de ce soft très sombre, les bruitages aussi sont très bien implantés. Deux points négatifs, mais néanmoins pour moi très important, qui sont essentiels et auraient pu rendre ce jeu plus complet. Tout d'abord le scénario, pas très original, pas très recherché... ainsi qu'une IA perfectible et trop simpliste, d'où une répétitivité lassante. Sinon, une bonne dose d'action, les combats contre les boss sont vraiment bien réalisés, et la faible durée de vie (8 heures approximativement) est acceptable... Puis soit dit en passant, les meilleurs jeux ne sont pas toujours les plus longs.

• Xe-26 / 37 ans / Lorient / France / 17-04-2008

Déçu par ce jeu. Pourtant il promettait vraiment. J'étais plus emballé par le projet initial, mais bon. L'histoire est vraiment tirée par les cheveux. Elle fleure le compromis et le rafistolage. L'I.A est à mon avis l'élément le plus nuisible. Je n'y prends aucun plaisir. La progression n'est pas limpide. Le glaive ne permet pas une action frénétique, les corps à corps sont lourdingues, et alors que le rythme s'accommoderait très bien d'un aspect infiltration, celui-ci n'est pas permis. Ajoutez à cela des boss pas vraiment jouissifs... Bref ! Un joli effort graphique cependant. De très beaux effets de lumière. Une ambiance sonore convaincante... Un bel enrobage...

• Bono62 / 17 ans / Izel les hameau / France / 16-04-2008

Un très bon jeu d'action ! Graphismes très beaux, c'est pas une claque visuelle mais c'est pas mal du tout ! Le gameplay, rien à redire. La durée de vie une dizaine d'heures, les petites "énigmes" sont bien faites et permettent de souffler entre 2 combats ! 2 points négatifs : je trouve que le scénario ressemble à celui de Resistance fall of man, c'est assez bizarre... J'ai pas essayé le online mais il a pas l'air terrible... Sinon, c'est gore et heureusement que l'on dispose d'une lampe de poche, car il y a des passages très sombres ! Voilà, donc un bon petit jeu d'action !

• Falconjacks / 23 ans / Hayange / France / 15-04-2008

Enfin un GOW-like réussi. Après plusieurs sorties, ne m'ayant pas convaincu du tout (Kane & Lynch, The Club et plus récemment Army of Two) je dois dire que je trouve ce jeu excellent. Graphismes superbes, jouabilité au poil (quoique un peu rapide mais réglable), bande-son très immersive. L'interaction avec le décor est un vrai plus (feu, électricité, glace) et les armes et compétences (bouclier, invisibilité, after-touch) donnent de la diversité aux combats. J'enlève 1 point pour la répétitivité, 1 autre pour la durée de vie et 2 pour le live médiocre mais à part ça c'est du tout bon.

• Chouli / 32 ans / Fenetrange / France / 13-04-2008

Je ne suis pas déçu une seconde, graphisme top, son qui claque surtout avec un ensemble 5.1. Petite déception, par contre, concernant le tir de couverture lorsque l'on se planque derrière un mur. A part ça, c'est tout du bon: jeu violent, bourrin et jouissif !

• Shmirz / 23 ans / Chièvres / Belgique / 12-04-2008

Très bon jeu; même si ce n'est pas du jamais vu, ce jeu reste fort en action et graphiquement est au point bon.Le scenario n'est pas extraordinaire, mais bon, celui de Gears Of War non plus. Maintenant il n'y a plus grand nombre de jeux dont le scenario casse la baraque!Je trouve qu'il merite son 17/20 et non pas 15/20. C'est quand même injuste pour ce jeu! Ah,oui, l'IA est un peu decevante mais bon,on passe au-dessus. Enfin voilà, c'est mon avis; vous jugerez vous-mêmes. Bon amusement à tous sur DARK SECTOR!

• Angelguard / 17 ans / Susmiou / France / 09-04-2008

Graphismes impeccables, gameplay similaire à Gears of War qui font de ce jeu un bon concentré d'action. A réserver aux fans du genre, et tous ceux qui ont vécu une expérience positive sur Gears of War y retrouveront leur bonheur. En bref, une bombe graphique aggrémentée d'une adrénaline continue, qui vous tiendra en haleine pendant une dizaine d'heures intenses. Laissez-vous tenter par cette expérience immersive !